Переосмысление кнопки "Добавить страницу в закладки" (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 09-01-12 16:09:29

Luca
Участник
Windows 7Firefox 8.0

Переосмысление кнопки "Добавить страницу в закладки"

В FireFox есть кнопка для быстрого добавления страницы в закладки
bb.png
При однократном нажатии она добавляет страницу в "неподшитые закладки". При двукратном позволяет присвоить ей тег.

Сам ей пользуюсь этой кнопкой только когда есть смутное чувство, что страницу стоило бы добавить в закладки, но нужно ли это толком не ясно.

Да и вообще "закладки" сейчас ИМХО отмирают. Ну нет необходимости что-то складировать и разгребаться во всех этих завалах, когда часто проще нагуглить.

Большую актуальность имеют сейчас различные социальные кнопки. Коих лепят бесчисленное множество. Мне кажется было бы лучше эту кнопку заменить на "+1". Интересна страница - нажал кнопку.

Мне кажется так бы было удобней. Google, как мне кажется мог бы реализовать подобную возможность в Chrome  и договориться с той же Mozilla.

Как вы считаете. Хорошая идея?

Как вам идея

1. Хорошая(голосов 3 [27.27%])

27.27%

2. Плохая(голосов 8 [72.73%])

72.73%

3. Баш на Баш(голосов 0 [0%])

0%

Всего голосов: 11

Гости не могут голосовать

Неактивен

#2 09-01-12 17:21:39

Рыбный пирог
Участник
Windows XPFirefox 9.0.1

Re: Переосмысление кнопки "Добавить страницу в закладки"

CropImage.jpg
Если вам нужна +1 то вы ее просто туда поставьте сами, а "звёздочка" лично мне не мешает, хотя вру, она "светится" если страничка уже заложена. Удобно.

Редактировался Рыбный пирог (09-01-12 17:22:36)

Неактивен

#3 09-01-12 18:35:35

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 17.0.963.26

Luca пишет:

Да и вообще "закладки" сейчас ИМХО отмирают. Ну нет необходимости что-то складировать и разгребаться во всех этих завалах, когда часто проще нагуглить.

Вот ТЕБЯ, лично ТЕБЯ заинтересовала страница. Ты добавил ее в закладки. В следующий раз, когда будешь вбивать в поиске ключевые слова - она вылезет первой. Вот тебе персональный-личный-для-тебя +1.

Ты уж определись, нужен или не нужен...)))))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#4 09-01-12 19:26:10

Luca
Участник
Windows 7Firefox 8.0

Поясню: закладки оставить как были, а звездочку переориентировать. Она на самом деле не нужна. В закладки страницу проще добавить щелчком правой кнопки по ней.

Неактивен

#5 09-01-12 19:31:40

Doppelganger
Участник
Windows VistaOpera 11.60

Luca пишет:

Она на самом деле не нужна. В закладки страницу проще добавить щелчком правой кнопки по ней.

Ну не скажи. В опере, скажем, рядом со звёздочкой (которая также отвечает за экспресс-панель) находятся также RSS, заметки и прочее - заходишь на страницу и сразу видишь: есть ли она в закладках, лентах новостей или заметках и никуда не лазяя сразу можешь куда надо добавить/перейти.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

Неактивен

#6 09-01-12 19:38:36

Tiphon
Участник

Luca пишет:

Поясню: закладки оставить как были, а звездочку переориентировать.

Ну.... Можно и переделать... Но ты же понимаешь, что много-много-много пользователей уже, как обезьянки, привыкли на звездочку жать, чтобы в закладки добавлять. А тут в новой версии они будут жать на звездочку месяц, а потом в закладках ссылок не обнаружат...

Ну, т.е. это все уже какие-то мелкие проблемы локальных интерфейсов каждого из браузеров. Нет тогда глобальности в твоем предложении)))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#7 09-01-12 20:28:03

Luca
Участник
Windows 7Firefox 8.0

Tiphon, Я кстати не уверен, что ей так много народу пользуется, а учитывая, то что Mozilla легко и не задумываясь перетаскивает элементы управления браузера куда только ей в голову взбредет, то пользователи быстро к этому привыкнут.

Неактивен

#8 09-01-12 21:55:41

Tiphon
Участник

Luca пишет:

Я кстати не уверен, что ей так много народу пользуется, а учитывая,

Фраза читается так: Я не пользуюсь, значит никто не пользуется.

А вот я пользуюсь именно звездочкой. Может это как-то ломает логику твоей фразы?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика