Ну я могу точно сказать, что с точки зрения высшего технического образования дело точно не улучшается))
С точки зрения юриспруденции мы в опе и нас туда опают ежедневно, это факт. Еще в древнем Китае, если не ошибаюсь, кажется Кон фу Ци вывел формулу - "Слабый народ - сильное государство, слабое государство - сильный народ".
Неактивен
С точки зрения юриспруденции мы в опе и нас туда опают ежедневно, это факт. Еще в древнем Китае, если не ошибаюсь, кажется Кон фу Ци вывел формулу - "Слабый народ - сильное государство, слабое государство - сильный народ".
Россияне такие россияне. Меньше усирайтесь о былом "величии" и больше думайте о дне сегодняшнем - и всё будет хорошо.
Поэтому, я за фиксированный процент финансирования социальных программ от ВВП, а не за абсолютные числа. Тогда все будут заинтересованы в развитии страны - чем больше ВВП, тем больше денег, но если в стране кризис - значит старикам и инвалидам придется затянуть пояса. А у нас пенсии растут быстрее, чем зарплаты. Причина-то понятна - подкуп избирателей, но для страны такое решение - очень большое зло.
Эммм, вот вопрос в чем. По работе мне часто приходится мотаться в такую замечательную страну как Франция. Так вот, там постоянно увеличвается процент финансирования длдя стариков, инвалидов, и САМОЕ ГЛАВНОЕ для легальных/полулегальных/совсем нелегальных мигрантов. Странно что оттуда не бегут а бегут именно туда. Вопрос, почему такое вот "зло" наоборот притягивает, м?
Неактивен
А кто именно туда бежит? Арабы, желающие сидеть на пособие и устраивать беспорядки? Или граждане в возрасте 25-40 лет, готовые работать во Франции?
ну судя по отзывам самих Французов, то и те (наши бывшие соотечественники/мигранты из стран восточной Европы/китайцы, что самое интересное) ну и из бывших французских колоний (их большинство где то 70/30). Как то так. Но как говорится, Европа стареет, и при том стареет очень быстро. Поэтому и применяются такие законы, которые популярны большинству. Мы как и французы - умирающая нация, считается что мы вымрем через 200-300 лет, только там у них делается более счастливая старость нации в отличие от нас.
Редактировался Rorschach (30-08-10 14:32:03)
Неактивен
Причины понятны, но они лишь ускоряют смерть, поскольку люди желающие что-то изменить и чего-то добиться не хотят жить среди "доживающих свой век" живых трупов.
Эммм, а много у нас людей "хотящих что-то изменить", в той же Франции у моложых людей популярная профессия - "функционер". Что это такое, думаю ты знаешь. А что ты предлагаешь - как в Китае - отработал и нахуй без пенсий и пособий. Или как дедушка Геббельс - рассреливать всех немощных?
Неактивен
Ну, любая вымирающая нация это удар по генофонду.
Суть эволюции не в том что бы оставались самые приспособленные, а в том что бы было разнообразие.
Хочу вам напомнить (дофига лет назад прочитал в сноске учебника истории).Однажды в Исландии от какой то болезни похерилась вся картошка, но у них оставались запасы, они пережили... Потом на следующий год они стали опять сажать картошку и тут то выяснилось что у всех картошка одного (самого лучшего и приспособленного сорта). И эта картошка тоже сгинула, вот тогда то им и пришлось плохо.
Я не думаю что миру станет лучше если через лет двести все будут арабами и неграми.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Китай сейчас стремительно развивается, а Европа стареет и умирает. Да, я выбираю жизнь, пусть она и более жестока.
Т.е. ты выбросишь а-ля спартанец своего (не дай Б-г конечно) "деффективного" отпрыска со скалы, убьешь мать итд? Блин прикольные рассуждения, когда о "снижении расходов" используется "некий человеческий ресурс", то это нормально. А когда дело касается родственников, то все сразу вспоминаю о человечности и высокой морали. Да, а ты был в Китае? А я был. Посмотри как там живут обычные работяги. Как то так.
И, полагаю, что в пенсии нуждаться не буду. Пенсия - это способ общества позаботиться о тех, кто не смог позаботиться о самом себе.
А если в пенсии будут нуждаться твои родные? И у тебя не будет возможности им помочь? А если тебя (тоже не дай Б-г) шандарахнет что-то. И придут такие которые будут считать, что ты такой не нужен. Ты готов будешь считать себя списанным материалом?
Неактивен
Это уже какие-то нездоровые фантазии. Жизнь прекрасно убивает и без моей помощи, а физические дефекты давно уже не являются определяющими в современном мире. Один из моих коллег болеет генетическим заболеванием, сокращающим объем легких. Вряд ли доживет до 40. Ему постоянно нужны препараты и различные процедуры. Но он работает и зарабатывает на все это, хотя ему положена пенсия по инвалидности.
Один бывший коллега - инвалид, не выходящий из дома. Художник. Фрилансит, рисует, зарабатывает.
Нет безвыходных ситуаций, есть отчаявшиеся, глупые и ленивые люди. Если человек опустил руки - он заслуживает всего, что с ним произойдет.
Ну это понятно, а теперь внимание вопрос - когда человек полностью не может действовать - типа компрессионного перелома или паралича. Как с ними поступать?
Неактивен
Оставлять на попечение родственникам. Если нет родственников, то либо пусть сам разбирается со своими проблемами, либо - конфискация имущества и на минимальное гос. обеспечение.
А если это твой родственник, или если гсударство откажется от попечения. Ты бы хотле жить в таком государстве?
Неактивен