Поддержка файлов Visio в LibreOffice (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 14-09-11 11:47:45

nixadmin
Уклонист :)
LinuxFirefox 6.0

Поддержка файлов Visio в LibreOffice

Одним из проектов в программе Google Summer of Code 2011 была реализация поддержки файлов Microsoft Visio в LibreOffice. Работа была выполнена шотландской студенткой Эйлид МакАдам (Eilidh McAdam) под руководством сотрудника Attachmate/SUSE Фридриха Штрбы (Fridrich Strba).

Благодаря написанной ими библиотеке libvisio, использующей наработки проекта re-lab, LibreOffice Draw теперь умеет корректно открывать и показывать многие схемы и диаграммы в формате VSD, опубликовать документацию на который компания Microsoft так и не удосужилась.

Подробнее о реализованном проекте вы можете узнать из интервью с виновниками торжества, которое дополнено кое-какой информацией практического толка.

Выпуск LibreOffice 3.5, который будет поддерживать VSD «из коробки», намечен на 8 февраля 2012 года. Утилиты vsd2odg и vsd2xhtml доступны прямо сейчас. Первая входит в состав пакета writerperfect, который необходимо собрать с ключом --with-libvisio. Вторая является частью libvisio.

Интервью с разработчиками
Текст новости всят с LOR'а

Добавлено спустя 01 мин 22 с:
Как по мне - прекрасная новость. Жду Либру 3.5 чтоб попробовать.

Луноход

Неактивен

#2 14-09-11 12:35:15

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 13.0.782.220

Re: Поддержка файлов Visio в LibreOffice

Вот он бы ещё и редактировать научился, тогда вообще прелесть.

Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории

Неактивен

#3 14-09-11 14:14:46

Угрюм Бурчеев
Участник
Windows 7Firefox 2.0.0

wr224
Избирательно копируешь. Вот это ты забыл.

под руководством сотрудника Attachmate/SUSE Фридриха Штрбы (Fridrich Strba)

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

Неактивен

#4 14-09-11 14:23:03

Угрюм Бурчеев
Участник
Windows XPSafari 3.0.3

Это все меняет, да?

Да.
Например под руководством грамотного строитея и я дом смогу построить, он будет не хуже других.
И так практически в любой сфере.

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

Неактивен

#5 15-09-11 07:16:14

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 13.0.782.220

Угрюм Бурчеев пишет:

Да.
Например под руководством грамотного строитея и я дом смогу построить, он будет не хуже других.
И так практически в любой сфере.

У тебя когда-нибудь студенты были? Практиканты? А у меня были и есть. Вот я тебе расказываю, приходят, значит, студенты. Они могут быть бесконечно толковыми (хотя очень редко бывают толковыми хотя бы без знака бесконечность), но у них нет опыта. А они впервые в жизни сталкиваются с реальной специфической задачей. И ты тратишь уйму времени на посвящение в эту специфику (а твоя работа стоит), он будет кивать, но что он на самом деле понял, а что  - нет, ты будешь понимать потом... и потом... и еще потомее. И тратить еще уйму времени. Это я говорю про идеально толкового студента. Для остальных возводи это время в степень > 2.

Ты НЕ тратишь причем это время на какую-то проерку его кода. Ты тратишь его на то, чтобы он хотя бы нормально ориентировался в дизайне и вообще что откуда растет и зачем нужно. А он не понимает сразу все и быстро. И ты объясняешь опять и опять. А тебе надо делать твою работу...

В общем не надейся, что если студент под потранажем хоть кого угодно - гарантирует некую стабильность или качество.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#6 15-09-11 11:35:49

Tiphon
Участник

AleksK пишет:

Tiphon, студент студенту рознь. Я, например, лично знал Андрея Дюкова, к сожалению он умер, если кто не слышал вот пару ссылок о нем:
https://h.ua/story/43047/
https://webplanet.ru/reading/life/2006/12/25/moska6.html
Он конечно гений и легенда, но не факт что подобных людей больше нет, да и не так уж и мало их. А такие студенты заткнут за пояс большинство маститых профессионалов.

Посыл мой был только о том, что если студент у кого-то под патронажем - это ровно-ничего-НЕ-значит, а студент остается студентом. 

Причем тут Дюков....

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#7 15-09-11 11:51:11

Tiphon
Участник

AleksK пишет:

При том что он был студентом

И что? А Daniel Radcliffe и Emma Watson и студентами не были, зато на хую (и клиторе) динова вертели по известности. И что?!

Неактивен

#8 15-09-11 12:44:40

Угрюм Бурчеев
Участник
MacintoshSafari 3.1

У тебя когда-нибудь студенты были?

Были, и толковые и бестолковые. Основные вещи толковые понимают и делают сами, примерно через месяц обучения. С подводными камнями, идут ко мне.

Мой useragent врет!
Opensuse_3.gif
120x40x05.gif

Неактивен

#9 15-09-11 12:44:45

Tiphon
Участник

AleksK пишет:

Ты с тем то не слазь.

Это ты с темы не слазь. Тема была, что раз некий-какой-то-любой студент находится под присмотром опредленного дядьки, значит код по-любому у студента будет расписдатый, каким бы студен ни был.

Улавливаешь?

А ты со своим Диновым прилез. Я тебя вот и спрашиваю, при чем тут твой Динов?

Неактивен

#10 15-09-11 18:50:17

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
LinuxChrome 13.0.782.220

AleksK, да ну, то, что пишешь ты, как-то не противоречит тому, что пишет Tiphon. Студент под чьим-то руководством остается тем же студентом. В частности, гениальный студент остается гениальным студентом.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Неактивен

#11 15-09-11 19:23:36

watersoda
Участник
Windows 7Opera 11.51

Rector пишет:

Вот он бы ещё и редактировать научился, тогда вообще прелесть.

Наверное не всё сразу.  smile Но был бы миллионером, то выделил бы из собственных средств грант для данной студентки.

Редактировался watersoda (15-09-11 19:24:12)

С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8   (C) wr224

Неактивен

#12 15-09-11 21:32:43

Tiphon
Участник

AleksK пишет:

savuor, просто не утерпел, надоело брюзжание таких "профессионалов" как Tiphon, если он сам нихрена не умеет, то нефиг по себе судить других людей.

Лёша, я, конечно, понимаю, что ты любишь линукс всей душой, поэтому тебе глубоко противны все те люди, которые смеют дерьмо твою любимую операционку не любить. И тебе бесконечно хотелось бы, чтобы эти люди были неумехами - малообразованными кухарками. А вот ТЫ среди них - был бы один Такой... ну растакой... один умный! Профессиональный! Леша! И Динова знал))

Но зачем сказки выдавать за реальность?

Неактивен

#13 15-09-11 21:34:50

Tiphon
Участник

watersoda пишет:

Но был бы миллионером, то выделил бы из собственных средств грант для данной студентки.

Напомнило
https://stebastik.livejournal.com/51694.html

Более половины россиян готовы стать главой компании

Прежде всего на этой должности они ввели бы премии и бонусы для всех

Как показал очередной всероссийский опрос, проведенный порталом по поиску работы job.ru, 52% россиян уверены, что смогли бы возглавить ту компанию, в которой сейчас работают. Абсолютное большинство опрошенных считают, что боссом быть сложно (80%), но можно (67%).

При этом самыми самостоятельными — то есть готовыми немедленно занять место своего начальника и без вопросов справиться с его работой — оказались топ-менеджеры (83%) и... рабочие (73%). Специалисты и менеджеры среднего звена в таких своих способностях менее уверены — среди них считают, что без проблем справятся с обязанностями своего начальника 61% и 65% соответственно.

Став боссом, 48% опрошенных (из тех, кто боссом быть готов) ввели бы «премии и бонусы для всех». А 31% сменили бы стиль управления работниками на более демократический.
(с) рассылка

Это ж надо в каких чудесных мирах оказывается живут люди!

Процитирую еще разок

Неактивен

#14 15-09-11 22:12:07

watersoda
Участник
Windows 7Opera 11.51

Tiphon пишет:

Уж и помечтать нельзя.  smile

С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8   (C) wr224

Неактивен

#15 16-09-11 00:51:33

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
LinuxChrome 13.0.782.220

Tiphon пишет:

Лёша, я, конечно, понимаю, что ты любишь линукс всей душой, поэтому тебе глубоко противны все те люди, которые смеют дерьмо твою любимую операционку не любить.

Уважаемый специалист по всему, вы теперь еще и психоаналитиком стали? smile

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Неактивен

#16 16-09-11 01:45:59

Tiphon
Участник

AleksK пишет:

имени то нет, только кличка ну прямо как у собаки,

savuor пишет:

Уважаемый специалист по всему, вы теперь еще и психоаналитиком стали?

Когда аргументы заканчиваются, линукс ориентированные посетители форума пытаются хотя бы "просто задеть"))) Очень мило, ребят, очень мило)))

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика