AleksK, примерно так:
Windows Small Business Server Standard 2008 5 Client GOV B Лицензия - 26127.31
WinSvrCAL 2008 RUS OLP NL UsrCAL Лицензий 10 * 956 - 9560.00
MS SQL Srv 2008 Express Edition - 0.00
----------------------------------------------------
ИТОГО: 35687.31
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
И того, лучше купить продукт от майкрасофт, ибо уебунта поделка студентов за еду, даже без должной тех-поддержки.
Неактивен
ибо уебунта поделка студентов за еду, даже без должной тех-поддержки.
Правда что ли?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Вот это зачем для "небольшой фирмы"?
репликацией на самого себя баловаться
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
И того, лучше купить продукт от майкрасофт, ибо уебунта поделка студентов за еду, даже без должной тех-поддержки.
Уж про поддержку Microsoft не рассказывайте. Про неё и так уже немало сказок рассказано.
Редактировался usr_share (04-07-11 14:54:29)
Неактивен
Babusha пишет:И того, лучше купить продукт от майкрасофт, ибо уебунта поделка студентов за еду, даже без должной тех-поддержки.
Уж про поддержку Microsoft не рассказывайте. Про неё и так уже немало сказок рассказано.
Ну, кто ж вам, опенсорцникам, доктор, если поддержку от MS вы воспринимаете, как сказку по сравнению с вашей суровой реальностью? )
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Ну, кто ж вам, опенсорцникам, доктор, если поддержку от MS вы воспринимаете, как сказку по сравнению с вашей суровой реальностью? smile)
Как бы сказки-то эти наоборот, ругают техподдержку MS.
Неактивен
kenzzzooo, а что обозначает GOV в наименовании продукта? Случайно не "government"?
Вот данные с сайта MS - https://www.microsoft.com/rus/windows-se … icing.mspx
Windows Small Business Server 2008 Standard (5 CAL) - $1,089
2 доп. комплекта по 5 CAL - 2*$385 = $770
Итого - $1859*28 = 52 052 р.
Неактивен
Windows Small Business Server Standard 2008 w/SP2 Russian 1pk DSP OEM DVD 1-4CPU 5 Client - 25 262,38 руб
Windows Small Bussines Server Standard CAL 2008 Russian 1pk DSP OEM 5 Client User CAL - 2 х 9 699,18 руб
ИТОГО: 44660,74 здесь
nixadmin, вариантов масса
Неактивен
Неактивен
kenzzzooo, ну если уже совсем придираться, то OEM не должны продаваться отдеьльно от оборудования
с какого перепуга? ОЕМ - для сборщиков, кто именно собирает не важно, могу и сам, но тогда поддержка ложится на меня, только и всего
Неактивен
могу и сам, но тогда поддержка ложится на меня, только и всего
Ну так можно и поддержку бубунты на себя возложить. Во сколько она тогда обойдётся?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
1) MS SQL Express не подходит для работы об этом даже на сайте 1С написано, из бесплатного они предлагают использовать или Postgres или DB2 Express-C.
AleksK, скажите это серверу 1С8.2 на 25 юзеров на моей фирме Не верьте всему что пишет 1С
2) Windows SBS Std не подходит по причине отсутствия в комплекте того-же MS SQL, подходит Premium но он по цене выходит примерно также как я и считал, только в комплекте куча ненужной лабуды ещё будет. Т.е. покупать SBS смысла практически нет.
ну и на йух мне, исходя из пункта 1 (моего), еще и SQL сервер брать?
Добавлено спустя 37 с:
Ну так можно и поддержку бубунты на себя возложить. Во сколько она тогда обойдётся?
ikkunan salvataja, ни фига не дешевле
Неактивен
ни фига не дешевле
А обосновать с выкладками?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ikkunan salvataja, 0 там и 0 тут. В чем разница?
Неактивен
0 там и 0 тут.
А майкрософт уже начал свои операционки бесплатно раздавать, пусть даже и OEM?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Сервер серверу рознь. Оптовая продуктовая база, 2 бухгалтера, 2 менеджера. 1С Управление торговлей 10.3. Где-то 2,5 года работы, объем базы 22 Гб. Ограничение по объему SQL Express - 4 Гб. Вы мне предлагаете базу каждые пол года резать?
В данном случае я говорю о 3 магазинах соединенных в одну сеть, которые занимаются оптовыми и розничными продажами автошин и автозапчастей, там только наименований около 15 тыс. Тут я так думаю каждые 2-3 месяца базу резать надо будет.
AleksK, я таки вас умоляю Естественно, сервер серверу рознь
Но это Вы условия задачи ставили, а не я
Нам пока хватает мощностей Express, а ведь это только бухов 7 человек, 32 магазина, 3 склада и более 50 тысяч наименований
И базы режем раз в год всего-то
Неактивен
Что за конфигурация, вид деятельности, ну и примерный объем документов в день?
из типовых - только бухгалтерия и, отдельно, зарплата, учет ТОЛЬКО суммовой. Все остальное - полностью самописное Документов от 400 до 500 в день
Как-то так
Ну а вид деятельности я уже озвучивал: оптово-розничная торговля
40% на ТА, остальное - розница.
Редактировался kenzzzooo (04-07-11 23:10:01)
Неактивен
Так что сервер серверу все-таки рознь.
ну дык я и не спорю здесь еще вопрос оптимизации баз немаловажен: например, разбить базы по определенному признаку (7 штук у меня), потом сливать инфу в бухгалтерию, а, поскольку, учет исключительно суммовой, то выходим на один документ - одна строка в документе - несколько строк движений, в отличии от количественно-суммового учета, где количество записей одного документа растет как снежный ком (у меня в опербазах в день гора документов, в среднем строк 200-300 в каждом). вот наши созрели до мерчендайзинга на 8-ке... тут без полноценного сервера не обойтись, согласен полностью. посему, под это дело, приобретается соответствующее железо и соответствующий софт
ну и слава Богу, как говориться, все таки я своего немного добился
Неактивен