Странно, есть картинка в BMP, подогнанная под мой рабочий стол из фотки (изначально качество идеальное). Жму правой кнопкой, выбираю стандартную опцию "Set as desktop background" - качество, будто пейнтом в жпег сохранили, артефакты видны сразу. Выбираю ту же опцию в XnView - кристальное качество на столе (как и в файле). Зачем винда портит картинку, память что-ли экономит? Ведь все равно фон стола в BMP и хранится.
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT https://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!
Неактивен
Вообще, если ставить фотку в bmp подогнанную под разрешение то немного увеличивается скорость отрисовки рабочего стола
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Так и ставьте фотку в идеальном качестве — зачем её в BMP превращать?
BMP - это ведь lossless формат (как PNG). Я и кропнул фотку в редакторе до этого, без потерь качества (BMP быстрее чем PNG). Windows ее ужал в некачественный формат, XnView же поставил как есть.
ENLARGE YOUR GUNDAM!
Неактивен
Тогда почему не воспользоватся православным PNG?
BMP редактор сохраняет быстрее, т.е. это тупо формат без сжатия. Речь о том, что Windows зачем-то пережимает качественный файл, добавляя артефакты.
ENLARGE YOUR GUNDAM!
Неактивен
Кто вам такое сказал?
А точно, раньше так было. Win 7 поддерживает JPG и BMP.
Как выяснил, такое происходит только с PNG и BMP (конвертируются в JPG), а сами джипеги остаются как есть. А XnView ставит BMP как есть, а PNG конвертит в BMP. Это не линуксовые нападки, просто наблюдение.
ENLARGE YOUR GUNDAM!
Неактивен
Если размеры фотки не совпадают с размерами раб. стола то может делаться ресайз (хз каким методом), лучше сделать это заранее в граф. редакторе
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
А точно, раньше так было. Win 7 поддерживает JPG и BMP.
Если мне не изменяет мой маразм, то со времён 98-й уже можно было жопег как фон ставить.
Жму правой кнопкой, выбираю стандартную опцию "Set as desktop background"
А если "Персонализация" -> "Фон рабочего стола" и пальцем ткнуть в bmp-картинку?
Неактивен
Чем лучше?
Чем надеяться на то, что винда угадает в какую сторону растянуть рисунок и каким методом
Куча тем для Windows 7, которые работают на разных разрешениях и качество картинок не меняется. И не нужно никаких ручных ресайзов.
А тут одна картинка и такая лажа Хотя ресайз в данном случае скорее всего не при чём, но всё же
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Потому что никто фотографии в BMP не держит. На[beep]?!
Нинужен?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Хм..То есть обычный пользователь таки не поймет где его наебали? Для обычного юзера мантра вида %APPDATA%\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper.jpg ни очём не говорит. Я правильно тебя понял, spoilt?
---
ps Заебок система!
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
PNG это замена GIF
Керосин - это замена солярки, ибо тоже горит. Что не ясно?
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
PNG это замена GIF, а не JPG. Что неясно?
Какая нахрен разница, чему png замена, если это lossless формат + поддержка альфа-канала.
spoilt,
спасибо за пример.
Неактивен