Как я настраивал ноутбук ДНС под убунту 11.10 или дурацкая ошибка. (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 05-02-12 15:14:52

Saturn
Участник
LinuxOpera 11.61

Как я настраивал ноутбук ДНС под убунту 11.10 или дурацкая ошибка.

Купил я жене ноутбук дешевый днсовский, решил я поставить туда убунту 11.10, жена попросила.
Установка прошла штатно, разбил диск просто, хомяка только вынес в отдельный раздел не люблю осложнений всяких.
Пытаюсь завести вебкамеру жена скайп больно любит.
НЕ включается хоть разбейся, обматерил днс типо сволочи оборудование кривое ставят.
Шарил интернет часа 2, ну не могу найти решение проблемы.
Решил выйти на балкон покурить успокоится захватил с собой почитатать инструкцию к ноутбуку, и але кэп очевидность надо было с кнопки ее скотину  включить. Прихожу включаю все работает.
И есть у меня огромные подозрения, что люди которые вопят о не работе того или иного оборудования под линукс может они такие гуру что даже не пытаются его включить?

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:elf, andrymax

#2 05-02-12 22:24:59

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.61

Re: Как я настраивал ноутбук ДНС под убунту 11.10 или дурацкая ошибка.

Saturn пишет:

И есть у меня огромные подозрения, что люди которые вопят о не работе того или иного оборудования под линукс может они такие гуру что даже не пытаются его включить?

Угу, дохрена кто например не может включить видеокарту smile . Я полгода не мог включить звуковуху. Да мало ли что люди еще забывают включить smile

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Неактивен

The following 4 users say "Thank You" for this post:X_perienced, computer user, дохтур, Maddoc

#3 05-02-12 22:57:27

Гость2010
Участник
Windows 7Chrome 16.0.912.77

Saturn пишет:

TrollWINNT пишет:

Да мало ли что люди еще забывают включить

Без шуток, был такой случай - обратилась девушка с ноутом. Просьба - переставить ОС, "а то в ней ничего нет и значков мало".
Включаю штатной кнопкой - грузится винХР. Спрашиваю, чего не так или не хватает?
- Не, это не то грузится, я когда включаю - другие значки и их мало!
Что за хрень? Спрашиваю, а как она его включает?
- Не, не той кнопкой, что Вы включили...
Выключаю, прошу включить самостоятельно. Она это делает кнопкой с другой стороны ноута, и грузится какой-то линукс-огрызок, типа только браузер, проверка почты и еще немного и по-мелочи.
Сорри, но модель ноута не помню smile

Неактивен

#4 06-02-12 01:51:24

Saturn
Участник
LinuxOpera 11.61

MOP3E пишет:
Saturn пишет:

А что - линух уже поддерживает PCMCIA-карту CP 5512? И есть у меня огромные подозрения, что он не поддерживает ещё 9000+ подобных устройств.

Вот честно, докалупал ты своими промышлеными контролерами.
Для невменяемых пишу твои контролеры нахер никому не упали, кроме тебя и еще пары человек.

Неактивен

#5 06-02-12 02:08:45

Saturn
Участник
LinuxOpera 11.61

hodok78 пишет:

Ты знаешь. Включил ubuntu в виртуалке. Все так плавненько работает, но софта интересного как не было в репах так и нет.

Ну вот честно не будет в бесплатных репах профессианальных программ.
Но там достаточно программ чтобы удовлетворить большинство пользователей.

Редактировался Saturn (06-02-12 02:11:54)

Неактивен

#6 06-02-12 02:16:50

Babusha
Нехристь

Saturn, "большинство пользователей" - ну ЧТО юзеры могут делать на твоем линуксе? Они ни то что там порисовать не могут, музыку даже нормально послушать  lol Большинство хитрых и экзотических форматов файлов линупс просто не поддерживает, или поддерживает другой плейер, который для сосноли типа.  lol

Редактировался Babusha (06-02-12 02:19:12)

Неактивен

#7 06-02-12 02:20:25

Saturn
Участник
LinuxOpera 11.61

Babusha пишет:

Saturn, "большинство пользователей" - ну ЧТО юзеры могут делать на твоем линуксе? Они ни то что там порисовать не могут, музыку даже нормально послушать  lol

Именно все это они могут делать, даже больше скажу, они там поработать смогут.

Неактивен

#8 06-02-12 02:23:23

Babusha
Нехристь

Saturn пишет:

Чем? Только жопой или пиздой смогут работать, ну это уже к линуксу не имеет никакого отношения, хотя..

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":linupzer

#9 06-02-12 03:50:19

Saturn
Участник
Windows XPOpera 11.60

hodok78 пишет:
Saturn пишет:

Да, но к сожалению, с очень большими неудобствами.

Я с вами согласен неудобства иногда возникают, как и мелкие глюки бывают, но они и в виндоус присутствуют тут отрицать нельзя нет идеальных осей, везде проблемы возникают. Кстати не всегда по их вине где то и юзеры тупят как в моем случае, а где то юзеры жестоко тупят приводя ось в не работающие состояние, и кидаются с воплями ничо не работает гавно ваши компьютеры. Собствено к самим осям это не имеет никого отношения, только к грамотности самого юзера.

Мой рассказ выше не совсем полный.
После установки убунты, решил я поставить виндоус и сравнить по части драйверов.
Установил виндоус 7, как и ожидалось из коробки вообще ничего не завелось все встало как стандартное устройство, монитор и тот не под родным разрешением.
Благо с ноутбуком шел в комплекте диск с дровами от ДНС, воткнул диск и был приятно удивлен полный юзерфрендли, не надо искать на диске дрова под конкретную винду, все само определилось простое меню где нажал кнопку установить все. Установка прошла на автомате, несколько перезагрузок и все работает.
Вывод какой я сделал, виндоус не юзерфрендли, а производитель достоен похвалы за подобные диски, потому что он знал какая какашка виндоус и позаботился о своем покупатели.

Редактировался Saturn (06-02-12 04:09:07)

Неактивен

#10 06-02-12 10:49:02

selenscy
Участник
LinuxOpera 11.60

Saturn пишет:

Благо с ноутбуком шел в комплекте диск с дровами от ДНС, воткнул диск и был приятно удивлен полный юзерфрендли, не надо искать на диске дрова под конкретную винду, все само определилось простое меню где нажал кнопку установить все. Установка прошла на автомате, несколько перезагрузок и все работает.

И ведь кнопАчку вебкамеры не надо было включать?  lol  lol  lol

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#11 06-02-12 10:53:03

Saturn
Участник
Windows XPOpera 11.60

selenscy пишет:
Saturn пишет:

И ведь кнопАчку вебкамеры не надо было включать?  lol  lol  lol

Да нет надо было.

Неактивен

#12 06-02-12 10:56:43

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 16.0.912.77

Saturn пишет:

Вывод какой я сделал, виндоус не юзерфрендли, а производитель достоен похвалы за подобные диски, потому что он знал какая какашка виндоус и позаботился о своем покупатели.

Сразу /report за бредятину подавать, или всё-таки почитаете, как после подключения к интернетам Windows 7 сама определяет всё железо и ставит рабочие драйвера?

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#13 06-02-12 11:19:11

Saturn
Участник
Windows XPOpera 11.60

SemyonKozakov пишет:
Saturn пишет:

Сразу /report за бредятину подавать, или всё-таки почитаете, как после подключения к интернетам Windows 7 сама определяет всё железо и ставит рабочие драйвера?

Интересно а как бы оно все определилось? если сетевая карта без дров не работает.
Это же очевидно.  И почему на принтер дрова не закачались?

Редактировался Saturn (06-02-12 11:22:25)

Неактивен

#14 06-02-12 11:32:30

selenscy
Участник
LinuxOpera 11.60

По правде говоря, мудрива и руссиянское поделие роса (что одно и то же абсолютно), на железо с видео от ATI даже ставят "драйвера" при установке "оси"  wink  Только вот при первом запуске вы там получите или пустой экран или чудесатую картинку  smile  И кто скажет, что это не линупсы? коих овер 9000  lol  Может вин и не найдёт на какое то из устройств драйвер, но по крайней мере хоть загрузиться даст в оболочку  smile  А тут, блять, феерическое шоу!

Saturn пишет:

Интересно а как бы оно все определилось?

Saturn пишет:

Благо с ноутбуком шел в комплекте диск с дровами от ДНС

Мало того, очень многие делают и рекавери раздел, с осью и драйверами. Т.е. МС даже в этом случае позаботилась  wink

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#15 06-02-12 11:50:25

Saturn
Участник
Windows XPOpera 11.60

selenscy пишет:

По правде говоря, мудрива и руссиянское поделие роса (что одно и то же абсолютно), на железо с видео от ATI даже ставят "драйвера" при установке "оси"  wink  Только вот при первом запуске вы там получите или пустой экран или чудесатую картинку  smile  И кто скажет, что это не линупсы? коих овер 9000  lol  Может вин и не найдёт на какое то из устройств драйвер, но по крайней мере хоть загрузиться даст в оболочку  smile  А тут, блять, феерическое шоу!

Saturn пишет:

Интересно а как бы оно все определилось?

Saturn пишет:

Благо с ноутбуком шел в комплекте диск с дровами от ДНС

Мало того, очень многие делают и рекавери раздел, с осью и драйверами. Т.е. МС даже в этом случае позаботилась  wink

МС в данном случае не о чем не заботится это продавцы заботятся, почему они это делают я писал.

Неактивен

#16 06-02-12 12:09:24

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.61

Запомни на будующее, наш юный друк! Если бы МС не заботилась, то производитель бы не вкладывал пластинку с дровами, или не делал рекавери раздел на винте! Вот ваша гоп-конторка с придурковатым штульманом не заботится, поэтому х*й вам, а не диск с дровами под поделие! Да даже поставить драйвер в ваших супер-пупер-мега-осях зачастую становится проблемой и и заканчивается, как правило, танцами с бубном  lol

У луноходов ведь как получается :

SemyonKozakov пишет:

все вопросы к криворуким разработчикам, которые не переписывают свои поделия для PulseAudio. Тот же Wine около года, помнится, пилил поддержку пульсы.

Долбоебизм и маразм ёпенсорца, вкупе с такими как и ты, только добавляет лулзов в адрес поделия. Наверное очень много производителей железок просто тупо забили на ваши выебоны. Жрите, что дают вам в ёпенсорце! И молитесь, чтобы ваша железка (что далеко не факт) окажется у очумелых ручек на примете  lol

Редактировался selenscy (06-02-12 12:19:53)

06-02-12 13:57:55 hodok78 пишет:

Маразма в опен сорсе много, но матерится и сыпать междометия не совсем верно. Держите себя в руках все же.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:Babusha, linupzer

#17 06-02-12 13:37:17

Saturn
Участник
LinuxOpera 11.61

selenscy пишет:

Запомни на будующее, наш юный друк! Если бы МС не заботилась, то производитель бы не вкладывал пластинку с дровами, или не делал рекавери раздел на винте! Вот ваша гоп-конторка с придурковатым штульманом не заботится, поэтому х*й вам, а не диск с дровами под поделие! Да даже поставить драйвер в ваших супер-пупер-мега-осях зачастую становится проблемой и и заканчивается, как правило, танцами с бубном  lol

У луноходов ведь как получается :

SemyonKozakov пишет:

все вопросы к криворуким разработчикам, которые не переписывают свои поделия для PulseAudio. Тот же Wine около года, помнится, пилил поддержку пульсы.

Долбоебизм и маразм ёпенсорца, вкупе с такими как и ты, только добавляет лулзов в адрес поделия. Наверное очень много производителей железок просто тупо забили на ваши выебоны. Жрите, что дают вам в ёпенсорце! И молитесь, чтобы ваша железка (что далеко не факт) окажется у очумелых ручек на примете  lol

И что вы реально думаете что после таких высказываний с вами ктото будет обосновано разговаривать?
Такие как вы реально засрали форум и если лука не обратит на это внимание он окончательно сдохнет, я имею внимание и сайт и форум.

Неактивен

#18 06-02-12 13:44:46

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.61

А что тебе не понравилось, милчиловек?  smile  То, что практически ЛЮБОЙ производитель вкладывает диск с драйверами для Win и MakOS для своих продукции?  wink  И где, как правило, НЕТ места для поделий!  lol  Так кто заботится о своих пользователях по факту?  tongue

И да! Ты тут прекрасно подчеркнул как работает для пользователей вин и мак софт!

Saturn пишет:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

Неактивен

#19 06-02-12 13:51:04

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 16.0.912.77

selenscy, ви таки считаете, что это нереализуемо под Linux?

Неактивен

#20 06-02-12 13:52:08

Saturn
Участник
LinuxOpera 11.61

selenscy пишет:

А что тебе не понравилось, милчиловек?  smile  То, что практически ЛЮБОЙ производитель вкладывает диск с драйверами для Win и MakOS для своих продукции?  wink  И где, как правило, НЕТ места для поделий!  lol  Так кто заботится о своих пользователях по факту?  tongue

И да! Ты тут прекрасно подчеркнул как работает для пользователей вин и мак софт!

Saturn пишет:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

Мне не нравится что вы свое мнение пережаете с матом и грубыми оскорблениями в мой адрес.
И повторюсь мс ничего не делает делают  совсем другие люди а мс выпускают сырое поделие, и тресет за это бабки по сути за чужую работу.

Редактировался Saturn (06-02-12 13:54:36)

Неактивен

#21 06-02-12 13:55:55

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 16.0.912.77

Saturn пишет:

Мне не нравится что вы свое мнение пережаете с матом и грубыми оскорблениями в мой адрес.

Ты уж извини, но в данном случае самым правильным советом будет прекратить нести бред самому.

Неактивен

#22 06-02-12 13:56:47

Saturn
Участник
LinuxOpera 11.61

SemyonKozakov пишет:
Saturn пишет:

Ты уж извини, но в данном случае самым правильным советом будет прекратить нести бред самому.

И где бред? Конкретно?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика