nautilus - до dolphin и близко не дотягивает по функционалу.
Эм, а что именно нуна?
один и примеров, почему конк не только браузер.
Если я не апшибаюсь, то он был выпилен нах из 4 версии
Неактивен
Эм, а что именно нуна?
Напр. поиск файлов с учетом контента. Крайне часто пользую. Скажем, найти в коде сайта (*.php) файл, в котором выводится строка с определенным содержанием. Или в коде питонского проекта найти файлы, использующие определенный пакадж (фактически ручной рефакторинг).
И похожих фишек много - влом их все перечислять и вспоминать. Ну а глючная работа наутилуса через ftp - эт ваще притча во языцах.
Если я не апшибаюсь, то он был выпилен нах из 4 версии
Да нет, живет и здравствует
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Напр. поиск файлов с учетом контента. Крайне часто пользую. Скажем, найти в коде сайта (*.php) файл, в котором выводится строка с определенным содержанием. Или в коде питонского проекта найти файлы, использующие определенный пакадж (фактически ручной рефакторинг).
Эээ.. а чем grep не торт уже? Быстрее же работает.
Ну а глючная работа наутилуса через ftp - эт ваще притча во языцах.
Ай ду но агри виз ю, сё Офигительно все работает. Может ты давно смотрел?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Я всегда этим развлекаюсь, даже на виндовсе
Это правильно
Блин, был бы я программистом, наверное, запилил бы собственную ОСь персонально для себя . Жаль, что я в IT нихрена не соображаю
В чем фишка командной строки в панели?
Хотя бы собственной history. Конечно, есть gmrun и ему подобные, но в панели мне удобнее. Прикинь, например, надо тебе убить epiphany, который в трее "забывает" своё окно загрузки (такое случается), ты вставил курсор в панель, нажал пару раз up, потом enter и готово. Впрочем, удобство, конечно, на любителя (наверное, поэтому разрабы Xfce и забили на Verve; хотя в новой крысе Verve работает, значит, пользуется некоторой популярностью). Да и выглядит оно довольно симпатично.
И пусть Аполло даже не спорит.
Мнэ-э-э... с чем спорить-то? Выше я писáл, что OpenBox мне, как раз, и нравится своей практически неограниченной кастомизированностью. Или ты не читал тред?
А если красивости нужны - то compiz-boxmenu. Рекомендую и на Арче запилю возможно замену старого-доброго.
А какой смысл в замене box'овского меню на аналог box'овского меню?
Compiz-boxmenu предназначен, вообще-то, для Gnome'офилов. А у нас своё прекрасное меню есть. В общем, не вижу смысла.
DE может и не айс, а вот аппликухам кдешным аналога в гноме нет.
Полностью согласен. Тоже не люблю KDE, но вынужден использовать KDE'ешные программы.
thunar
А мне ещё нравится PCManFM и EmelFM2.
gedit - примитивный нотпад, рядом с kwrite не валялся
...и оба сливают Medit'у.
Неактивен
Блин, был бы я программистом, наверное, запилил бы собственную ОСь персонально для себя smile . Жаль, что я в IT нихрена не соображаю sad
Вы не представляете как же муторно даже оболочку для DOS сделать. Не то что свою ОС. В лучшем случае POSIX-совместимая, в худшем сборка бубунты.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Вы не представляете как же муторно даже оболочку для DOS сделать. Не то что свою ОС.
Может, потому что не представляю, поэтому и мечтаю?
Просто я так люблю организовывать рабочую среду (в широком смысле) на свой собственный манер, что, если бы мог, обязательно озадачился бы сделать что-то своё и в программировании.
В лучшем случае POSIX-совместимая
Ну, нечто подобное я и имел в виду: если не запилить с нуля, то перепилить основательно под себя тот же Линух, Фряху, Солярку или (что ещё более вероятно) QNX.
Но это всё только мечты.
Неактивен
Linfan пишет:Напр. поиск файлов с учетом контента. Крайне часто пользую. Скажем, найти в коде сайта (*.php) файл, в котором выводится строка с определенным содержанием. Или в коде питонского проекта найти файлы, использующие определенный пакадж (фактически ручной рефакторинг).
Эээ.. а чем grep не торт уже? Быстрее же работает.
Во-первых grep - это только внутри одного файла поиск. Городить рекурсивный поиск по директории и вложенным фолдерам - это уже писать сложный скрипт.
Во-вторых в файловом менеджере это просто нагляднее визуально.
Linfan пишет:Ну а глючная работа наутилуса через ftp - эт ваще притча во языцах.
Ай ду но агри виз ю, сё
Офигительно все работает. Может ты давно смотрел?
По необходимости своего проекта приходится делать сборки на виртуалках в разных дистрах. Исходники и результат через ftp на основную машину. И поверьте, корявости наутилуса оч даже заметны. Про работу с удаленным сервером ваще молчу, раз в локальной сети лажает.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Блин, был бы я программистом, наверное, запилил бы собственную ОСь персонально для себя . Жаль, что я в IT нихрена не соображаю
Да ладно тебе, Попов же запилил!))
Прикинь, например, надо тебе убить epiphany, который в трее "забывает" своё окно загрузки (такое случается), ты вставил курсор в панель, нажал пару раз up, потом enter и готово.
Ничего не понял %)
...и оба сливают Medit'у.
Угу, и ваще вся эта котовасия с треском сливает vi и emacs :-D чо вы от блокнота хотите, я не пойму, кроме подсветки синтаксиса?)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Городить рекурсивный поиск по директории и вложенным фолдерам - это уже писать сложный скрипт.
А чо там сложного-то? Вешаем на хоткей следующий скриптик:
#!/bin/bash
cd /home/.../...
dir="$(zenity --file-selection --directory --title="Выберите каталог, в котором нужно найти текст")"
[ "$dir" ] || exit
word="$(zenity --entry --title="Поиск" --text "Введите текст, который нужно найти:")"
[ "$word" ] || exit
grep -inr "$word" "$dir"/* > /home/.../grep
leafpad /home/.../grep
rm -f /home/.../grep
exit
и минимальными усилиями получаем PROFIT. Пусть это не изящно, но это работает быстро и легко.
Неактивен
А какой смысл в замене box'овского меню на аналог box'овского меню? Compiz-boxmenu предназначен, вообще-то, для Gnome'офилов. А у нас своё прекрасное меню есть. В общем, не вижу смысла.
Юзать ГТК приложения в нитивной среде. А то у меня иногда получается трактор Беларусь с волговским движком, да и cairo compiste не особо мне и нравиццо. А xcompmngr с xterm не дружит.
Неактивен
Во-первых grep - это только внутри одного файла поиск. Городить рекурсивный поиск по директории и вложенным фолдерам - это уже писать сложный скрипт.
никуясебе, а я дурак параметр "-r" использую и шуршит по всем папкам. Спасибо, незнал, что не работает
Во-вторых в файловом менеджере это просто нагляднее визуально.
Кому как.
По необходимости своего проекта приходится делать сборки на виртуалках в разных дистрах. Исходники и результат через ftp на основную машину. И поверьте, корявости наутилуса оч даже заметны. Про работу с удаленным сервером ваще молчу, раз в локальной сети лажает.
Пардон, не сталкивался с такими страстями. Обычно работаю с одим фтп сервером за один раз.
Неактивен
Да ладно тебе, Попов же запилил!
Так и знал, что о нём вспомнят Ну, я ж не настолько осёл
Ничего не понял
Ну и хрен с ним. Будем считать, что на любителя.
Юзать ГТК приложения в нитивной среде. А то у меня иногда получается трактор Беларусь с волговским движком, да и cairo compiste не особо мне и нравиццо. А xcompmngr с xterm не дружит.
Честно говоря, не понял. То, что ты предложил, — это голое меню. Compiz с OpenBox'ом не дружит (думаю, понятно, почему). GTK-приложения прекрасно работают в OpenBox'е, нужно только тему добавить в .gtkrc-2.0. Почему xterm не дружит с xcompmngr и зачем обязательно нужно использовать xterm, если есть прекрасные терминалы — от крысинного до LXDE'ешного?
Неактивен
То, что ты предложил, — это голое меню.
Хмм, а openbox - это не голое меню?
Почему xterm не дружит с xcompmngr и зачем обязательно нужно использовать xterm
Ну иногда нужно его юзать, а не работает почему я не знаю, просто виснет и все.
Неактивен
а openbox - это не голое меню?
Нет. Это менеджер окон. Так же, как и Compiz. Потому они и не дружат: когда запускаешь Compiz в OpenBox'е, его приходится запускать с опцией --replace, т.е. тупо подменять OpenBox Compiz'ом. Но нафига тогда юзать OpenBox, если Compiz его просто вырубит?
Если же попытаешься запустить Compiz в OpenBox'е без функции подмены менеджера окон, то нафиг вылетят иксы.
Ну иногда нужно его юзать, а не работает почему я не знаю, просто виснет и все.
ХЗ. Пользуюсь xterm иногда. Глюков не замечал.
Неактивен
С композитом?
Неактивен
Я когда первый раз увидел xterm, я подумал что это тестовая поделка, сделана "просто так", ну типа что бы показать возможности X11 и все такое (Ну как стандартный софт в Windows). А это оказалось рабочее приложения
Неактивен
С композитом?
Да. Причём, не замечал глюков ни при
xcompmgr -o &
ни при
xcompmgr -C &
(когда экспериментировал с панелями).
Попробуй поставить xcompmgr-dana — он отключает тени для терминалов.
Я когда первый раз увидел xterm, я подумал что это тестовая поделка, сделана "просто так", ну типа что бы показать возможности X11 и все такое (Ну как стандартный софт в Windows). А это оказалось рабочее приложения
Аналогично. Использую xterm, только если какая-то программа выбрасывает вывод в xterm. Во всех остальных случаях — tilda и xfce4-terminal. Ещё неплох lxde-terminal. Ну, и gnome'овский тоже (но он субъективно тормознутый).
Неактивен
Ага, xfce4-terminal - очень даже не плох. Мне, в общем-то, больше всего нравится.
вот беда-то, а! - нравится из двупанельных менеджеров krusader (ну mc - птиса другого полета, она вне времени и пристрастий) с некоторыми примочками, терминал xfce4, а сижу из под гнома. Сколько всего тащить...
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Вы не представляете как же муторно даже оболочку для DOS сделать. Не то что свою ОС. В лучшем случае POSIX-совместимая, в худшем сборка бубунты.
Это ты зря, я вон cosmos одно время делал. Очень занятно))) Только времени сейчас нет.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Откройте для себе переменную $TERM.
Да я бы и открыл, только узнаёшь о том, что (например) в апплете "Системный монитор" на панели в Xfce4 в качестве дефолтного прописан xterm. Но после того, как это выяснилось, просто заменяем xterm на xfce4-terminal и наслаждаемся результатом. Также и со всем остальным (другие примеры сейчас не вспомню, ибо всего несколько раз выскакивал этот xterm).
Неактивен
Откройте для себе переменную $TERM.
Зато сколько пафоса... "откройте для себя"....
Это не люди идиоты, это система такая...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Вы не делеки от истины. В раннем руководстве было написано "Оставь надежду всяк сюда входящий". И была первая версия написана как раз для демонстрации возможностей иксов.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Tiphon:
>>вот беда-то, а! - нравится из двупанельных менеджеров krusader (ну mc - птиса другого полета, она вне времени и пристрастий) с некоторыми примочками, терминал xfce4, а сижу из под гнома. Сколько всего тащить..
Ну где пистец, так пистец) звЫняйтэ, зато безкаштовна Наутилус же тоже делается легко двухпанельным + еще и вкладки в панелях. Про остальные фичи не знаю, сам я гном юзаю.
Добавлено спустя 03 мин 03 с:
petrun, сегодня после апдейта пиджин уперто стал открывать ссылки в фаерфоксе, хотя в конфиге гнома явно указано "opera-11 %s"
Добавлено спустя 04 мин 40 с:
^Pidgin по-моему не обновлялся и вообще был включен во время апдейта.
Неактивен
Про остальные фичи не знаю, сам я гном юзаю.
Так и я ж гном юзаю. О том и речь, что юзаю я гном, а тащить приходится и кде и хфце ради, по сути, 4-х программ.
Вы знаете, я еще не встречал программ, игнорирующих стандартные переменные окружения.
Либо какой-то тип лжи для утверждения собственной позиции, либо вы не пользуетесь линукс. Выбирайте)
Неактивен