Реально же ноут в балансированном режиме с притушеным экраном работает.
А если его ещё на работе или у друзей подзаряжать...
Ну и, конечно же, IE9, который экономит электроэнергию
А сколько это будет в рублях? Ну или в гривнах, хрен с ним, курс я найду.
а теперь, после замены всех ламп на КЛЛ (отечественного производства, но самые дорогие)
А теперь сколько стоит такая лампа и сколько обычная, ну и срок службы той и другой.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Обычная стоит доллар,
Да вы там в своих Украинах совсем охренели, что ли? Обычная накаливания 60 Wt порядка 30-ти американских центов.
в месяц у меня перегорали 1-2 лампы накаливания
У меня почему то несколько реже.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
В Германии бум КЛЛ-ов. Вы думаете умные немцы допустили бы такой вред для себя и своих детей?
Есть такие вещи как реклама и интересы коорпораций. Американцы же гамбургеры жрут, и считают что это не вредно. Почему я должен думать что немцы в этом отношении лучше? Может их просто ввели в заблуждению . Так что ссылку на авторитетные исследования в студию, а до тех пор они вредны
.
Вы стираете в горячей воде?! Не, серьёзно! Любой приличный порошок в холодной воде всё отстирает
Не все и не всегда. Немного подогреть все же приходится. Я не офисный работник, а сейчас еще и фазенда начнется .
Переносить выключатель сложнее, чем не выключать свет
Зато один раз. Я сразу планировал чтоб мне было удобно .
Да, они светят на большее — на 325
Что за лампы? Ну не верю я в это и все . Не дают энергосберегалки реально того света что обещает производитель.
когда у меня были лампы накаливания, как минимум одна сгорала каждый месяц в момент включения (бабах и всё). Я не мог понять почему — пробовал и наши, и импортные лампочки — без толку. 1-2 сгорали в месяц регулярно. А вот КЛЛ за 1,5 года ни одна не сгорела!
У меня обычные лампы живут по полгода год. Может с сетя разная ? .
Обычная стоит доллар, а хорошая КЛЛ аналогичной мощности — от $5.
Обычная лампа у нас 15-30 рублей, хреновая ККЛ 120-150 приличная 200-250р. Вы риготовьтесь, если брали лампы примерно в одно время, скоро дохнуть начнут потихоньку .
Добавлено спустя 03 мин 50 с:
2 Svart Testare
То вообще какой-то отстой ужасный. Я бы такие побоялся включать.
Не знаю, мы видимо люди смелые .
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Вообще я эту тему начал не для того, чтобы поставить экономию под сомнение (здесь я не сомневаюсь),
Так я тоже не сомневаюсь, просто с учётом таких факторов как стоимость и срок службы экономия на данный момент не такая уж и существенная получается, как это расписывается. Насчёт вредности не знаю, не думаю что масштабные исследования такого рода проводились, а вот чисто субъективно для меня лампы накаливания приятнее. Эту субъективность как оценивать будем?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
12000 часов это мало?!
Не 12000 часов, а до 12000 часов. У наиболее распространённых как правило вдвое меньше, у обычной накаливания около 1000 часов, но при этом она стоит едва ли не в 10 раз дешевле.
Привычнее, наверное, а не приятнее.
В данном случае это равноценно.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
12000 часов это мало?!
Это полуправда. Не указано на сколько уменьшится световой поток по истечении 12000 часов. У большинства же ламп 8000 часов. А реально, уже я разобрал с десяток на запчасти, хоть какой то с них толк . И коллеги домашние лампы тоже таскают. Штук пять ремонтировал от нефиг делать. Короче не все с ними так радужно.
Неактивен
А вот на хрена?
Это личное дело каждого.
Что это у вас за монстр такой на 2 киловатта? Вы что, весь район обстирываете?
Что то он кроме стиралки запитал... случаем не кластер в чулане?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Мы уже говорили об этом — у вас совершенно нецивилизованный неевропейский менталитет — от копирайта до экологии.
В небезыстветном государстве, расположившемся в средней части континента Северная Америка, назвать чёрного чёрным - нарушение этики. Надо ли это перенимать? То, что в Европе берегут экологию, вызвано одним простым фактом - ей там полный п...ц, а людям надо жить. В России пока что таких проблем и близко не наблюдается.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Я тут читаю немецкие сайты, посвещённые этим лампам — тенденция такова, чтобы производить и использовать лампы только с амальгамой + утилизация, конечно же. Тем не менее, если такую лампу разбить, вреда от неё не будет.
Если разбить в холодном состоянии и дав после включения некоторое время на то чтобы ртуть из колбы опять перешла в амальаму. А если случайно по включеной мячиком засадить ПДК по ртути будет превышен в десятки раз.
Вы не согласны с тем что эти лампы нужно утилизировать специальным образом, а не просто на помойку выбрасывать? Вы согласны чтобы вам под окна привезли грузовик битых энергосберегалок? Вижу что не согласны. Пока утилизация не налажена, вообще никак!
Что то он кроме стиралки запитал... случаем не кластер в чулане?
Поинтересуйтесь на досуге конструкцией машинки автомата. А то у некоторых уверенность что она ж не светит, значитт и энергию не потребляет .
Неактивен
2 киловатта — это очень дохуя для стиралки. Такое позволительно только утюгу и морально устаревшим электрочайникам
А сколько по вашему должна потреблять стиралка? Чайник 2.2 и пока лучше этого морально устаревшего мало что придумали .
Неактивен
Ну я тут посмотрел по нескольким моделям Siemens — в штатном режиме выходит 0,7-1,1 киловатта.
На вскидку
ZANUSSI FL704NN
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 85*60*32 см. Тип загрузки фронтальный . Макс. загрузка (хлопок) 3кг. Макс. скорость отжима 700 об/мин. Класс стирки B. Класс отжима D. Тип управления механический. Макс.потребляемая мощность 1750 Вт.
Технические характеристики стиральных машин БЕКО серии 7000
Потребляемая мощность, Вт 2200
В машинке только тен больше киловата, иначе она воду будет греть до второго пришествия. Производители часто пишут потребляемую мощность с прицелом что машинка будет подключена к горячей воде.
Например еще немножко
http://darservice.ru/articles/clothes_washer.html
Ха! Термопоты — наше всйо! И удобнее, и красивее, и больше воды за меньшее время
Знаем, пользоваемся. Только одна маааленькая деталь. В режиме подогрева он потребляет от сети около 40 вт постоянно плюс 1 киловатт во время кипячения. Так что он удобнее - да. А вот насчет экономичности как то не очень
Редактировался TrollWINNT (09-04-11 20:43:51)
Неактивен
Где вы такие цифры берёте-то?! 700-900 ватт максимум (зависит от модели) во время подогрева и 9-50 ватт для поддержания температуры.
Из личного опыта. Это замеры режимов того что приносили в ремонт. 700 или киловат не так уж важно, количество теплоты необходимое для нагрева одного количества воды почти одинаково для термопота и обычного чайника (нас ведь интересует не мгновенная мощность а потребление энергии?) но для поддержания термопот потребляет еще 40 вт постоянно это 1 квт/ч в сутки. То есть то, что я написал для обычного чайника. А если добавить расходы на кипячение холодной воды то термопот окажется дае менее экономичным .
Ну так это ж максимум. Никто не стирает бельё постоянно с кипячением. Норма — холодная вода или вода градусов 30. Чтобы быстро нагреть воду, скажем, с 20 до 30 градусов не нужно 2 киловатта.
Ну я порою стираю с температурой 60, а в машинке все же не 1,5 литра как в чайнике, ее нагреть надо. Ну и тен в стиралке не имеет регулировки по мощности. Тупо по времени. Многие стиралки даже не измеряет температуру воды в процессе нагрева. И где кстати вы берете воду в 20 градусов? у нас в кране заметно холоднее.
Неактивен
где кстати вы берете воду в 20 градусов? у нас в кране заметно холоднее.
А вот хрен там, прошлый летом у нас было ну уж никак не холоднее.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен