Сырцы 100% подлинные, а есть гарантия, что мы именно из них делали дистр? Пока разберутся, куча паролей в руках, 2-3 ДДоСа, и громкие крики, что честное имя нашего сайта опозорили какие-то самозванцы.
Что самое смешное, то же самое может подходить и для Microsoft'овских сорцов, которые они отдают спецслужбам "доверия ради". Я сомневаюсь, что они вместе с самой системой шлют всем исходники каждого апдейта, или опять же, сами собирают винду из этого же самого кода.
Неактивен
*Делая удивлённое лицо* А что, он что-то совсем глупое написал?
//делая удивлённое лицо:// А что это Вас удивляет?
В данном случае (учитывая, сколько бреда в совокупности он произвёл на свет только за последние три дня) екземпляра чему-то учить уже бесполезно. Проще пристрелить, чтоб сам не мучился и других не доставал.
Неактивен
Просто как вариант - в стартовый скрипт добавляется команда запуска поддельного процесса
А кто его добавляет? Если я правильно понял это зловред с Live CD?
Сразу отвечу, а как там в винде? А у нас системные файлы подписаны и уже этим защищены от подмены и всегда одни и те же.
Теперь этот же вопрос касательно винды.
Просто сравниваем контрольные суммы.
Кто эти контрольные суммы сравнивает?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А кто его добавляет? Если я правильно понял это зловред с Live CD
А что, сейчас в LiveCD зловреды пихают? Это не зловред дохтура за 700 000 р.?
Неактивен
Нет, просто вечер антинаучной фантастики.
Ааааа, а я подумал, что летний ежегодный съезд Кащенитов.
Неактивен
Кто эти контрольные суммы сравнивает?
Сама винда. Тот же WGA, защита от подмены системных файлов и прочее и прочее. Не знаю как сейчас, а в прошлом году WGA толком не научились ломать.
Неактивен
Нет, просто вечер антинаучной фантастики.
Не, ну почему же, теоретически такое возможно. Во всяком случае дистрибутив с намертво приколоченным рутовым паролем имеется https://jeder.ru/?p=103, сколько у этого дистрибутива пользователей вопрос другой. Кто-то видимо есть, но количество ботнетов они не увеличат, вся разница только в том, что раньше у них ботнеты под виндой пахали, теперь будут под этим поделием.
Добавлено спустя 09 мин 40 с:
Сама винда. Тот же WGA, защита от подмены системных файлов и прочее и прочее.
Сама винда это слишком обще. Вероятно имеются ввиду конкретные Winlogon.exe и WgaTray.exe? Правильно ли я понял?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Сама винда это слишком обще.
Цифровая подпись файлов. Можно подменить файл на неподписанный и заставить систему замолчать (например, модификация интерфейса), но любая внешняя проверка моментально выявит подмену.
Неактивен
но любая внешняя проверка моментально выявит подмену.
При условии если она будет.
Теоретически много что возможно.
Ну мы сейчас как раз о теории, гласящей "против лома нет приёма". А теперь о немного другой теории. Итак, сколько человек воспользуется ломом в виде дистрибутива неизвестно кого и неизвестно откуда, я имею ввиду jedex? А сколько человек могут скачать исошник для запуска его с целью отучения винды от дурного поведения в виде сообщений типа "вай-вай, а винда то у тебя нелицинзионная"?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Сама винда. Тот же WGA, защита от подмены системных файлов и прочее и прочее. Не знаю как сейчас, а в прошлом году WGA толком не научились ломать.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3554670
Посмотрите на количество скачиваний, время размещения и скажите для чего этот dvd был скачан всеми этими людьми. А также ответьте есть ли у Вас уверенность что на этом dvd нет вредоносных программ и всё ли входящее в этот dvd ПО проверено через WGA?
Редактировался straus (28-06-11 14:55:47)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
вы кажется собирались вирус написать.
Когда будет свободное время.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Вообще-то WGA успешно ломают еще с выпуска релиз-кандидата Windows 7. Еще есть способ взлома WGA без ключа: с помощью ChewWGA.
Все эти взломы держатся на том факте, что МС не очень старается их ловить.
Поздно, вас уже взломали, можно вообще вырубить обновления, вырубить антивирь и прочее.
Для подобного взлома нужно обойти UAC, включить суперадмина через консоль и несколько раз перезагрузиться.
Вообще все ваши домыслы базируются на утверждении, что ЭТО никто качать не будет. Качают, поверьте.
Вот примеры только за последнюю пару недель - вышел стабильный релиз основанного на Skackware Live-дистрибутива Porteus 1.0, Трой Доусон сообщил о выходе Scientific Linux 5.6, Команда Fuduntu team представляет Fuduntu 14.10
Неактивен
Для подобного взлома нужно обойти UAC
Шо, и при запуске с Live CD тоже обходить надо?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
и при запуске с Live CD тоже обходить надо?
При запуске с лив сиди вообще раздел расшифровывать надо))))
Теоретеги, блин)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Теоретеги, блин)))
И не говори Пора уже по мозгам бить за этот бесконечный поток теоретизирования: "а как подсадить зловреда в репозиторий?", "а как подсадить трояна в LiveCD?", "а как...........". Задолбало уже!
Неактивен
При запуске с лив сиди вообще раздел расшифровывать надо
Ой, а это только в Божественной разделы криптовать можно?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ой, а это только в Божественной разделы криптовать можно?
А это уже нечего сказать больше?)))
Давай, студент теоретег, можешь что-нибудь взломать-то таки?
Добавлено спустя 02 мин 10 с:
Найдите и спросите тех, кто сталкивался с их политикой вне витрины магазина.
Находил и в цеху встречался. Кроме того, что люди делали работу в выходные, чтобы помочь мне и закрыть баг, я потом с ними еще и на яхте катался.
А ты катался на яхте с разработчиком какого-нибудь дремучего линуксовского скрипта?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Давай, студент теоретег, можешь что-нибудь взломать-то таки?
А ты меня случаем с Sergey2408 не путаешь? Это он тут все подряд дистрибутивы с помощью Live CD с jedex взламывает.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Неактивен