И как здесь писать сообщение?
А....
Итак, это сообщение написано из-под lynx. Сейчас выложу видео: https://zalil.ru/29966975
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
а что с переключением клавиатуры-то?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Сейчас выложу видео
Так чего, в минтовском меню поиск работает? А вот Великие Люди говорят нету там этого.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Особенно порадовало как в этой версии они изобрели поиск по меню (привет Windows Search!) и подсветку только что установленных программ (привет Windows XP!) Ну и, конечно же, новые обои! Как же без этого?
Gnome и Kde это умеют с тех пор, когда ещё Висты не было, не придумывайте.
Неактивен
Gnome и Kde это умеют с тех пор, когда ещё Висты не было, не придумывайте.
Сварт вроде про XP говорил, не?
Кстати, сайт linuxmint.com падал вчера, сегодня снова упал (до этого ооооочень медленно открывался). Согласно инфы Неткрафта, сайт хостится на линуксе. Значит, линукс [beep]ово выдерживает 1%-ные нагрузки на сервера? lol
Это значит "админ - лох!"
Проще говоря ошибка в движке или что то похерил админчег. Хотя вполне возможно фимоз канала связи. Или физический выход из строя части оборудования.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Блин, я нимагу! Svart Testare - не пастеризованный, 130% жирности Вот эт я понимаю вентилятор
так ржачно сравнивать не сопоставимые вещи больше никто не может)) при это порождая столько эмоций у читателя
Хоткеи это хоткеи - выполняют определенные действия и запускают нужные программы. Никогда ими не брезговал, даже в Linux запускаю gnome-terminal через ALT+T.))
А команды это не только встроенные в bash if, for итп. lol Это имена программ, причем в 90%х - консольных, которые требуют своих определенных параметров. Даже если те, которые не требуют параметров, и у меня, скажем, 500+ консольных программ, 100 из которых я использую регулярно. То мне что, к каждой из этих ста приписывать кейборд-шоткаты?О.о А не заебусь ли я это делать и ваще, как их потом буду помнить? На сколько проще помнить имя программы, вбивая пару первых букв из названия, жать таб и "вуаля!"?) Преимущество консольных программ перед гуйными для выполнения многих задач, можно обсудить в другой теме. А какой умник сказал, что в Linux можно обойтись совсем без консоли, явно сидел первую неделю на Убунту
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Гареев Станислав пишет:Это значит "админ - лох!"
Посмотрите на вывод Неткрафта — они 4 хостинга поменяли за последние несколько лет. Это не к добру.
Сварт, опять шарлатаните? Вах, некарашо!
минтовцы разнесли по разным хостингам компоненты сайта (форум направо, пакаджи налево и т.п.) а головной сайт уже 10 лет не меняет хостера server4you. Да и ваще хостинг у них на выделенных серверах.
Добавлено спустя 4 ч 22 мин 24 с:
Кстати, сайт linuxmint.com падал вчера, сегодня снова упал (до этого ооооочень медленно открывался). Согласно инфы Неткрафта, сайт хостится на линуксе. Значит, линукс [beep]ово выдерживает 1%-ные нагрузки на сервера?
![]()
https://searchdns.netcraft.com/?host=linuxmint.com
Сварт, вот вы вроде серьезный человек... Но нахрена заниматься инсинуациями и догадками в лучших традициях школоты? На офсайте висит предупреждение про перевод серверов из Германии во Францию:
https://blog.linuxmint.com/?p=1591
"Iнодi краще жувати нiж казати..." (с)
Редактировался Linfan (16-11-10 06:01:45)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
И все же, возвращаясь к теме, зачем на Linux "обмениваться шорткатами", когда их можно установить самому?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Нет, это естественная реакция на вопрос почему не обмениваются списком хоткеев.
Ответ на этот вопрос довольно банален: т.к. в линуксе (X11) хоткеи не работают должным образом, т.е. если есть что-то назначенное на Alt+P, то другая комбинация с дополнительным модификатором (т.е. Ctrl+Alt+P например) попросту не будет работать, к тому же у каждой DE/WM свой зоопарк хоткеев, поэтому нужно либо знать их все, либо учить что-то другое - консоль, т.к. это единственный элемент с более-менее предсказуемым поведением, и это не "приятная опция", а необходимость, без которой в линуксе никуда
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
т.е. если есть что-то назначенное на Alt+P, то другая комбинация с дополнительным модификатором (т.е. Ctrl+Alt+P например) попросту не будет работать,
Ну почему же у меня это работает? Вот сейчас специально именно с этими модификаторами создал и проверил.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну почему же у меня это работает? Вот сейчас специально именно с этими модификаторами создал и проверил.
Мы про глобальные хоткеи говорим, а не любимого плеера и т.п. (где ясное дело можно свою карту нажатий держать и обрабатывать по одной клавише)
Поставь раскладку на ctrl+alt и гарантированно ничто другое на ctrl+alt+X не заработает, как не работало до этого предыдущие 23 года
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Мы про глобальные хоткеи говорим, а не любимого плеера и т.п.
И где же на скрине плеер и т.п.? Внимательно смотрим на заголовок, "Центр управления KDE", заодно смотрим на активную закладку "Глобальные привязки". При чём здесь плеер?
Поставь раскладку на ctrl+alt и гарантированно ничто другое на ctrl+alt+X не заработает,
Поставил, хотя для меня переключение по Ctrl+Shift удобнее, на Ctrl+Alt+P повесил сворачивание активного окна в заголовок. Работает. Что я делаю не так?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
И где же на скрине плеер и т.п.? Внимательно смотрим на заголовок, "Центр управления KDE", заодно смотрим на активную закладку "Глобальные привязки". При чём здесь плеер?
Да, скриншота не заметил (изображения отключаю)
Поставил, хотя для меня переключение по Ctrl+Shift удобнее, на Ctrl+Alt+P повесил сворачивание активного окна в заголовок. Работает. Что я делаю не так?
Ой, простите, перечитал XGrabKey(), ошибочка вышла - попробуйте ctrl+shift и ctrl+shift+X, т.е. 2 модификатора + клавиша опционально, на моей практике (и согласно man XGrabKey же) оно никогда не работало и работать не должно в принципе (без костылей)
Неактивен
попробуйте ctrl+shift и ctrl+shift+X, т.е. 2 модификатора + клавиша опционально,
А вот здесь уже вторую комбинацию даже задать система не даст, сразу же будет отработана ctrl+shift. Ну и что? Остаются варианты Alt+Ctrl+Key, Alt+Key, Alt+Shift+Key и Ctrl+Key, плюс Ctrl+Shift и Alt+Shift при этом тоже нормально отрабатывают. А как с этим в венде дело обстоит? Любую ли комбинацию задать можно, ну например на сворачивание окна в заголовок или переход с ним на другой рабочий стол?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А вот здесь уже вторую комбинацию даже задать система не даст, сразу же будет отработана ctrl+shift. Ну и что?
"продуманность" налицо
Остаются варианты Alt+Ctrl+Key, Alt+Key, Alt+Shift+Key и Ctrl+Key, плюс Ctrl+Shift и Alt+Shift при этом тоже нормально отрабатывают.
ну да, тут главное не забыть, в какой клеточке у нас мина зарыта
А как с этим в венде дело обстоит? Любую ли комбинацию задать можно, ну например на сворачивание окна в заголовок или переход с ним на другой рабочий стол?
Неактивен
Linfan пишет:На офсайте висит предупреждение про перевод серверов из Германии во Францию
А, ну так и запишем, что линуксминтовцы до сих пор не научились переводить сервера так, чтобы это было незаметно для пользователей — тем более в момент выхода новой версии линукминта, когда многие хотят её скачать.
P.S: В сообщении указано время между 14 и 15 ноября, а у меня сайт был недоступен на несколько дней раньше. Так что ни нада ляля.
Могли начать раньше. хз какие у них там причины. Ну может не все гладко прошло раз торчат косяки. Всякое бывает, даже с предварительным тестированием (какой-нить местный Вася-долпайоб полезет что-то менять и вот уже результат). Ессно менять в момент анонса не есть гуд. Лучче бы они озаботились этим за пару недель до анонса. Но такого полно и в коммерческих проектах - это чисто человеческий фактор.
(с) Великий Человек
Неактивен
"продуманность" налицо
Зато переключение раскладок в линуксе работает быстро и надёжно. А то нажму Alt+Shift в винде, и только через секунду раскладка переключится (а иногда бывает, что вообще не переключается).
Редактировался usr_share (16-11-10 18:14:00)
Неактивен
ikkunan salvataja пишет:А вот здесь уже вторую комбинацию даже задать система не даст, сразу же будет отработана ctrl+shift. Ну и что?
"продуманность" налицо
ikkunan salvataja пишет:Остаются варианты Alt+Ctrl+Key, Alt+Key, Alt+Shift+Key и Ctrl+Key, плюс Ctrl+Shift и Alt+Shift при этом тоже нормально отрабатывают.
ну да, тут главное не забыть, в какой клеточке у нас мина зарыта
ikkunan salvataja пишет:А как с этим в венде дело обстоит? Любую ли комбинацию задать можно, ну например на сворачивание окна в заголовок или переход с ним на другой рабочий стол?
дохтур, а вы аднака гуглом пользоватццо не умеете А он какбэ намекаед:
https://lmgtfy.com/?q=windows%20hotkeys%20problem
...тут главное не забыть, в какой клеточке у нас мина зарыта (с)
(с) Великий Человек
Неактивен
Зато переключение раскладок в линуксе работает быстро и надёжно. А то нажму Alt+Shift в винде, и только через секунду раскладка переключится (а иногда бывает, что вообще не переключается).
Знакомо, проходит обычно к утру после праздника
Неактивен
"продуманность" налицо
И чего же здесь не продуманного? То, что с комбинации Ctrl+Shift больше ничего не повесить, также как и на меню? Ну есть такое ограничение, так Ctrl, Alt и Win в общем то в любых сочетаниях работают, один хрен комбинаций море. А будет отработана это значит что на выбранное действие сразу же будет повешена комбинация Ctrl+Shift или выдано предупреждение, что заданная комбинация уже занята таким то действием и запрошено подтверждение. Изменения в любом случае будут приняты после нажатия кнопки "Применить".
А чего, штатных средств для этого в винде нету? Акуеть.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен