p.s. требую больше швабодки!
Если GNU - это свобода, то я - кусок сыра. Так что всё нормально, GNU что-то там составляет, но небольшие проекты заваливают тупо числом
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
швабодки!
Вы всем gis-lab'ом, что ли, капчу двачуете?
Неактивен
Если GNU - это свобода, то я - кусок сыра.
А почему GNU не свобода?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Такие заявления с головой выдает прибеженцов лагеря BSD.
Сколько я о себе нового узнаю... На самом деле, если подходить к вопросу философски, то свобода единственно возможно, когда нет никакой лицензии. Только тогда человек имеет право делать с продуктом ВСЁ! Любая лицензия накладывает ограничения (когда разумные, а когда - не очень), следовательно, свободой не является. А GNU ещё держит разработчиков за яйца, вынуждая делиться исходным кодом в случае использования чего-то свободного в проекте
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Кстати, именно благодаря GPL (точнее LGPL), стало возможно свободное использование WebKit и зарождение Google Chrome, с которого вы собственно и пишете
Зарождение гугл хром "благодаря" исключительно только тому, что гугл решила этим заняться.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Зарождение гугл хром "благодаря" исключительно только тому, что гугл решила этим заняться.
Если вы не знаете, то сам WebKit был создан эпплом для Safari и был основан на KHTML, кедовском движке работы с HTML, использовавшемся в Konqueror. Лицензия этого движка была LGPL, что позволяло эпплу взять, и написать собственную проприетарную оболочку над этим движком. А вот улучшения к KHTML уже пошли в вебкит.
Как результат -- один из лучших свободных движков для браузеров, которым пользуются Chrome, Safari, Rekonq (да и Konqueror, если опцию соответствующую указать), Midori и многие другие браузеры.
Добавлено спустя 04 мин:
* GCC — 32 %;
* GDB — 14 %;
* binutils — 13 %;
* glibc — 9 %;
* gettext — 6 %;
А ведь эти части проекта GNU по сути настолько же важны, как и ядро Linux. И многие пользователи используют их и на других ОС, в частности Mac OS и *BSD.
Неактивен