Ну что я могу сказать.... поставь вот эту прогу:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3181792
Вот для линя:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1899610
Сконфигури там пару компов, рутер между ними и экспериментируй на здоровье.
Вот букварь еще можно почитать, он вполне понятный, кстати:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3611009
Редактировался Waschbar (20-08-11 00:22:53)
Неактивен
Кстати, создан и уже работает первый сегмент. Правда пока без шлюза.
Одна точка в режиме AP (у меня), у друга в режиме повторителя. Сегодня кстати запустили сеть. пакеты проходят нормально, уровень сигнала 47%.
Завтра настрою шлюзовой компьютер.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Очередная пионерская гавносеть? -)
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Очередная пионерская гавносеть? -)
Типа да. Только вот есть в планах кучу таких сетей (для начала в пределах города) соеденить VPN каналами.
Подскажи мне в чём соль IP v6
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Есть такая задумка.
Множество локалок по всему миру связанных VPN туннелями, лучше не спрашивайте для чего это мне нужно, вам не понять.
Внутри локалки я ясен пень решил использовать диапазон 192.168.255.255/16
Для VPN подсети 10.255.255.255/24
Вроде бы всё понятно, но при проектировании сети такого масштаба вылезают вопросы настройки маршрутизации, а это адская работа и моей квалификации для этого не хватает. К тому же я не знаю до конца как всё это сделать, когда воображаю возможные таблицы маршрутизации исчезает желание что либо делать.Подумал я и решил. Что если использовать IP v6. Как я понял 128 бит там не сколько для увеличения диапазона. А сколько для удобства маршрутизации.
Если есть действительно IT специалисты сетевеки, поясните мне в чём я ошибаюсь и как реализовать роутинг в такой сети.
-БДСМ.
-Извращенец
-BDTP
-IP-фетишь
...
Редактировался Keeper (21-08-11 12:59:58)
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.
Неактивен
-БДСМ.
Ну, всё железо запитаю от бесперебойника. И запасные детали таки есть.
-Извращенец
Хм.. всё на равных условиях.
-BDTP
Не понимать...
-IP-фетишь
На усмотрение, либо авторизация по MAC либо по VPN как захочет человек.
Кстати, вчера на домовом собрании многоквартирного дома (где и создал сеть) я сказал об этой идее, многие люди хотят подключиться, попросили смету составить. Думаю сначала с друганом поднимим сеть, а потом других подключать будем.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Буду краток, Стас это все постная фигня.
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.
Неактивен
Буду краток, Стас это все постная фигня.
И чем же эта сеть будет плоха?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
попросили смету составить
Ты сухари суши лучше, а не сметы составляй. Когда тебя с друганом накроет связьнадзор, пригодятся -)) Или у тебя лицензия есть на использование диапазона 2.4 Ггц? -)))
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Ты сухари суши лучше, а не сметы составляй. Когда тебя с друганом накроет связьнадзор, пригодятся -)) Или у тебя лицензия есть на использование диапазона 2.4 Ггц? -)))
Это в Ессентуках они гоняют (там радар какой то), а здесь можно спокойно "бросить точку на виноградник", у знакомого уже 2 года сеть работает и никто не приехал.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Нормальный эксперимент :-) для практики самое то! Стас, пили, удачи!))
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Ну ладно Стас, я тебя предупредил. Тогда делай по схеме.
Главные беспроводные станции должны работать в режиме репитер-мост + точка доступа. Таким образом они будут связаны между собой и к ним могут подключаться непосредственно клиенты. Точки доступа желательно выбрать внешнего исполнения. Антенны установить на мачты или крыши высотных домов, тип антенны - желательно штырь, с усилением не менее 15-20 dbi. Ещё лучше будет применение точек доступа двухдиапазонных - т.е. стандарта 802.11A/G. Тогда мост включишь в диапазоне 5 Ггц, а клиенты будут подключаться в диапазоне 2.4 Ггц. Желательно добиваться уровня сигнала не менее 70-80%, иначе получиться так называемый "резиновый канал", при нагрузке будет расти таймаут. Ну а VPN поднимешь стандартно. Используй PPtP, ибо клиенты будут скорее виндузятники, а они кроме PPtP других випиэнов не знают -))
Добавлено спустя 5 ч 43 мин 44 с:
Подскажи мне в чём соль IP v6
Сам пока непосредственно не имел дела с этой версией протокола. Кое что есть вот здесь.
Редактировался Rector (22-08-11 12:03:48)
---
Неактивен
Тогда мост включишь в диапазоне 5 Ггц
А вот это лучше не делать, с частотой 5 Ггц во всех городах довольно строго. Только в помещениях.
У меня на крыше многоэтажки точка доступа с двумя антеннами, а друга с одной антенной. На 9 канале
Так же у друга поставлю ещё одну точку доступа на 4 канале.
Эй, а кто тему переименовал?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Неактивен
А вот это лучше не делать, с частотой 5 Ггц во всех городах довольно строго. Только в помещениях.
Так и 2.4 тоже только в помещениях. Так называемый "indoor". А вот если на улицу, так это уже - "outdoor", и требует лицензии. А тебе что терять, кроме хламидий? Ставь уже и 5 Гигарцовые точки, и молись чтоб не накрыли.
--------------
Кстати, протокол 802.11А уже в России разрешили? Вроде как нет. Хотя может я и не прав. Поправте.
++++++++++
а кто тему переименовал?
Так так оно и есть, дальше проЭктов и прожЭктов не пойдёт. И прекрасная и милая сеть так и не поднимется.
=====
Уж извини Стас, но чтоб поднимать сети таких масштабов, нужно в голове иметь мозги, а не мясо, и в крови ртуть, а не вино.
---
Неактивен
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен