Появится конкуренция реальная. Цены монополистов попадают. Появится своя гос инфраструктура. От школы до гос контор. Для будущего развития государства ето большой плюс и экономия.
Вы что Томаса Мора перечитали. Какая конкуренция , какая экономия . Представляю себе, как вырастут очереди в налоговую и жилконтору как пересадят этих тетечек на линукс, будет всероссийская катастрофа.
А можно мне как налогоплательщику узнать почему? Какого х*я на мои деньги должно хорошо жить гавно типа СПО? Что-то я не успел заметить в числе машин, въезжавших в Боровицкие ворота Кремля гавно типа ВАЗ и новый ГАЗ. Равно как и не видел их у ворот многочисленных ведомств. Не видел и отечественных телевизоров у тех же лиц и ведомств. Хотите нас убедить, что причесываться надо граблями, только потому, что они сделаны местным кузнецом?
Неактивен
selenscy
Я говорил не про корпорации, а про государство. Ему выгода будет. Начиная от школьной подготовки с знакомыми инструментами и заканчива притоком и развитием хороших разработчиков. Государству нужно самому развивать эту отрасль, а не тратить огромные суммы на покупку. Внутрях часных контор - усё шо угодно - енто дело ихнее.
Ты наивно думаешь, что прибыль от "осваивания" государственного бабла будет оставаться в руссиянии?
дык яж написал, шо рускАй бизнес, такой бизнес. Никому енто не надо.
Арсений Венгерович
Яж говорил что в не сразу а в долгосрочной перспективе. Читать таки усю тему надо.
Редактировался Surprise (15-11-11 12:33:55)
гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403
Неактивен
Я говорил не про корпорации, а про государство. Ему выгода будет. Начиная от школьной подготовки с знакомыми инструментами и заканчива притоком и развитием хороших разработчиков. Государству нужно самому развивать эту отрасль, а не тратить огромные суммы на покупку. Внутрях часных контор - усё шо угодно - енто дело ихнее.
Выгоднее развивать то, что пользуется спросом. Это аксиома.
Я уже поднимал факт, что на родине Торвальдса линупс так же в жопе и ни один мудак не поднимал вопрос в об окучивании линупса в государстве. Между прочим Финляндия признана самой технологичной страной.
Торвальдс, кстати, не обиделся
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Выгоднее развивать то, что пользуется спросом. Это аксиома.
дык блин яжеш и написал шо ето в долгосрочной перспективе. Если появится кто енто будет делать а ето никому не надо.
Редактировался Surprise (15-11-11 12:36:39)
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403
Неактивен
Взять например опыт внедрения СПО на 14000 муниципальных компов в Мюнхене. Еще в 2003 какие-то линупсоиды попросили денег и обещали к 2010 перевести 80% компов на самую свободную в мире религию. 20% правда все равно пришлось бы держать на винде, ибо при разработке софта про линукс никто и не вспомнил. Вот уже и настал 2010. Переведено только 20%. Теперь линуксоиды просят ЕЩЕ 6 МИЛЛИОНОВ ЕВРО и к 2013 все будет хорошо.
http://limuxwatch.blogspot.com/2009/01/ … eline.html
Эти действия напоминают работу Российского правительства и АвтоВАЗ. Деньги дают, а автоваз продолжает делать ведра с шурупами и быть убыточным. Не каких побед не будет.
Неактивен
Арсений Венгерович
Линухи то тут причом? Насрать на линух. Он давно в рабочем состоянии, а ПО - нет толком. Я про ПО (гимп , офис итд) говорил и про его допилку. Вот куда деньгу вкладывать нуна, а не вразработку нью-мандяки.
Редактировался Surprise (15-11-11 12:43:12)
Неактивен
Линухи то тут причом?
Как причём , на линуксах же собираются делать нац ос
Неактивен
дык блин яжеш и написал шо ето в долгосрочной перспективе. Если появится кто енто будет делать а ето никому не надо.
Мне по работе похуй. Бабла я буду получать больше за оутсорсинг. Государство не обеднеет.
За идеи чилавега-стула я работать не буду, мне важно просто заработать.
Именно поэтому говорю, с своей колокольни, что государство в лане бабла н-и-ч-е-г-о не выиграет. Ибо ему придётся платить бабло ВСЕЙ инфраструктуре, кормящейся вокруг поделия. А это не бесплатно и не секрет, что ниразу не дешевле.
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Мне по работе похуй.
Вот я и грил шо никому енто не надо. С чего и начил собсно.
Как причём , на линуксах же собираются делать нац ос
В жопу нацОС, стопудово распил.
Редактировался Surprise (15-11-11 12:49:48)
Неактивен
В жопу нацОС, стопудово распил.
Согласен . Теперь можно и в бадминтон поиграть
Неактивен
А при чем тут то, что тебе не нужно?
Да не при чём. Важно то что нужно большенству. Фотошоп за бабло большенству не нужен. Тоесть либо пиратка, что не законно, либо...
А маны, значит, не влом читать?))))))))))
Тоже влом. И msdn читать влом. Ближе к ночи посмотрю.
Неактивен
На узкоспециализированных устройствах - да, но на декстопе - нет (в ближайшем обозримом будущем), тему можно закрывать
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
В нашей реальности СПО стало синонимом безграмотности, безотвественности и мошенничества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.
Open Invention Network (OIN) — компания, владеющая патентами на ПО экосистемы GNU/Linux и предоставляющая royalty-free лицензии на право использования этих патентов.
Компании учредители (2005), передавшие часть своих патентов в собственность OIN:
IBM
Novell
Philips
Red Hat
Sony
В 2007 году к OIN присоединилась Google.
Члены OIN переносят риски ущерба от возможных судебных претензий на саму OIN, которая гарантирует им судебную защиту. Альтернатива этому — заключение сепаратного соглашения с дьяволом Microsoft, подобно сделке между Microsoft и Novell.
и ещё согласно этому, то к OIN прсоединился LG c HTC. Сплошь безграмотные компании
СПО просто принципиально не может справиться с такими сложными задачами, как ДЕСКТОП
сложные задачи ... ДЕСКТОП
Это просто ПУШКА! Если "сложные" задачи = запуск МСО 2010, то линукс не справится, да.
Редактировался terminaLtor (15-11-11 19:35:55)
Неактивен
Если "сложные" задачи = запуск МСО 2010, то линукс не справится, да.
Под линупс МСО запускается? О_о
Неактивен
Под линупс МСО запускается? О_о
В очередной итерации wine "почти допилят", MSO "почти запустится" и вендекапец "почти настанет"
Редактировался дохтур (15-11-11 20:19:42)
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Дык 2007 под вайном вроде фурычит, или я шото путаю? От 2010 ток не настраевыеми кнопами на херборне отличаетцо практически.
Неактивен
Да запускал я его под рюмкой на сервере, только запускаться он запускался, а вот работать с ним никак. Возиться мне с этим было в падлу и я забил, всё равно всем пох стало, а мне тем более. Контингент там раскладку клавой переключает, кто переключает на клаве, тот у них автоматически становится продвинутым юзером. Интернет работает, шары работают им больше ничего и не надо.
Неактивен
Открытое по и СПО - разные вещи. ПО с открытым исходным кодом - например, вебкит, - может быть успешным и популярным, если в его развитии заинтересованы компании с деньгами.
Свободное (по Столлману) ПО, в идеале, должно разрабатываться сообществом; как мы наблюдаем, ПО сообщества оказалось не в состоянии конкурировать с ПО, разработанным профессионалами. Подход RMS оказался неправильным.
Так-то.
Яростно плюсую. Можно еще раз напишу?)
Открытое по и СПО - разные вещи. ПО с открытым исходным кодом - например, вебкит, - может быть успешным и популярным, если в его развитии заинтересованы компании с деньгами.
Свободное (по Столлману) ПО, в идеале, должно разрабатываться сообществом; как мы наблюдаем, ПО сообщества оказалось не в состоянии конкурировать с ПО, разработанным профессионалами. Подход RMS оказался неправильным.
Так-то.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
ПО с открытым исходным кодом - например, вебкит, - может быть успешным и популярным, если в его развитии заинтересованы компании с деньгами.
Если свободы GPL соблюдены в коде, всё равно, кто код писал.
Не надо уходить в астрал: если GPL-код Webkit'a писала Эппл, то этот код некошерный что ли? Или менее GPL'ен, чем gecko?
Редактировался terminaLtor (15-11-11 21:09:17)
Неактивен
GPL-код Webkit'a
В исходниках вебкита мало чисто GPLного кода. http://trac.webkit.org/browser/trunk/So … it/LICENSE
Неактивен
А MSO можно запускать и из консоли Windows, без загрузки эксплорера. И, ЧСХ, он будет работать. Но почему-то никто не хочет так делать.
Нет, ты что, это же НАРУШАЕТ МОЮ ШВАБОДУ! А если мне нужно будет запустить МСО как в зеркальном отражении? Что? Так нельзя? А в линуксе было бы можно!
Редактировался Babusha (15-11-11 21:36:34)
Неактивен