А "западные люди" так же как и мы пользуются и пиратками и ЧСХ никаких угрызений совести не испытывают.
Уровень пиратства в западных странах на порядок ниже, чем в России. К тому же ответ "привейт проперти" может означать не намёк на то, что у него стоит пиратка, а напоминание о праве невмешательства в частную жизнь, которая на Западе (по крайней мере, в "северных" странах) чуть ли не священна.
И мистическое "западное сознание" припутывают.
Оно не "мистическое". Отличия есть, и весьма существенные.
Внедрение ПО в системе образования - это удел гос-ва и частных школ. Как говорится, кто девушку ужинает тот ее и танцует.
Ну как сказать, во многих странах уже такая модель внедряется. Есть школы "для бедных" - там есть то. что сказал их минобр, есть для богатых - там другое. В чем проблема то?
Вот и мне интересно: в чём проблема-то, если её постоянно муссируют на СЛОРе?
Алкснис - это такая поцеротическая Новодворская. Его выпускают только когда нужно. Поносов -это жертва абор обстоятельств. Стране нужны мученики. Сам он не понимает что и как. Обычеая кукла. ЧСХ МС никаких притензий к нему не имел. Борьба с пиратством - это отдельная тема. Просто перенаправление денежных потоков. Фаргус-Акелла и Новый Диск тому подтверждение.
Это уже совсем левая тема. Я объяснил, как возникла тема пиратства и ВТО. И я утверждаю, что государство сегодня не может закрывать глаза на пиратство (ибо хочет в ВТО), как раньше, и не может не учитывать средний доход семьи в своих реформах. Если оно будет себе это позволять, его тут же ткнут носом: "А где в расчётах и экономическом обосновании реформ затраты на покупку софта семьёй? Или вы опять будете закрывать глаза на высокий уровень пиратства в России?". Западные партнёры такие западные партнёры :biggrin:
Неактивен
Уровень пиратства в западных странах на порядок ниже, чем в России. К тому же ответ "привейт проперти" может означать не намёк на то, что у него стоит пиратка, а напоминание о праве невмешательства в частную жизнь, которая на Западе (по крайней мере, в "северных" странах) чуть ли не священна.
Меньше потому что доход выще да и разнообразия в магазинах больше.
Вот и мне интересно: в чём проблема-то, если её постоянно муссируют на СЛОРе?
Ну так новое, да и у нас сия модель пока приживается, и в отлицие от запада очень болезненно.
Это уже совсем левая тема. Я объяснил, как возникла тема пиратства и ВТО. И я утверждаю, что государство сегодня не может закрывать глаза на пиратство (ибо хочет в ВТО), как раньше, и не может не учитывать средний доход семьи в своих реформах. Если оно будет себе это позволять, его тут же ткнут носом: "А где в расчётах и экономическом обосновании реформ затраты на покупку софта семьёй? Или вы опять будете закрывать глаза на высокий уровень пиратства в России?". Западные партнёры такие западные партнёры :biggrin:
Это просто отмазка западных партнеров. Чисто политика, способ дОвления.
Неактивен
Это просто отмазка западных партнеров. Чисто политика, способ дОвления.
Да нет, скорее, предмет торга. "Интеллектуальная собственность" ведь, в основном, на Западе сконцентрирована. Вот они и не хотят терять свой профит. А мы от вступления в ВТО свои профиты будем получать (хотя и потери тоже будут, естественно).
Неактивен
Да нет, скорее, предмет торга. "Интеллектуальная собственность" ведь, в основном, на Западе сконцентрирована. Вот они и не хотят терять свой профит. А мы от вступления в ВТО свои профиты будем получать (хотя и потери тоже будут, естественно).
У меня своя точка зрения на этот счет. Токма не хочу срач разводить.
А есть ещё и пидарасы.
Есть но при чем тут линукс?
1)не всем так везёт
Сурьезна, да? Я тебе еще могу припомнить своего коллегу у которого есть жена, и еще туеву хучу народа. А вот покажи смне ссылку не то что пользователи линя - пидарасы.
2)есть друг. у друга есть айфон. но большая часть маководов - всё равно выпендрёжники, готовые заплатить больше за тоже самое.
Так же пруф. Гламурное кисо не в счет. Жители США в основном пользуют маки. Не выпендриваются...
Неактивен
срочно отправляйтесь в школу и учитесь... читать.
А конкретнее? Ты предложил пример: в школе стоит ООо, а дома - MSO. Несовместимость форматов, ребёнок плачет (ну, и далее бла-бла-бла). Тебе и ответили: если в школе стоит ООо, то дома поставить бесплатный ООо - не проблема. Если же наоборот, то уже проблематично для некоторых семей.
