С сегодняшнего дня решил отказаться от Flash. Надоел он мне постоянными тормозами. Много народу бы с радостью от него уже отказалось, но 90% используют его для просмотра youtube, лично мне еще нужен google analytics и думаю всё. Больше я не видел ни одного места, где отсутствие flash могло бы как-то помешать.
Какое решение я предлагаю? Для Opera можно поставить расширение WebM Plus, которое будет подменять выдачу Flash роликов на аналогичные в формате WebM. Из минусов только то, что пока не все ролики конвертированы в формат WebM.
Для FireFox все гораздо лучше. Ставим расширение FlashVideoReplacer, а так же набор кодеков Media Player Codec Pack для Windows Media Player, не забывая при этом выбрать выборочную установку и снять галочки с надоедливых crapware дополнений для браузеров. С полным списком рекомендуемых плееров можно ознакомиться на официальной страничке дополнения.
Вуаля! теперь можно просматривать youtube без flash!
Неактивен
С сегодняшнего дня решил отказаться от Flash.
Честно говоря, я немножко удивлён. Обычно про отказ от флеша высказываются линуксоиды (впрочем, причины те же: низкая производительность, высокая уязвимость + проприетарность)
Неактивен
И чего это он тормозит, тем более на ютюб?
Я не знаю чего он тормозит, но куллер на процессоре переходит на максимальные обороты.
Неактивен
ruby -e '\`find / -iname *libflashplayer*.so*\`.split(/\n/).each { |file| puts file + " to " + file + "~"; File.rename(file, (file + "~")) }'
Блин, это у мена получилась такая страшная вещь что бы переименовать все найденные в системе libflashplayer.so c добавлением "~"
Неактивен
Flash не нужен. Apple двачует.
≡≡≡ NERVix q3.33, Evandroid environment, ARMx64 ≡≡≡
Неактивен
Вопрос - можно ли gnash FireFox подсунуть под Windows для проигрывания Flash? Порт есть, но походу он сам по себе...
Неактивен
да уж, согласен — Babusha слегка перемудрил
Я просто на ruby делал. Просто башевские костыли уже слегка надоели, и руби вошел в привычку
Неактивен
Хочется верить в то, что Flash когда-нибудь уйдет на второй план, но имхо не сейчас. Решил я поучаствовать в эксперименте youtube по переходу на html5. Поставил галочку, посмотрел на результат. Встроенные плееры на других страницах вызывают ошибку на странице("Опаньки..."), курсор в полноэкранном режиме не скрывается, интерфейс не допилен. Т.е. ни производители браузеров, ни веб-разработчики еще толком не сработались с html5. В общем "пилите, Шура, пилите, солнце еще высоко".
Вернулся обратно на flash. Интернет без него будет немыслим еще несколько лет.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
Видно сразу луноход писал через одно место, а нормальные люди сделали бы так:
find / -name "libflashplayer*.so" -type f -exec mv {} {}~ \;
An internal error occurred while showing an internal error.
Неактивен
Вопрос - можно ли gnash FireFox подсунуть под Windows для проигрывания Flash?
Так поставь уж линукс сразу и не красноглазь
≡≡≡ NERVix q3.33, Evandroid environment, ARMx64 ≡≡≡
Неактивен
Поддерживаю, накуй сию проприетарную глючность. Пусть глючит джаваскрипт, дайте кулхацкерам заюзать новые дыры, да здравствуют лулзы и высранные кирпичи!
Самое интересное, что напр. Хромиум контрол плеера показывает, а без скриптов никуя не играет.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Что значит "тормозит флеш"? Загружает ваш первый пентиум на 100%? Сочувствую..
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Что значит "тормозит флеш"? Загружает ваш первый пентиум на 100%? Сочувствую..
Так или иначе, производительность у флеша неоправданно низкая. И на винде, кстати, тоже.
Неактивен
exlinuxoid пишет:Что значит "тормозит флеш"? Загружает ваш первый пентиум на 100%? Сочувствую..
Так или иначе, производительность у флеша неоправданно низкая. И на винде, кстати, тоже.
