Ни энергия, ни информация материей не являются
информация - это абстрактное понятие. Разумеется, как любая абстракция, информация нематериальна. Но, однако же, не существует способов хранить информацию отдельно от материальных носителей информации.
Невропаразитолог, если не трудно, доопределите термин "энергия".
Неактивен
Объективно нет материи - есть вещество, вакуум и поле
Вот здесь моё понимание вступает в противоречие с вашим философским пониманием. Я, как и большинство физиков, считаю, что вещество и поле есть формы существования материи. Многие учёные склоняются к мнению, что вещество есть форма проявления полей. Под "вакуумом" обычно понимают область пространства, свободную от вещества, но в которой могут присутствовать поля. Материя реальна и существует объективно.
Особенно признание факта: "Поток энергии − векторная величина"
В статье не признаётся факт, а вводится абстрактный термин "поток энергии".
Невропаразитолог, нам определённо нужно определиться с терминами.
Добавлено спустя 22 мин 21 с:
1. Энергия Вселенной постоянна, ниоткуда не появляется и бесследно не исчезает.
2. Энергия передаётся при взаимодействии материальных носителей.
Пока что я понял вас так:
Существует нечто под названием "энергия". Оно обладает следующими свойствами:
- дискретно
- аддитивно
- общее количество во вселенной постоянно
- привязано к материальным объектам и является их характеристикой
- при взаимодействии материальных объектов значение их "энергии" изменяется.
Что такое "поток энергии" и "информация" я из ваших постулатов не понял. Уточните, интересно же.
Неактивен
Вы пока не предъявили ничего не идеального, но не материального.
Вероятно - мнение Невропаразитолога о тебе?
должны быть в "одном контексте"
Это как так? Пока сей довод выглядит так "привязали буковки для наукообразия" и все буковки вдруг уперлись в "в одном контексте". Кто такой контекст?
Мне достаточно определения, данного тут
Особенно признание факта: "Поток энергии − векторная величина"
А как он там признается?
Мы полагаем, что направление движения и должно быть качественной характеристикой движения.
Полагать-то можно коня - собакой. Только возникают сразу вопросы. Самые простые- это у горячего чайника куда этот вектор направлен?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Вы лучше, физики и математики, скажите. Как же вы относитесь к тому, что из квантовой механики выходит, что информация распространяется мгновенно и "на весь мир"?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Вы лучше, физики и математики, скажите. Как же вы относитесь к тому, что из квантовой механики выходит, что информация распространяется мгновенно и "на весь мир"?
Поподробней О_о?
Неактивен
Из того, что я читал, следует, что всё равно есть 2 "канала связи": сам "квантовый эффект с надсветовой скоростью" и с "обычной скоростью", по которому и происходит синхронизация.
Да-да. Ты уже показал, что ты неуч и кроме статьи из вики про квантовую телепортацию ( и то, только благодаря тому, что в прошлый спор я ее указал) ты ничего не осилил.
Причем галаза у тебя верой залиты, как у всех верующих людей))) Тк.к. тогда я квантовую телепортацию приводил по другому поводу. Петрун тогда - понял))) А ты, почему-то - нет. И даже близко не подошел. Почему?
Хотя казалось бы причины очевидны. Признай, что ты - верующий))
Неактивен
Я же вижу, что материя как таковая не имеет смысла, если она не находится в движении, не обладает энергией и не несёт информацию.
Способность находиться в движении, обладать энергией и быть носителем информации - это свойства материи. Кстати, как быть с относительностью движения? Например, если связать систему координат с Землёй, то всё будет вращаться вокруг Земли, а Земля будет неподвижна. Получается, что Земля покоится, и, следовательно, не имеет смысла?
Движущая сила, приводящая материю в движение - для меня.
Невропаразитолог, похоже, что вы пытаетесь сформулировать определение для физического понятия "сила".
Я лишь считаю, что во Вселенной существует энергия и информация нематериальные субстанции. Доказательств обратного нет, кроме философского словоблудия.
Да и доказательств прямого тоже. И номиналисты, и реалисты сливают пофигистам
Неактивен
Да и доказательств прямого тоже. И номиналисты, и реалисты сливают пофигистам
За эту часть яростно плюсую!)))
Неактивен
Пожалуй замолвлю словечко про КМ.
Информацию быстрее скорости света не передать. Приведу упрощённый пример. Есть две коробочки с дисплеем и кнопочкой. Нажимая кнопку на дисплее получаешь случайное число, причём на другой коробочке случайные числа точно такие же. Нажав на одной коробочке 5 раз кнопку получаем число 32, на другой коробочке тоже самое.
Хотя может показаться что одинаковые числа с двух коробочек позволяют передавать информацию в произвольном времени, это не так. Для связи их использовать невозможно.
Однако данные коробочки можно использовать для шифрования информации, используя числа как ключ к шифровальному алгоритму.
ИТОГ: Даже если передать частицу быстрее скорости света, информация этой частицы всё равно придёт с досветовой скоростью.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Информацию быстрее скорости света не передать. Приведу упрощённый пример.
Неактивен
Да-да.
Ну тогда хоть бы опровергни.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Ну тогда хоть бы опровергни.
Что тут опровергать? Я говорю "бабочка", ты говоришь "макароны" - что опровергать?
Можно только тему от твоих постов чистить. Но этим мне ща лень заниматься.
Неактивен
Есть две коробочки с дисплеем и кнопочкой. Нажимая кнопку на дисплее получаешь случайное число, причём на другой коробочке случайные числа точно такие же.
Квантмех, шоле? Гареев Станислав, а слабо объяснить, почему две коробочки выдадут одинаковые числа?
Неактивен
а слабо объяснить, почему две коробочки выдадут одинаковые числа?
Сие лишь образ созданный для представления аналогии.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
1) Приведите пример научной статьи по квантовой физике, где отсутствовало бы условие "обычный канал связи с досветовой скоростью передачи".
2) Осторожнее с термином "информация", уж слишком вольно здесь обращаются с этим словом, вкладывают разный смысл в него в каждом предложении.
Я далёк от квантовой физики и из описаний эксперимента с "квантовой телепортацией" у меня сложилась такая аналогия:
есть шифровка (частица А в некотором состоянии, знание этого состояния мы пытаемся передать). У 2-х шифровальщиков (экспериментаторов) есть одинаковый ключ (спутанная пара частиц В и С).
1-й применяет ключ к шифровке (замеряет состояние системы АиС, при этом их волновая функция схлопывается и система АВС коллапсирует, т.е. частица В как бы переходит в определённое состояние). Затем шифровальщик 1 передаёт полученный текст шифровальщику 2 (передача результатов измерения по обычному каналу связи) и, зная ключ и итог дешифрации, шифровальщик 2 может восстановить исходную шифровку (из частицы В сделать частицу в исходном состоянии частицы А).
Ты как и в прошлый раз, слишком зациклен и слишком ни о том. Я вообще это не имею ввиду и говорю не совсем про это.
У меня возник вопрос: если мы возьмём спутанную пару ВиС, С банально разрушим или просто на неё забьём, а из В попытаемся сделать А из какого-нибудь другого опыта, из которого нам уже известны результаты издевательства над аналогичной парой АиС, что у нас получиться? Такие опыты проводились?
Во-о-о-т(!) Это уже ближе к тому, что я спрашиваю. "Такие" опыты проводились. Могу даже сказать - в огромном количестве))
Вот статья об одном из самых "сильных" из них:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10676953
А о чем речь? Ну можно посмотреть неравенство Белла. Будучи уверенным, что после этого ты именно полезешь в вики, я сейчас открыл Вики и обаружил:
В русской статье - Смысл и причины "существования" неравенств Белла там не раскрываются и вообще всё достаточно скомкано описано. Зато я нашел там ссылку на эксперимент за 2010 год. Видимо эту страницу студенты писали, как понимали, а потом кто-то вставил про эксперимент.
В английской статье - смысл мимолётно проскальзывает, но много попсовостей и лишних излияний. Видимо много людей друг друга "перебивали".
Так что придется тебе копаться в мане по квантам. Но поучить их тебе, размахивающему флагом всепонимания мира, может было бы полезно)))
P.S. Кстати, не дай ог тебе опять подумать, что уравнения Белла - это только то, что я имею ввиду)))
Неактивен
Про неравенство Белла я понял только, что оно экспериментально не подтвердилось..., но нельзя сказать, что эта идея опровергнута полностью.
Именно, что не подтвердилась, причем примерно во всех экспериментах. Раз за разом не подтверждалось и не подтверждалось.
Что же к чему, я советую, именно хорошенько почитать и подумать. Если ты не читаешь библию перед сном (аки атеист) сделай квантовую механику "своей библией")))))
А пока можешь начать думать над более простыми вещами из которых, например, Белл и вывел свои неравенства, а Энштейн пришел к мнению о неполноте квантов. Если есть отношение неопределенности, что же значит то, что координата и скорость не могут быть измерены одновременно?..
Неактивен