Страницы 1
Тема закрыта
Всем привет!
Слежу за ресурсом давно, после обсуждения Столмана в новостях сайта решил написать тут.
И те, кто за линукс, и те, кто за виндовс, и те, кто за мак - все на этом ресурсе сходятся в одном мнении: Линус молодец, он бизнесмен, а Столман дурак и гребаный фанатик.
"Идеалист - это человек, который считает, что достаточно подробно объяснить свою идею, чтобы все с ней соглисились" (с) известный финансист. Да, Столман перегибает палку с остротой своих заявлений. Они перестают быть острыми и выглядят нереалистичными. Ему не хватает персонального Энгельса.
Но если подробно рассмотреть сами идеи, которые он говорит, сложно поспорить с тем, что они верны.
(А Линус - просто разработчик. Который, к слову сказать, допустил и продолжает допускать множество ошибок в своей разработке)
5 лет назад я зарегистрировался в GMail. "Сообщения в котором удалять не нужно" - звучало тогда. Прошло 5 лет. Мой ящик полон на 98%. Я не скажу, что GMail сегодня чем-то удобней сервисов конкурентов, но я к нему привык. Мне легче заплатить за дополнительное место, чем куда-то переезжать. Но когда я плачу, меня не покидает мерзкое чувство, что тогда их аналитики знали, что пройдет 5 лет и миллионы людей - заплатят. Их письма сканируют, соибрают базы для страховых компаний и торгашей, которые потом будут поднимать цены и навязывать свою продукцию. Им суют под нос рекламу, пока они пользуются сервисом. А после этого всех подсаживают на постоянную абоненсткую плату. Эти миллионы сами сделали свой выбор.
Все знают, что соблюдать режим, вовремя ложиться спать, вставать в 6 утра и вести здоровый образ жизни - это здорово. Но кто это делает? Люди любят слова: "Свобода", "Независимость", "Равенство". "Но люди сами не ценят свою сбоду и легко отказываются от нее" - это надо добавить к словам Столмана. Но в остальном, разве он где-то не прав?
Возмем Стива Джобса. Разве кто-то может сказать, что человек заслуживает смерти? Но вас еще не тошнит от пиара Эпл на костях Стива? "Стив Джобс сделал комьютер, телефон и планшет" - слышым мы. Но это делали инженеры, программисты и дизайнеры. Особенно это касается недавних разработок. А управляли ими менеджеры проектов и топ менеджеры.
Что сделал сам Джобс? - Многое, наврно. Но главное, он сделал...
Секту.
Если кто-то называет сектой линукс сообщество, он просто не общался с людьми купившими Mac. Вот где настоящая секта...
Не пейте фосфор!
Неактивен
Если кто-то называет сектой линукс сообщество
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
Да, Столман перегибает палку с остротой своих заявлений. Они перестают быть острыми и выглядят нереалистичными.
Пожалуй, это именно та ложка дегтя, которая способна загубить целую бочку меда.
Если кто-то называет сектой линукс сообщество, он просто не общался с людьми купившими Mac. Вот где настоящая секта...
ППКС. А ты представляешь себе чудище, состоящее в обоих сектах сразу? Я вот знаю одного такого, это ужоснах...
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
http://en.wikipedia.org/wiki/Dennis_Ritchie
умер, интересно, насколько незамеченным пройдёт это событие по сравнению с ...
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
А вот это вообще жесть, умер еще 9-го, а новости даже до ЛОРа докатились только сегодня. На вопрос, что полезного сделали Ритчи, даже местные обитатели ответят без труда.
из обсуждения в википедии:
Dennis Ritchie has died
Can anyone confirm? — Preceding unsigned comment added by 76.194.43.66 (talk) 00:07, 13 October 2011 (UTC)
At the moment it's just rumours. I've been looking for confirmation. --awh (Talk) 00:27, 13 October 2011 (UTC)
I doubt Rob Pike would lie, but can we find a more authoratiative source? https://plus.google.com/u/0/10196072099 … NuEDDYfvKP 71.116.64.195 (talk) 02:01, 13 October 2011 (UTC)
This story from Chile [1] quotes Pike on Google Plus, so it's not independently authoritative. Edward Vielmetti (talk) 03:17, 13 October 2011 (UTC)
Until a reliable third-party medium as per WP:IRS confirms his death, all edits reproducing this unconfirmed rumour should be reverted, IMO. McDutchie (talk) 03:20, 13 October 2011 (UTC)
A search news.google.com doesn't return much -- mostly blog-like sites. I'm surprised that the mainstream media isn't covering this already. utcursch | talk 06:05, 13 October 2011 (UTC)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Ну всё. Приехали. Мало было одной полностью засранной ветки, так теперь ещё и эту засрали. Вычищаю всё беспощадно, всем активным участникам срача - по предупреждению.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Страницы 1
Тема закрыта