О том, почему иногда венда - не вариант. (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 07-08-10 17:38:50

neutrino17
Участник

О том, почему иногда венда - не вариант.

Сначала про ПК:

1) Потому что я программист, а программировать в Linux [лично мне и моим коллегам] удобнее, чем в венде;
2) Потому что для Linux нет вирусов (читай - я не видел ни одного, и мои коллеги тоже не видели ни одного за многие года использования Linux);
3) Потому что я не нарушаю ни чьих прав, скачивая и устанавливая программы с лицензией GPL по Интернет.

Теперь про смартфоны:

Я никогда не куплю смартфон с вендой, потому что для того, чтобы научиться под неё программировать, мне надо покупать аж Visual Studio (!!!). В отличие от Андроида, для которого гугловский SDK абсолютно бесплатен и позволяет использовать джентльменский набор разработчика (редактор + система автоматической сборки + компилятор + отладчик + эмулятор) без особых проблем.

Неактивен

#2 07-08-10 17:58:28

Doppelganger
Участник

Re: О том, почему иногда венда - не вариант.

neutrino17 пишет:

программировать в Linux [лично мне и моим коллегам] удобнее, чем в венде;

Рад лично за вас и ваших коллег. А вот MS VS глянуть вам всё же стоит ибо доля виндовс всё же больше.

neutrino17 пишет:

я не видел ни одного, и мои коллеги тоже не видели ни одного за многие года использования Linux

Я под винду тоже много лет их не видел. А вот ботнет на линуксе у знакомого наблюдал.

neutrino17 пишет:

Потому что я не нарушаю ни чьих прав, скачивая и устанавливая программы с лицензией GPL по Интернет.

Я хочу вас обрадовать но если вы такой честный, то и проприетарных лицензий не нарушите  smile

neutrino17 пишет:

Я никогда не куплю смартфон с вендой, потому что для того, чтобы научиться под неё программировать, мне надо покупать аж Visual Studio

https://www.microsoft.com/express/Phone/
И ничего покупать не надо.

Добавлено спустя 01 мин 51 с:
Тему можно закрывать.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

Неактивен

#3 07-08-10 18:03:27

Luca
Участник

neutrino17 пишет:

1) Потому что я программист, а программировать в Linux [лично мне и моим коллегам] удобнее, чем в венде;

Да ну? Это чем же? Тем что API постоянно меняется или тем что интструменты отстают от Виндовых аналогов лет на 10-15? Я уже молчу, что на многих языках, которые под .NET нормально не пописать.

neutrino17 пишет:

2) Потому что для Linux нет вирусов (читай - я не видел ни одного, и мои коллеги тоже не видели ни одного за многие года использования Linux);

Я под Windows не пользуюсь антивирусами, не использую фаерволы, работаю под учеткой админа, особо не заморачиваюсь с тем что скачивать, а что нет и о чудо! Вирусов тоже не наблюдаю!

neutrino17 пишет:

3) Потому что я не нарушаю ни чьих прав, скачивая и устанавливая программы с лицензией GPL по Интернет.

А под Windows GPL софт вам религия запрещает ставить?

neutrino17 пишет:

Я никогда не куплю смартфон с вендой, потому что для того, чтобы научиться под неё программировать, мне надо покупать аж Visual Studio

А Visual Studio Express Edition чем не катит? Или SharpDevelop?

Неактивен

#4 07-08-10 18:42:35

neutrino17
Участник

Doppelganger пишет:
neutrino17 пишет:

программировать в Linux [лично мне и моим коллегам] удобнее, чем в венде;

Рад лично за вас и ваших коллег. А вот MS VS глянуть вам всё же стоит ибо доля виндовс всё же больше.

Мне до сих пор платили только за Linux. Хотя нет, вру... писал вроде какой-то код под венду, под тот проект даже грант выделялся, но писан он был портабельным образом, на C++ и OpenGL. Правда потом пришло поколение пепси и переписало всё на C#, т.к. плюсы они не осилили. Но это уже другая история.

neutrino17 пишет:

я не видел ни одного, и мои коллеги тоже не видели ни одного за многие года использования Linux

Я под винду тоже много лет их не видел. А вот ботнет на линуксе у знакомого наблюдал.

Вы не ходили c ноутом по "грязным" сетям. Когда у меня была венда, я даже в своей домашней сети поймал msblast.

neutrino17 пишет:

Потому что я не нарушаю ни чьих прав, скачивая и устанавливая программы с лицензией GPL по Интернет.

Я хочу вас обрадовать но если вы такой честный, то и проприетарных лицензий не нарушите  smile

Хм... в принципе, да, но при условии, что всё необходимое ПО мне оплатит работодатель.

neutrino17 пишет:

https://www.microsoft.com/express/Phone/
И ничего покупать не надо.

Ого! Казалось бы, какие молодцы, не отстают от прогресса, не прошло и десяти лет... но при дальнейшем рассмотрении энтой express'ины выясняется, что:

Supported Operating System
# Windows® Vista® (x86 and x64) ENU with Service Pack 2 – all editions except Starter Edition
# Windows 7 (x86 and x64) ENU – all editions except Starter Edition

а у меня ни того, ни другого нет. Есть только XP, да и та существует только на recovery disk для ноута.

Тему можно закрывать.

Хозяин барин (:

Неактивен

#5 07-08-10 18:47:12

Linfan
Linux user

Luca пишет:

Я под Windows не пользуюсь антивирусами, не использую фаерволы, работаю под учеткой админа, особо не заморачиваюсь с тем что скачивать, а что нет и о чудо! Вирусов тоже не наблюдаю!

логично - нет антивиря и вирусы не видны ))))))))) Ты просто мирно с ними уживаешся - ты их не гоняешь и они тебе особо не мешают  big_smile

Добавлено спустя 04 мин 03 с:

Тем что API постоянно меняется или тем что интструменты отстают от Виндовых аналогов лет на 10-15?

API чего меняется? Gtk? Дык он уже много лет просто раширяется а не перетасовывается - сколько раз уже это выясняли. Или Адоби не вкурсах, что их Acroreader должен не работать? wink

Касательно ядра - мнэээ... мсье вы часто в винде на уровне ядра кодите? Нет? А почему тогда в линуксе иначе должно быть?

Я уже молчу, что на многих языках, которые под .NET нормально не пописать.

Это в каких же? Можно подробнее и по-русски, а то как-то смысл теряется.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Неактивен

#6 07-08-10 18:51:24

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт

Luca пишет:

Тем что API постоянно меняется или тем что интструменты отстают от Виндовых аналогов лет на 10-15?

/me смотрит в любимую консоль, затем переводит задумчивый взгляд на cmd.exe
Чет я в венде аналогов less, grep, sed, find, tcpdump, wireshark, nano, vim etc. вообще не видел.. Порты да, аналоги нет..О.о или ты про какие инструменты?  hmm

Luca пишет:

Да, но они в большинстве своем будут изначально линуксовыми, раз. Не так редко их придется скомпилировать до того, как использовать на венде, а ты попробуй покомпилировать что-нибудь такое на пример через mingw & msys и засеки время)))

Luca пишет:

А Visual Studio Express Edition чем не катит?

Вот чесна, у меня ноут езь - интелкордуо, 4гб рамы и при покупке там стояла(пол года аж) виста лонгхорн. Кагбэ и камп мощный и скачал я VB ыкспресс, что само собой подразумевало его урезанность и прямое обязательство работать нормально на висте.. Какие он тормоза выдавать стал, ваще охренеть не встать.. Не, я конечно понимаю - интерфейс мышкой, приконый IDE с менеджментом целого проекта и разными пукалками-хрукалками.. НО Блокнотик с подсветкой кода! - открыл любой файл -> порправил, дописал, переписал, добавил -> закрыл, открыл второй или группу -> закрыл -> одна команда в консоли $make и фысё! Тем кто GUI оконный не ресует, так этот способ вообще рай без тормозов)) Лично я подозреваю, что с оконнмы GUI у меня дальше VB6 & html не зайдет, потому "блокнотик - аймлавинит" tongue

neutrino17 пишет:

Я никогда не куплю смартфон с вендой, потому что для того, чтобы научиться под неё программировать, мне надо покупать аж Visual Studio (!!!).

Не, мужик, езь же фреймворки Qt и wxWidgets + cegcc, можно обойтись без визуалки. Сам по себе винмоб штука удобная - стилус, клава(обычно), офисный пакет и инструментов очь хороших жопой жуй smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#7 07-08-10 18:53:54

Doppelganger
Участник

neutrino17 пишет:

Вы не ходили c ноутом по "грязным" сетям

Нет. Не ходил. Я не IT ни разу, а инженер конструктор.

neutrino17 пишет:

мне оплатит работодатель.

Умейте в случае не 100% необходимости платного ПО, искать бесплатное (но легальное).

neutrino17 пишет:

Ого! Казалось бы, какие молодцы, не отстают от прогресса, не прошло и десяти лет.

Если вы ещё внимательнее посмотрите то заметите "Windows Phone 7 Development"

neutrino17 пишет:

а у меня ни того, ни другого нет

Я знаю - у вас линукс. Ну что поделать: чтобы писать под современные платформы от МС нужно использовать ПО для этих платформ (перевожу: ХР давно умерла как win98 и Ubuntu 7.04)

neutrino17 пишет:

Хозяин барин (:

Это не ко мне - это выше. ©
А вброс вы сделали довольно скучный. Выдайте больше конкретики - народ повалит. big_smile

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

Неактивен

#8 07-08-10 18:54:43

Linfan
Linux user

интструменты отстают от Виндовых аналогов лет на 10-15?

Мсье хотел сказать, что МС ненавязчиво тырит идеи из Эклипса в Студию? Да, есть такое, ну чо тут стеснятся то - все друг у друга че-та тырят big_smile

(с) Великий Человек

Неактивен

#9 07-08-10 18:57:46

Doppelganger
Участник

Gentoo пишет:

НО Блокнотик с подсветкой кода! - открыл любой файл -> порправил, дописал, переписал, добавил -> закрыл, открыл второй или группу -> закрыл -> одна команда в консоли $make и фысё! Тем кто GUI оконный не ресует, так этот способ вообще рай без тормозов)) Лично я подозреваю, что с оконнмы GUI у меня дальше VB6 & html не зайдет, потому "блокнотик - аймлавинит"

Вы не писали большие и/или сложные программы. Да и не забудьте, что МС делает продукты для всех. а не только для таких как вы.

Неактивен

#10 07-08-10 18:58:35

Linfan
Linux user

Ну что поделать: чтобы писать под современные платформы от МС

если сказать более точно - "если вдруг взбредет блажь писать под минорную, заведомо лузерскую Win7 Mobile..."  big_smile
Разве есть смысл делать софт под телефоны, которые покупают только фанатики продукции МС?

(с) Великий Человек

Неактивен

#11 07-08-10 18:59:53

IvanOFF
Участник

neutrino17 пишет:

а у меня ни того, ни другого нет. Есть только XP, да и та существует только на recovery disk для ноута.

Вы на своих проектах так и не заработали на апгрейд версию винды? Стоит столько-же сколько и OEM. Сочувствую.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#12 07-08-10 19:01:56

Doppelganger
Участник

Linfan пишет:

Win7 Mobile...

Ну вам видать из машины времени виднее. А вот многие считают, что переход на WinCE это большой плюс.

Linfan пишет:

Разве есть смысл делать софт под телефоны, которые покупают только фанатики продукции МС

Не забудьте бизнесменов из нелюбимого вами "энтерпрайза". lol  lol  lol  lol  lol

Редактировался Doppelganger (07-08-10 19:02:25)

Неактивен

#13 07-08-10 19:02:17

Linfan
Linux user

Вы не писали большие и/или сложные программы.

А вы писали?  wink  Только представьте как 2008я студия втыкала на серьезных больших проектах.

Правда при кодинге под венду выбора особого то и нет - либо дотнет тормознутый, либо C++. Все остальное - неродное.

Добавлено спустя 02 мин 18 с:

А вот многие считают, что переход на WinCE это большой плюс.

мдя? вы сами этой хренью пользовались? У меня на смартфоне именно ЭТО - фигня редкостная. Буду менять смартфон - в жизни на вендячие приблуды не гляну.

(с) Великий Человек

Неактивен

#14 07-08-10 19:06:25

Doppelganger
Участник

Linfan пишет:

А вы писали?

Да. И по части удобства отладки VS уж точно превосходит

Gentoo пишет:

"блокнотик - аймлавинит"

Linfan пишет:

дотнет тормознутый

У вас мания что ли покупать хреновое железо и не обновлять парк компов по 20 лет?

Неактивен

#15 07-08-10 19:08:05

Doppelganger
Участник

Linfan пишет:

мдя? вы сами этой хренью пользовались? У меня на смартфоне именно ЭТО

Да, но не на смартфоне. Не десктопная вещь, но очень даже.
Вам, как я посмотрю, вообще ничего от МС не нравится.

Неактивен

#16 07-08-10 19:26:09

Linfan
Linux user

wr224 пишет:
Linfan пишет:

Мсье хотел сказать, что МС ненавязчиво тырит идеи из Эклипса в Студию?

Этож какие там идеи, поведай, будь добр  smile

https://www.youtube.com/watch?v=YuLXYX4lzHY

(с) Великий Человек

Неактивен

#17 07-08-10 19:40:02

neutrino17
Участник

Luca пишет:
neutrino17 пишет:

.. удобнее ...

Да ну? Это чем же? Тем что API постоянно меняется или тем что интструменты отстают от Виндовых аналогов лет на 10-15? Я уже молчу, что на многих языках, которые под .NET нормально не пописать.

Я, может быть, не такой крутой программист, как Вы, однако, в с изменениями в API Linux за последнее время не встречался. Если Вас не затруднит, можете привести пример изменения API Linux?

neutrino17 пишет:

См. мой предыдущий ответ.

neutrino17 пишет:

MinGW ставил, Subversion ставил.

neutrino17 пишет:

А Visual Studio Express Edition чем не катит? Или SharpDevelop?

Так ведь речь-то шла о целевой платформе PocketPC, а эта платформа поддерживается либо в VS выше Express edition, либо в Visual Studio 2010 Express for Windows Phone Beta (beta-версия!). В последней только для Phone 7, которой в продаже не существует.

Неактивен

#18 07-08-10 19:43:25

Doppelganger
Участник

neutrino17 пишет:

о целевой платформе PocketPC

О котрой вы  сказали просто "КПК", при этом сначала сказав про смартфон.

Редактировался Doppelganger (07-08-10 19:55:10)

Неактивен

#19 07-08-10 20:08:38

neutrino17
Участник

Doppelganger пишет:
neutrino17 пишет:

Вы не ходили c ноутом по "грязным" сетям

Нет. Не ходил. Я не IT ни разу, а инженер конструктор.

А я разве что-то говорил о профессиях?

neutrino17 пишет:

мне оплатит работодатель.

Умейте в случае не 100% необходимости платного ПО, искать бесплатное (но легальное).

Всегда так поступаю. Но, всё равно, спасибо за совет.

neutrino17 пишет:

Ого! Казалось бы, какие молодцы, не отстают от прогресса, не прошло и десяти лет.

Ну что поделать: чтобы писать под современные платформы от МС нужно использовать ПО для этих платформ (перевожу: ХР давно умерла как win98 и Ubuntu 7.04).

У топ-менеджеров MS, может быть, и умерла - не знаю. Про венду 7 слышал только от одного друга, у которого пиратка, и который ставил её, "потому что 7 круче ХР", чем именно круче, либо я не понял, либо он не смог объяснить. Да, почти все новые ноуты идут с 7-кой, это мне известно.

А вброс вы сделали довольно скучный.

Что значит "вброс"? И почему он должен быть нескучным? Извольте, пожалуйста, изъясняться понятнее. Конкретика такая: Linux решает задачи, в т.ч. и мои.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика