мне нравится HTML5 - пытаются собрать вместе разрозненные технологии
web gl, svg - это отдельные прибамбасы. Это не html5.
а вообще, тут надо поднять другой вопрос - а хватит ли квалификации у нынешних веб-дизайнеров, веб-девелоперов, чтоб делать качественный html5-код. Есть ощущение, что в следующем году с выходом firefox 4, chrome 6-7, ie9, opera 10.7-11 и т.п. такое количество говнокода и говносайтов посыпется - тормозящего, глючного, нерационально потребляющего ресурсы... Что юзеры сами начнут просить обратно во флеш, ведь там много уже отшлифовано годами, а здесь пока конь не валялся...
Неактивен
вряд ли такое возникнет: быдлофлешкодеры вряд ли уйдут с флеша, а уже знакомые с JS разработчики "веб-приложений" с радостью заюзают новые фичи. К тому же все современные браузеры имеют защиту от вешающего комп JS. (видел такую в фф и хроме, слышал про такую в опере).
Вообще, жду ФФ4 и надеюсь на то, что WebM захватит мир
Неактивен
уже знакомые с JS разработчики "веб-приложений" с радостью заюзают новые фичи
пока попытка "с радостью заюзать новые фичи" заканчивается примерно тем, о чем недавно писали на хабре - https://habrahabr.ru/blogs/javascript/101145/
там все весьма плачевно...
Неактивен
пока попытка "с радостью заюзать новые фичи" заканчивается примерно тем, о чем недавно писали на хабре - https://habrahabr.ru/blogs/javascript/101145/
там все весьма плачевно...
Хромиум отыграл на ура
Идею с "кубом" можно реализовать минимум на пяти трехмерных флэшовых движках.
Традиционно это делают на pappervision. Но есть и вариант на отечественной "альтернативе".
Например - https://wineperm.ru/enter/
Вообще, тысячи уже их, таких сайтов. Другое дело, что никому они особо не интересны, потому что время загрузки огромное, а толку маловато. Вот для браузерных игр - да, не хватает поддержки флэшом полных 3D возможностей видеокарт. Обещают, что в 11м флэше уже будут наработки.
Ну в моей ситуации я смотрю так - с флешем работать я не умею, какое-то клонированное IDE скачал но нихрена не вкурил. Т.е. для меня он отпадает до тех пор, пока не соберусь его учить) В JavaScript наоборот разбираюсь не плохо, значит использовать хотябы canvas без лишних плагинов и секса с непонятным IDE отпадает и все становиться больше похожим на программирование на C/C++ под SDL. Вполне осознаю, что отношусь к виду ламеров, пишущих в блокнотике с подсветкой синтаксиса, а не рисующих интерфейс мышкой.. но тут дело вкуса и линукса головы)) Потому нахожу для себя HTML5 вещью интересной. Хотя если выйдет (или уже есть!) нормальный IDE для создания страниц и canvas элементов на уровне этой спецификации, попробую его изучить. Какие вообще у кого советы к вэб разработке блокнотному ламеру?) У меня больше любовь писать движки и консольку, но вот все хочу научиться кодить(создавать using 3rd-party tools) нормальные красивые интерфейсы..
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
вот все хочу научиться кодить(создавать using 3rd-party tools) нормальные красивые интерфейсы..
так существуют же инструменты для прототипирования интерфейсов. SketchFlow из Expression Blend, к примеру. Или Axure. Интерфейсы без оного не делаются. Процесс занимает куда больше времени чем ковыряние в блокнотике с подсветкой синтаксиса...
Неактивен
techscept, так а они уже поддерживаю функционал HTML5? Напр. если нужно что-то нарисовать через canvas?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
wr224, глядя на тебя, все уже давно убедились, что перед ними обыкновенный колхозник, пропахший навозом и соляркой. Иди помойся, василий.
Неактивен
wr224, василий, слейся. Тебя такого вонючего тут никто не любит.
Неактивен
Stranger, павел, кста, еще умный мужик. А эту блохастую обезьяну не понятно, кто из клетки выпустил.
wr224, чучело, тут никого не волнует твоя менструация. Мы HTML5 обсуждаем.
Неактивен
wr224, василий, иди погоняй свой прыщ и не приставай к людям.
*дает wr224 пинка для ускорения в направлении двери, но тело мартышки, вопреки законам физики, врезается башкой в бетонную стену, разнося череп обладателя. Gentoo с удивлением наблюдает, как из головы wr224 вместо мозгов начинает вытекать говно*
Неактивен
не сказал в чём ценность ACID теста
Да ACID уже не актуален по большому счету. Через месяц с ним будут справляться все браузеры, включая и бетку IE9.
Неактивен
Я одного не пойму, чего все носятся с этим HTML5 как с писаной торбой? До реального внедрения этого стандарта в повседневную жизнь пройдет еще год-два, если не больше, за это время и браузеры подтянутся и детские болезни вылечатся.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен