она спросит чем открыть или предложет поискать необходимую прогу в тырнете. Классно, да?
Ага, а когда выбираешь поиск в интернете она тебе всего навсего даёт ссылку на сайты откуда необходимый просмотрщик можно скачать. А дальше уже сам. Всё таки несколько отличается от того, как это сделано в мандриве.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ага, а когда выбираешь поиск в интернете она тебе всего навсего даёт ссылку на сайты откуда необходимый просмотрщик можно скачать. А дальше уже сам. Всё таки несколько отличается от того, как это сделано в мандриве.
Ну какая х*й разница, из реп качает или с сайта?
Неактивен
Ну какая [beep] разница, из реп качает или с сайта?
Ну небольшая разница есть, с сайта качаешь ты сам, а из реп система. Во втором случае меньше действий требуется совершить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну небольшая разница есть, с сайта качаешь ты сам, а из реп система. Во втором случае меньше действий требуется совершить.
Из реп:
1. Ткнуть на файл
2.Выбрать установку
3. Установить
Из тырнета
1. Ткнуть в файл
2. Выбрать установку
3. Качнуть
4.Установить
На целое 1 действие больше! Охуеть, дайте 2!!!!!!!!!!!
Неактивен
Из реп:
1. Ткнуть на файл
Значит так:
в бубунте
1. торкаем на видеофайл, всплывает сообщение типа "Кодеки для проигрывания этого типа файлов не установлены, желаете установить их сейчас?"
2. торкаем на "да" и всплывает сообщение с просьбой ввести пароль.
3. вводим и через пару минут (ну может больше, зависит от ширины канала) запускается проигрывание данного файла.
в винде.
1.торкаемся на pdf и всплывает сообщение с предложением либо поискать софт в интернете, либо указать чем открыть.
2. торкаем искать и получаем ссылки откуда можно скачать.
3. выбираем там адобовский сайт и попадаем на страницу закачки.
4. торкаем там загрузить.
5. выбираем из установить или загрузить, в нашем случае установить.
6. подтверждаем что хотим установить.
7. ждём окончания закачки, соглашаемся с лицензионным соглашением, несколько раз торкаем next.
8. возвращаемся к пункту 1, но в этот раз оно уже запускается.
Так будет точнее, тоже конечно не Бог весть какой труд, но всё таки.
Редактировался ikkunan salvataja (16-09-10 21:53:51)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ибо сырцы больше, нежели бинарники.
/facepalm
1. Сырцы - это простой текст, великолепно поддающийся сжатию
2. Это ж в каких репах раздают сырцы?
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
1. Сырцы - это простой текст, великолепно поддающийся сжатию
Ну в сырцах, в отличие от бинарей, довольно много комментариев, посему размер сырцов может быть больше чем у бинарей.
2. Это ж в каких репах раздают сырцы?
Да едва ли не во всех.
As example ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions … les/SRPMS/
Другое дело что соответствующую ветку редко подключают.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
И пофиг, кто качает - времени под линухом идёт даже больше,
Ну рекомендую посмотреть сколько весит виндовый openoffice, а потом залезть в репозиторий, к примеру, мандривы и посмотреть сколько он весит там. Для справки могу сказать, что в альтовском репозитории он занимает порядка 80 Мб, функционал тот же самый, что и на openoffice.org.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Значит так:
в бубунте
1. торкаем на видеофайл, всплывает сообщение типа "Кодеки для проигрывания этого типа файлов не установлены, желаете установить их сейчас?"
2. торкаем на "да" и всплывает сообщение с просьбой ввести пароль.
3. вводим и через пару минут (ну может больше, зависит от ширины канала) запускается проигрывание данного файла.
в винде.
1.торкаемся на pdf и всплывает сообщение с предложением либо поискать софт в интернете, либо указать чем открыть.
2. торкаем искать и получаем ссылки откуда можно скачать.
3. выбираем там адобовский сайт и попадаем на страницу закачки.
4. торкаем там загрузить.
5. выбираем из установить или загрузить, в нашем случае установить.
6. подтверждаем что хотим установить.
7. ждём окончания закачки, соглашаемся с лицензионным соглашением, несколько раз торкаем next.
8. возвращаемся к пункту 1, но в этот раз оно уже запускается.
Так будет точнее, тоже конечно не Бог весть какой труд, но всё таки.
Меня одного насторожило сравнение видео и pdf? Кстати, давайте поговорим о редактировании pdf. Серьезно, есть ли проги в линукс, которые без проблем и бесплатно позволяют редактировать pdf? Я знаю только 2, да и то в винде - Акробат и ПДФтрансформер от ABBYY. Буду рад получить помощь
Серьезно, есть ли проги в линукс, которые без проблем и бесплатно позволяют редактировать pdf?
Что имеется ввиду под редактировать? Полностью перелопатить готовый pdf документ? Или сделать сборку?
А видео и pdf пускай не смущает, я мог бы в качестве примера и pdf для убунты привести, но, вот беда, оно там и так читается, а видео кодеки в винде точно так же загружаться будут.
Редактировался ikkunan salvataja (16-09-10 22:30:40)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Что имеется ввиду под редактировать? Полностью перелопатить готовый pdf документ?
Именно пререлопатить. По деньгам пока ПДФтрансформер выигрывает. https://abbyy.ru/pdftransformer/
Добавлено спустя 03 мин 45 с:
А видео и pdf пускай не смущает, я мог бы в качестве примера и pdf для убунты привести, но, вот беда, оно там и так читается, а видео кодеки в винде точно так же загружаться будут.
Покупка кодеков меня сильно смущает. Очень. А ведь есть такое, согласитесь. https://www.fluendo.com/
Пользуюсь плейером от них уже давно. В Линукс.
Редактировался USEрдный Rаботник (16-09-10 22:35:49)
Именно пререлопатить. По деньгам пока ПДФтрансформер выигрывает. https://abbyy.ru/pdftransformer/
Ну полностью перелопатить не всякий получится, pdf это есть pdf.
А так pdfedit, pdftohtml, gimp, krita. Всё зависит от того, что с документом сделать нужно. Ну а экспорт в pdf это проще сказать какое приложение, имеется ввиду для редактирования документов, этого сделать не сможет.
Редактировался ikkunan salvataja (16-09-10 22:55:08)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А так pdfedit, pdftohtml, gimp, krita. Всё зависит от того, что с документом сделать нужно.
Не для развития холивора, но скажу - немного не то. Хотелось бы аналог хотя бы ПДФтрансформер. Описания на сайтах посмотрел. Хотелось бы выдергивать таблицы в редактируемом формате плюс текст. Об экспорте в pdf после ОпенОфиса я и не говорю (первый пакет, которым я пользовался с такой фичей).
Хотелось бы выдергивать таблицы в редактируемом формате плюс текст.
Выдёргивать таблица в каком формате? Чтобы в вордовский или экселевский документ их тут же вставить?
Боюсь это не получится, хотя чёрт его знает, вплотную я этим не занимался, только что картинки из pdf документов дербанил.
Добавлено спустя 01 мин 24 с:
Извини, но в репах лежит только то, что туда добавит мейнтейнер дистрибутива
А виндюксь всё-всё-всё находит? А oms, о котором недавно разговор шёл она найдёт?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Выдёргивать таблица в каком формате? Чтобы в вордовский или экселевский документ их тут же вставить?
Редактировать или там, или в Калке и Вритре. Не сразу вставлять. ОС не имеет значения.
Редактировался USEрдный Rаботник (16-09-10 23:30:02)
kenzzzooo #37: Гиря 1-ая, 7-ми пудовая... вовсе не в тему, абсолютно.
И попутно ответ и для shell32 #46: а винда с линуксом здесь причём?
Как же не в тему, ребята?! Речь идёт о малой доступности Винды для масс из-за её стоимости! Вот и гиря- хоть в каком смысле: взвешивания, на душе-на ногах,- но в пользу Линукса и его пользователей, и в укор Винде.
kenzzzooo #37:
а линукс уже дает такую возможность?
Именно: "Оооо"! Даже с Живого Диска! Правда, с djvu бывает накладка, но pdf практически всегда есть. В Новых Линуксах (мой термин, хм...) всенепременно! Даже в малыше Паппи! А в новой Рунту при Живом Диске- на нём же!- ещё 300 мегабайт дополнит. программ!
А дальше ваша реплика насчёт этих программ: "Ставится-то они могут и ставиться, но это сторонние программы". Если я правильно понимаю термин "сторонние"- т.е. не от конкретного Линукса? Так ведь главное, что они есть на исходном диске, кот. в руках, т.е. уже в дистрибутиве. А в лицензионной Винде- нет, надо доустанавливать. Это именно то, что я- начинающий- почуял сразу и оценил. Увы, только по этому параметру: по практичности для начинающих- я и способен пока оценивать системы. Но я всё время это подчёркиваю. И это немаловажно. Для таких, как я, поиск программ в интернете сопряжён с неким стрессом, напрягом. Такой пилотаж мне пока не доступен: "меня лично факт необходимости качать из инета ту или иную программу не ставит в тупик и не вызывает негодования никакого. только и всего. мне как-то параллельно идет ли программа в комплекте с дистрибутивом или нет. нужно- найду."(kenzzzooo)
Этакий романтический образ вырисовывается некоего Робин Гуда, в лице линукса, на фоне сволочи, шерифа Ноттингемского, в лице винды
Очень яркая метафора, kenzzzooo! Мне понравилась, даже позавидовал и умолял бы уступить мне, но... я же не только не ополчаюсь против Винды, а напротив: ставлю её- возможно впервые, нет?- вровень с Новыми Линуксами, которые, таки правда, для меня... ну, если, угодно, то ДА- Робин Гуды. Но Винда- просто жадная и скупая, но не сволочь. Как там у меня было: "обустроили Винду, отмахнулись от воспоминаний о похудевшем из-за неё кошельке(!),- и вот вам прекрасная система!"
тролль, оффтоп и флуд
pavel2403, да объясни мне лучше эти термины, я уже спрашивал о тролинге. А то я уловил, что ты ругаешься, но почему и в чём суть?
а линукс уже дает такую возможность? -Таки да, okular или evince, которые ставятся по умолчанию...
Ну, спасибо, ikkunan salvataja. Наконец-то, конструктивные замечания, а для меня ещё и полезные. Окуляр не знал, а Эвинс- как раз то, что имел в виду. Правда, что работает не гладко,- пока не заметил. А ОО? Это, видимо, Оупен Оффис- раз для doc?
Ну а, уж о сравнении установки программ в Винде и Линуксах- блеск! Прямо шкурой почуял всё, что испытывал поначалу, да случается, и по сей день. Вот эти самые напрягающие досадные пункты: "1.торкаемся на "файл" и всплывает сообщение с предложением либо поискать софт в интернете, либо указать чем открыть.
2. торкаем искать и получаем ссылки откуда можно скачать (а я ещё и вручную через поисковики).
3. выбираем там сайт и..." Дальше всё проще.
Спасибо и shell32 за такие же дельные замечания. А высококачеств. музык. формат, на кот. я "жаловался",- вот-вот, из приводимого вашего описания: flac. Он забирает много места на харде и на CD. И часто запись выкладывается без варианта в mp3 (это ответ и для Maddoc). Но я уже умею перегонять flac в mp3. Да только, если честно, стал просто избегать flac и... с болью сердца, потому что теряю редкие записи. Но! я предпочитаю слушать и слушать то, что есть, чем тратить время на нудную подготовку к этому: долгая закачка, перевод в mp3 тоже не шустрый, а ведь так хочется сохранить в запаснике, на CD. Да, компьютер и интернет много дают, но многое и отбирают: время, прежде всего, ну и нервы.
Огромное спасибо Mike22 за подробности о программах-плейерах flac. Foobar2000 я находил. Приму к сведению, а то и попробую и остальное.
И большое спасибо ikkunan salvataja за интересную дискуссию дальше, которую он умело направлял в дельное русло, благодаря чему я многое полезное почерпнул, хотя не понял не меньше. Вот это натоящий форум! Вот это обсуждение "виндалинукссказки". Спасибо и всем принявшим участие в этом.
где это ХР фотки пеинтом открывал? Точно в линукссказке
nullsleep, не ХР, а jpg и в Винде. Я напираю на то, что вот поставил на хард Винду и хочу открыть фото с сиди. В чём? для уменьшения его? мне даёт Винда только Пэйнт, за который меня знакомые стыдят почему-то. А в Новых Линуксах даже с Жив. Диска можно хоть в Джимпе. Т.е. всё нужное предустановленно. И это, коль на то пошло, таки сказка, линукссказка. Но вот я уже скачал Фотофильтр днями- для Винды. Не посоветовали ине для неё же ни Фотошоп, ни Джимп- тяжёлые, дескать. И что же? И началась... виндсказка! Жаль, конечно, что опосля, но началась. Эта программа мне понравилась. Так я же об этом всё время толкую, ребята: и Винда, и все Новые Линуксы- это класс! Но просто Новые Линуксы у-доб-не-е!
ппц. стдувьюер. бесплатно и сердито.
Ключевое слово "по умолчанию" видим? В сад
Ну когда я начну понимать такое?!? И вот ещё: "потому что гладиолус"... Чую, мимо проходит что-то интересное, а я только моргаю беньками...
Хотя вот от Бродяга:
по факту это единственное "преимущество" луниха, как же можно его добровольно сдать?
Уловил в связи с "бесплатно и сердито" выше.
Не соглашусь, что единственное, но очень существенное, даже "архиважное". А в общем бездонном фонде драгоценного для любого из нас свободного софта- на почётнейшем месте: целые системы и бесплатно! Вот бы ещё такие и... компутеры! Вот это была бы сказка.
Возмечтал не столько по бедности или скупости, а по факту яви: раздразнил я такого же старца, а тот чуть ли не из чужого сарая да и приволоки выброшенное "железо". Оказалось не ржавое. Чуть подправил ему его прежний хозяин. И вот у старца и компутер, и Линукс к нему (тут уж я потрафил). Говорят, такое "железо" уже нигде на белом свете не купить. Не продают и не выпускают. Но ведь крутится! Вопрос: что же тут что-то да не то??. Слышал всяко: в ухо затекало, а в понятку- не попало. Тоисть, про компутеры в 100 долларов и уже с системой, но для Гондураса или там Конго- это понятно. А почему не для любого юзера, кому захочется?.. Ну вот, как хочется ходить дома в шортах, а не в смокинге или там- в космическом скафандре.
И за 50, а то и за гривенник, а? Я заглядывал в нутро своего компьютера, наслышан о процессорах. Видел их на картинках. Своего не разглядел под вентилятором, но плохо верится, что он- венец сегодняшней технологии- стоит столько же, сколько стоил позавчерашний, которому место в сарае, а стало быть, на сегодняшнем рынке ему и грош-цена. Лишь бы крутился. А ведь и крутится, сам видел, с Линукс Паппи! Для кого-то из вас-профи это не фонтан. Но для простого юзера- ещё какой. Так почему бы не выпускать и не продавать и такое? Мерседес не отменил велосипед.
А ещё рассказали мне грамотные люди, что уже послезавтра, но мы все (рядовые пользователи, прежде всего) будем без такого навороченного железа, без систем, без программ... Дескать, всё это будет из интернета. Как в Ершовской сказке: "Ходит облак..."
Неактивен
Так ведь главное, что они есть на исходном диске, кот. в руках, т.е. уже в дистрибутиве. А в лицензионной Винде- нет, надо доустанавливать.
Угу, вот у меня продакшн РХЕЛ 5.5 и там нет нужных мне прог, а для них нужен, всего лишь, *лядь, PyQt4, а его, *лядь и нет. И как мне его поставить? Скачать сделать python configure.py и все? - [beep], надо еще чего качать.
А, *лядь, для человеческой mysql-workbench (которой в юме нет, но рпм можно скачать) не хватает всего пару, билядь, библиотек (смотри внизу). И я бы *лядь, отдал эти 100 баксов не раздумывая, если бы кто-то пришел и мне эту херь на этой БЕСПЛАТНОЙ, *лядь, ОС установил. Ибо уже один рабочий день (читай зарплату в этот день) на "элементарную" установку вещей в гениальном линуксе я уже потратил и это только начало ебатни.
Да здравствует отец Столман - пожиратель мозолей, и удобнейшая для установки система линукс, *лядь.
Торжествуйте, красноглазики, в величии и удобстве своего бессмертного, *лядь, поделия:
error: Failed dependencies:
libatkmm-1.6.so.1()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libcairomm-1.0.so.1()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libcrypto.so.10()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libgdkmm-2.4.so.1()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libgio-2.0.so.0()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libgiomm-2.4.so.1()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libglibmm-2.4.so.1()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libgtkmm-2.4.so.1()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
liblua-5.1.so()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libmysqlclient_r.so.16()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libmysqlclient_r.so.16(libmysqlclient_16)(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libpangomm-1.4.so.1()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libpython2.6.so.1.0()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libsigc-2.0.so.0()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libssl.so.10()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.10)(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.11)(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.9)(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libuuid.so.1(UUID_1.0)(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libxml2.so.2(LIBXML2_2.4.30)(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libxml2.so.2(LIBXML2_2.6.0)(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
libzip.so.1()(64bit) is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
python-paramiko is needed by mysql-workbench-gpl-5.2.27-1el6.x86_64
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Правда, что работает не гладко,- пока не заметил.
Под не гладко я имел ввиду его некоторую задумчивость при открытии djvu файлов.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен