Ушел из Windows, расскажу о плюсах и минусах (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 15-10-11 00:23:41

BACKFIRE
Участник
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: Ушел из Windows, расскажу о плюсах и минусах

Невропаразитолог пишет:

мэйлагент+квип

одно другое заменяет практически полностью

Неактивен

#27 15-10-11 00:47:47

Угрюм Бурчеев
Участник
MacintoshOpera 6.02

хм.. всё познаётся в сравнении как бы.

ВОТ ОНО!
Я не программер, просто пользователь, уже очень давно, был и спектрум, но основа с которой начинал, электронника мс1502, кассеты и дискеты в качестве носителей информации, помню, пользовался.
Юзал, почти все винды, прямо с начала их появления, соответственно знаю все плюсы и минусы этой ОС. В итоге был выбран линукс, почему? Да мне как простому юзеру удобней!

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

Неактивен

#28 15-10-11 02:54:16

BACKFIRE
Участник

Невропаразитолог пишет:

Но почему-то в большинстве случаев "висит" в трее и то, и другое...

смайлики, чтоб работали лол)

Угрюм Бурчеев пишет:

Я не программер, просто пользователь, уже очень давно, был и спектрум, но основа с которой начинал, электронника мс1502, кассеты и дискеты в качестве носителей информации, помню, пользовался.

а как же абак счёты арифмометр  lol простой пользователь это период, типа как личинка - куколка
если знаешь все + и -  какого попер на линь? думаю тебе не удобнее, а религии не хватает ОБОРОТИСЬ К ГОСПОДУ ПРИЗРЕННЫЙ!

Неактивен

#29 15-10-11 13:19:11

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
LinuxChrome 13.0.782.220

Невропаразитолог пишет:

"Простой" юзер, а знающий все "плюсы" и "минусы" системы. Так не бывает.

У тебя, может, и не бывает, а в реальном мире такое сплошь и рядом. Ничто не мешает простому пользователю знать все плюсы и минусы используемой им ОС.
Думаю, что Угрюм Бурчеев имел в виду, что не является ни сисадмином, ни программистом, т.е. его работа напрямую не подразумевает глубокого знания ПК, так?

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Неактивен

#30 15-10-11 15:36:15

Угрюм Бурчеев
Участник
MacintoshOpera 6.0

Думаю, что Угрюм Бурчеев имел в виду, что не является ни сисадмином, ни программистом, т.е. его работа напрямую не подразумевает глубокого знания ПК, так?

Именно так.

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

Неактивен

#31 15-10-11 16:53:37

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Из питушатника сбежал
Windows 7Firefox 7.0.1

Гареев Станислав пишет:

Кстати, многий специальный радиолюбительский софт не работает в семёре, только в XP.

Это просто потому, что этот софт и пишут сами радиоЛЮБИТЕЛИ wink Многие "умельцы" до сих пор не могут написать/поправить свой быдлокод так, чтобы он нормально работал в новых реалиях Семёры. Сам с этим сталкивался.
Всё так плохо, что и параметры совместимости не помогают? wink

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

Неактивен

#32 15-10-11 18:53:41

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.51

Угрюм Бурчеев пишет:

Я не программер, просто пользователь,

Угрюм Бурчеев пишет:

Именно так.

Угрюм Бурчеев пишет:

устанавливаю юзерам без проблемм? Я наверно особенный?

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#33 15-10-11 20:43:52

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

savuor пишет:

что не является ни сисадмином, ни программистом, т.е. его работа напрямую не подразумевает глубокого знания ПК

это не отменяет его "более глубоких" знаний ПК. Скажем так: он не "простой" пользователь, он "продвинутый". И это как минимум smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#34 15-10-11 23:29:32

computer user
Участник
Windows XPOpera 11.51

Угрюм Бурчеев пишет:

ВОТ ОНО!

Кто оно? roll  lol

Угрюм Бурчеев пишет:

Таки игрушки, если не программист? lol

Угрюм Бурчеев пишет:

Юзал, почти все винды, прямо с начала их появления

С 1.0? yikes  yikes  yikes

Угрюм Бурчеев пишет:

соответственно знаю все плюсы и минусы этой ОС.

Давайте по пунктам.

computer user пишет:

Это правда, только если кто то следует четкие критерии по пунктах.
Если используется "я чувствую" (это гарантия на ГСМ) чего то объективного ждать и не имеет смысл.

Угрюм Бурчеев пишет:

В итоге был выбран линукс, почему? Да мне как простому юзеру удобней!

ГСМ детектед. См. выше. lol  lol  lol
Удобнее оно быт не может. Калькулятор удобнее - запускаешь, вычисляешь. Но у него функционал несравнимо ниже. Дальше повторять что написано выше - по пунктам давайте. roll  mad

Добавлено спустя 02 мин 56 с:

savuor пишет:

У тебя, может, и не бывает, а в реальном мире такое сплошь и рядом. Ничто не мешает простому пользователю знать все плюсы и минусы используемой им ОС.

ГСМ, что ли? Знать ВСЮ систему он никак не сможет. Каждый знает только то, что эму надо и до чего прикасался. tongue

savuor пишет:

А я думаю, что под такое определение подходит слово троль, так? lol  lol  lol

Добавлено спустя 04 мин 50 с:

Угрюм Бурчеев пишет:

Именно так.

Mark Russinovich перезалогинтесь, пожалуйста. lol  lol  lol

Неактивен

#35 15-10-11 23:37:17

Babusha
Нехристь
Windows 7Opera 11.51

computer user пишет:

Таки игрушки, если не программист?

Очень странно видеть человека, который все это видел, и не умеет программировать, ты просто ***, если не осилил даже бейсика.

Неактивен

#36 15-10-11 23:37:44

computer user
Участник
Windows XPOpera 11.51

kenzzzooo пишет:

это не отменяет его "более глубоких" знаний ПК. Скажем так: он не "простой" пользователь, он "продвинутый". И это как минимум

Я тоже, отношу себя к "продвинутым" пользователям Windows, но никогда не скажу, что знаю ВСЕ плюсы и минусы. Знаю ТОЛЬКО то что видел, а оно ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. neutral  cool

Добавлено спустя 01 мин 05 с:

Babusha пишет:

Очень странно видеть человека, который все это видел, и не умеет программировать, ты просто ***, если не осилил даже бейсика.

Это к Угрюм Бурчеев думаю. roll

Неактивен

#37 16-10-11 00:55:04

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
LinuxChrome 13.0.782.220

Невропаразитолог пишет:

Бедный реальный мир... Ни разу не специалисты "знают все плюсы и минусы". Теперь понятно, почему "Булава" не взлетает.

Ага, особенно у людей, проводящих аналогии между бытовыми устройствами и ракетами. Подход, видимо, тоже предусматривается один и тот же smile Странно, что "Булавы" еще по дороге на полигон не разваливаются.

computer user пишет:

ГСМ, что ли? Знать ВСЮ систему он никак не сможет. Каждый знает только то, что эму надо и до чего прикасался.

Кто-то говорил про всю систему или только про плюсы и минусы?
Я повторюсь, знать все плюсы и минусы реально даже простому пользователю. Ибо понятие "простой пользователь" не подразумевает, что человек должен чего-то не уметь/не знать. Являясь простым пользователем, он может знать все плюсы и минусы в использовании конкретной системы для таких же простых пользователей, например.
И кстати, почему простой пользователь не может быть "продвинутым"? Это так непросто?

Добавлено спустя 02 мин 39 с:

computer user пишет:

Знаю ТОЛЬКО то что видел, а оно ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.

Смотря что для тебя "все" smile Само собой, всего(вообще всего на свете) никто не знает. Поэтому когда тебе говорят "все плюсы и минусы", и ты понимаешь, что фраза бессмыслена, думай, что имел в виду человек под своим "все" smile

Редактировался savuor (16-10-11 00:59:02)

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Неактивен

#38 16-10-11 01:28:30

mav
phantomas
Windows 7Firefox 7.0

Babusha пишет:

Я вот тоже давний опытный юзер, но я вообще не программирую ни на чем, не мое это.

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Неактивен

#39 16-10-11 01:41:58

computer user
Участник
Windows XPOpera 11.51

savuor пишет:

Кто-то говорил про всю систему или только про плюсы и минусы?

Угрюм Бурчеев пишет:

соответственно знаю все плюсы и минусы этой ОС

Нигде не вижу половину системы. Укажите пожалуйста где такое написано? lol  tongue
Для идиота очевидно, что ВСЕ все плюсы и минусы увидятся только изучив ВСЮ систему.
Вот такая ЦИТАТА (и выше)

savuor пишет:

Я повторюсь, знать все плюсы и минусы реально даже простому пользователю.

Абсолютно нереально. Знали бы простые пользователи, все у них работало бы ОК. lol

savuor пишет:

Ибо понятие "простой пользователь" не подразумевает, что человек должен чего-то не уметь/не знать.

Ибо мне и не интересует, чего подразумевает, чего нет эти сферически-вакуумные ГСМ литературные определения языка. Я говорю про то что практически видел.
И не умничайте - другая хорошая ЦИТАТА. Ну и на следующей страницы.
tongue  hmm  sad

savuor пишет:

Являясь простым пользователем, он может знать все плюсы и минусы в использовании конкретной системы для таких же простых пользователей, например.

Таких же как кого? mad  sad
Они простые являются, но не одинаковые!!! roll  lol

savuor пишет:

И кстати, почему простой пользователь не может быть "продвинутым"? Это так непросто?

ГСМ головного мозга. Сочинения аля тарабарщины. lol
Сокращенный стиль: предпосылки и развитие

Выявляя устойчивые архетипы на примере художественного творчества, можно сказать, что бессознательное имитирует глубокий базовый тип личности, таким образом, все перечисленные признаки архетипа и мифа подтверждают, что действие механизмов мифотворчества сродни механизмам художественно-продуктивного мышления. Статус художника начинает хорал, это же положение обосновывал Ж.Польти в книге "Тридцать шесть драматических ситуаций". Энтелехия дает онтогенез, так Г.Корф формулирует собственную антитезу. Текст, как бы это ни казалось парадоксальным, представляет собой фактографический онтологический статус искусства, однако само по себе состояние игры всегда амбивалентно.

В работе "Парадокс об актере" Дидро обращал внимание на рецептивная эстетика многопланово просветляет бессознательный символический метафоризм, однако само по себе состояние игры всегда амбивалентно. Развивая эту тему, романтизм монотонно имеет общекультурный цикл, подобный исследовательский подход к проблемам художественной типологии можно обнаружить у К.Фосслера. Возвышенное, в первом приближении, вызывает архетип, это же положение обосновывал Ж.Польти в книге "Тридцать шесть драматических ситуаций". Эдипов комплекс, следовательно, использует персональный архетип, однако само по себе состояние игры всегда амбивалентно. Воображение изящно начинает меланхолик, таким образом, все перечисленные признаки архетипа и мифа подтверждают, что действие механизмов мифотворчества сродни механизмам художественно-продуктивного мышления. Метод кластерного анализа многопланово имитирует деструктивный эпитет, таким образом, все перечисленные признаки архетипа и мифа подтверждают, что действие механизмов мифотворчества сродни механизмам художественно-продуктивного мышления.

Добавлю, что общекультурный цикл многопланово трансформирует предмет искусства, это же положение обосновывал Ж.Польти в книге "Тридцать шесть драматических ситуаций". "кодекс деяний", в том числе, представляет собой механизм эвокации, таким образом, второй комплекс движущих сил получил разработку в трудах А.Берталанфи и Ш.Бюлера. Онтогенез, согласно традиционным представлениям, аккумулирует глубокий предмет искусства, подобный исследовательский подход к проблемам художественной типологии можно обнаружить у К.Фосслера. Синтетическая история искусств, по определению, готично продолжает глубокий эпитет, однако само по себе состояние игры всегда амбивалентно. Трагическое представляет собой эйдос, однако само по себе состояние игры всегда амбивалентно. Фабула имитирует инвариант, таким образом, сходные законы контрастирующего развития характерны и для процессов в психике.

Узнаете себя? lol  tongue

savuor пишет:

Смотря что для тебя "все"  Само собой, всего(вообще всего на свете) никто не знает. Поэтому когда тебе говорят "все плюсы и минусы", и ты понимаешь, что фраза бессмыслена, думай, что имел в виду человек под своим "все"

Т-а-р-абарщинаааааааааааааааааааааааааааааааааа. mad  tongue  lol
Люди у которых ГСМ пишут и понимают такое.
У других все и есть все никакие
Типичные знаки для гипотезы и теории
не возникают

Единственной космической субстанцией Гумбольдт считал материю, наделенную внутренней активностью, несмотря на это конфликт индуктивно осмысляет здравый смысл, учитывая опасность, которую представляли собой писания Дюринга для не окрепшего еще немецкого рабочего движения. Гравитационный парадокс заполняет напряженный катарсис, хотя в официозе принято обратное. Дистинкция, как следует из вышесказанного, изоморфна времени. Язык образов ментально создает предмет деятельности, ломая рамки привычных представлений.

Закон исключённого третьего, конечно, контролирует трагический принцип восприятия, учитывая опасность, которую представляли собой писания Дюринга для не окрепшего еще немецкого рабочего движения. Конфликт, как принято считать, подрывает знак, отрицая очевидное. Согласно мнению известных философов, гравитационный парадокс осмысленно трансформирует напряженный дедуктивный метод, хотя в официозе принято обратное. Представляется логичным, что абстракция творит закон исключённого третьего, не учитывая мнения авторитетов. Смысл жизни, как следует из вышесказанного, трансформирует типичный гравитационный парадокс, tertium nоn datur.

Катарсис, как следует из вышесказанного, порождает и обеспечивает предмет деятельности, хотя в официозе принято обратное. Дистинкция, как следует из вышесказанного, раскладывает на элементы закон внешнего мира, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Гносеология, следовательно, ментально индуцирует непредвиденный конфликт, не учитывая мнения авторитетов. Единственной космической субстанцией Гумбольдт считал материю, наделенную внутренней активностью, несмотря на это боль нетривиальна. Заблуждение подчеркивает гений, учитывая опасность, которую представляли собой писания Дюринга для не окрепшего еще немецкого рабочего движения.

Неактивен

#40 16-10-11 23:14:42

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

computer user пишет:

Я тоже, отношу себя к "продвинутым" пользователям Windows, но никогда не скажу, что знаю ВСЕ плюсы и минусы. Знаю ТОЛЬКО то что видел, а оно ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.

я, как ни странно, тоже не могу сказать, что знаю ВСЕ плюсы и минусы, но назвать себя "простым" пользователем - язык как-то не поворачивается smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#41 17-10-11 13:01:51

Угрюм Бурчеев
Участник
MacintoshOpera 9.01

Таки игрушки, если не программист?

В том числе.

ГСМ детектед. См. выше. lol  lol  lol
Удобнее оно быт не может. Калькулятор удобнее - запускаешь, вычисляешь. Но у него функционал несравнимо ниже. Дальше повторять что написано выше - по пунктам давайте. roll  mad

Пу пунктам давай ты, меня все устраевает, что еще надо? Тебе не нравиться? Да не используй.

Я тоже, отношу себя к "продвинутым" пользователям Windows, но никогда не скажу, что знаю ВСЕ плюсы и минусы. Знаю ТОЛЬКО то что видел, а оно ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.

Мне хватает, чисто для себя. Свой выбор уже сделан.

Нигде не вижу половину системы. Укажите пожалуйста где такое написано? lol  tongue
Для идиота очевидно

Для идиота может и не очевидно, не на них расчитано. Как пользователь я сделал свой выбор.

я, как ни странно, тоже не могу сказать, что знаю ВСЕ плюсы и минусы, но назвать себя "простым" пользователем - язык как-то не поворачивается smile

Ну может продвинутый, в реале я не програмист и моя работа никак не связанна с пк, у меня тупо нету компа на работе. Стоит нетбук, но чисто для серфинга, когда делать нехуй. Все!
Я больше по железу, тут да, согласен, опыт есть.

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

Неактивен

#42 17-10-11 14:29:57

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт
Windows 7Opera 11.51

Угрюм Бурчеев, а можно узнать количество плюсов и минусов в каждой системе? Просто численное значение?

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#43 17-10-11 14:51:09

computer user
Участник
Windows XPOpera 11.51

Угрюм Бурчеев пишет:

Пу пунктам давай ты, меня все устраевает, что еще надо? Тебе не нравиться? Да не используй.

Угрюм Бурчеев пишет:

В итоге был выбран линукс, почему?

computer user пишет:

Давайте по пунктам.

Вопросам я не ставил. Кто их ставил, пусть отвечает. Иначе - пустословие. tongue  lol

Угрюм Бурчеев пишет:

Мне хватает, чисто для себя. Свой выбор уже сделан.

Так и надо было сказать, а не говорить, что

Угрюм Бурчеев пишет:

Юзал, почти все винды, прямо с начала их появления, соответственно знаю все плюсы и минусы этой ОС.

Потому что

computer user пишет:

computer user пишет:

Для идиота очевидно, что ВСЕ все плюсы и минусы увидятся только изучив ВСЮ систему.

Угрюм Бурчеев пишет:

Для идиота может и не очевидно, не на них расчитано. Как пользователь я сделал свой выбор.

Угрюм Бурчеев пишет:

В итоге был выбран линукс, почему?

computer user пишет:

Давайте по пунктам.

Вопросам я не ставил. Кто их ставил, пусть отвечает. Иначе - пустословие. tongue  lol

Во я и дам по пунктам:
Линукс

• Имеются бесплатные Линукси - только одно серьезное преимущество

• видео драйверы на падают

• не все программы на ним имеются

• маленькие (если не большие) досадные глюки везде

• непрерывно надо допиливать все и вся, кроме того найти информации на то как это делать отнимает настолько время, насколько отнимает стать профессионалом в области; которое мне [censored] не надо, да и время не бесплатно

• Есть проблем, которых никто тебе не решить - включая платный саппорт, не смотря на то какой он является - и производитель железа/софта/ОС.

Windows

• Стоить деньги, и если Retail, правда не малые.

• видео драйверы не падают, хотя не все на 100% ОК, но требованиям отвечает

• Больше программ, в том числе, таких, GUI программ которых тебе надо раз в месяц/год на 5 минут - а Линукс аналоги самопальные скрипты в консоли, если есть; Если нет для 5 минут в месяц/год надо скрипты писать на неделю. Если чо пример - TextPipe.

• маленькие глюки есть, но не везде и не в таких количествах

• если надо допиливать, то это состоится в поставлением некоторых галочек, и 5 минут из Yahoo!, но если надо

• Серьезных проблем, которых не решить не встречал.

Добавлено спустя 12 мин 19 с:

Maddoc пишет:

Угрюм Бурчеев, а можно узнать количество плюсов и минусов в каждой системе? Просто численное значение?

А вы сомневаетесь? Он всех знает без исключении. lol
Ну и напишет он по пунктам.

Неактивен

#44 17-10-11 15:58:54

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт
Windows 7Opera 11.51

computer user пишет:

А вы сомневаетесь? Он всех знает без исключении. 
Ну и напишет он по пунктам.

Да не надо мне по пунктам. Я хочу знать точное количество плюсов и минусов Винды (потому и спрашиваю у человека, знающего их все). А то сам я едва ли с десяток могу перечислить :-(

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#45 17-10-11 16:08:38

computer user
Участник
Windows XPOpera 11.51

Maddoc пишет:

А то сам я едва ли с десяток могу перечислить :-(

Как то так, у меня выше 6 имеются. smile

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика