Страницы 1
Собственно суть вопроса. Передо мной стоит "динорзавра" Dell Latitude c640 восставший, моими усилиями, с того света . Ткнул на него XP, так как планируется попробовать пользовать его как программатор, а у семерки с этим нескоторые неудобства.
Второй системой воткнул Ubuntu 11.04 но эта зараза не хотит включать ни Uniti ни Compiz. Glxgears выдает 60 fps (имхо, даже с таким видео должнобыть на порядок больше). Вроде как radeon7500 должен работать со свободными дровами без проблем, или я чего то не понимаю?
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Вроде как radeon7500 должен работать со свободными дровами без проблем,
Касательно 3D как бы не совсем уверен. А поставить проприетарные религия не позволяет?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Касательно 3D как бы не совсем уверен.
На дровах radeon и radeonHD 3D Должно работать.
А поставить проприетарные религия не позволяет?
А не поддерживаются они на новых линуксах
Неактивен
А не поддерживаются они на новых линуксах
Зачем тебе линукс, там железо работает только от свиста рака на горе и положения луны в фазе матроски.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
Зачем тебе линукс, там железо работает только от свиста рака на горе и положения луны в фазе матроски.
Я даже боюсь попросить доказательства сего утверждения...
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Ну мой опыт говорит что если железо не экзотическое и оно исправно, то обычно работает . А линукс за тем чтобы был. XP неплохая система, но она устарела до нельзя. семерка на древнем видео конечно работает, но для нее все таки машинка уже слабовата. Планируется работа с локальной сетей забитой вирями (их наличие/отсутствие там от меня не зависит) и тратить ресурсы на антивирь только для инета как то не хочется. Собственно линукс там уже работает, но хочется красивостей
Неактивен
Вроде как radeon7500 должен работать со свободными дровами без проблем, или я чего то не понимаю?
Так и работает на свободном. А проприетарщики болт забили.
http://www.thinkwiki.org/wiki/ATI_Mobility_Radeon_7500
Неактивен
2 terminaLtor
Ну в направлении то я в том копаю, но кажется мне что то что новая Ubuntu покласть хотела на xorg.conf . что то от его правки никаких результатов, ни хороших ни плохих
Неактивен
TrollWINNT, неправда, новый Xorg (относительно новый, ибо такая фича появилась еще в убунте 9.10) использует xorg.conf если он существует, если нет, использует свои дефолтные настройки.
Неактивен
неправда, новый Xorg (относительно новый, ибо такая фича появилась еще в убунте 9.10) использует xorg.conf если он существует, если нет, использует свои дефолтные настройки.
Я это знаю, только не хотит он работать как должен . Кто он после этого? самый настоящий Ubuntu
Неактивен
TrollWINNT,
проприетарный блоб glxgears не работает, так.
compiz на свободном radeon-драйвере работает, но у тебя не работает.
новая Ubuntu покласть хотела на xorg.conf
Синаптик про радеон-драва пишет: "This package is built from the X.org xf86-video-ati driver module." Не думаю, что они своими руками что-то пилили, хотя хз
Тут пишут, что надо свободный, но он не работает
Может, Unity2D поставить
Неактивен
TrollWINNT,
Слушай, не мог бы Haiku туда воткнуть и обзор написать для главное, я думаю всем было бы интересно почитать про подобный опыт.
Неактивен
Luca
Слушай, не мог бы Haiku туда воткнуть и обзор написать
Ткнул на закачку Haiku, но быстро не обещаю. Со свободным временем вобще абзац
Добавлено спустя 04 мин 27 с:
проприетарный блоб glxgears не работает, так.
compiz на свободном radeon-драйвере работает, но у тебя не работает.
В том то и дело, когда то пробовал radeon 9600 на свободных дровах, все работало. И Glxgears рисовал около 9000fps (точно не помню но уж никак не 60fps). Ну не настолько эта карточка древнее
Неактивен
Luca, смищнйо! Писать обзор о гайке, это как описывать архитектуру здания, когда только фундамент вчера залили, я кстати могу попробовать, самому интересно :Р
Редактировался Babusha (11-07-11 01:08:09)
Неактивен
Неактивен
Смысл? Там с Радивонами вообще никак.
Там с видеокартами ВООБЩЕ никак.
Неактивен
Я даже боюсь попросить доказательства сего утверждения...
И это говорит тот, кто убежал от мандривы на W7 из за разрядки батареи за 10 мин.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
за 10 мин.
А ты уверен, что именно за 10 мин?
Неактивен
mav пишет:за 10 мин.
А ты уверен, что именно за 10 мин?
Что-то вроде того. Пусть он сам скажет, чего скрывать.
Неактивен
Страницы 1