Кто следующий игрок на рынке поисковых систем? (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 27-10-10 00:51:57

Luca
Участник

Кто следующий игрок на рынке поисковых систем?

Очевидно, что Apple имеет достаточно ресурсов и мозгов, чтобы понять, что упускать возможность влезть на рынок поисковых систем будет крайне большим промахом с другой стороны поднять реально хорошие поисковый сервис и продвинуть его свыше кружка своих фанатов крайне сложно. И тем не менее я могу предположить, что в течение ближайших двух лет Apple все же прикупит один из ныне существующих (малоизвестных типа yebol.com) и попробует пролезть на этот рынок.

Так же активно на рынок микроэлектроники и програмного обеспечения выходит Samsung. Если ПО от нее пока не блещет, то железо уже достигло очень хорошего уровня. Я думаю у этой компании так же было бы достаточно ресурсов для поднятия своего поискового движка, только покая я не вижу явных предпосылок к этому.

Конечно можно предположить отрыжку от комьюнити в виде поисковика с открытыми исходными текстами ищущего только по свободным сайтам, но мне не верится в то, что из этого получится что-то серьезное.

У кого еще достаточно ресурсов для подобной темы?

Неактивен

#2 27-10-10 01:01:27

bALMER
не мешайте, я творю windows 8

Re: Кто следующий игрок на рынке поисковых систем?

Есть же 2 глобальных гиганта и куча локальных. Зачем плодить велосипеды) Как мне кажется Apple это понимают. Да и samsung тоже.

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

Неактивен

#3 27-10-10 01:02:11

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета

Кто же их пустит на рынок: у Гугла там прочные позиции, кроме поиска Гугл предлагает почту, gtalk, переводчик и прочие вкусности. Если Apple сможет предложить тоже самое, тогда видно будет, а сейчас пока некого обсуждать. Ресурсы у них есть, никто не спорит, но решат ли они бороться с Гуглом, вот в чём вопрос.

Неактивен

#4 27-10-10 10:20:58

Luca
Участник

terminaLtor пишет:

Кто же их пустит на рынок: у Гугла там прочные позиции

К примеру Apple может получить хороший процент пользователей за счет своих фанатов, коих не мало.

Неактивен

#5 27-10-10 10:23:28

Tiphon
Участник

Luca пишет:

К примеру Apple может получить хороший процент пользователей за счет своих фанатов, коих не мало.

Не факт. Например мне из всех операционных систем больше нравится (меньше не нравится) виндовс. Но я не пользуюсь bing, ибо он пока "плохо ищет".

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#6 27-10-10 10:24:59

usr_share
Участник

Luca пишет:

Конечно можно предположить отрыжку от комьюнити в виде поисковика с открытыми исходными текстами ищущего только по свободным сайтам, но мне не верится в то, что из этого получится что-то серьезное.

"Ищущего по свободным сайтам" -- это нонсенс. Столлман высказывается за свободный софт, а не за свободную информацию на каждом сайте. big_smile
Плюс, пока что причин создавать собственный свободный поисковик ни у кого нет.

Неактивен

#7 27-10-10 15:25:50

Mazzy
Посетитель зоопарка

И вы действительно верите, что кто-то сможет заткнуть Гугл за пояс в ближайшие *цать лет? Учитывая то, что Гугл с самого начала специализировался на поиске и это-его основной хлеб? Учитывая то, что помимо поисковой системы он предлагает еще кучу (полезных и не очень) продуктов, которые прекрасно интегрированы с его сервисами?

Что-то слабо мне верится, что Bing или еще кто-то сможет сдвинуть его с лидерских позиций. Даже учитывая воистину громадные финансовые возможности МС или Эппл, вряд ли они вот-так вот возьмут и сразу займут рынок. Мне даже кажется, что даже у таких гигантов денег не хватит поддерживать это.

Неактивен

#8 27-10-10 18:06:29

Mazzy
Посетитель зоопарка

С каких это пор Вы у нас-большинство? Если до лампочки Вам-не значит, что остальным аналогично smile

wr224 пишет:

..в свое время..

Вот поэтому я и написал

Mazzy пишет:

..в ближайшие *цать лет..

.

Но, как ни крути, подавляющее большинство людей пользуются поисковой системой именно от Гугла, а не от МС и т.д.
А если пользуются гуглом-значит всем другим компаниям придется захватывать рынок, а значит, нужно предлагать что-то более совершенное. И, судя по сегодняшним поисковым системам, это "что-то более совершенное" нужно пилить еще очень и очень долго. А это-деньги. Громадные деньги.
Вряд ли Джобс или Гейтс захотят брать новый рынок, на поддержку конкуренции (хотя бы конкуренции, не говоря уже о занятии монопольной позиции) в котором придется выставлять заоблачные деньги.

Неактивен

#9 27-10-10 20:03:05

Tiphon
Участник

Невропаразитолог пишет:

Где это можно видеть?

http://www.businessinsider.com/google-o … are-2010-1
http://www.fool.com/investing/general/2 … -in-i.aspx
америка
http://www.hitwise.com/us/press-center/ … es-may-10/
В общем, там процент - туда, процент - сюда. Но в целом - понятно.

Кстати динамика развития тормозится заметно в последние годы.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#10 27-10-10 21:00:41

Mazzy
Посетитель зоопарка

Невропаразитолог пишет:

Где это можно видеть?

Мда big_smile  Напишите в поиске "Рейтинг поисковых систем" и удивитесь. И что, факт лидерства гугла не всем ясен был?:D big_smile
Поэтому, пока у конкурентов нету никаких шансов (как, собственно, нету и самих конкурентов big_smile ), и с этим спорить глупо. А насчет рвения Эппл и МС у меня только одно мнение:занимаетесь софтом/ОС-не трогайте другие ниши. Ибо толку все равно не будет, конкуренция-вещь непростая.

Неактивен

#11 27-10-10 21:03:11

Tiphon
Участник

Mazzy пишет:

"Рейтинг поисковых систем" и удивитесь. И что, факт лидерства гугла не всем ясен был?:D

Кстати в россии, по крайней мере в начале года, яндекс делал гугл примерно 60 на 40

Неактивен

#12 27-10-10 21:15:37

Mazzy
Посетитель зоопарка

Эмм..может и так, но где написано?
Я не говорю, что Гугл-форева, а говорю лишь то, что этот рынок уже сформировался. Гугл  явно владеет около 70% рынка. Лезть туда сейчас, а тем более с нуля-глупо. Да и вряд ли имеет смысл. Зачем? Деньги у МС и Эппл и так есть, у них другие сферы доходов.

Редактировался Mazzy (27-10-10 21:16:13)

Неактивен

#13 27-10-10 21:19:09

Tiphon
Участник

Mazzy пишет:

Например
http://www.rb.ru/news/business/2010/04/12/152947.html

Mazzy пишет:

Я не говорю, что Гугл-форева, а говорю лишь то, что этот рынок уже сформировался. Гугл  явно владеет около 70% рынка. Лезть туда сейчас, а тем более с нуля-глупо. Да и вряд ли имеет смысл. Зачем? Деньги у МС и Эппл и так есть, у них другие сферы доходов.

Ну а ОС гугла, например. Причем денег гуглу это сейчас не приносит почти вообще (гуглите сами). Зачем лезть туда, где все уже поделено?

Неактивен

#14 27-10-10 21:21:47

Tiphon
Участник

Armanx64 пишет:

Гугл контролирует мир, давая только то, что считает нужным.
Где борцы с монополией? Им в этот раз всё же заплатили?

Подожди еще года 3, и гугл станет таким всемирным злом, каким окрестили когда-то майкрософт))) Как говорится "Люди не меняются".

Неактивен

#15 27-10-10 21:46:41

Mazzy
Посетитель зоопарка

Tiphon пишет:

Ну а ОС гугла, например. Причем денег гуглу это сейчас не приносит почти вообще (гуглите сами). Зачем лезть туда, где все уже поделено?

Именно так я и считаю. Нафиг не нужно. Глупость они придумали с этой хромой ОС.

Armanx64 пишет:

Гугл контролирует мир, давая только то, что считает нужным.
Где борцы с монополией? Им в этот раз всё же заплатили?

Толсто и уныло.

Неактивен

#16 27-10-10 22:11:38

Tiphon
Участник

Svart Testare пишет:

Уже! Свежайшая статья: http://www.theregister.co.uk/2010/10/26 … vacy_flap/

Это первые ростки. До расцевта "гугл - империя зла", года 3 надо ждать)

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика