Rector, ну и замечательно После этой темы, лично я с интересом буду ждать этого обзора. Ну а если, после его появления, скините ссылку на тему в личку - буду премного благодарен
В принципе, можно было бы - да хоть тот же своп обсудить. Он ведь в Linux'е тоже не очень-то очищается. Там его чаще предлагается шифровать. Тоже тема интересная.
Павел, тема защиты информации вообще тема интересная
Редактировался kenzzzooo (08-07-12 00:43:51)
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Он ведь в Linux'е тоже не очень-то очищается. Там его чаще предлагается шифровать.
Да, но в линуксе это просто некий раздел диска без какой-либо определённой файловой системы. И данные, которые там находятся "сырые" (RAW). Так что, имхо, дернуть от туда что-либо сложнее на порядок.
Добавлено спустя 01 мин 06 с:
kenzzzooo, договорились. -)
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Да, но в линуксе это просто некий раздел диска без какой-либо определённой файловой системы. И данные, которые там находятся "сырые" (RAW). Так что, имхо, дернуть от туда что-либо сложнее на порядок.
А в винде они, блять, в формате docx
[.....крутит пальцем у виска с таких "кульхацкирей"....]
Редактировался selenscy (08-07-12 00:51:09)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Так что, имхо, дернуть от туда что-либо сложнее на порядок.
Возможно... но я-то предполагаю, что злоумышленник вполне в состоянии сделать дамп раздела. Другое дело, что тут физический доступ можно использовать более эффективно, IMHO.
Неактивен
А в винде они, блять,
в виде одного файла. Примонтируй плз своп линукса в винду...
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
в виде одного файла.
А своп файл в винде значит уже у тебя не один? заебись, хуле!
Жду дальше лулзов от тебя
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
вполне в состоянии сделать дамп раздела
Согласен. Вообще, я не думаю что с очисткой свопа в линуксе проблемы. Не задавался этим вопросом, если честно, но если нет штатных средств, то можно чистить хоть тем же dd -)
---
Неактивен
Так что, имхо, дернуть от туда что-либо сложнее на порядок.
Что там сложного? dd if=/dev/sd_где_этот_своп of=файл_который_мы_анализировать_бум. Ну и получим ту же самую хрень, что и в pagefile.sys
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А своп файл в винде значит уже у тебя не один?
он один -) pagefile.sys. Есть правда ещё один, но не на всех hiberfil.sys. Это файл анабиоза системы. Можно сказать, слепок -)
Добавлено спустя 02 мин 43 с:
Что там сложного? dd if=/dev/sd_где_этот_своп of=файл_который_мы_анализировать_бум. Ну и получим ту же самую хрень, что и в pagefile.sys
Речь шла о виндузне, которая понятия не имеет как это делать. Да dd считает пережитком прошлого -)
---
Я им тут предложил уже, примонтировать/снять дамп средствами божественной -))
---
Неактивен
тема, хоть и интересная, но опять в срачЪ переросла
Да, без срача всегда приятней беседовать. Жалко, что не всем.
Случайности не случайны.
Неактивен
он один -) pagefile.sys
Да ты чо! Давай я тебе собственный своп скину?
Если уж арпами-хуярпами не можешь, хы-хы! Под 4 гектара
Добавлено спустя 01 мин 04 с:
Да dd считает пережитком прошлого -)
Дык больше то у вас и нету ничо!
Редактировался selenscy (08-07-12 01:19:59)
Неактивен
Под 4 гектара
pagefile.sys? И что? Нарежешь мне его на DVD и вышлешь почтой бесплатно? -)
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
selenscy, ты лучше вот примонтируй своп линукса в божественную. Сможешь? Или слабо, без dd? -))
---
Неактивен
pagefile.sys? И что? Нарежешь мне его на DVD и вышлешь почтой бесплатно? -)
Зачем? Ты же хацкырь!!! Утебя и берлога должна быть, куда барахлишко можно кидать Или ты так, по собственной тупости, всё через тор петросянишь ?
Добавлено спустя 03 мин 25 с:
selenscy, ты лучше вот примонтируй своп линукса в божественную. Сможешь? Или слабо, без dd? -))
А зачем мне винда, если я щас в сусе тебе предлагаю, как "кульхацкирю" типа, мой виндовый своп ?
Добавлено спустя 19 мин 30 с:
Нарежешь мне его на DVD и вышлешь почтой бесплатно? -)
Кстате, "кулхацкиири" вы наши, от сохи, я вполне могу с десятка местных айпи вещать, удалённо, могу и с джино и мастерхоста дежурными хостами запрягать, если уж приспичит, а вы, как школота, с кластерами ф чуланах, 24\7, просите пластинки вам почтой выслать
Стыдуха!
Неактивен
selenscy, а при чем тут это, уж простите:
Если уж арпами-хуярпами не можешь
arp-атака - это преимущественно внутренняя атака. Ее весьма проблематично через инет осуществить...
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
arp-атака - это преимущественно внутренняя атака. Ее весьма проблематично через инет осуществить...
Это понятно, но ведь хацкирь жэ! Який жэ тру линупсЪ ксакер не может обойти какую то паганую маздайку К слову говоря арп атаке подвержены и линупсы, о чём наши доблестные хацкыри вообще не говорят и тупо включают дурочку
Неактивен
selenscy, arp-атака вообще к ОСям отношения не имеет, это да
Неактивен
selenscy, arp-атака вообще к ОСям отношения не имеет, это да
Я, блять, несколько страниц этим мудакам намекал!
Неактивен
крипторектальный анализатор
Ректор, не позорьтесь. Устройство называется терморектальный криптоанализатор.
А теперь сторонники статических арп-таблиц все хором напрягутся и объяснят мне, какой в них смысл на клиентских ПК, если можно оные статик-арпы забить на сетевом оборудовании плюс привязать порты к макам с принудительным отключением порта при появлении несанкционированного девайся. Плюс DHCP можно настроить на раздачу адресов только известным макам...
А, это же возможность DDoS, оббежать со своим девайсом все розетки - и сеть не работает!!! Смешная шутка. Для таких хитрожопых есть камеры наблюдения и тот самый криптоанализатор.
Добавлено спустя 05 мин 06 с:
И данные, которые там находятся "сырые" (RAW). Так что, имхо, дернуть от туда что-либо сложнее на порядок.
А в файле подкачки винды структурированная таблица, не иначе. ><
Добавлено спустя 06 мин 22 с:
в виде одного файла. Примонтируй плз своп линукса в винду...
Э-э-э.. dd if=/dev/sda2 of=/mnt/Win_Data/swap.img?
Речь шла о виндузне, которая понятия не имеет как это делать.
Т. ч., что все луноходы поголовно смогут это повторить.
Добавлено спустя 09 мин 06 с:
Или слабо, без dd? -))
М-м... Сколько десятков утилит, которыми это можно ещё сделать, Вам перечислить? Или опять "искаропки" надо?
Добавлено спустя 14 мин 06 с:
Примонтируй плз своп линукса в винду...
Кста, вдогонку... Вообще-то, назначить букву диска разделу с неизвестной ФС винда позволяет, есичо. И будет у меня тот же раздел с тем же RAW. ><
Редактировался Белая рысь (08-07-12 14:53:28)
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Неактивен
Кстате, примонтировать его большого труда не составляет
Добавлено спустя 08 мин 51 с:
И нахрена козе баян??? Зачем нужно монтировать своп Линукса?
Думаю, что Рехтуру хоцца его прочитать Кстате, прочитать его в вин тоже можно
Неактивен
А теперь сторонники статических арп-таблиц все хором напрягутся и объяснят мне, какой в них смысл на клиентских ПК, если можно оные статик-арпы забить на сетевом оборудовании
Всё началось с моего ответа #296 на #292. После этого начался ликбез про то, что такое ARP и т.д. Потом, естественно и закономерно, кто-то (в данном случае, Вы) вспомнил про то, что современные L2-коммутаторы это давно умеют. Ну, так Rector в самом начале сказал про Cisco.
Неактивен
selenscy, и тебе привет. Ректор уже забанен, так что особо выёживаться не советую.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
selenscy, и тебе привет. Ректор уже забанен, так что особо выёживаться не советую.
/report
Неактивен
/report
Рассмотрено
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Не тобой, не парься Хотя если ты в своей мании одмином себя считаешь, то дальше так и думай
Неактивен