Православие будет официально введено в российских школах (Страница 7) / Эта Страна / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#151 23-11-11 22:29:03

Дестер
Капитан
Сайт
Windows 7Chrome 15.0.861.0

Re: Православие будет официально введено в российских школах

Невропаразитолог пишет:

Ни энергия, ни информация материей не являются

информация - это абстрактное понятие. Разумеется, как любая абстракция, информация нематериальна. Но, однако же, не существует способов хранить информацию отдельно от материальных носителей информации.
Невропаразитолог, если не трудно, доопределите термин "энергия".

Неактивен

#152 23-11-11 23:27:39

Дестер
Капитан
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Объективно нет материи - есть вещество, вакуум и поле

Вот здесь моё понимание вступает в противоречие с вашим философским пониманием. Я, как и большинство физиков, считаю, что вещество и поле есть формы существования материи. Многие учёные склоняются к мнению, что вещество есть форма проявления полей. Под "вакуумом" обычно понимают область пространства, свободную от вещества, но в которой могут присутствовать поля. Материя реальна и существует объективно.

Невропаразитолог пишет:

Особенно признание факта: "Поток энергии − векторная величина"

В статье не признаётся факт, а вводится абстрактный термин "поток энергии".

Невропаразитолог, нам определённо нужно определиться с терминами.

Добавлено спустя 22 мин 21 с:

Невропаразитолог пишет:

1. Энергия Вселенной постоянна, ниоткуда не появляется и бесследно не исчезает.
2. Энергия передаётся при взаимодействии материальных носителей.

Пока что я понял вас так:
Существует нечто под названием "энергия". Оно обладает следующими свойствами:
- дискретно
- аддитивно
- общее количество во вселенной постоянно
- привязано к материальным объектам и является их характеристикой
- при взаимодействии материальных объектов значение их "энергии" изменяется.

Что такое "поток энергии" и "информация" я из ваших постулатов не понял. Уточните, интересно же.

Неактивен

#153 24-11-11 00:42:05

Tiphon
Участник
Windows 7Opera 11.51

msAVA пишет:

Вы пока не предъявили ничего не идеального, но не материального.

Вероятно - мнение Невропаразитолога о тебе?

msAVA пишет:

должны быть в "одном контексте"

Это как так? Пока сей довод выглядит так "привязали буковки для наукообразия" и все буковки вдруг уперлись в "в одном контексте". Кто такой контекст?

Невропаразитолог пишет:

Мне достаточно определения, данного тут
Особенно признание факта: "Поток энергии − векторная величина"

А как он там признается?

Мы полагаем, что направление движения и должно быть качественной характеристикой движения.

Полагать-то можно коня - собакой. Только возникают сразу вопросы. Самые простые- это у горячего чайника куда этот вектор направлен?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#154 30-11-11 03:48:06

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 15.0.874.121

Вы лучше, физики и математики, скажите. Как же вы относитесь к тому, что из квантовой механики выходит, что информация распространяется мгновенно и "на весь мир"?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#155 30-11-11 03:50:27

Babusha
Нехристь

Tiphon пишет:

Вы лучше, физики и математики, скажите. Как же вы относитесь к тому, что из квантовой механики выходит, что информация распространяется мгновенно и "на весь мир"?

Поподробней О_о?

Неактивен

#156 30-11-11 04:51:40

Tiphon
Участник

msAVA пишет:

Из того, что я читал, следует, что всё равно есть 2 "канала связи": сам "квантовый эффект с надсветовой скоростью" и с "обычной скоростью", по которому и происходит синхронизация.

Да-да. Ты уже показал, что ты неуч и кроме статьи из вики про квантовую телепортацию ( и то, только благодаря тому, что в прошлый спор я ее указал) ты ничего не осилил.

Причем галаза у тебя верой залиты, как у всех верующих людей))) Тк.к. тогда я квантовую телепортацию приводил по другому поводу.  Петрун тогда - понял))) А ты, почему-то - нет. И даже близко не подошел. Почему?

Хотя казалось бы причины очевидны. Признай, что ты - верующий))

Неактивен

#157 30-11-11 06:23:14

Дестер
Капитан
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Я же вижу, что материя как таковая не имеет смысла, если она не находится в движении, не обладает энергией и не несёт информацию. 

Способность находиться в движении, обладать энергией и быть носителем информации - это свойства материи. Кстати, как быть с относительностью движения? Например, если связать систему координат с Землёй, то всё будет вращаться вокруг Земли, а Земля будет неподвижна. Получается, что Земля покоится, и, следовательно, не имеет смысла?

Невропаразитолог пишет:

Движущая сила, приводящая материю в движение -  для меня.

Невропаразитолог, похоже, что вы пытаетесь сформулировать определение для физического понятия "сила".

Невропаразитолог пишет:

Я лишь считаю, что во Вселенной существует энергия и информация нематериальные субстанции. Доказательств обратного нет, кроме философского словоблудия.

Да и доказательств прямого тоже. И номиналисты, и реалисты сливают пофигистам smile

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Tiphon

#158 30-11-11 09:33:02

Tiphon
Участник
Windows 7Safari 534.12

Дестер пишет:

Да и доказательств прямого тоже. И номиналисты, и реалисты сливают пофигистам

За эту часть яростно плюсую!)))

Неактивен

#159 30-11-11 12:06:56

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 7.0.1

Пожалуй замолвлю словечко про КМ.
Информацию быстрее скорости света не передать. Приведу упрощённый пример. Есть две коробочки с дисплеем и кнопочкой. Нажимая кнопку на дисплее получаешь случайное число, причём на другой коробочке случайные числа точно такие же. Нажав на одной коробочке 5 раз кнопку получаем число 32, на другой коробочке тоже самое.
Хотя может показаться что одинаковые числа с двух коробочек позволяют передавать информацию в произвольном времени, это не так. Для связи их использовать невозможно.
Однако данные коробочки можно использовать для шифрования информации, используя числа как ключ к шифровальному алгоритму.
ИТОГ: Даже если передать частицу быстрее скорости света, информация этой частицы всё равно придёт с досветовой скоростью.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#160 30-11-11 12:09:53

Tiphon
Участник

Гареев Станислав пишет:

Информацию быстрее скорости света не передать. Приведу упрощённый пример.

Да-да. Все внимательно послушали стасега)

Неактивен

#161 30-11-11 12:12:57

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 7.0.1

Tiphon пишет:

Да-да.

Ну тогда хоть бы опровергни.

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#162 30-11-11 12:18:46

Tiphon
Участник

Гареев Станислав пишет:

Ну тогда хоть бы опровергни.

Что тут опровергать? Я говорю "бабочка", ты говоришь "макароны" - что опровергать?

Можно только тему от твоих постов чистить. Но этим мне ща лень заниматься.

Неактивен

#163 30-11-11 15:12:58

Дестер
Капитан
Сайт

Гареев Станислав пишет:

Есть две коробочки с дисплеем и кнопочкой. Нажимая кнопку на дисплее получаешь случайное число, причём на другой коробочке случайные числа точно такие же.

Квантмех, шоле? Гареев Станислав, а слабо объяснить, почему две коробочки выдадут одинаковые числа?

Неактивен

#164 30-11-11 22:36:50

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Дестер пишет:

а слабо объяснить, почему две коробочки выдадут одинаковые числа?

Сие лишь образ созданный для представления аналогии.

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#165 30-11-11 22:47:23

Tiphon
Участник

msAVA пишет:

1) Приведите пример научной статьи по квантовой физике, где отсутствовало бы условие "обычный канал связи с досветовой скоростью передачи".
2) Осторожнее с термином "информация", уж слишком вольно здесь обращаются с этим словом, вкладывают разный смысл в него в каждом предложении.
Я далёк от квантовой физики и из описаний эксперимента с "квантовой телепортацией" у меня сложилась такая аналогия:
есть шифровка (частица А в некотором состоянии, знание этого состояния мы пытаемся передать). У 2-х шифровальщиков (экспериментаторов) есть одинаковый ключ (спутанная пара частиц В и С).
1-й применяет ключ к шифровке (замеряет состояние системы АиС, при этом их волновая функция схлопывается и система АВС коллапсирует, т.е. частица В как бы переходит в определённое состояние). Затем шифровальщик 1 передаёт полученный текст шифровальщику 2 (передача результатов измерения по обычному каналу связи) и, зная ключ и итог дешифрации, шифровальщик 2 может восстановить исходную шифровку (из частицы В сделать частицу в исходном состоянии частицы А).

Ты как и в прошлый раз, слишком зациклен и слишком ни о том. Я вообще это не имею ввиду и говорю не совсем про это.

msAVA пишет:

У меня возник вопрос: если мы возьмём спутанную пару ВиС, С банально разрушим или просто на неё забьём, а из В попытаемся сделать А из какого-нибудь другого опыта, из которого нам уже известны результаты издевательства над аналогичной парой АиС, что у нас получиться? Такие опыты проводились?

Во-о-о-т(!) Это уже ближе к тому, что я спрашиваю. "Такие" опыты проводились. Могу даже сказать - в огромном количестве))
Вот статья об одном из самых "сильных" из них:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10676953

А о чем речь? Ну можно посмотреть неравенство Белла. Будучи уверенным, что после этого ты именно полезешь в вики, я сейчас открыл Вики и обаружил:
В русской статье - Смысл и причины "существования" неравенств Белла там не раскрываются и вообще всё достаточно скомкано описано. Зато я нашел там ссылку на эксперимент за 2010 год. Видимо эту страницу студенты писали, как понимали, а потом кто-то вставил про эксперимент.

В английской статье - смысл мимолётно проскальзывает, но много попсовостей и лишних излияний. Видимо много людей друг друга "перебивали".

Так что придется тебе копаться в мане по квантам. Но поучить их тебе, размахивающему флагом всепонимания мира, может было бы полезно)))

P.S. Кстати, не дай ог тебе опять подумать, что уравнения Белла - это только то, что я имею ввиду)))

Неактивен

#166 01-12-11 01:27:47

Tiphon
Участник

msAVA пишет:

Про неравенство Белла я понял только, что оно экспериментально не подтвердилось..., но нельзя сказать, что эта идея опровергнута полностью.

Именно, что не подтвердилась, причем примерно во всех экспериментах. Раз за разом не подтверждалось и не подтверждалось.

Что же к чему, я советую, именно хорошенько почитать и подумать. Если ты не читаешь библию перед сном (аки атеист) сделай квантовую механику "своей библией")))))

А пока можешь начать думать над более простыми вещами из которых, например, Белл и вывел свои неравенства, а Энштейн пришел к мнению о неполноте квантов. Если есть отношение неопределенности, что же значит то, что координата и скорость не могут быть измерены одновременно?..

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика