Вы пробовали устанавливать принтер (фирмы kyocera) под linux, чтобы утверждать, что это не работает/очень сложно?
Да, пробовал и да утверждаю, что во многих случаях это гемор.
Неактивен
Например, i-SENSYS LBP6300dn. Или на крайний случай HP Officejet Pro 8500A.
straus пишет:Вы пробовали устанавливать принтер (фирмы kyocera) под linux, чтобы утверждать, что это не работает/очень сложно?
Изначальный посыл был такой:
"Я в Линукс подключаю принтер - он работает!!!!!!!!!!!!!!111111111111111"
Вот и спросили, а работает ли? Так что не надо передергивать. Никто и не утверждает, что не работает. Решили только уточнить, насколько всё.
спросили совсем не так:
Гареев Станислав, Ога, особенно новые киосеры и кэнноны.
собственно, на это и все мои ответы.
HP принтеров у нас нет, к счастью.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Ну, есть вроде в инете списки принтеров поддерживаемых CUPS.
Опаньки, так не всё работает? Надо гуглить специальные списки особо одарённых устройств и с ними сверяться?
Неактивен
straus пишет:Вы пробовали устанавливать принтер (фирмы kyocera) под linux, чтобы утверждать, что это не работает/очень сложно?
Да, пробовал и да утверждаю, что во многих случаях это гемор.
И в чём же он проявляется, позвольте узнать? Конкретно - не встаёт то-то, не находится сё-то.
Аль Пачино
Неактивен
Неактивен
Конкретно - не встаёт то-то, не находится сё-то.
Конкретно на некоторые модели нет драйверов. Или есть драйвера, полученные реверс-инжинирингом. Как то так. И да, чо там с усб-момедом WiMAX?
Неактивен
straus пишет:спросили совсем не так:
А киосеры и кэноны - совсем не распространённые принтеры?
Кто это утверждал? Перечитайте ветку пожалуйста.
Аль Пачино
Неактивен
особо одарённых устройств
Скорее, некоторые особо-одарённые устройства не входят в эти списки. как например Cannon LBP-810 (пришлось отдать в бухгалтерию и забрать оттуда нормальный принтер такого же класса). Учитывая что CUPS это вообще кроссплатформенная подсистема печати, то выбор принтеров такой же как и на маках.
Я вообще удивляюсь когда оборудование покупают не зная насколько хороша его поддержка и как стабильны его драйверы.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
straus пишет:Конкретно - не встаёт то-то, не находится сё-то.
Конкретно на некоторые модели нет драйверов. Или есть драйвера, полученные реверс-инжинирингом. Как то так. И да, чо там с усб-момедом WiMAX?
Какие-такие "драйверы"? К CUPS?
И да, чо там с усб-момедом WiMAX?
Аль Пачино
Неактивен
Я вообще удивляюсь когда оборудование покупают не зная насколько хороша его поддержка и как стабильны его драйверы.
А я думаю, что под виндой с поддержкой и драйверами всё отлично. А проблемы 1% недооси мало волнуют производителей.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Установка на Linux (Ubuntu)
Официально поддержки usb модема для этой ОС нет. Но привести Samsung SWC-U200 в рабочее состояние возможно.
Для этого разработан специальный драйвер madwimax для работы usb модема Yota в операционной сети Linux (Ubuntu)
Первым делом установите пакет драйверов madwimax со страницы Программное обеспечение .
Далее создайте правило upstart которое будет запускать службы драйвера madwimax, отключая сразу NetworkManager.
Для этого создаем файл /etc/init/madwimax.conf используя команду
sudo gedit /etc/init/madwimax.conf
И в его содержание копируем следующий код:
# MadWiMax — yota-faq.ru driver
description «yota connection manager»
pre-start script
service network-manager stop
end script
# Открыть лог — убрать -q
exec madwimax -f -q
post-stop script
service network-manager start
end scriptПотом вы запускаете madwimax после того как подключится модем командой —
sudo service madwimax start
А для того чтобы остановить madwimax и подключить назад NetworkManager введите команду —
sudo service madwimax stop
Но многие из вас подумают и скажут — к чему эта головная боль? Давайте сделаем автоматическое включение-отключение. Для этого добавляем правило udev, создаем файл /etc/udev/rules.d/20-swc_u200.rules используя команду —
sudo gedit /etc/udev/rules.d/20-swc_u200.rules
Далее наполняем его таким текстом —
# Автозапуск MadWimax при подключении Samsung SWC-U200
SUBSYSTEMS=="usb", ATTR{interface}=="Samsung USB mWiMAX Modem «, RUN+=»/usr/bin/service madwimax start"После этого делаем перезагрузку(для вступления изменений в силу) и ваш USB модем Samsung SWC-U200
готов к работе в сети Yota
линукс - это просто, хуле!
Какие-такие "драйверы"? К CUPS?
Нет не к капсу.... Не включай идиота.
Неактивен
линукс - это просто, хуле!
Всё это делается один раз. Ругаться на сложность стоило бы, если бы это надо было бы делать, скажем, каждый раз, когда хочешь сконнектиться.
Впрочем, установка драйверов с диска, а если диска нет, то поиск и скачивание их с сети, а если драйвер сетевухи не установился, то сам думай, что делать, и так далее... тоже зачастую не является простым процессом.
Редактировался usr_share (15-06-11 16:32:04)
Неактивен
Гареев Станислав пишет:Я вообще удивляюсь когда оборудование покупают не зная насколько хороша его поддержка и как стабильны его драйверы.
А я думаю, что под виндой с поддержкой и драйверами всё отлично. А проблемы 1% недооси мало волнуют производителей.
Не всегда. Виндовс 7 и виндовс сервер икс64 часто не имеют драйверы к старым принтерам
Аль Пачино
Неактивен
Всё это делается один раз. Ругаться на сложность стоило бы, если бы это надо было бы делать, скажем, каждый раз, когда хочешь сконнектиться.
Впрочем, установка драйверов с диска, а если диска нет, то поиск и скачивание их с сети, а если драйвер сетевухи не установился, то сам думай, что делать, и так далее... тоже зачастую не является простым процессом.
Тем не менее это проще, чем такой вот шаманизм устраивать.
Неактивен
Для кого? Для Вас? Так и пишите.
"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"
Неактивен
Для кого? Для Вас? Так и пишите.
Ну какбэ для 95% пользователей. За разные меньшинства я какбэ не в ответе.
Неактивен
Это лишь Ваша личная оценка.
На вопрос какие конкретно принтеры у Вас не устанавливальсь Вы так и не ответили.
p.s. я описался, самая новая модель принтера у нас 9530 DN
Аль Пачино
Неактивен
Сколько вебкамер добавили на этот раз?
Да ни одной не добавили:
So what are the big changes?
NOTHING. Absolutely nothing. Sure, we have the usual two thirds driver
changes, and a lot of random fixes, but the point is that 3.0 is
*just* about renumbering, we are very much *not* doing a KDE-4 or a
Gnome-3 here. No breakage, no special scary new features, nothing at
all like that. We've been doing time-based releases for many years
now, this is in no way about features.©Linus Torvalds
Никто моментального счастья-то и не обещал.
Как были танцы с бубном, так и останутся.
В linux с новым железом,
в windows со старым или при установке xp на ноут, под который дрова вендор только под семерку написал.
Редактировался gingercat (15-06-11 16:58:51)
The blues aint nothing, but a good man feeling bad © Lee Roy "Lasses" White
Неактивен
Это лишь Ваша личная оценка.
нет
Ну какбэ для 95% пользователей. За разные меньшинства я какбэ не в ответе.
На вопрос какие конкретно принтеры у Вас не устанавливальсь Вы так и не ответили.
Kyocera KM-1635
Неактивен
Samsung SCX-4100. Заставить заработать его под линуксом оказалось, мягко говоря, нетривиальной задачей. Хотя для справедливости отмечу, что под Vista он тоже не всегда хорошо работает.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
straus пишет:Это лишь Ваша личная оценка.
нет
Да
Kyocera KM-1635
Хм, ppd файл для этого принтера входит в состав Ubuntu "из коробки". Вы неудачный пример взяли, поскольку:
such as the HP Color LaserJet 1500, Kyocera KM-1635 and the Kyocera KM-2035. These printers are often erroneously referred to as winprinters or GDI printers.
попробуйте ещё.
Редактировался straus (15-06-11 17:29:44)
Аль Пачино
Неактивен
Не сказал бы. Если драйвер хреновый то от него синие экраны бывают.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Samsung SCX-4100.
когда-то давно помогал знакомому с установкой КУбунты (вроде 9.10), у него как-раз было такое МФУ. После установки дров с офф. сайта (GUI-инсталятор) принтер заработал сразу, а со сканером пришлось повозиться.
У меня дома стоит Samsung-4216f, принтер и сканер завелись без особого шаманства под Fedora 14 (64 bit) и ранее - под Debian Lenny (32 bit). Единственный недостаток - XSane, будучи запущеным на другой машине в сети, не хочет сканировать по сети. До этого было какое-то струйное МФУ от HP - там по сети сканировалось без проблем.
Редактировался nixadmin (15-06-11 19:12:16)
Неактивен