Да. Флеш - не айс. Но для обычного пользователя (меня в том числе) он почти что критичен. Я не представляю себе интернет без всяческих *tube'ов. Так же не вижу повода танцевать вокруг него с бубном и заменять его какими-то костылями, в принципе, он удобоваримо работает. (маководы пусть смотрят в хитрый рот Жопца и возбуждаются - это их право )
А вот пользователей Великой и Могучей Птицы Адоба не балует. Особо это касается пользователей х64 систем. Я вот около года сидел под Арчем с какой-то старой флеш-библиотекой, потому что Адоба так и не сподобилась обновить свой флеш для Линукс х64, а ставить х32 флеш через враппер и кучу 32-битных библиотек, я не извращенец. Правда, недавно они что-то вроде стали линуксоидам обещать, может уже и сделали - я уже не слежу
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Неактивен
Я вот около года сидел под Арчем с какой-то старой флеш-библиотекой, потому что Адоба так и не сподобилась обновить свой флеш для Линукс х64
Это когда было, если не секрет?
а ставить х32 флеш через враппер и кучу 32-битных библиотек, я не извращенец
Религия не позволяет?
Неактивен
exlinuxoid пишет:Я вот около года сидел под Арчем с какой-то старой флеш-библиотекой, потому что Адоба так и не сподобилась обновить свой флеш для Линукс х64
Это когда было, если не секрет?
exlinuxoid пишет:а ставить х32 флеш через враппер и кучу 32-битных библиотек, я не извращенец
Религия не позволяет?
1. Пару-тройку месяцев назад вроде последний раз заходил на Адобу. Сейчас посмотрел, там битность систем уже не указывается в ссылках на скачку, раньше было. Не могу посмотреть, что бы мне там выдало из под линукса, линукса нет
2. Да, религия раньше не позволяла ставить в 64-битный линукс кучу всякого 32-битного омна. Теперь то уже не актуально - освободился.. попустило
Неактивен
1. Пару-тройку месяцев назад вроде последний раз заходил на Адобу. Сейчас посмотрел, там битность систем уже не указывается в ссылках на скачку, раньше было. Не могу посмотреть, что бы мне там выдало из под линукса, линукса нет
Смущает не это. Вы пишете, что около года вынуждены были использовать 32-битные костыли для использования flash в 64-битном Arch'е. Так вот, если учесть, что от Линуха Вы отказались месяц назад, а поддержку 64-битного flash'а Adobe прекратила только в середине июня 2010 года, а до этого 64-битный flash прекрасно работал, у меня по всем расчётам никак не получается "больше года" Только полгода максимум.
К тому же, 32-битный flash на 64-битном Arch'е работал (и работает) ничуть не хуже, чем в Винде. Что-то не так с математикой (или с календарём?) .
2. Да, религия раньше не позволяла ставить в 64-битный линукс кучу всякого 32-битного омна.
Ну, с религией оно туго живётся, да. Только не понимаю одного: а что, в Винде все приложения уже переписали под 64 бита? Или, всё-таки, тоже приходится использовать 32-битные библиотеки? Как у Вас там с религией? Что в данном случае означает "попустило"?
P.S. Flash — дерьмо. Независимо от системы и битности.
Редактировался Apollo 11 (20-02-11 18:11:35)
Неактивен
Apollo 11, ну вот у меня и была 10.0 библиотека, вроде. Потом обновления для линукс закончились. Или как-то так. С математикой разбирайтесь сами - мне недосуг. Я десять лет плотно общался с линукс (бывший Mandrake, Debian, Ubuntu, Slackware, Gentoo, Arch), так что если вознамерились меня "подловить" - в добрый путь. Я не буду по этому поводу рефлексировать
Да. Вин 64, по сути, содержит в себе весь Вин 32, такая система, что делать. В линукс этого можно было избежать, я и избегал.
По поводу, "флеш - дерьмо" - это просто фобистский лозунг. Когда его таки заменит html5, тогда и будет видно. А пока пользователи не обременённые всякими фобиями пользуются им во всём мире и я в их числе. И никаких особых проблем с флешом под виндой не испытываю.
Добавлено спустя 08 мин 31 с:
Сто лет не был на этом ресурсе. Сегодня таки решил зарегаться. Почитал комменты в новостях и здесь. Интересно, что ресурс StopLinux практически оккупирован линуксоидами Собственно, а чего я ожидал? Трижды ЛОЛ!
Неактивен
Apollo 11, ну вот у меня и была 10.0 библиотека, вроде. Потом обновления для линукс закончились. Или как-то так. С математикой разбирайтесь сами - мне недосуг. Я десять лет плотно общался с линукс (бывший Mandrake, Debian, Ubuntu, Slackware, Gentoo, Arch), так что если вознамерились меня "подловить" - в добрый путь. Я не буду по этому поводу рефлексировать wink
Отнюдь. Я не собираюсь Вас ловить. На ЛОРе в данном случае сразу кричат: "4.2!", а я, всё-таки, пытаюсь разобраться. Ибо мне совершенно непонятна Ваша логика. Допустим, что Вы использовали 64-битный Arch году эдак в 2008 (честно говоря, уже не помню, когда появился 64-битный flash, а гуглить лень). Тогда Вы могли бы жаловаться на то, что приходилось использовать 32-битные костыли для 64-битной системы. Но зачем тогда вообще было использовать 64-битный Arch, если flash для Вас "критичен", а 32-битные библиотеки использовать религия не позоляет? Профита от 64-битного Arch'а нет практически никакого (исключение составляют разве что математические приложения, САПРы, которых под Линухом практическ нет, да ещё что-то). Не понимаю: зачем самому себе подкладывать грабли, а потом, наступив на них, громко кричать, какой плохой Линупс, и как на каждом шагу в Линупсе лежат грабли?
Насчёт "десяти лет с линупсом" не впечатлило. Меня совершенно не интересует, сколько времени Вы пользовались Линупсом, прежде чем разочароваться в нём. И к делу это не имеет совершенно никакого отношения.
Да. Вин 64, по сути, содержит в себе весь Вин 32, такая система, что делать.
И религия не мешает? Странно...
это просто фобистский лозунг
Отнюдь. Это — констатация факта. Дырявое и тормозное поделие.
Неактивен
По поводу, "флеш - дерьмо" - это просто фобистский лозунг.
Увы, это не лозунг, а суровая реальность. Флэш - яркий пример, когда откровенно говянная технология живёт и здравствует виуд отсутствия внятной альтернативы. Если бы таковая была, а бы в первых рядах снёс Flash. И вот почему:
1) Flash небезопасен. Это один из самых дырявых продуктов в мире. Науке неизвестно, как можно ТАК писать код, но факт остаётся фактом. Не верите? Нате пруфы: раз, два, три, четыре, пять, вышел заяц яйца почесать... Решето!
2) Flash - тормоз в высшей степени. И речь тут не идёт про пентиумы I. Как в своё время было верно подмечено, Adobe и быстрый - понятия не совместимые. В качестве доказательства - любые Flash-игры. То, как они грузят компьютер, уму непостижимо! У меня даже TrackMania так не тормозит!
3) Flash нету для мобильных устройств. Следовательно, обладатели планшетов с феерией пролетают мимо.
Продолжать?
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
2 SemyonKozakov
1. Флеш дырявый.. винда дырявая.. всё вокруг дырявое, а мне то что? Я вирусов со времён lavsan (или как его там?) на своём компе в глаза не видел. Ни через флеш, ни через что (бывает, в кеш броузера какой-нить троян залетит, да только MSE его сразу убивает). Да и тот пресловутый лавсан был пойман когда-то ХРёй в отсутствие антивируса.
2. "Флеш-игры". Хмм.. я не играю во флеш-игры. В Dead Space 2 играю, во флеш-игры нет. Ничего сказать не могу
3. Я спокойно смотрю флеш-ролики с ютуба (в отдельном полноэкранном окне) на своей нокле 5800 (не знаю через как и что, оно просто показывает) Это мобильное устройство?
А теперь можете продолжать, вы хотели
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
2 Svart Testare
Ща отключил флеш-плагин в ФФ (Сильверлайт стоит как в системе так и плагином ФФ). Ютуб без него не кажет.
Неактивен