Вот, блять, была нормальная ОС, в которой не было ублюдошных прав доступа в стиле говно-линупс, теперь, блеать, они появились, вот нах*я? Кому они были нужны? И толку от них - нихуя. Бьюс с какой-то хуйней, не могу перекодировать музыку через clementine, пишет "could not open for writing", значит так, захожу в настройку прав, и тут, мягко-говоря охуеваю, я могу только что-то запрещать, как, блять нажать "полный доступ"?
Позаимствовали у гну-линупс свои права доступа, и нах*я? Теперь как говнолинупсе придеться с ними трахаться, там, блять, читать запрещено, там редактировать, там, сука, зайди под срутом и тд.
Добавлено спустя 02 мин 44 с:
Кстати, я специально сижу под одмином, что бы не иметь гемороя от ебаных прав доступа, а оно меня всеровно заебывает, что мне с ними делать?
Редактировался Babusha (23-06-11 00:10:49)
Неактивен
Babusha, будь сдержаннее, и осиль поиск по форуму.
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=1716 - смотри в конце темы.
Неактивен
как, блять нажать "полный доступ"?
chmod 777 file
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
chmod 777 file
"Лишь бы спиздануть" (с)
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
ikkunan salvataja, вот нах*я ты сюда эту хуйню написал?
Добавлено спустя 09 мин 45 с:
Я вот, всеровно разобраться не могу, что мне нужно сделать что бы галочки стали кликабельными?
Неактивен
Я вот, всеровно разобраться не могу, что мне нужно сделать что бы галочки стали кликабельными?
Стать хозяином каталога и файлов.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Babusha, а зачем ты эту хуйню сюда написал? И вправду, ты уже задрал своим недовольством. И говнолинупс тебе не то, и венда уже такая-сякая. Как там говорится...будь проще, Бабуша!
Неактивен
Babusha, ну фуфу же... Уберите галочку и будет Вам полный доступ... А чтобы были права писать в корне диска C:\ - отключите UAC вот так:
, по идее, должно помочь...
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Кстати, я специально сижу под одмином, что бы не иметь гемороя от ебаных прав доступа
Linups_Troolvalds, что в вышепроцитированном Вам лично непонятно? Хочет человек сидеть голой навазелиненной жопой к интернету? Его право, Вас же он так делать не засталяет... А почему себя система так ведет - я могу объяснить, но лень и не просили, вроде.
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Неактивен
Да мне срать на других кто прочтет, и вообще, я это все проворачиваю в библиотеке "музыка", в своей домашней директории, владельцем я уже стал, всеровно не помогает.
Неактивен
Да мне срать на других кто прочтет, и вообще, я это все проворачиваю в библиотеке "музыка", в своей домашней директории, владельцем я уже стал, всеровно не помогает.
И галочку убрали? Все равно не помогает? А можно пруфскринчиков, а то мне ажно любопытно стало.
Неактивен
И галочку убрали? Все равно не помогает? А можно пруфскринчиков, а то мне ажно любопытно стало.
В смысле имел ввиду на все вложенные файлы и катологи, конкретно на одну папку работает (Спасибо большое, кстати ), теперь вопрос, как все это сделать на все вложенные файлы и катологи?
Неактивен
Белая рысь пишет:И галочку убрали? Все равно не помогает? А можно пруфскринчиков, а то мне ажно любопытно стало.
В смысле имел ввиду на все вложенные файлы и катологи, конкретно на одну папку работает (Спасибо большое, кстати
), теперь вопрос, как все это сделать на все вложенные файлы и катологи?
Хм... Вообще, наследование разрешений идет по дефолту, что вполне логично... Если Вы хотите отвязать все вложенные папки - курите параметры icacls. Прошу прощения, я сейчас с телефона, не могу дать рабочий вариант. Но общий смысл такой: перебрать все вложенные объекты и для каждого отключить наследование.
Неактивен
Babusha, ну если справиться не можешь,то создай рег-файл.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
Внеси данные в реестр. После внесения данных в реестр,появится опция в контекстном меню
Проводника - "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" . Чтобы её увидеть,
дави на "Shift", выдели папку или файл, которым хочешь завладеть и задать полный доступ.
Щёлкни правой кнопкой по объекту и выбери строчку "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту",
Станешь владельцем объекта, сможешь переименовывать, удалять, изменять и вообще,делать всё что хочешь.Даже с системными файлами.
Неактивен
Ниасиляторрр, э-э-э... И что и зачем это было? Ваше решение не поможет отключить наследование, а при включенном наследовании снять унаследованные галки не получится. К тому же, Вам не кажется, что в контексте вот этого
я это все проворачиваю в библиотеке "музыка", в своей домашней директории
Вы ерунду сморозили? Он и так владелец с полными правами. xD
Babusha, для Вас:
icacls %foldername% /inheritance:d /T
Например, делаем себе эпического размера каку:
icacls c:\windows /inheritance:d /T
Неактивен
Вы ерунду сморозили? Он и так владелец с полными правами. xD
Babusha, для Вас:
Спасибо вам огромное! То что нужно, да еще и через консоль, все прям как я люблю .
Например, делаем себе эпического размера каку:
О, еще раз спасибо, то что нужно, только на C:\, без windows.
А то, понапридумывали, блеать, сука, права доступа, нахуй и схуле они нужны, пароля на учетную запись вполне хватит.
Неактивен
А то, понапридумывали, блеать, сука, права доступа, нахуй и схуле они нужны, пароля на учетную запись вполне хватит.
Странно, у меня отключен UAC и я спокойно пишу в любые папки.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
Странно, у меня отключен UAC и я спокойно пишу в любые папки.
Да ладно! Что, правда? Оказывается, отключённый УАК не работает!! Вот это чудо.
Неактивен
Оказывается, отключённый УАК не работает!! Вот это чудо.
Ну, я имел в виду, что проблема решается двумя кликами. Вот уж где "неосилил Windows".
Неактивен
Ну, с основным вопросом разобрались - теперь можно и потроллить.
Линуксоиды и опытные пользователи ОС Linux разных модификаций, подскажите, плз, ущербным-недоразвитым, а у вас там есть такая штука, как наследование прав? Или так и делается:
ls ~ | chmod 755
? Просто мне кажется логичным то, что если на папку права 640 - то на все свежесозданные файлы внутри неё тоже будут права 640. А если вдруг понадобится выдать r всем остальным - достаточно будет исправить папке права на 644...
Про UAC - даже спорить не буду. Фильтрация привилегий в линуксе, видимо, даже не планируется, посему
UAC нинужен
Редактировался Белая рысь (23-06-11 23:43:49)
Неактивен