Хакеры опубликовали данные о уязвимости в линупсе (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 22-05-11 12:51:59

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Re: Хакеры опубликовали данные о уязвимости в линупсе

Пе4еНьк0, дружок, ты уже пару десятков комментов только и знаешь, что неумело отбрехиваешься: "Та я нИзнал, та это нИкомне, та йа вАпЧе нИимею к этому отношения!!!!!1111адынадын Исчите сами, разбирайтесь сами, пАчиму у вас ничего нИработаИт!!!!!1111адынадын У вас нИправильный Линупс!!!1111адынадын". Тебя это не наводит ни на какие размышления? lol

Добавлено спустя 01 мин 40 с:

hodok78 пишет:

Извинился бы ты перед собеседником. А в следующий раз. Извини, родной, но все же вкатаю предупреждение и бан, если по совокупности.

Ok. Это справедливо.
Уважаемый Пе4еНьк0! Приношу Вам свои глубочайшие извинения за то, что коверкал Ваш ник и оскорблял Вас!

Неактивен

#27 22-05-11 12:55:58

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ
Windows XPChrome 11.0.696.68

поздравляю! http://security.goatse.fr/compiz-denial … nerability можешь тоже написать УМНР

Your potential. Our passion.

Неактивен

#28 22-05-11 12:58:21

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

поздравляю! http://security.goatse.fr/compiz-denial … nerability

А с чем поздравляешь? Реакцию Chromium'а я выложил выше (реакция именно на этот сайт). Кстати, ты комменты к этому посту читал? Почему и там народ пишет, что у него ничего не работает? smile

Неактивен

#29 22-05-11 13:02:47

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

Apollo 11 пишет:

Пе4еНьк0, дружок, ты уже пару десятков комментов только и знаешь, что неумело отбрехиваешься: "Та я нИзнал, та это нИкомне, та йа вАпЧе нИимею к этому отношения!!!!!1111адынадын Исчите сами, разбирайтесь сами, пАчиму у вас ничего нИработаИт!!!!!1111адынадын У вас нИправильный Линупс!!!1111адынадын". Тебя это не наводит ни на какие размышления?

А ты пару десятков комментов пишешь доКаЖи!!!!11!1!адын. И что собственно тебе надо отвечать?

Добавлено спустя 02 мин 19 с:

Apollo 11 пишет:

А с чем поздравляешь? Реакцию Chromium'а я выложил выше (реакция именно на этот сайт). Кстати, ты комменты к этому посту читал? Почему и там народ пишет, что у него ничего не работает?

И че? Ты ведь не единственный, у кого это не сработало?

Неактивен

#30 22-05-11 13:09:58

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 4.0.1

hodok78 пишет:

То есть, что еще надо, что бы это случилось?

Я полагаю для этого надо пропатчить apt, чтобы он проверял длину строки в запросе, и если она больше 10000 символов отправлял бы машину в перезагруз.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#31 22-05-11 13:10:12

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

hodok78 пишет:

Не совсем понятны условия, для того, что бы это сработало. То есть, что еще надо, что бы это случилось? Однозначного ответа я пока не вижу.

На том сайте все понятно и расписано. Но Apollo вместо того чтобы почитать комменты, написал мне что я нчего не умею читать, а он прочитал вот прям все-все-все, но видать один коммент пропустил

2) Chrome does not display a window containing the full URL, so the vulnerability does not appear.

Неактивен

#32 22-05-11 13:11:13

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

И че? Ты ведь не единственный, у кого это не сработало?

lol Ну, что ж... Подведём итог в духе классического СЛОРа:
"1. В Линупсе не работает ничего.
2. Даже уязвимости, найденные активистами журнала "КулХацкер", не могут быть использованы, потому что (см. п. 1)"
lol

Пе4еНьк0, я, собственно, с этого и начал (напомню):

Apollo 11 пишет:

Очередной слив? Когда ж ты уже угомонишься?

На этом и закончим lol

Добавлено спустя 01 мин 36 с:

hodok78 пишет:

Однозначного ответа я пока не вижу.

Судя по всему, его и не существует lol Я прошерстил весь интернет, но народ везде пишет, что у него это не работает.

Неактивен

#33 22-05-11 13:14:35

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

Давай продолжим итоги.
1) ты не прочитал новость из первоисточника, а посмотрел на желтом сайте
2) ты не прочитал комменты, а просто вбил в хром ссылку, хотя там ясно и четко написано что в хроме не отображается окно, которое содержит полный URL и использовать уязвимость невозможно
3) Пишешь слив защитан и какой прекрасный и чудесный твой линупс?

Что-же? ну да, я слил. Че поделаешь, с тобой не поспоришь

Неактивен

#34 22-05-11 13:23:21

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

а просто вбил в хром ссылку,

Я заходил файрфоксом. При заходе всплывает окно, кстати скриншот этого окна есть по ссылке
HouFE.png
Если выбрать OK всплывает другое окно, скриншот которого я давал и в котором видно что строка из url скопировалась полностью.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#35 22-05-11 13:30:27

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

Второй коммент

Congratulations, you browser-DoS’ed a window manager that is not enabled by default on most distributions!
On a related note, I recently found a XSS. Which means that I owned most OS for which browsers have been developed!
Should I go ahead and find a cross-platform browser bug and call it “I OWNED NEARLY ALL OS’S”?I’m not saying it’s not a real vuln, but it’s run-of-the-mill, low-impact and you’re trying to hype it as OMG PWNAGE!!11one

И еще

[...] the bug will take out Compiz, crashing your X session with a cryptic “Unexpected X error: BadAlloc (insufficient resources for operation) serial 1779 error_code 11 request_code 53 minor_code 0)” error.

Ну и до конца, чтобы ты не приставал ко мне с вопросами, "почему у меня не работает"

I can’t answer that without information about your system.

Добавлено спустя 02 мин 46 с:

Пе4еНьк0 пишет:

Вот это что за ссылка?

Из-за форматирования в цитате, ссылка получилась не корректной. Во оригинальная ссылка http://security.goatse.fr/compiz-denial … nerability

Неактивен

#36 22-05-11 13:54:08

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

1) ты не прочитал новость из первоисточника, а посмотрел на желтом сайте

Кто ж виноват, что ты даёшь ссылки на жёлтые сайты? smile Какие ты давал ссылки, по таким я и ходил.
Потом, правда, ещё погуглил, и понял, что "новость" — из разряда "Отформатируйте свой жёсткий диск — страшная уязвимость в Линупсе!!!!!11111адынадын"

Пе4еНьк0 пишет:

2) ты не прочитал комменты, а просто вбил в хром ссылку, хотя там ясно и четко написано что в хроме не отображается окно, которое содержит полный URL и использовать уязвимость невозможно

Я, в отличие от тебя, не только прочитал комменты, в которых говорится, что ни у кого нихрена не работает, но и погуглил эту ошибку (отзывы, кстати, те же самые) smile

Пе4еНьк0 пишет:

ну да, я слил

Та не расстраивайся! Тебе не привыкать. Проблема не в том, что слив — твоё перманентное состояние; проблема в том, что ты не умеешь или не хочешь учиться на собственных ошибках.

Пе4еНьк0 пишет:

Второй коммент

Ну, во-о-о-о-от smile Наконец-то, ты прочитал свою собственную "новость" lol То есть, "проблема" не в Линухе и не в браузере, и даже не в apt'е? Проблема в Compiz'е? lol А, может, и не в Compiz'е lol Может, в чём-то другом (народу так и не удалось воспроизвести "Ыкскремент" и локализовать проблему, а сами кулхацкеры, судя по всему, не знают smile ).

Пе4еНьк0 пишет:

чтобы ты не приставал ко мне с вопросами, "почему у меня не работает"

И, всё-таки, почему? Этот "баг" существует, или нет? И, если существует, то что нужно сделать, чтобы он был выявлен?

Пе4еНьк0 пишет:

I can’t answer that without information about your system.

Какая шЫкарная "уязвимость"! lol А ктой-то там в первом посте кричал о длинных url и системе, которой "не место на десктопе"? lol

Добавлено спустя 01 мин 14 с:

hodok78 пишет:

тема gtk съедет

А иксы упадут? smile

Неактивен

#37 22-05-11 14:14:29

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

Apollo 11 пишет:

Кто ж виноват, что ты даёшь ссылки на жёлтые сайты?  Какие ты давал ссылки, по таким я и ходил.
Потом, правда, ещё погуглил, и понял, что "новость" — из разряда "Отформатируйте свой жёсткий диск — страшная уязвимость в Линупсе!!!!!11111адынадын"

Я виноват в том что ты читаешь только то что хочешь читать, видишь только то, что хочешь видеть и понимаешь только так, как ты хочешь это понимать?

Apollo 11 пишет:

Я, в отличие от тебя, не только прочитал комменты, в которых говорится, что ни у кого нихрена не работает, но и погуглил эту ошибку (отзывы, кстати, те же самые)

Если бы ты действительно почитал комменты, ты бы не додумался вбивать в хром это, ибо в комментах ясно сказано что в хроме не работает.

Apollo 11 пишет:

И, всё-таки, почему? Этот "баг" существует, или нет? И, если существует, то что нужно сделать, чтобы он был выявлен?

Тебе надо - ты и узнавай, что ты от меня хочешь?

Apollo 11 пишет:

Какая шЫкарная "уязвимость"!  А ктой-то там в первом посте кричал о длинных url и системе, которой "не место на десктопе"?

Линуксу место на десктопе? Ну да, блажен кто верует. Ну короче, я так и не понял:

1) зачем ты, если прочитал все комменты полез вбивать сабж в хроме?
2) Чего ты хочешь от меня? При помощи меня доказать (самому себе?) какой прекрасный линупс и ужасная гадкая венда?
3) Несмотря на то что пытался показать меня в виде тупого школьника тролля, показываешь себя им, пытаясь развести глупейшую демагогию по принципу "я такого не говорил" "пруффы" "слив защитан" "все пидорасы, а я д'артаньян"  Хоть бы новое что придумал штоле

Неактивен

#38 22-05-11 14:17:53

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

hodok78 пишет:

Ну у меня не упали

В том-то и весь вопрос smile . Чтобы с разрешения пользователя снести тему Gtk, не требуется особых хакерских талантов. Настройки темы хранятся в домашнем каталоге (в отличие от иксов), вводятся в действие от имени пользователя (в отличие от иксов), поэтому для того, чтобы снести тему Gtk вполне достаточно удалить несколько файлов из домашнего каталога (не помню, как там в бубунтах, но в OpenBox'е достаточно удалить файл ~/.gtkrc; это — самое простое; более сложные вещи, конечно, потребуют бóльших манипуляций). Для того же, чтобы свалить иксы, нужно либо иметь уязвимость в иксах, либо рутовый доступ.

Неактивен

#39 22-05-11 14:18:51

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 4.0.1

Apollo 11 пишет:

И, если существует, то что нужно сделать, чтобы он был выявлен?

Ну на одном из форумов прочитал рекомендацию "Обратись к разработчикам сплойта, они тебе выдадут правильный APT smile "
Похоже тему надо переименовывать в "Закапыватели в очередной раз обосрамшись"

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#40 22-05-11 14:19:54

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
Windows 7Opera 11.01

Apollo 11, вот, пиченьга прав! Т.е. ресурс его. xdg-open это утилита, привязанная напрямую к икс либе, небось? Вот те и переполнение буфера в иксовой операции и ИКСЫ РАСПИДОРАСИЛО ОШИБКИ БАГИ КОНСОЛЬ КРНЕЛ ПАНИК! big_smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#41 22-05-11 14:29:03

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

Я виноват в том что ты читаешь только то что хочешь читать, видишь только то, что хочешь видеть и понимаешь только так, как ты хочешь это понимать?

Милчеловек, ты хоть одно подтверждение этой "уязвимости" нашёл? И ты ещё меня обвиняешь в том, что я читаю только то, что мне хочется?

Пе4еНьк0 пишет:

Если бы ты действительно почитал комменты, ты бы не додумался вбивать в хром это, ибо в комментах ясно сказано что в хроме не работает.

Есть одна ма-а-а-а-а-аленькая проблема: для того, чтобы прочитать комменты на странице, нужно, чтобы страница была загружена в браузер smile Или в Винде это делается по-другому? lol
Вот я и загрузил страницу в Chromium, а он мне выдал то предупреждение, скрин с которого я и выложил. Ты опять во всём видишь заговор "проклятых линупсоедов"? smile

Пе4еНьк0 пишет:

Тебе надо - ты и узнавай, что ты от меня хочешь?

Значит, тебя можно торжественно объявить балаболом. Ибо за свои слова ты не отвечаешь. Повторяю: в первом посте написано следующее:

Пе4еНьк0 пишет:

вкратце - чтобы завалить иксы, нам достаточно просто написав длинный url в браузере. Где место операционной системе, в которой нельзя посерфить в интернете, когда хакер может просто создать страничку с длинным урлом? правильно, на десктопе!

Ничего из этого не подтвердилось. Вывод? Как называют человека, который постит непроверенную информацию, а потом переводит стрелки на читателя: "Тебе надо, ты и узнавай"?

Пе4еНьк0 пишет:

Линуксу место на десктопе? Ну да, блажен кто верует.

Милчеловек, судя даже по этой ветке, я проверяю. Веруешь у нас только ты.

Пе4еНьк0 пишет:

При помощи меня доказать (самому себе?) какой прекрасный линупс и ужасная гадкая венда?

hodok78, честное слово, я сейчас опять не выдержу и назову вещи своими именами. Тогда придётся меня банить sad

Пе4еНьк0 пишет:

пытался показать меня в виде тупого школьника тролля

Дружок, это не я тебя таким показываю. Ты и сам с этим вполне справляешься, без моего участия smile

hodok78 пишет:

Была уязвимость

Ещё раз: иксы упали? Кулхацкеры обещали падение иксов. Судя по откликам в интернете, воспроизвести не удалось. Какая же это "уязвимость"?

Добавлено спустя 02 мин 32 с:

Lord_Evil пишет:

Apollo 11, вот, пиченьга прав! Т.е. ресурс его. xdg-open это утилита, привязанная напрямую к икс либе, небось? Вот те и переполнение буфера в иксовой операции и ИКСЫ РАСПИДОРАСИЛО ОШИБКИ БАГИ КОНСОЛЬ КРНЕЛ ПАНИК!

Ну, ты-то хоть херню не неси! xdg-open в каких случаях срабатывает? Только при отсутствии DE. Если же DE есть, то mime отрабатывает DE, а не xdg-open. У меня просто нет DE, поэтому браузер и пытался передать открываемый файл xdg-open.

Неактивен

#42 22-05-11 14:39:30

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

Apollo 11 пишет:

Милчеловек, ты хоть одно подтверждение этой "уязвимости" нашёл? И ты ещё меня обвиняешь в том, что я читаю только то, что мне хочется?

нашел и не одно. Как видишь, уязвимость вполне себе имела место быть.

Apollo 11 пишет:

Есть одна ма-а-а-а-а-аленькая проблема: для того, чтобы прочитать комменты на странице, нужно, чтобы страница была загружена в браузер  Или в Винде это делается по-другому?
Вот я и загрузил страницу в Chromium, а он мне выдал то предупреждение, скрин с которого я и выложил. Ты опять во всём видишь заговор "проклятых линупсоедов"?

А получаеццо, у тебя не работала ссылка на описание уязвимости? ТОГДА ПОЧЕМУ У МЕНЯ В ВЕНДЕ ВСЕ РАБОТАЕТ?????????

Apollo 11 пишет:

Ничего из этого не подтвердилось. Вывод? Как называют человека, который постит непроверенную информацию, а потом переводит стрелки на читателя: "Тебе надо, ты и узнавай"?

Я просто принес ссылку, а ты обвинил меня в авторстве этой ссылки. И кто из нас балобол?

Apollo 11 пишет:

Милчеловек, судя даже по этой ветке, я проверяю. Веруешь у нас только ты.

Вот у меня резонный вопрос назрел. Почему если этот твой линупс такой распрекрасный - у него все еще 1% пользователей? Или 99% пользователей пэка - идиоты?

Apollo 11 пишет:

Ещё раз: иксы упали? Кулхацкеры обещали падение иксов. Судя по откликам в интернете, воспроизвести не удалось. Какая же это "уязвимость"?

Упали. И доказательства тому есть. Нет, ничего тебе присылать не буду. Просто твоя конфингурация не подошла. Увы, с линукс-зоопарком, это вполне имеет место быть.

Неактивен

#43 22-05-11 14:41:29

Mazzy
Посетитель зоопарка
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

Вот у меня резонный вопрос назрел. Почему если этот твой линупс такой распрекрасный - у него все еще 1% пользователей? Или 99% пользователей пэка - идиоты?

Толсто же.

Пе4еНьк0 пишет:

Упали. И доказательства тому есть. Нет, ничего тебе присылать не буду. Просто твоя конфингурация не подошла. Увы, с линукс-зоопарком, это вполне имеет место быть.

Ну да, это не православная венда, где ошибка-и 100500 компьютеров сразу падают big_smile Знать, есть свои плюсы wink

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика