Ай яй какая жалость А я то думал увижу ссылку на машину для чтения мыслей.
гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403
Неактивен
Ай яй какая жалость А я то думал увижу ссылку на машину для чтения мыслей.
Ее очень трудно сделать, с инженерной точки зрения, хотя выше ссылку давали, что не так? На данный момент, мне кажется реализовать машину чтения мыслей это почти как сделать пинцет для хватания электронов.
Неактивен
Ее очень трудно сделать, с инженерной точки зрения
Её вообще сделать нельзя, скорее всего. Выше я уже говорил что мерить мы можем только физические подоплёки, а мысль (преобразование электрического сигнала в образы) явно с мозгом не связаны.
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403
Неактивен
Её вообще сделать нельзя, скорее всего. Выше я уже говорил что мерить мы можем только физические подоплёки, а мысль (преобразование электрического сигнала в образы) явно с мозгом не связаны.
Ну ты слоупок, если просто ловить или фиксировать электрические сигнали мозга, потом найти способ их "расшифровать" все более чем получится, только мне почему-то кажется что для каждого мозга придется делать уникальную такую машину.
Неактивен
найти способ их "расшифровать"
повторюсь исчо раз
Кто то пример интересный приводил. Представим что в голове сидит маленький человечек и смотрит телевизор. Вопрос в том ,что показывает телевизор.
Неактивен
только мне почему-то кажется что для каждого мозга придется делать уникальную такую машину.
Не совсем. Я думаю машинка просто будет обучаться и создавать профиль. Который можно будет таскать с собой на флешке.
Маловероятно что мысли будут считываться точно, скорее воображаемые векторы и слова.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Маловероятно что мысли будут считываться точно, скорее воображаемые векторы и слова.
Ну ведь слова по большому счету, слова это всего лишь сигнал легким сжаться чтобы выдохнуть воздух, языку занять особенное положение, губам двигаться. Все это это очень сложно с инженерной точки зрения расшифровать.
Неактивен
Все это это очень сложно с инженерной точки зрения расшифровать.
Вообще то. Есть уже прототипы. Человек смотрит на экран с буквами и задумывает их. Через некоторое время машинка начинает угадывать буквы. Правда скорость ввода очень небольшая, всего несколько знаков в минуту максимум.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Вообще то. Есть уже прототипы. Человек смотрит на экран с буквами и задумывает их. Через некоторое время машинка начинает угадывать буквы. Правда скорость ввода очень небольшая, всего несколько знаков в минуту максимум.
Пруф бы не помешал.
Неактивен
Пруф бы не помешал.
Давно по зомбоящику видел.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
?? Кому "явно"? Если это так "явно", то как вы это можете подтвердить?
Тут видемо некоторое недопонимание. Я не в коем случае не считаю что мысль (как душа отдельно) от мозга. Я имел ввиду под словом явно(в смысле напрямую) именно образы, а не то что мысль отдельно от мозга существует. Это скорее моя вина, неудачно выразился.
зы
Именно из за этого я и считаю что до конца процесс мышления врядли удастся понять. Собсно это я и хотел сказать.
Редактировался Surprise (17-11-11 20:10:50)
Неактивен
уже были успешные опыты
Это те которые в онтарио кажись делали?
Правда, под каждого конкретного испытуемого прибор настраивали.
Это и подозрительно, очень уж смахивает на подгонку под результат.
И это таки всётки попытка найти алгоритм ( если я правельно понял), а не сам механизм, который и порождает процесс мышления. Ну тоесть как я и говорил считывание физической подоплёки. Поправте если я ошибаюсь.
upd
В windows 2000, пароли не шифровались и имея большую базу хэшей можно было найти пароль. Вот и здесь что то типа этого. Если я правельно понял.
Вот выше с картинками с ютуба приводилось подобное и с мозгом. spoilt ссылку приводил.
Редактировался Surprise (17-11-11 21:38:54)
Неактивен
Неактивен
Доказательства?
Какие? Это мои личные убеждения.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
5. Свойства информации - копируемость и уничтожимость. Это основные отличия информации от энергии.
А если в качестве носителя информации использовать человеческий мозг? Тогда информацию в мозге можно уничтожить? Нет. Поэтому, "уничтожимость" не есть св-во информации.
Неактивен
Ненадёжное хранилище. Можно уничтожить мозг, тогда информация будет надёжно "похерена".
Нихуя! Она же соеденина с астральным планом. Как только человек умрет, вместе с душой информация перейдет туда. Потом пользуясь переходником USB-астрал можно ее обратно выкачать....
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен