Решил подкинуть свои 5 копеек по поводу разработки ПО для GNU/Linux. Сообщество разработчиков (по крайней мере адекватная её часть) осознаёт имеющиеся проблемы как с интерфейсом программ, так и со справочной системой для них. Вот соответствующая статья в журнале Linuxformat (стр.69) "Linux на рабочем столе" (хоть и за 2005 год, но актуальности своей не потеряла ): https://www.linuxformat.ru/download/71.pdf
Редактировался watersoda (07-01-10 13:49:23)
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Неактивен
watersoda, эти проблемы - системные, они не решаются в течение десятилетий и ничто не говорит о том, что они когда-либо будут решены. Нет движения, нет и мук совести: браво рапортуем, что всё окей.
Так я и написал, что статья хоть и за 2005 год, но своей актуальности не потеряла. С десктопами у линукса пока не очень, думаю, что не зря Red Hat переключилась только на продукты для серверов.
Неактивен
Ага. А федорино-горе использует как бесплатный полигон для бетатестинга...
Ну да, так же как и Novell пользует OpenSuse.
Редактировался watersoda (07-01-10 16:24:29)
Неактивен
watersoda, однако в этой теме я хотел подчеркнуть не плохую ситуацию с помощью, поддержкой, а просто-таки кретинизм "сообщества". То, что сообщество состоит из необразованных низов общества.
Я не совсем понимаю кто относится к "сообществу". Все разработчики под GNU/Linux? Или только те, кто пишет свой софт в свободное от основной работы время потехи ради? Не думаю, что программисты, работающие в той же Red Hat и получающие там же свою з/п, являются отъявленными халтурщиками.
Неактивен