Меня терзают смутные подозрения о том, что твоё начальство купило SpectraLine вместо "бисплатного и швабодного" Fityk. Который, кстати, тоже нихрена не бесплатный. Особенно бледно твои рассуждения выглядят на фоне вот этого:
Морзе, я развею твои сомнения на раз - мое начальство не покупало SpectraLine вместо "бисплатного и швабодного" Fityk, я и есть "мое начальство" и я не "покупало".
Из того, что ты не знаешь о существовании ручных спектрометров, не следует, что их нет и они нигде не применяются.
Почему не знаю? Знаю, например МКС-02, но не пользую. Хотя прибор хорош, но не как спектрометр. Мне диапазон измерения нужен от 3 Бк/кг до 1Е+9 Бк/кг, возможность использования нескольких геометрий и измерение различных сред с высокой степенью точности. Переносные спектрометры этого не дают. Мало того, при измерении спектра от конкретного источника при наличии нескольких радиационных полей мы получим блуд. Так что мне предпочтительней стационарный комплекс, с низкофоновой защитой и сцинтиллятором не меньше 72х72мм, а не 23х23 мм.
Это, наверное, очень удобно - делать месячный отчёт вручную на основании протоколов, сформированных в офисном пакете?
MOP3E пишет:Просто я сейчас наблюдаю абсолютно аналогичную ситуацию у нас на заводе. Когда сначала все - от начальника цеха и до последнего оператора - плевали на систему прослеживаемости, говорили, что в журнальчиках - оно быстрее и удобнее и вообще эту систему нужно запретить, потому что ей ведь пользоваться надо уметь.
Что делается на твоем заводе меня мало волнует. Есть требования руководящих документов к оформлению результатов радиационных измерений - протокол с подписью и штампом. И хоть ты обосрись. У тебя на заводе свои нюансы, у меня свои. Так что давай не будем их сравнивать.
MOP3E пишет:Восхищение тем, что он ниасилил возможности SpectraLite?
Не думаю, что возможности SpectraLite отличаются от возможностей Прогресса-2000, Rase, Gambit, Tritium, МКГБ, Angamma, Anbeta и конечно же Fityk которые я осилил.
MOP3E пишет:В отличие от тебя я точно знаю
В отличии от тебя я точно знаю, что такое спектрометрия и ПО для нее.
что автоматизация в работе позволяет сэкономить до 90% рабочего времени
Полностью согласен, но то чем занимаюсь я автоматизировать практически не возможно, уж больно изменчив сам технолдогический процесс.
а ковыряние с напильником и танцы с бубном - столько же потерять.
Зато на выходе результат которого в "включил и работай" хрен получишь
Неактивен
Невропаразитолог,
Неактивен
beep, на самом деле - бред. Когда выходят новые версии ойфона и ойпада, их опережают по мощности жлезеа новые аппараты соснунг и хтц.
Неактивен