Д`Артаньян против п№%@$асов (Страница 1) / Курилка / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 29-03-11 18:23:55

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 11.0.696.25

Д`Артаньян против п№%@$асов

Действительно, детей учат тому, что они встретят на 90% десткопов. А учить, оказывается, надо тому. что на 1%.

Я давно уже оXуеваю от вашего ума и логики правительства. Все распил, а желающие СПО в школах - кретины.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#2 29-03-11 18:27:48

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
Windows 7Chrome 9.0.597.107

Re: Д`Артаньян против п№%@$асов

Tiphon пишет:

Я давно уже оXуеваю от вашего ума и логики правительства. Все распил, а желающие СПО в школах - кретины.

Вы готовы финансировать закупки того, что встречается на 90% декстопов в школы? Я - нет. Так что пока использовать СПО в школах дешевле, чем ППО - я буду поддерживать внедрение СПО. Не повсеместное, естественно, а туда, где оно экономически оправдано.

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#3 29-03-11 18:40:24

Tiphon
Участник

Да я понимаю, что ты нищеброд - сельский журналист и Журнашлюшка - как тебе до аргумента в пользу линукса, так "а кто готов фининансировать".

SemyonKozakov пишет:

Вы готовы финансировать закупки того, что встречается на 90% декстопов в школы?

Вы и так будете финансировать. И финансируете. Все распилы. Вы и так финансируете каждую дачу каждого таможенника.
Так что какие деньги ты сейчас считаешь? Которые у тебя не возьмут из кармана?

Ха!!! Я же говорю - кретины...

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#4 29-03-11 18:44:55

Mazzy
Посетитель зоопарка
LinuxFirefox 4.0

Tiphon пишет:

Да я понимаю, что ты нищеброд - сельский журналист и Журнашлюшка - как тебе до аргумента в пользу линукса, так "а кто готов фининансировать".

Это грозит предупреждением, господин.

Неактивен

#5 29-03-11 18:51:49

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Tiphon пишет:

Tiphon пишет:

Ха!!! Я же говорю - кретины...

Уважаемый, если ещё раз от вас прозвучат подобные аргументы, я буду на полном серьёзе требовать снятия с вам модераторских полномочий. Или вы считаете, что можете безнаказанно оскорблять пользователей форума?

Tiphon пишет:

Вы и так будете финансировать. И финансируете. Все распилы. Вы и так финансируете каждую дачу каждого таможенника.
Так что какие деньги ты сейчас считаешь? Которые у тебя не возьмут из кармана?

Вы всё время с менторским тоном нам вещаете, что все деньги в России пилятся и пилятся. Я серьёзно вас перестаю понимать: это ваша "аргументация" в споре какое имеет отношение к сабжу?

P.S Если вас устроит, я скажу, что намеренно спровоцировал вас, дабы ещё раз подтвердить вашу абсолютную нетерпимость.

Неактивен

#6 29-03-11 19:29:56

Tiphon
Участник

Нет, серьезно? Ты думаешь, что переход на СПО бесплатнее и дешевле? И поэтому ты думаешь у тебя кто-то не возьмет деньги? Или ты думаешь, что может тебе кто-то даст деньги "На Сёмочка, вот возьми денюшку от виндовса осталось". Ты серьезно настолько зошорен, что так считаешь?

КАКИЕ, деньги ты считаешь, которые платить не хочешь? Те, которые ушли на бентли дочке губернатора, чтобы она в шубке ездила на машинке и презирала тебя, Сёмочка, тк.к. считает тебя лохом и неудачником. ТЫ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ВИНДОВС ПОЖАЛЕЛ?

З.Ы. И мне пох на права на этом ресурсе. Тут осталось 3 нормальных человека, остальные тролли, лицемеры или дураки.

Неактивен

#7 29-03-11 19:41:59

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Tiphon пишет:

Нет, серьезно? Ты думаешь, что переход на СПО бесплатнее и дешевле?

Я думаю, что переход на СПО позволит экономить большие деньги в долгосрочной перспективе.

Tiphon пишет:

И поэтому ты думаешь у тебя кто-то не возьмет деньги? Или ты думаешь, что может тебе кто-то даст деньги

Я думаю, что в таком случае мои деньги пойдут на улучшение школ, а не на закупку Windows.

Tiphon пишет:

КАКИЕ, деньги ты считаешь, которые платить не хочешь? Те, которые ушли на бентли дочке губернатора, чтобы она в шубке ездила на машинке и презирала тебя

Вас серьёзно на этом зациклило, я вижу. У вас доказательства есть?

Tiphon пишет:

ТЫ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ВИНДОВС ПОЖАЛЕЛ?

Если хотите, то да. Я жалею деньги на Windows, т.к реально в школах она почти не нужна, а там и без этого не наблюдается переизбытка денег.

Tiphon пишет:

Сёмочка

А НЕ ПРОШЛИ БЫ ВЫ НА х*й, УВАЖАЕМЫЙ? Я с вами на брудершафт не пил!

Tiphon пишет:

З.Ы. И мне пох на права на этом ресурсе. Тут осталось 3 нормальных человека, остальные тролли, лицемеры или дураки.

А Вы Д'Артаньян, очевидно же. Идите уже на х*й лопаться от гордости за свою Американщину.

Неактивен

#8 29-03-11 20:47:31

Tiphon
Участник

petrun пишет:

Т.е вы считаете, что нужно купить в школы корайсемь с семеркой улитимейт фотошопом и автокадом, так как иначе все деньги уйдут на *лядей?

Нет, я считаю, что когда вы купили у нас в стране комьютер, вы уже оплатили *лядей. Или почему цены ТАК отличаются с другими странами? Зачем, Петька, ты вез киндл из США?

Предустановленная винда для школ будет стоить много дешевле (не забываем, что линукс "бесплатный" тоже только в сказках и бреднях фанатов, то, что нет аналитики, которой можно было бы верить факт мнимости "бесплатности" не меняет), чем деньги, которые "предустановленно" ушли таможенникам на шлюх, местным властям, которых пришлось подмазать ретейлеров, крышу (которая в видоизмененном виде ЕСТЬ в СОВРЕМЕННОЙ россии). Стоимость винды - xyйня по сравнению с этим.

А если комп покупали не мамы с папами, а наша бюрократия, то вложено в комьютеры будет столько, что винда вообще курит в сторонке.

И вы, счетоводы хреновы, все равно предлагаете сэкономить на винде?

Это либо идиотизм, либо лицемерие во имя любимой операционки. Выбирайте, что вам ближе?

Добавлено спустя 04 мин 59 с:

SemyonKozakov пишет:

Я думаю, что переход на СПО позволит экономить большие деньги в долгосрочной перспективе.

У иксперта есть прикдки какие? А у меня есть. Школьного уровня сисадмин стоит от 1000$  в месяц, поxуй линуксовый он или виндовский. Значит за 3 года (спин системы) это будет 45 000 $, за 10 лет (столько работает XP, например) 200 000$ (не забываем про инфляцию, за последние 10 лет деньги обесценились примерно на 40%). Вспомним, если что, поддержка линукса не бесплатная. Вспомним опять какая часть уйдет в неэфективность системы. Да стоимость школьной винды оптом там просто тонет по сравнению со всем остальным.

И ты, Сёмочка, будешь пищать о большие деньги в долгосрочной перспективе? И заставлять детей учиться системе, которой пользуется 1% вместо системы, которой пользуется 90%?

Я официально, можешь подать жалобу хоть богу, называю тебя поганым лицемером!

Добавлено спустя 15 мин 49 с:

SemyonKozakov пишет:

Идите уже на [beep] лопаться от гордости за свою Американщину.

У тебя это болит. Я "лопаюсь" разве что от скорби за свою страну. За МОЮ страну. И у меня просто есть с чем сравнивать. Как живется в МОЕЙ стране и НЕ моей. Мне больно и я ЧТО-ТО делаю. А у тебя попаболь от американщины. Так же у тебя, видимо, попаболь будет, когда сосед забор выше построит. Задумайся над этим.

Неактивен

#9 29-03-11 21:09:06

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Tiphon пишет:

Школьного уровня сисадмин стоит от 1000$  в месяц

Во-первых, в школах сисадминов никогда не водилось, во-вторых, зарплата в школах 1000$ - это нечто совершенно сюрреалистичное.

Tiphon пишет:

Вспомним, если что, поддержка линукса не бесплатная.

Вспомним, что даже техподдержкой винды пользуются единицы. И в случае линукса её (поддержку) необязательно оплачивать.

Tiphon пишет:

Да стоимость школьной винды оптом там просто тонет по сравнению со всем остальным.

Не забудьте приплюсоваь, офис, антивирус и пр. Ценник уже выходит нехеровый. Я напоминаю, что за пакет "Первая помощь" наше правительство отвалило порядка нескольких миллиардов рублей. На три года. Лишь за базовое ПО.

Tiphon пишет:

И заставлять детей учиться системе, которой пользуется 1% вместо системы, которой пользуется 90%?

В школе изучается информатика, а не Windows. И мне пох, сколько чем пользуется. Винде все и сами нормально учатся, зачем платить огромные деньги за то, что, откровенно говоря, вообще не нужно в школе?
Впрочем, от вас, хамло виндусячье, я видимо ответа на этот вопрос не дождусь.

Tiphon пишет:

Я официально, можешь подать жалобу хоть богу, называю тебя поганым лицемером!

Отлично. В таком случае вы хамоватая мразь. И мне похуй, насколько это нарушает правила форума. А будете вякать - будет война.

Добавлено спустя 07 мин 07 с:

Tiphon пишет:

Нет, я считаю, что когда вы купили у нас в стране комьютер, вы уже оплатили *лядей. Или почему цены ТАК отличаются с другими странами?

Другие страны - слишком расплывчатое понятие. А в законах России есть такая чЮдесная штука - НДС, он же налог на добавленную стоимость. 18% от стоимости любого товара, проданного в России, уходят государству. Поэтому некорректно сравнивать наши цены с, к примеру, американскими - у них этого налога попросту нет (налоги у них другие, и пожёстче).

Tiphon пишет:

Зачем, Петька, ты вез киндл из США?

Вы в курсе, что Kindle не продаётся и не доставляется в Россию?

Tiphon пишет:

Предустановленная винда для школ будет стоить много дешевле

Если бы винда - единственное, что нужно было бы школам.. А MSO вы бесплатный прикажете ставить?

Tiphon пишет:

А если комп покупали не мамы с папами, а наша бюрократия, то вложено в комьютеры будет столько, что винда вообще курит в сторонке.

В ЛЮБОЙ компьютер. И с православной виндой тоже.

Tiphon пишет:

Это либо идиотизм, либо лицемерие во имя любимой операционки. Выбирайте, что вам ближе?

Это ваша ненависть к Linux. Лечитесь.

Tiphon пишет:

И у меня просто есть с чем сравнивать. Как живется в МОЕЙ стране и НЕ моей.

И вы становитесь в позу Д'Артаньяна и начинаете вещать про сраную Рашку. Спасибо, наелись в своё время. Вы в курсе, почему таких как вы называют колбасными эмигрантами? Почитайте. Много интересного о себе узнаете.

Неактивен

#10 29-03-11 21:16:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Chrome 10.0.648.204

Tiphon пишет:

Я "лопаюсь" разве что от скорби за свою страну. За МОЮ страну. И у меня просто есть с чем сравнивать. Как живется в МОЕЙ стране и НЕ моей. Мне больно и я ЧТО-ТО делаю. А у тебя попаболь от американщины. Так же у тебя, видимо, попаболь будет, когда сосед забор выше построит. Задумайся над этим.

Блять, все время сидел в ридонли но не сдержался. Это ты лицемер, большой который считает что имеет право что-то вякать просто переехав в другую страну. Что ты сделал для России или США? Кто ты вообще такой чтобы что-то вякать и сравнивать.Я хоть что-то делаю для страны в которой я живу - в глухих мухострансках появляется свет и блага жизни, такие как интернеты и не пижжу о том как мне х*ево живется, хотя блять я к годам 60 смогу купть жилье своей мечты и прочие блага. Ты тут всех на бунт агитируешь - а сам собираешься жрать попкорн и наблюдать что у нас творится - да иди ты нахуй советчик, пусть не сейчас но черз поколения мы сможем построить нормальное общество. Можешь банить, я знаю что у тебя от этой мысли очко форму яичка принимает.

Неактивен

#11 29-03-11 21:22:05

Tiphon
Участник

SemyonKozakov пишет:

И в случае линукса её (поддержку) необязательно оплачивать.

А она будет оплачена. Просто беда в том, что в одном случае техподдержка будет от мировой известной копрпорации. а в другом от ОАО "Рога и Копыта", ибо ясен пень, закупать будут централизованно, а потом так же централизованно нужен будет (в любом случае, распила или нет), чтобы была ХОТЬ КАКАЯ-ТО ВОЗМОЖНОСТЬ поддержки. Так что пакет  "Первая помощь" будет по-любому.

SemyonKozakov пишет:

офис

бесплатно.

SemyonKozakov пишет:

антивирус

бесплатно.

=> "Ценник уже выходит нехеровый." => Семён, вы - лицемер.

SemyonKozakov пишет:

вы становитесь в позу Д'Артаньяна и начинаете вещать про сраную Рашку. Спасибо, наелись в своё время. Вы в курсе, почему таких как вы называют колбасными эмигрантами? Почитайте. Много интересного о себе узнаете.

Больно попку, да?

Неактивен

#12 29-03-11 21:22:45

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Skynet2015 пишет:

Блять, все время сидел в ридонли но не сдержался. Это ты лицемер, большой который считает что имеет право что-то вякать просто переехав в другую страну. Что ты сделал для России или США? Кто ты вообще такой чтобы что-то вякать и сравнивать.Я хоть что-то делаю для страны в которой я живу - в глухих мухострансках появляется свет и блага жизни, такие как интернеты и не пижжу о том как мне [beep] живется, хотя блять я к годам 60 смогу купть жилье своей мечты и прочие блага. Ты тут всех на бунт агитируешь - а сам собираешься жрать попкорн и наблюдать что у нас творится - да иди ты нахуй советчик, пусть не сейчас но черз поколения мы сможем построить нормальное общество. Можешь банить, я знаю что у тебя от этой мысли очко форму яичка принимает.

Люто плюсую. Впрочем, как мне кажется, лет через пять это пройдёт. Так часто бывает, я это наблюдал на примере одного своего знакомого. Он семь лет жил в Калифорнии, у него там нашлись дальние родственники. И первые письма, которые он присылал, были ОЧЕНЬ похожи на писание г-на Tiphon. Например, он с апломбом писал, что, хоть он и работает там кассиром в Staubucks, но получает около 800$ в месяц. Тогда (2003 г.) для нас это были нереальные цифры. Однако через 6 лет до него наконец допёрло, что такое Америка и кому он там нужен. В итоге переехал назад в Саратов. Я, помнится, делал интервью с ним. Так что пройдёт это. Надеюсь...

Добавлено спустя 03 мин 27 с:

Tiphon пишет:

Просто беда в том, что в одном случае техподдержка будет от мировой известной копрпорации. а в другом от ОАО "Рога и Копыта"

Просто это ваши фантазии. ALT Linux - достаточно известная компания.

Tiphon пишет:

бесплатно.

Чего? К винде уже офис бесплатно прилагается? Вас там чего несёт так?

Tiphon пишет:

Больно попку, да?

Нет, просто повидали уже таких, как вы. Десятки. В 90-е и начале нулевых все, кто имели возможность, сваливали в американскую мечту. Вот только многие потом возвращались. С одним таким "возвращенцем" я был знаком и не один вечер выслушивал от него всё, что он думает об Америке.

Неактивен

#13 29-03-11 21:41:19

terminaLtor