а если будет линукс, то че, не будут натаскивать "на конкретный интерфейс"??? прям все программы учебные поменяют...
Линух не позволяет натаскивать на конкретный интерфейс. Он (интерфейс) у Линуха... разный :biggrin: А, если серьёзно, то именно эту практику преподавания нужно менять. Правда, изменить её возможно только тогда, когда появятся качественные кадры в школе. А это при нынешних зарплатах и уровне обучения в педагогических вузах не скоро предвидится
а если все-таки будет тоже самое, так не лучше ли натаскивать на интерфейс востребованный????
Тебе уже объясняли, а ты опять по кругу. Ребёнка учат интерфейсу, который изменится, пока он закончит школу. Ну и какой смысл тогда учить тому, что завтра станет историей?
в школьном классе 3 основных платформы и еще 2 факультатива!!!
них себе.....
ппц. big_smile big_smile big_smile big_smile big_smileлибо не выучат ничего, либо одну информатику учить....
Ну, если верить гопоте, то они все одинаковы на принципиальном уровне и учить там нечему. Ты разве поверишь "проклятому" линуксоиду, а не "православной" гопоте? :biggrin:
Опять серьёзно: речь и идёт о том, чтобы сравнивать системы. Обучение в сравнении - самый эффективный способ. В Линухе загрузка происходит таким образом, а в Винде - вот таким. Хотя это тоже может измениться, пока дитя учится, но понимание принципов работы системы позволит легко переучиться на новую систему. И, наоборот, когда заучивают кнопачки, не понимая самих принципов, то любое, даже самое незначительное изменение этих кнопачек вводит субъекта в ступор.
отсыпь
Держи. Только сильно не злоупотребляй - ещё утро и работать надо. Кстати, ник у тебя прикольный. Сам придумал? Или кто-то отсыпал?
а ты 5 платформ..
Не пять платформ, а принципы функционирования компьютера и ОС.
хз
Ну, хоть это радует.
Неактивен
1)Просрался сам, а теперь ходит и это место охраняет. Странно.
Кроме энуреза еще и диарея прибавилась?
2)А при такой идеологии им никак иначе.
Ну да, тебе с далекого зутора виднее.
3)Кто-кто, а ты должен знать, что я могу нарыть таких сылок дофига. Начнём с типа, который пытался атаковать Андрея Бешкова - http://lurkmore.ru/%D0%A8%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD и http://www.wikireality.ru/wiki/George_Shuklin. Несчастный педик просто хотел немного кода из HyperV, чтобы встроить его в патч для Xen и выслужиться перед штульманом.
Эмм, мне привести пример с подразделением геев и лесбиянок в МС? Или мб статистику кто больше использует эппл?
Неактивен
хватает в школе ОО и слава богу...
Тогда о чём мы спорим? :biggrin:
т.е. проблема таки не в винде, а в методике образования. т.е. минобр сам не знает как и с чем эту информатику есть.
И в методике образования тоже. Кстати, я не говорил, что проблема в Винде. Напротив, я категорически против того, чтобы Винду убирали из школы вообще. Просто преподавать нужно информатику, а не "Основы интерфейса ОС Windows". Вспомни, как преподавали информатику нам. Вот примерно что-то наподобие нужно и в нынешней школе.
что тогда нам дает миграция на линукс?
Я уже отвечал не один раз, что даёт внедрение Линуха в школы. Никакой "миграции" никто не планирует. Государство предлагает минимальный пакет. Если школа не может найти денег на коммерческое ПО, оно может воспользоваться помощью государства и использовать Линух. Даже, если будет частичное обязательное внедрение, то Линух никому не помешает. Лишь бы у школы были деньги на закупку коммерческого ПО.
а дети в институтах/дома все равно будут винды осваивать.
Во-первых, не факт. Для домашних нужд Линуха хватает за глаза. Во-вторых, зачем обычному пользователю что-то там "осваивать"? Если ребёнок играет в игрушки, то комп покупается, в магазине ставится Винда, настраивается, приносится домой, дитя ставит игрушки и играет. Нахрена ему "осваивать Винду"? Винда - всего лишь, прокладка между софтом и компьютером. И, если не заниматься всерьёз IT, то изучать Винду нах никому не нужно.
В институтах дело другое. Там будут исходить из надобностей будущей профессии.
винда слава богу не автокад, где каждая новая версия считай новый пакет с новым интерфейсом...
с винды на винду мигрировать не просто, а очень просто.
Тогда что ж там "осваивать"-то?
когда учишь ребенка читать, то сначала обучаешь азбуке. буковки с ним заучиваешь. считай те же "кнопочки" а уже потом морфология, синтаксис и т.д. захочет больше? пжлста, специализация филолог
Ты почти всё сказал правильно. Только в информатике такими "буковками" будут не кнопачки, а биты, байты, алгоритмы и т.д. А вот учить конкретному интерфейсу сродни тому, что вместо изучения правил русского языка тупо зубрить конкретные предложения, а потом впадать в ступор, когда в предложении изменился порядок слов и бедное дитя, которое обучали столь извращённым способом, ничего уже не может понять. Кстати, с преподаванием иностранных языков в школе та же шняга. Потому и не знают языка большинство выпускников.
а когда на СЛОР попал и прочел пару статей и каменты к ним, мысль появилась, мол "ну эти луноходы и эльфы"
вспомнил про этого Актимеля и зарегился.
Одобрям-с .
дороговато для этой цели. принципы эти можно и без компьютера освоить. он не более чем пособие. нафига 5 систем
Да не пять систем. Ты опять находишься в том же стереотипе: изучение компьютера - это изучение кнопачек в Винде. И думаешь, что "изучать принципы работы ОС" значит изучать кнопачки последовательно: в Windows, MacOS, Linux, FreeBSD, Solaris (последние две - факультативно). А речь идёт о том, чтобы ребёнок приобрёл представление о том, как система работает, и как принципы этой работы реализованы в трёх основных системах. "Вот, детки, BIOS - это.... Вначале загружается BIOS, который .... потом загрузчик операционной системы, который....." и т.д. В чём я могу согласиться с гопотой, так в том, что, если изучать параллельно, то разница между тремя системами не столь велика. Демоны/сервисы и т.д. И ребёнок по окончании школы, по крайней мере, будет иметь представление о том, что есть разные системы, и будет делать осознанный выбор, поскольку будет информирован.
Неактивен
инфа 100%?????
С 1 января 2011 года школы разделятся на казённые (полное подчинение государству и, соответственно, государственное финансирование), бюджетные (определённая степень свободы, но и денежек от государства будут получать лишь в виде субсидий на конкретные вещи), автономные (свободное плавание - как хочешь, так и крутись, но, зато и весьма немаленькая свобода в коммерческом плане и в плане преподавания; хотя госстандарт, конечно, существовать будет, но конкретные формы определяет сама школа). Закон принят ещё в мае 2010 г. Я ж об этом и твержу: суть не в том, чтобы что-то там навязать школам; суть в том, что государство хочет сбросить с себя этот груз. Хотите денег? - зарабатывайте. Заработали и хотите Винду? - пожалуйста. Не можете заработать, но хотите Винду? - а вот хрен вам, а не деньги налогоплательщиков; кушайте Линух.
Хотя, возможно, в госстандарте появится раздел с Линухом. Но Винду никто не исключит.
как-то сложно для первоклашек
Почему? Моему сыну преподавали информатику (вместе с английским) с первого класса. По сути, это была логика и обучение алгоритмам решения задач. Я смотрел его учебники. Довольно интересно, кстати.
А теперь он с 4-го класса ещё и немецкий изучает. Думаю, неплохо: информатика (довольно неплохие знания дали), два языка (правда, всё это удовольствие за дополнительные деньги).
неплохо, не спорю.. только затратно
Ну, Винду и Мак таки придётся купить. А Линух в качестве пособия и Alt сгодится. Правда, учителей надо обучить, да учебники написать и издать, но, судя по всему, государство готово вкладываться в это. Тем более, что впоследствии это должно неплохо сказаться на экономике, позволяя мелкому бизнесу экономить на софте, если не нужен коммерческий.
Неактивен
Чес-слово, некоторые высказывания напоминают "профессиональные советы" игрокам футбольных фанатов, сидящих дома перед телевизором с кружками пива в обеих руках. Идите в школы и научите уже учителей работать!
Тем более, что впоследствии это должно неплохо сказаться на экономике, позволяя мелкому бизнесу экономить на софте, если не нужен коммерческий.
Какой нах софт не коммерческий, если это бизнес?
"После обнародования таких цифр Андрей Ненахов признал, что не совсем верно просчитал затраты на «бесплатный» софт. Дело в том, что, кроме собственно операционной системы, которая «стоит ноль», потребуется приобрести специальную программу, необходимую для работы на Linux бухгалтерских или других специализированных программ: «Программа для подключения к операционной системе Linux продуктов «1С», называемая Wine@etersoft Network, – это коммерческий продукт, и ее корпоративная лицензия на организацию стоит порядка 7 тыс. руб. Стоимость внедрения вместе с обучением персонала нашей условной компании составит порядка 250 тыс. руб. Опять же можно найти программиста, который установит ПО за зарплату. И техподдержка за 3-4 года будет стоить порядка 400-500 тыс. руб.». Итого, трехгодичная поддержка при внедрении Linux обойдется компании примерно в 750 тыс. руб. Алексей Кетов обратил внимание экспертов на то, что к стоимости «бесплатного» софта не лишним будет прибавить проблему поиска специалистов: «Сисадминов, которые бы умели настраивать Linux-сервер, в Челябинске очень мало, и стоят они очень дорого. Стоимость поддержки продуктов Microsoft будет значительно меньше, потому что программистов, умеющих работать с этим ПО, много. Сервер Microsoft разворачивается достаточно просто, и оценивается эта работа буквально в пару тысяч рублей. Специалист по Linux обойдется вам минимум в 30 тыс. руб. ежемесячно. Зарплата обычного системного администратора, который будет поддерживать сервер на технологии Microsoft, составляет 15-18 тыс. руб.». Андрей Ненахов парировал, что не видит здесь особенных проблем: «Linux на самом деле хорошо работает и без системного администратора, и в отличие от Windows такие серверы можно замечательно администрировать удаленно. Их достаточно настроить один раз, и они будут работать годами»." http://center-soft.ru/state/legalizacia_softa.html
Во!
Учитесь, эльфы!
Экономике со всеми составляющими, а не потёмкинским деревням...
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Я всё больше уссываюсь вашим понятиям об экономической составляющей
Редактировался I_love_Win (08-09-10 13:13:30)
Я всё больше уссываюсь вашим понятиям об экономической составляющей
Я смотрю, у тебя проблемы с недержанием - это наследственное Тёща ставит Винду, "ни разу не пукнув", а ты постоянно "уссываешься". Осталось только о жене подробности узнать, какие физиологические проблемы у неё, и семейный диагноз готов.
Это ж надо: привести ссылку на рекламный проспект фирмочки, занимающейся легализацией софта, и ожидать, что она будет объективно оценивать затраты. Дальше объяснять не буду, а то опять "уссышься".
Неактивен
Идите в школы и научите уже учителей работать!
Аха...
На полставки, шоп вам исчо государство доплачивало до уровня минимальной заработной платы, ибо полставки не дотягивает до прожиточного минимума
Надеюсь, что погуглите и обрящете по поводу прожиточного минимума....
У нас в школе, у моего пацана, уже человек пять за год сменилось
Редактировался I_love_Win (08-09-10 13:25:38)
На полставки, шоп вам исчо государство доплачивало до уровня минимальной заработной платы, ибо полставки не дотягивает до прожиточного минимума
Свобода и Идея стоят того!
Нужный софт настроил за 2 часа и годами работает.
Тёща ставит Винду, "ни разу не пукнув", а ты постоянно "уссываешься".
Дык поставила же!
Это ж надо: привести ссылку на рекламный проспект фирмочки, занимающейся легализацией софта, и ожидать, что она будет объективно оценивать затраты. Дальше объяснять не буду, а то опять "уссышься".
Дык 1С кто-то из пенгванутых в школе в пример то привёл?
Не ты случаем?
Если не ты, то обьяснил бы им неправильность сего поступка и предательство дела Свободы и Идеи эльфийского леса
А в пруфе обосновано доказано и пенгванутый "манагер" Андрей Ненахов признал, что бесплатность поделия шибко преувеличена и как правило, находится в одной ценовой категории с МС
В отличие от пенгванутых на этом ресурсе, неспособных правильно сверстать баланс и даже не знающих, что такое клиент-банк, ибо такого софта в репозитариях нет....
Правда там ещё сказано про снижение производительности, при применении поделия в целом, но это мы опустим.
Редактировался I_love_Win (08-09-10 14:05:17)
т.е. все эти миллиарды на разработку платформы и бюджетных школ..
