Все эти рассказы про сверхпотенциал и про «кадры, которые умеют всё» и якобы давно опередили Америку — всё это чушь.
Это давно уже не секрет полишинеля.
Родину можно любить и издали.
Думаю, что лучше всё таки любить на месте. Если, конечно, Родина отвечает тебе взаимностью.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Давно уже пора понятие «родина» заменять понятием «матушка земля». Почему нельзя любить целую планету, а нужно обязательно любить отдельный микрокосм?
Мне так думается, что у нас не было таких разговоров, родись мы в пендосии или в более менее приличной стране с более менее приемлимым уровнем жизни, где есть что терять и что приобрести.
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Почему другие страны без этого живут и не страдают?
Банановым республикам это не нужно. Но совет безопасности ООН на постоянной основе они не входят.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Мне так думается, что у нас не было таких разговоров, родись мы в пендосии или в более менее приличной стране с более менее приемлимым уровнем жизни, где есть что терять и что приобрести.
А у тебя нет тут ни того ни другого, стесняюсь спросить?
Неактивен
В стране эльфов проблем нет. У них уже есть своя национальная ОС
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
А у тебя нет тут ни того ни другого, стесняюсь спросить?
Мы живем лучше всех!!!
Вот, даже статистика это доказывает!
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … 677#p61677
А технологий нет и ничего нет) Расслабьтесь. Последний секрет россии, который очень бережно хранится, что ужо ничего нет)))
В настоящий момент нет пути восстановить науку и производство (при нашей жизни), кроме очень жестких, практически Сталинских мер.
Почему?
Очень просто, есть 2 стратегии, удержания страны в топе по технологиям и вывод страны в топ по технологиям. Это 2 совершенно разные (на порядки) по затратам и решениям стратегии. Мы ведем себя так, будто нам надо реализовывать удержание в топе. Но в реальности нам УЖЕ надо рассматривать себя, как страну, которой надо из 0 выходить куда-нибудь.
Мааа-ленький пруф. Я в данную секунду сижу и переписываю курс лекций по ядерной физике для одного топ Российского вуза. Курс лекций сократили до 8 (1 семестр 8 лекций. Всего), вместо некогда 2-х лет (4 семестра по 17 лекций).
В документе, который нужен чиновникам написано: "В итоге освоения курса предполагается выработать у студентов уровень осведомленности, необходимый для вхождения в реальную экспериментальную работу на предприятиях атомной отрасли, в исследовательских лабораториях." - это шаблон. Но это именно та лапша, которую повесят им и ВАМ с экранов (ну, разных экранов), уважаемые слоровцы.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Мы живем лучше всех!!!
Вот, даже статистика это доказывает!
https://stoplinux.org.ru/forum/ … 677#p61677
Я что-то про это сказал? Не?
очень многа букафф нигадавания
Для тех кто в бункере, объясняем еще раз:
Он какбэ про себя писал. Если ему в любой стране нечего терять, то ему и Швейцария не поможет, как то так.
Неактивен
Я что-то про это сказал? Не?
А кто тебе сказал, что я это тебе или про тебя написал? Ты - эгоцентричен излишне)))
Хе-хе-хе. Неееет. Это просто мои мысли в слух по результатам этой темы.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Tiphon, А смысл цитировать меня? Или лишь бы что процитировать?
Неактивен
Ну да, т.е. научную школу мы УЖЕ просрали. А научная школа, это была, пожалуй, одна из самых ценных вещей сделанных в СССР.
Почему мы УЖЕ просрали школу, если вроде бы как какие-то люди еще живы? Ну просто если не строить сферических коней в вакууме, то стоит понимать, что любые реформы и изменения, которые могли бы начаться (но их нет, не забывайте) - происходят с некоторым лагом... лет в 10, а средний возраст преподавателей - 70 лет. Семь десятков лет.
Но главное ведь не воспитать физиков, математиков и химиков. Это вполне неплохо делалось и в 80, и в 90, да и сейчас еще последнее поколение Русских матматиков и физиков покидает стены институтов. По профессии они работать уже не могут без сильной промывки мозгов (т.е. надеяться на них через 5 лет, если они пошли работать не по специальности не стоит), но с промывкой еще могут. Главное не воспитать. Главное, чтобы было куда девать. Задумайтесь над этим. Очень хорошо задумайтесь. В этом, именно в этом, например, причина по которой IT еще живет да и вполне здравствут, а остальное - нет.
КУДА ДЕВАТЬ ФИЗИКОВ И МАТЕМАТИКОВ? Вооот, так вот, во-первых тут очевидно, что чтобы это построить, это уже называется "сделать заново". Во вторых это увеличит реальный лаг не на 10, а 15 - 20 лет. Это означает, что та школа, которая и хранила знания, и что-то реально делала рукамит- уже мертва. Ее уже просрали. Все. Нет ее. Расслабьтесь.
Если кто-то что-то хочет, можно нанимать иностранных специалистов (может и русского происхождения) втридорога, чтобы учили заново. Это уже называется строить с 0.
Но у нас идут легким путем. Есть же нефтеденьги. У нас просто докупают нужное оборудование. Когда-то это была просто микроэлектроника, сердце современной техники. Сейчас уже и броня, и двигатели самолетов, и навигационные системы, и системы позиционирования... даже, стыдно сказать, огнестрельное оружие (да-да, французское) закупается. И список будет только увеличиваться.
Так что расслабтесь, получайте удовольствие. Торгуйте, желательно природными ресурсами. Если не получается, то чем придется. А если захотите жить в инновационной стране (реальной, а не по ОРТ), то учите иностранные языки...
Неактивен
А что на это скажете, закапыватели Рашки?
https://www.artlebedev.ru/everything/rkk-energia/
Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est
Неактивен
Tiphon, И тебя с днем Космонавтики! Именно благодаря советским физикам, химикам, математикам и инженерам ровно 50 лет назад был запущен Восток-1 с Ю. Гагариным на борту. И королевская компоновка космических аппаратов сейчас позволяет запускать в космос людей и грузы в отличие от американских шатлов.
Неактивен
А что на это скажете, закапыватели Рашки?
https://www.artlebedev.ru/everything/rkk-energia/
Скажу, что это дизайн студия Артемия Лебедева)))
P.S. Лол засчитан)))
Неактивен
Неактивен
А если захотите жить в инновационной стране (реальной, а не по ОРТ), то учите иностранные языки...
Вот знаешь, ты в своём мнении не одинок. Только это очень вредное мнение. Хуже всего то, что именно ты в нём не одинок, и многие даже мои знакомые серьёзно считают, что надо уезжать и строить свою жизнь\карьеру в Европе и США. Хуже всего то, что многие действительно уезжают. Знаешь, почему?
КОГДА ВСЕ ТВОРЧЕСКИЕ, МЫСЛЯЩИЕ, УМНЫЕ И АКТИВНЫЕ ЛЮДИ УЕДУТ ИЗ РОССИИ - ВОТ ТОГДА ЭТО БУДЕТ ПОЛНЫЙ КРАХ. Тогда на стране придётся поставить жирный крест и записать в сырьевые придатки - страны третьего мира. Пока есть люди, готовые бороться за выведение из полной ж.пы все промышленные и научные сферы - надежда есть. И не надо говорить, что это неосуществимо! Вспомни 20-е годы, вспомни, с чего начинали большевики. Им досталась огромная почти бесхозная и отсталая ВО ВСЕХ СФЕРАХ страна. А к концу 30-х годов СССР стал сверхдержавой.
ВДУМАЙСЯ! Это обращение ко всем. Чем мы хуже большевиков? Те начинали с полного нуля, с разрушенной и полностью низведённой в ж.пу промышленностью. В 1920 году полный хаос - в 1950 году атомная бомба. ЧТО МЕШАЕТ ПОВТОРИТЬ ЭТО? Ответ прост - нынешняя власть. Большевикам было куда легче, ибо царя свергнули задолго до того, как те получили власть над страной. НО ВЛАСТЬ ЭТА ИЛЛЮЗИОРНАЯ И ДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО НА ПРОПАГАНДЕ! Никаких реальных рычагов воздействия нет. Если российский народ убедить в том, что они будут жить лучше без нынешней кремляди - её дни сочтены.
Так что иностранные языки не нужны. Нужно выводить из ж.пы то, что есть и очень много работать. Тогда инновационная страна будет и нас.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Нужны. Нужны учителя.
Думаю, тут легко понять, что в данном случае они нужны для того, чтобы свалить из "сраной Рашки". Что, собственно, мне и не нравится.
P.S Клип в тему:
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Дебилы есть везде. Другое дело, что с отъездом "мозгов" за границу доля дебилов в рашке растет.
Не выезжайте ни в коем случае из России, а то и этого добра будет на человека меньше!
Неактивен