Страницы 1
Из новых фич:
Подсветка синтаксиса при вводе команд
Автокомплит при вводе в консоли
Автокомплит в текстовом редакторе
И дохуя ахуенный блок "Commands" справа, в котором можно полностью взаимодействовать с командами повершелла, включая документацию.
Даже умеет полностью восстанавливать всю сессию, у меня свет вырубило, а оно только что все открыло как было.
Умеет показывать ошибки в коде.
И в дополнение хочу сказать, что для Linux-подобной ОС такого нет! Единственная альтернатива - iPython, который, собственно, не bash, тем более, питон не может так же взаимодействовать интегрировано с системой как PowerShell и .NET в принципе. PowerShell ISE - это очень легкая IDE, в которой нету ничего лишнего, но, при этом, есть все, даже отладка (знаем, знаем, в линухе отладка ни нужна).
Оставило исключительно хорошее впечатление!
Редактировался Babusha (14-03-12 14:38:10)
Неактивен
в кои веки там появилось достойное средство автоматизации.
Не тролль!
Неактивен
Патх в кортинке - зачот!!11
лИнус прикажет - дураки найдутся
Неактивен
Ого! Интегрированная среда для написания скриптов!
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Ого! Интегрированная среда для написания скриптов!
Да знаем, нинужна, же, в линухе.
Добавлено спустя 2 ч 20 мин 24 с:
http://www.sysadmins.lv/PermaLink,guid, … 6a1ba.aspx
Вот еще статья
Неактивен
Ну молодцы, чо.
Я долго не мог понять, что им мешало сделать автокомплит сразу, ведь логически он там легко доступен и народные умельцы ессно стали делать свои костыли для этого дела.
А такой глупый вопрос.
Вроде бы powershell отвязан от ОС как таковой, это дотнетная приблуда. Можно ли восьмерочный powershell_ise запустить на семерке?
Добавлено спустя 06 мин 04 с:
А, сам уже нашел. отдельно ставится, качать тут: http://www.microsoft.com/download/en/de … x?id=28998 но у меня ставится отказалось но непонятной причине, говорит "обновление неприменимо к этому компутеру".
Добавлено спустя 07 мин 37 с:
Предполагаю, что из-за языка (у меня винда русская). Блин, вечно это мелкофовстовская фигня.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Да знаем, нинужна, же, в линухе.
Да не то, чтобы не нужен, просто возникает вопрос: неужели майкрософт уже и заняться нечем?
http://www.sysadmins.lv/PermaLink,guid, … 6a1ba.aspx
Вот еще статья
Да, смотрел я уже, ждём VisualPowerShell и книжки "Essential PowerShell для чайников за 24 часа это просто"
Редактировался straus (14-03-12 18:51:16)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Да не то, чтобы не нужен, просто возникает вопрос: неужели майкрософт уже и заняться нечем?
"майкрософт" это как бы не один человек, а корпорация из множества подразделений
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Кстати, раз уж пошла такая пьянка.
Есть похожий по функционалу редактор PowerGUI для этих дел (powergui.org) .
На днях еще попробую ради интереса поставить эту штуковину от мелкософта, вдруг получится.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Обычно такое говорят, когда видят бесполезные приблуды. А PowerShell - вещь толковая и полезная. Может и рядовому пользователю НИНУЖНО, но кто одним рангом выше этого звания, так пригодится.
Неактивен
Страницы 1