Не, ну без попила тоже не обходится, это понятно :biggrin: . Плюс державные амбиции ("Национальная ОСь", ага, на ядре Линуха :biggrin: ). Я тебе уже говорил: я не собираюсь оправдывать идиотизма чиновников. Но сама идея реформы в чём-то здравая. Не факт, что она так и будет реализована. Простой пример. Сейчас читаю книжку по истории российских университетов. Так вот, самое смешное, что в те самые времена, когда университеты в Европе (прежде всего, немецкие), например, университет в Галле и Гёттингентский, модернизировались, уходя от старых средневековых вольностей и идиотизма в преподавании, Московский университет, который создавался исходя из идеологии модернизированного университета, начал... мигрировать в сторону средневекового :biggrin: . Вот такое, блин, "развитие" наоборот
я школьную программу давно не видел
Ну, это не "чистая" школьная программа. Дело ведь в том, что школы давно уже практикуют так называемые "уклоны". Например, есть школы с гуманитарным уклоном, с математическим и т.д. Поэтому школьная программа может варьироваться. Мы выбрали школу, в которой обучение информатике и английскому начиналось с первого класса. А с 4-го - шла обычная программа немецкого языка (который тут уже выступает вторым языком). В других школах по-другому.
я и тут согласный... тем более что это фантазии...
все равно будет что-то одно....
Ну, насчёт Мака я и сам сомневаюсь. Не каждая школа потянет. А вот Винда с Линухом - почему бы и нет. Если Винду закупит сама школа, а поддержку Линуха обеспечит государство. Это вполне возможно. Плюс, если в госстандарте прописать не изучение одной ОСи, а изучение принципов работы ОСи.
кст. маки могут быть выгоднее для школ. они бесплатно обновляют ОС. и с минимальной доплатой старое железо на топовое. а в виртуалку вообще ставь че хошь
Возможно. Тут нужно считать, а мне лень.
Автомототроллер, ппц. единомыслие
Ага. Аж странно . Видно, перед большой бурей
.
Дык поставила же!
Ага . Так поставила, что у неё даже запор случился на этой почве
.
Дык 1С кто-то из пенгванутых в школе в пример то привёл?
Не ты случаем?
Не знаю, кто такие "пенгванутые" (наверное, это из твоего санатория по лечению перманентного энуреза, да?), но я таких примеров не приводил. Ирония над гопотой, да, была. Но примера "1С" в школе я не приводил.
А в пруфе обосновано доказано и пенгванутый "манагер" Андрей Ненахов признал, что бесплатность поделия шибко преувеличена и как правило, находится в одной ценовой категории с МС
Ты, наверное, опять описался? На этот раз от счастья, что всем всё доказал? Бедолага, никто никогда не утверждает бесплатность СПО. Любая работа стоит денег. Здесь просто другие формы труда оплачиваются. Софт - бесплатно, поддержка - платно. Странно об этом вообще говорить. Это все знают.
Правда там ещё сказано про снижение производительности, при применении поделия в целом, но это мы опустим.
Я тебе повторяю ещё раз (надеюсь, ты от этого не описаешься опять): ты бы ещё с сайта Microsoft "Get the Facts" процитировал. Кто бы сомневался, что фирмочка по легализации ПО будет убеждать в необходимости легализировать пиратку, вместо того, чтобы поставить СПО? Приводить нужно рассчёты независимых организаций, а не тех, кто заинтересован в результатах "Онализа".
Неактивен
Ты, наверное, опять описался? На этот раз от счастья, что всем всё доказал? Бедолага, никто никогда не утверждает бесплатность СПО. Любая работа стоит денег. Здесь просто другие формы труда оплачиваются. Софт - бесплатно, поддержка - платно. Странно об этом вообще говорить. Это все знают.
Дык а чош ты тогда трубишь о баснословных экономиях от применения поделия?
Выходит, что ты мягко говоря, выдаёшь желаемое за действительное, говоря про экономическую составляющую, а попросту пестдишь
Как и пенгванутый "манагер" Андрей Ненахов , который признал
Причём он пришёл на встречу «Дискуссионного клуба» сам и никак не опровергал расчёты, приведённые его оппонентами и даже пересчитал, когда его поправили
Это цифры, против которых сказки эльфов, нехотя косвенно признающих очевидное, хотя бы в плане работы, ибо даже им претит пахать бесплатно, это же не институт, не универ, где можно подрачивать от некуя делать.
А пруф, что я привёл, только показывает, что когда студентишке предьявляеешь реальные цифры, то он быстро затыкается о бесплатности и начинает мести пургу о работе, которая должна оплачиваться и о кораблях, бороздящих просторы больших и малых театров.
А в итоге суммы затрат оказываются сравнимыми, только вот геморроя с продуктами от МС меньше и всё гораздо прозрачнее по бухгалтерским отчётам, в отличие от мутной воды опенсорцного барахла.
Только и всего....
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
Ага . Так поставила, что у неё даже запор случился на этой почве .
Да поставила, поставила!
Не переживай ты так за неё
Добавлено спустя 08 мин 12 с:
Тут нужно считать, а мне лень.
Считать бабло МС канешна же не лень и уж куда приятнее пестдеть о "бесплатности" поделия