…Где-то за месяц до начала ЕГЭ раздаётся звонок. В трубке — женский просящий голос. Это — чья-то озабоченная мама начинает поход за успешной сдачей экзаменов и, как следствием, не менее успешным поступлением чада в вуз. (Как-то так получилось, что в последние годы другой судьбы, кроме «вузовско-студенческой» родители, да и большинство детей, не видят. Колледжи (бывшие техникумы), простая работа на простом производстве, служба в армии и др. привлекают немногих. ВУЗ! хоть арбузо-литейный, хоть медицинско-тракторный — всё, в принципе, равно, но это вершина, которую надо одолеть любым способом. Впрочем, это тема отдельного разговора).
Итак, раздаётся звонок. Предложение простое: все мыслимые и немыслимые блага — за высокий балл по ЕГЭ. Ибо, «сами понимаете, семён семёныч, мозгов и знаний-то у нас дюже маловато, а учиться дальше ну очень хочется». Впрочем, всё понятно, думаю. Возможные варианты моего ответа:
1. Послать маму на три буквы (вежливо, конечно) и на том разговор закончить.
2. Начать обсуждение вариантов, то бишь поторговаться.
Я иду по второму варианту. Почему, почему я не рву на груди рубаху в гневе праведном, не возмущаюсь, не негодую, не сохраняю своё честное имя?
Примерно такая система происходит и в ВУЗах при промежуточной аттестации. Не знаю как более точно называется, но из министерства образования присылаются тесты, для подтверждения уровня знаний учащихся. В простом случае вместо факультета А идет сдавать более умный факультет Б. Если такая схема не катит, то идут отвечать сами преподы.
Ради интереса инфу о месте проведения тестов и их времени кидал на РосПил, но видимо с тематикой не подошел.
Неактивен
В Дагестане всё более эпично.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
По тому что мне сказала сестра. ЕГЭ можно купить за 20 или 30 тысяч рублей.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Еще раз для тех, кто в бронепоезде. НЕЛЬЗЯ "купить" ЕГЭ. Можно подкупить тех, кто организует проведение НА МЕСТАХ. Т.е. купить помощь по выполнению заданий, НО! в школе в это время нет ни одного учителя по предмету, который сдается, плюс никаких средств связи у детей. Задания раздают случайным образом. Детей по кабинетам распределяет программа случайным образом. Посторонних (в том числе родителей) в пункте сдачи ЕГЭ быть не может, только аккредитованные общественные наблюдатели (причем они не могут быть специалистами по сдаваемому предмету) и представители ГЭК. Как-то так.
Вы описали тот самый идеальный вариант сдачи ЕГЭ, когда списать невозможно. Как человек, побывавший в качестве общественного наблюдателя на экзамене, могу заверить: такого идеала не бывает.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Я все правильно перечислил? Так должно быть
В отношении наблюдателей - да, соблюдаются. Но поверьте - всё было прекрасно видно. И не только мне, но и экзаменаторам! Меня потрясла своим цинизмом фраза экзаменатора: "Тихо! Мы на вас и так сквозь пальцы смотрим!", сказанная, когда списывать начали в открытую.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
НЕЛЬЗЯ "купить" ЕГЭ.
Я не буквально. Но 5 знакомых моей сестры его "купили".
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
с Вашей-то "активной гражданской позицией", двуличный Вы наш?
Вижу эту несправедливость, руки опускаются.
К сожалению "всё куплено". Куда бы дать пинка прогнившей "системе" что бы она развалилась?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Задания части С ЕГЭ предполагают умение логически мыслить.
А можно примеры таких заданий?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А можно примеры таких заданий?
Запомнил кстати когда сам ЕГЭ сдавал.
Какая наука изучает человека:
1) Философия
2) Психология
3) Биология
4) История
Я тогда крепко задумался, можно ли везде галочки поставить.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Это проблема не ЕГЭ, а недобросовестных исполнителей.
В Вашей абстрактной системе с идеальными исполнителями будет работать все и всегда. Но что толку от нее, если на практике она так дико сбоит?
Да и на этапе проверки работ тоже не все слава Богу. Учитель, которая хорошо меня знала, лично проверяла мою работу по ЕГЭ и прилагала усилия, чтобы "протолкнуть любимчика". Говорит, что не вышло, но хоть заминусовать не дала.
нынешняя система образования "выдвигает" скорее не умных, а с хорошей механической памятью. Умение делать тригонометрические преобразования =/= помнить 30 основных формул тригонометрии. Помнить хронологию из школьной истории =/= разбираться в исторических процессах.
Золотые слова. ЕГЭ проверяет не уровень знания предмета, а уровень надроч надрессированности на ЕГЭ. Поскольку типовые там не только задания, но и решения.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
Какая наука изучает человека:
Ну наиболее реальный кандидат это история. Психология с биологией не только человека, а философия это уже общие вопросы мировозрения.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Золотые слова. ЕГЭ проверяет не уровень знания предмета, а уровень надроч надрессированности на ЕГЭ. Поскольку типовые там не только задания, но и решения.
Как вспомню свой 11й класс, половина учебного года была сплошной ЕГЭ-дрессурой.
Ну наиболее реальный кандидат это история. Психология с биологией не только человека, а философия это уже общие вопросы мировозрения.
Такие вопросы не нужны.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Стасик, хватит фантазировать.
А зачем мне врать?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Вы хотели пример, не так ли?
Угу, только я хотел уже готовый пример, а не искать его среди целого вороха. В качестве задачки, где требуется логику включить, могу дать такую:
Есть закольцованный ряд из N комнат, т.е. из каждой комнаты можно пройти в соседнюю направо или налево и вернуться назад. Человек помещается в любую из них наугад, в каждой комнате есть два световых транспаранта с надписями виндузь - суксь и виндовс - рулеззз и два выключателя управляющие этими транспарантами. начальное положение выключателей не определено, но манипулировать ими можно как угодно. Спрашивается сколько переходов из комнаты в комнату в наилучшем и наихудшем случаях потребуется чтобы узнать чему равно N, при условии что комнаты абсолютно одинаковы и никаких пометок там оставлять нельзя, за исключением, как уже было сказано, манипулирования выключателями.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Только не то, что Вы в интернетах прочли или "через знакомых".
Зачем знакомых, лучший источник инфы - собственные глаза и уши. Хотя я бы и от интернета со знакомыми не отказывался, не все же такие как Вы, видят в каждом собеседнике потенциального лгуна.
...Июнь 2009 года, я сдавал ЕГЭ по математике. Прихожу в школу - там сплошной переполох. Что такое, спрашиваю? Оказывается, во Владивостоке к тому моменту ЕГЭ уже написали и задания успели отксерить и прислать сюда.
В аудитории, где я сидел, народ совершенно спокойно переговаривался с учителями, те выражали сочувствие и сквозь пальцы смотрели на то, что детки пользовались мобильными телефонами из-под парты. У кого ни спрашивал - у всех хоть один экзамен так проходил.
Про проверку работ я уже говорил. И это при том, что никто заранее ни с кем не договаривался и никому не платил, т.е. а что было бы, если бы платили...
Вы вообще не в теме, мне кажется. Или Вы жертва ЕГЭ?
Почему жертва, я кое-что выиграл от этого ЕГЭ. Баллы очень неплохие были. Поступил в хороший вуз, куда по обычной системе я и не надеялся пройти. Но задания мне ужасно не понравились. Не понравилось также и то, что мы последние полгода в 11 классе занимались егэшной дрессировкой, полезный материал фактически не давали, что вызвало большие проблемы на 1 курсе. Доводили до автоматизма такие навыки, которые не могли пригодиться нигде, кроме треклятого экзамена. Загружали мозги шаблонами, которые разлетались вдребезги, стоило только немного поменять условие задачи. Творческое мышление, опять-таки, не работало никак, а это условие нормальной сдачи экзамена - чтобы все доступные навыки помогали решить задачи. А тут половина мозга была фактически отключена.
Стасик, хватит фантазировать.
Ога, давайте лучше будем верить своим знакомым и своим интернетам, где все хорошо. Непосредственные участники событий как всегда врут, по-любому. xD
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
математике
Проще простого. Ибо ЕГЭ-набор тестов. И знаете, как дети учат? Вплоть до "А если у нас номера с 10 по 15, то пытаемся применить теорему Пифагора. А это задание даже знать не нужно, если видите на картинке, что а<b, то выбираете ответ S1<S2.".
задачи по физике
А вот здесь сложнее. Физика-одна из сложнейших дисциплин, требует знания математики, а так же 100500 формул, а иногда даже понимание(!!!) физического процесса. Вот с физикой-то и загибаются 90% выпускников. Чего только стоят отчеты МО (министерства, не майора ). Когда 30% не набирают даже минимум-124 балла (ЗНО), ещё 60% расположены в промежутке между 140-150, то тут нужно сесть и плакать.
Неактивен
Сдавал ЕГЭ несколько лет назад, в нашей области такая форма экзамена появилась раньше, чем во всей остальной России. ЕГЭ проходил в родной школе, никуда ехать не нужно было. Записочки от школьников таскали прямо из аудиторий завуч и какая-то мымра из УО. Учителя-предметники сидели в соседней аудитории и писали ответы. Контролирующие исчезли сразу после того, как раздали варианты и не появлялись до самого конца экзамена. Некоторые наглые школьники фотографировали варианты с помощью телефона и куда-то звонили, при этом разговаривали в голос. После экзамена преподаватель получил по 300 рублей с каждого школьника, которому помог сдать экзамен.
Сам писал честно, потому как отдавать три сотни за просто так мне показалось стрёмно.
Неактивен