Google подала иск на Министерство внутренних дел США (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 03-11-10 00:50:38

bALMER
не мешайте, я творю windows 8

Google подала иск на Министерство внутренних дел США

Корпорация Google оказалась недовольна решением Министерства внутренних дел США, которое недавно объявило тендер на выявление лучшего онлайнового офисного пакета. Понятно, что претендентов было не так уж и мало, но основных — два: это Microsoft со своим Microsoft Office Live, и Google с офисным пакетом Google Apps. Тендер выиграла корпорация Microsoft, и Google осталась очень недовольна этим фактом.

Настолько недовольна, что решила судиться с Министерством внутренних дел США, заявляя, что решение Google превосходит решение Microsoft по многим параметрам. Не так давно была выпущена специальная версия Google Apps, оснащенная более надежной системой шифрования, чем обычная версия пакета. И многие правительственные организации США заинтересовались этим пакетом. Но, центральные власти решили по-своему, и отдали выгодный контракт корпорации Microsoft. Контракт предусматривает постепенный перевод всех сотрудников Министерства внутренних дел (а их около 88 тысяч) на новый онлайновый офисный пакет.

Теперь Google утверждает, что вначале Министерство объявило одни условия, а затем, через некоторое время, изменило эти условия таким образом, что под них подходил только пакет корпорации Microsoft. Все же остальные участники тендера оказались не у дел. Решение свое власти объяснили тем фактом, что Microsoft Office Live является более безопасным «облачным» офисным пакетом, чем решения других компаний. Понятно, что в Google не согласились с такой формулировкой, и ринулись доказывать обратное.

Стоит отметить, что подобная ситуация вполне может иметь решение, когда корпорация Google таки выиграет свой спор. Например, в 2009 году уже было нечто подобное — тогда речь шла не о всем Министерстве внутренних дел, а о властях города Лос-Анджелеса. Те тоже выбрали продукцию Microsoft, но после судебных разбирательств все же пришлось сотрудничать с Google.

В принципе, интересные судебные процессы «там, у них» — у нас никто никогда бы и не подумал подавать в суд на гос. организацию из-за проигранного тендера. Себе дороже, как говорится. Интересно было бы почитать про подобные судебные процессы подробнее — какие эксперты задействованы, какие доводы приводятся в пользу того, что один пакет действительно безопаснее второго. Но пока доступной информации подобного рода нет, будем ждать…

источник

Редактировался bALMER (03-11-10 01:08:17)

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

Неактивен

#2 03-11-10 01:00:59

bALMER

Re: Google подала иск на Министерство внутренних дел США

Невропаразитолог пишет:

Может имелось в виду всемогущее Министерство юстиции?

лично я не разбираюсь в тонкостях американских структур управления.

Неактивен

#3 03-11-10 01:10:28

bALMER

Svart Testare пишет:

Только не «пруф», а «источник».

исправил.

Svart Testare пишет:

«Windows — говно» и нужно привести ссылку, подтверждающую это.

<сарказм><офтоп>
аксиомам доказательства не нужны smile
</офтоп></сарказм>

Редактировался bALMER (03-11-10 01:11:13)

Неактивен

#4 03-11-10 02:38:22

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт

bALMER пишет:

В принципе, интересные судебные процессы «там, у них» — у нас никто никогда бы и не подумал подавать в суд на гос. организацию из-за проигранного тендера. Себе дороже, как говорится.

На сколько я знаю, США единственная страна, экономика которой не принадлежит "гос. струтурам", а в большинстве своем держится на капиталистах.
Поправте меня, если я что-то путаю или не так пишу. 13 часов всю ночь сидел за кампом, мозги могут сбоить.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#5 03-11-10 14:26:47

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

bALMER пишет:

изменило эти условия таким образом, что под них подходил только пакет корпорации Microsoft. Все же остальные участники тендера оказались не у дел.

Распил и откат. Как это знакомо...

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#6 03-11-10 18:54:42

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт

Гареев Станислав пишет:

Распил и откат. Как это знакомо...

Коррупционер детектед!  big_smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Неактивен

#7 03-11-10 19:01:48

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

Руслан Некарманов пишет:

Коррупционер детектед!  big_smile

В жизни взяток не давал и не брал. Но сталкивался с вымогательством взяток, из за чего до 16 лет (а полагается в 14) не мог паспорт получить.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика