Говорите, в Linux уже можно и без консоли? (Страница 3) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 14-11-10 14:46:29

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

Re: Говорите, в Linux уже можно и без консоли?

И как здесь писать сообщение?
А....
Итак, это сообщение написано из-под lynx. Сейчас выложу видео: https://zalil.ru/29966975

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#52 14-11-10 14:58:54

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

а что с переключением клавиатуры-то? smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#53 14-11-10 15:00:40

ikkunan salvataja
Участник

Mandriva-oid пишет:

Сейчас выложу видео

Так чего, в минтовском меню поиск работает? А вот Великие Люди говорят нету там этого.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#54 15-11-10 00:17:25

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета

Svart Testare пишет:

Особенно порадовало как в этой версии они изобрели поиск по меню (привет Windows Search!) и подсветку только что установленных программ (привет Windows XP!)  Ну и, конечно же, новые обои! Как же без этого? smile

Gnome и Kde это умеют с тех пор, когда ещё Висты не было, не придумывайте.

Неактивен

#55 15-11-10 00:25:20

I_love_Win
Гость

terminaLtor пишет:

Gnome и Kde это умеют с тех пор, когда ещё Висты не было, не придумывайте.

Сварт вроде про XP говорил, не?

#56 15-11-10 00:49:28

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

Svart Testare пишет:

Кстати, сайт linuxmint.com падал вчера, сегодня снова упал (до этого ооооочень медленно открывался). Согласно инфы Неткрафта, сайт хостится на линуксе. Значит, линукс [beep]ово выдерживает 1%-ные нагрузки на сервера?  lol

Это значит "админ - лох!"
Проще говоря ошибка в движке или что то похерил админчег. Хотя вполне возможно фимоз канала связи. Или физический выход из строя части оборудования.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#57 15-11-10 18:39:41

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт

Блин, я нимагу! Svart Testare - не пастеризованный, 130% жирности big_smile Вот эт я понимаю вентилятор big_smile так ржачно сравнивать не сопоставимые вещи больше никто не может)) при это порождая столько эмоций у читателя big_smile
Хоткеи это хоткеи - выполняют определенные действия и запускают нужные программы. Никогда ими не брезговал, даже в Linux запускаю gnome-terminal через ALT+T.))
А команды это не только встроенные в bash if, for итп. lol Это имена программ, причем в 90%х - консольных, которые требуют своих определенных параметров. Даже если те, которые не требуют параметров, и у меня, скажем, 500+ консольных программ, 100 из которых я использую регулярно. То мне что, к каждой из этих ста приписывать кейборд-шоткаты?О.о А не заебусь ли я это делать и ваще, как их потом буду помнить? На сколько проще помнить имя программы, вбивая пару первых букв из названия, жать таб и "вуаля!"?) Преимущество консольных программ перед гуйными для выполнения многих задач, можно обсудить в другой теме. А какой умник сказал, что в Linux можно обойтись совсем без консоли, явно сидел первую неделю на Убунту big_smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#58 16-11-10 01:36:56

Linfan
Linux user

Svart Testare пишет:
Гареев Станислав пишет:

Это значит "админ - лох!"

Посмотрите на вывод Неткрафта — они 4 хостинга поменяли за последние несколько лет. Это не к добру.

Сварт, опять шарлатаните?  lol Вах, некарашо!
минтовцы разнесли по разным хостингам компоненты сайта (форум направо, пакаджи налево и т.п.) а головной сайт уже 10 лет не меняет хостера server4you. Да и ваще хостинг у них на выделенных серверах.

Добавлено спустя 4 ч 22 мин 24 с:

Svart Testare пишет:

Кстати, сайт linuxmint.com падал вчера, сегодня снова упал (до этого ооооочень медленно открывался). Согласно инфы Неткрафта, сайт хостится на линуксе. Значит, линукс [beep]ово выдерживает 1%-ные нагрузки на сервера?  lol
https://searchdns.netcraft.com/?host=linuxmint.com

Сварт, вот вы вроде серьезный человек... Но нахрена заниматься инсинуациями и догадками в лучших традициях школоты? На офсайте висит предупреждение про перевод серверов из Германии во Францию:

https://blog.linuxmint.com/?p=1591

"Iнодi краще жувати нiж казати..." (с)  big_smile

Редактировался Linfan (16-11-10 06:01:45)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Неактивен

#59 16-11-10 11:14:52

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт

И все же, возвращаясь к теме, зачем на Linux "обмениваться шорткатами", когда их можно установить самому?
image.jpeg

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#60 16-11-10 11:21:16

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина

ikkunan salvataja пишет:

Нет, это естественная реакция на вопрос почему не обмениваются списком хоткеев.

Ответ на этот вопрос довольно банален: т.к. в линуксе (X11) хоткеи не работают должным образом, т.е. если есть что-то назначенное на Alt+P, то другая комбинация с дополнительным модификатором (т.е. Ctrl+Alt+P например) попросту не будет работать, к тому же у каждой DE/WM свой зоопарк хоткеев, поэтому нужно либо знать их все, либо учить что-то другое - консоль, т.к. это единственный элемент с более-менее предсказуемым поведением, и это не "приятная опция", а необходимость, без которой в линуксе никуда

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#61 16-11-10 11:44:40

ikkunan salvataja
Участник

дохтур пишет:

т.е. если есть что-то назначенное на Alt+P, то другая комбинация с дополнительным модификатором (т.е. Ctrl+Alt+P например) попросту не будет работать,

Ну почему же у меня это работает? Вот сейчас специально именно с этими модификаторами создал и проверил.
image.jpeg

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#62 16-11-10 12:40:08

дохтур
Боевой дятел

ikkunan salvataja пишет:

Ну почему же у меня это работает? Вот сейчас специально именно с этими модификаторами создал и проверил.

Мы про глобальные хоткеи говорим, а не любимого плеера и т.п. (где ясное дело можно свою карту нажатий держать и обрабатывать по одной клавише)
Поставь раскладку на ctrl+alt и гарантированно ничто другое на ctrl+alt+X не заработает, как не работало до этого предыдущие 23 года

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#63 16-11-10 13:12:46

ikkunan salvataja
Участник

дохтур пишет:

Мы про глобальные хоткеи говорим, а не любимого плеера и т.п.

И где же на скрине плеер и т.п.? Внимательно смотрим на заголовок, "Центр управления KDE", заодно смотрим на активную закладку "Глобальные привязки". При чём здесь плеер?

дохтур пишет:

Поставь раскладку на ctrl+alt и гарантированно ничто другое на ctrl+alt+X не заработает,

Поставил, хотя для меня переключение по Ctrl+Shift удобнее, на Ctrl+Alt+P повесил сворачивание активного окна в заголовок. Работает. Что я делаю не так?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#64 16-11-10 16:13:09

дохтур
Боевой дятел

ikkunan salvataja пишет:

И где же на скрине плеер и т.п.? Внимательно смотрим на заголовок, "Центр управления KDE", заодно смотрим на активную закладку "Глобальные привязки". При чём здесь плеер?

Да, скриншота не заметил (изображения отключаю)

ikkunan salvataja пишет:

Поставил, хотя для меня переключение по Ctrl+Shift удобнее, на Ctrl+Alt+P повесил сворачивание активного окна в заголовок. Работает. Что я делаю не так?

Ой, простите, перечитал XGrabKey(), ошибочка вышла - попробуйте ctrl+shift и ctrl+shift+X, т.е. 2 модификатора + клавиша опционально, на моей практике (и согласно man XGrabKey же) оно никогда не работало и работать не должно в принципе (без костылей) smile

Неактивен

#65 16-11-10 16:59:42

ikkunan salvataja
Участник

дохтур пишет:

попробуйте ctrl+shift и ctrl+shift+X, т.е. 2 модификатора + клавиша опционально,

А вот здесь уже вторую комбинацию даже задать система не даст, сразу же будет отработана ctrl+shift. Ну и что? Остаются варианты Alt+Ctrl+Key, Alt+Key, Alt+Shift+Key и Ctrl+Key, плюс Ctrl+Shift и Alt+Shift при этом тоже нормально отрабатывают. А как с этим в венде дело обстоит? Любую ли комбинацию задать можно, ну например на сворачивание окна в заголовок или переход с ним на другой рабочий стол?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#66 16-11-10 18:10:39

дохтур
Боевой дятел

ikkunan salvataja пишет:

А вот здесь уже вторую комбинацию даже задать система не даст, сразу же будет отработана ctrl+shift. Ну и что?

"продуманность" налицо

ikkunan salvataja пишет:

Остаются варианты Alt+Ctrl+Key, Alt+Key, Alt+Shift+Key и Ctrl+Key, плюс Ctrl+Shift и Alt+Shift при этом тоже нормально отрабатывают.

ну да, тут главное не забыть, в какой клеточке у нас мина зарыта smile

ikkunan salvataja пишет:

А как с этим в венде дело обстоит? Любую ли комбинацию задать можно, ну например на сворачивание окна в заголовок или переход с ним на другой рабочий стол?

https://lmgtfy.com/?q=winhotkey

Неактивен

#67 16-11-10 18:12:23

Linfan
Linux user

Svart Testare пишет:
Linfan пишет:

На офсайте висит предупреждение про перевод серверов из Германии во Францию

А, ну так и запишем, что линуксминтовцы до сих пор не научились переводить сервера так, чтобы это было незаметно для пользователей — тем более в момент выхода новой версии линукминта, когда многие хотят её скачать.
P.S: В сообщении указано время между 14 и 15 ноября, а у меня сайт был недоступен на несколько дней раньше. Так что ни нада ляля.

Могли начать раньше. хз какие у них там причины. Ну может не все гладко прошло раз торчат косяки. Всякое бывает, даже с предварительным тестированием (какой-нить местный Вася-долпайоб полезет что-то менять и вот уже результат). Ессно менять в момент анонса не есть гуд. Лучче бы они озаботились этим за пару недель до анонса. Но такого полно и в коммерческих проектах - это чисто человеческий фактор.

(с) Великий Человек

Неактивен

#68 16-11-10 18:13:33

usr_share
Участник

дохтур пишет:

"продуманность" налицо

Зато переключение раскладок в линуксе работает быстро и надёжно. А то нажму Alt+Shift в винде, и только через секунду раскладка переключится (а иногда бывает, что вообще не переключается).

Редактировался usr_share (16-11-10 18:14:00)

Неактивен

#69 16-11-10 18:21:11

Linfan
Linux user

дохтур пишет:
ikkunan salvataja пишет:

А вот здесь уже вторую комбинацию даже задать система не даст, сразу же будет отработана ctrl+shift. Ну и что?

"продуманность" налицо

ikkunan salvataja пишет:

Остаются варианты Alt+Ctrl+Key, Alt+Key, Alt+Shift+Key и Ctrl+Key, плюс Ctrl+Shift и Alt+Shift при этом тоже нормально отрабатывают.

ну да, тут главное не забыть, в какой клеточке у нас мина зарыта smile

ikkunan salvataja пишет:

А как с этим в венде дело обстоит? Любую ли комбинацию задать можно, ну например на сворачивание окна в заголовок или переход с ним на другой рабочий стол?

https://lmgtfy.com/?q=winhotkey

дохтур, а вы аднака гуглом пользоватццо не умеете  wink А он какбэ намекаед:

https://lmgtfy.com/?q=windows%20hotkeys%20problem

...тут главное не забыть, в какой клеточке у нас мина зарыта (с)  lol

(с) Великий Человек

Неактивен

#70 16-11-10 18:21:36

дохтур
Боевой дятел

d1337r пишет:

Зато переключение раскладок в линуксе работает быстро и надёжно. А то нажму Alt+Shift в винде, и только через секунду раскладка переключится (а иногда бывает, что вообще не переключается).

Знакомо, проходит обычно к утру после праздника

Неактивен

#71 16-11-10 18:26:42

ikkunan salvataja
Участник

дохтур пишет:

"продуманность" налицо

И чего же здесь не продуманного? То, что с комбинации Ctrl+Shift больше ничего не повесить, также как и на меню? Ну есть такое ограничение, так Ctrl, Alt и Win в общем то в любых сочетаниях работают, один хрен комбинаций море. А будет отработана это значит что на выбранное действие сразу же будет повешена комбинация Ctrl+Shift или выдано предупреждение, что заданная комбинация уже занята таким то действием и запрошено подтверждение. Изменения в любом случае будут приняты после нажатия кнопки "Применить".

дохтур пишет:

А чего, штатных средств для этого в винде нету? Акуеть.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика