Ну так договор все таки есть и какова стоимость платной поддержки?
На сервер 19000 руб./год. Рабочая станция 6600 руб. первый год, 5500 руб. — второй и 1500 начиная с третьего. Это которая сертифицированная ФТЭК.
Про бесплатное внедрение Alt в школы и мед. учреждения уже читал
Это да, лихо тогда майкрософтовские золотые партнёры с дисками накосячили.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
На сервер 19000 руб./год. Рабочая станция 6600 руб. первый год, 5500 руб. — второй и 1500 начиная с третьего.
Почти бесплатно
Это да, лихо тогда майкрософтовские золотые партнёры с дисками накосячили.
А где можно почитать об этом? Что из за них внедрение провалилось (ведь не внедрили еще?)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Почти бесплатно
А сколько в M$ за поддержку запрашивают?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А сколько в M$ за поддержку запрашивают?
Да вот раз купил вместо вашего линупса за 5500 руб
И все время потом бесплатно и не надо набор слесарного инструмента покупать
Редактировался UPS (06-05-12 22:38:57)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
И что в эту бесплатную поддержку входит? 3 телефонных звонка? У одного знакомого на работе было такое. Вначале его отправили к специалисту уровнем повыше, тот отослал ещё повыше, ну а третий сказал куда обратиться за платной поддержкой.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вы никогда ничего не докажите пенгванутым. Потому что они просто игнорируют тот факт, что разработка ПО "за деньги" всегда и во всём честнее, нежели "ПО - бесплатно, платите только за поддержку" !
Разработчики платного проприетарного ПО кровно заинтересованы в качестве ПО - дабы снизить нагрузку на их бесплатный саппорт.
Разработчики т.н. "бесплатного и швабодного ПО" точно так же кровно заинтересованы в максимальном кол-ве багов и глюков в своём ПО - дабы максимально увеличить кол-во обращений в их платный саппорт.
Это как покупка жилья - сразу и за наличку - дорого, но оно того стоит. Или - в кредит - вроде "первый платёж" и невелик - зато результирующая переплата - от 400% до 700%. Согласитесь, есть разница - купить квартиру за 4 ляма сразу, или выплачивать 12 - 15 лямов полжизни, не ?
Неактивен
И что в эту бесплатную поддержку входит? 3 телефонных звонка? У одного знакомого на работе было такое. Вначале его отправили к специалисту уровнем повыше, тот отослал ещё повыше, ну а третий сказал куда обратиться за платной поддержкой.
Кеп слейся со своим другом вместе
Я даже не буду про предприятия писать, ну ты понял
Неактивен
Я даже не буду про предприятия писать, ну ты понял
А чего так? Напиши, на какую сумму там надо лицензий закупить чтобы этим воспользоваться?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
люди я нашол выход с ситуации, вот он :
zg# uname -r
7.0-STABLE
zg# which uname
/usr/bin/uname
zg# mv /usr/bin/uname /usr/bin/uname.old
zg# echo '#\!/bin/sh' > /bin/uname
zg# echo 'echo "DOS6.22 MyCompany2001 (C) LICENSE 660011"' > /bin/uname
zg# chmod +x /bin/uname
zg# rehash
zg# uname -a
DOS6.22 MyCompany2001 (C) LICENSE 660011
zg#
Неактивен
Вместе с пк обходится около 1500руб. Это цена профессиональной поддержки до 2020 года. Интересно линукс сможет предложить, что ни будь аналогичное. Или опять слабо?
Linux777 Linux - эта ОС не готова(c)
Linux Недоразвитая на ваш взгляд и на мой(c)
линупс же говно. Но как показывает практика - это всего лишь ядро Так что, давайте в самом деле ненавидеть GNU-окружение, ведь к Linux оно не имеет прям такого отношения(c) У пациента ярко выраженный ЛГМ, полное нарушение причинно-следственных связей и помутнение рассудка.
Неактивен
Интересно линукс сможет предложить, что ни будь аналогичное. Или опять слабо?
Линупс может предложить SEX 24x7 от релиза до релиза И это не значит ,что вам будет приятно.
Ну и еще извращения разные вместо работы.
Неактивен
Это цена профессиональной поддержки до 2020 года
Какой поддержки, что в неё входит? Возможность легально пользоваться обновлениями?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Неактивен
Мдя... возвращаясь из мира ынтерпрайза и красивых картинок на грешную землю, скажу, что
1. oem копии винды под техподдержку не попадают (большинство компаний юзает ноуты или по крайней мере админы не занимаются самосборкой и накатыванием box-винды на пк, а покупают готовое с oem);
2. продуктом пользуются не из-за факта техподдержки, а по пронципу "выполяет/не выполняет" продукт свои ф-ции. У меня был опыт, когда мне приходилось узнавать у техподдержки, можно ли мне задействовать кое-какие возможности продукта, в то время, как конкурирующий продукт умел это изкоробки - я перешёл на конкурента
3. лучше писать документацию надо, чтобы люди техподдержку не пинали
Редактировался terminaLtor (07-05-12 00:15:17)
Неактивен
Для особо одаренных еще разок:
Для сидящих в вигваме тоже.
А чего так? Напиши, на какую сумму там надо лицензий закупить чтобы этим воспользоваться?
Или это имеется ввиду за 1500 руб. на 8 лет?
Линупс может предложить SEX 24x7 от релиза до релиза
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ikkunan salvataja- Ну это ты вообще зря конечно скрин с красной шапки запостил.
Редактировался UPS (07-05-12 00:19:59)
Неактивен
oem копии винды под техподдержку не попадают
Не совсем так. В случае с OEM техподдержку обязан осуществлять сборщик.
Неактивен
Не совсем так. В случае с OEM техподдержку обязан осуществлять сборщик.
Dell пишет (на бумажке с ноутами), что soft "AS IS" и говорит идти лесом. Остальные такие же, я уверен.
Неактивен
Dell пишет (на бумажке с ноутами), что soft "AS IS" и говорит идти лесом. Остальные такие же, я уверен.
Права на использование ОЕМ-версий пользователь получает на основании Лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA - End-User License Agreement), заключаемого между конечным пользователем и сборщиком систем. В частности, это соглашение дает право конечному пользователю на техническую поддержку продукта, которую обязан оказывать сборщик систем.
Можно взять за яйца.
Неактивен
ikkunan salvataja- Ну это ты вообще зря конечно скрин с красной шапки запостил.
А вот и верхушка айсберга сравните с виндой, главное цифры правильно считать в ценнике и умножать на годы
Вот это кеп бесплатный ты запостил
Пилять,лимоны за бесплатный линух!
Редактировался UPS (07-05-12 00:32:31)
Неактивен
Можно взять за яйца.
В случае с виндой за яйца взять достаточно лихко, а вот с многочисленными поделиями х*й его знает. По крайней мере при попытке обратиться за помощью к LinPus, потому как оно было предустановлено на ноут Acer, я был послан аккуратно нахуй А Acerу на линупс было похуй
, хотя с виндой я туда бывало обращался и как ни странно помогали
Добавлено спустя 03 мин 47 с:
Это неправильный линупс! ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Редактировался selenscy (07-05-12 00:40:32)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Во первых рекомендую посмотреть что в эту поддержку входит, т.е. на какие продукты она распространяется, а потом сравнить с ценами от майкософт.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Во первых рекомендую посмотреть что в эту поддержку входит, т.е. на какие продукты она распространяется, а потом сравнить с ценами от майкософт.
Ну так ты запости цены, дружок!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Линукс
Рабочая станция 6600 руб. первый год, 5500 руб. — второй и 1500 начиная с третьего. Это которая сертифицированная ФТЭК.
Итого: линукс поддержка 10 лет обойдётся в 800у.е.
Виндовс 7 профессиональная выход 22 октября 2009 года окончание поддержки 14.01.2020 года цена с пк около 1500 рублей. Итого: поддержка более 10 лет за 50у.е.ФСТЭК само собой имеется.
у.е.=30руб.
Вот вам и “бесплатный” линукс которй обойдётся в 16 раз дороже, чем платный виндовс.
О чём тут ещё говорить…
P.S. Против линукса в целом ничего не имею на моём роутере он отлично справляется с поставленной задачей. Каждый сверчок знай свой шесток (c)
Редактировался Sheriff (07-05-12 00:59:20)
Linux777 Linux - эта ОС не готова(c)
Linux Недоразвитая на ваш взгляд и на мой(c)
линупс же говно. Но как показывает практика - это всего лишь ядро Так что, давайте в самом деле ненавидеть GNU-окружение, ведь к Linux оно не имеет прям такого отношения(c) У пациента ярко выраженный ЛГМ, полное нарушение причинно-следственных связей и помутнение рассудка.
Неактивен
Во первых
за такие деньги в добавок к винде найму поддерживателя, который 24х7 поддерживать будет +
к этому еще MS помогать будет бесплатно
Неактивен