Интересно, в каких системах на то время (90е годы) идеи plan9 были перетёрты?
Я так понимаю, долго погуглив и вернувшись ни с чем, вы решили устроить демагогию? Скажите же наконец, какие революционные новшества в plan9? Или вы считаете, что я грешен и недостоин знать? Если да, то так и скажите, я уважаю чужие религиозные чувства и непременно отвяжусь.
Неактивен
Конкретное ТЗ, пожалуйста.
Ок, хочу, чтобы звук восстанавливался после возвращения из suspend без закрытия программы
Да кому к чертовой матери на самом деле нужен ТриДЭ с крутыми эффектами?
В линуксе? Никому, потому и доля на десктопах 20+ лет в пределах погрешности измерений
Добавлено спустя 09 мин 16 с:
Интересно, в каких системах на то время (90е годы) идеи plan9 были перетёрты?
Подход "всё есть файл" ущербен и не оригинален, и необязательно лично наступать на эти грабли
А теоретически...
Дальше не читал, вернитесь в реальность для начала
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Скажите же наконец, какие революционные новшества в plan9?
уж не знаю, почему погуглив Вы ничего не нашли, по plan9 много литературы в интернете. Применение нэймспейсов и прозрачная распределённость, опять же "всё есть файл" чем не новшества?
Подход "всё есть файл" ущербен и не оригинален, и необязательно лично наступать на эти грабли
Так Вы ткните нас носом, где этот принцип был перетёрт. И обоснуйте его ущербность.
Дальше не читал, вернитесь в реальность для начала
В реальности любой мультимедиа контейнер содержит звук и видео любой сложности в виде файлов. А "Не читал, но ..." плохой принцип, над ним надсмехаются часто.
Редактировался straus (06-06-12 19:25:00)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Так Вы ткните нас носом, где этот принцип был перетёрт.
Ну, я даже не знаю... Зато гугл знает:
Линукс-линукс-линукс-юникс... И никакого плана.
Редактировался Белая рысь (06-06-12 19:36:44)
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
уж не знаю, почему погуглив Вы ничего не нашли, по plan9 много литературы в интернете.
Ага, то есть проебавшись час с гуглом и не найдя никаких новых идей в plan9, вы посылаете меня на это гибельное дело? Нет уж, коли строите из себя умного и знающего - докажите.
Применение нэймспейсов и прозрачная распределённость, опять же "всё есть файл" чем не новшества?
Насчет этого уже сказали выше.
Добавлено спустя 12 мин 32 с:
Ищу в гугле про пространства имен. Выпадает статья:
Пространства имен - UNIX.
ОФИГЕННОЕ НОВШЕСТВО.
Ищу про прозрачную распределенность:
Архитектура операционной системы unix
Распределенная модель без передаточных процессов
\"прозрачные\" распределенные файловые системы
ГРАНДИОЗНОЕ НОВШЕСТВО.
Редактировался NEMO (06-06-12 19:37:39)
Неактивен
Линукс-линукс-линукс-юникс... И никакого плана.
Ну, во-первых plan9 создан прежде linux, и во-вторых принцип именно - "всё есть файл", вплоть до окна приложения оконной системы
Ага, то есть проебавшись час с гуглом и не найдя никаких новых идей в plan9, вы посылаете меня на это гибельное дело? Нет уж, коли строите из себя умного и знающего - докажите.
Смешной Вы, право, человечек. Причём здесь я если у Вас проблемы с поиском в гугле? Вы поискали и ничего не нашли, хотя для меня это странно. И что я должен Вам доказывать, что идеи не "перетёртые"? Так Вы скажите, в каких системах были реализованы (перетёрты) система неймспейсов и распределённость настолько же прозрачная, я скажу, что plan9 - "баян".
Аль Пачино
Неактивен
Смешной Вы, право, человечек. Причём здесь я если у Вас проблемы с поиском в гугле? Вы поискали и ничего не нашли, хотя для меня это странно. И что я должен Вам доказывать, что идеи не "перетёртые"? Так Вы скажите, в каких системах были реализованы (перетёрты) система неймспейсов и распределённость настолько же прозрачная, я скажу, что plan9 - "баян".
Перечитайте мой пост. Пока вы в третий раз безуспешно гуглили, там произошли изменения.
Неактивен
Ищу в гугле про пространства имен. Выпадает статья:
Пространства имен - UNIX.
ОФИГЕННОЕ НОВШЕСТВО.
Ищу про прозрачную распределенность:
Архитектура операционной системы unix
Распределенная модель без передаточных процессов
\"прозрачные\" распределенные файловые системы
ГРАНДИОЗНОЕ НОВШЕСТВО.
Господи, да прочитайте уже чего нибудь про plan9 зачем спорить, чтобы спорить?
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
NEMO, и в догонку, я сразу согласен с Вами, что интернет придумал майкрософт, нето боюсь и здесь с Вами спора не избежать.
Редактировался straus (06-06-12 19:56:17)
Аль Пачино
Неактивен
Господи, да прочитайте уже чего нибудь про plan9 зачем спорить, чтобы спорит?
Да, там это представлено, как фичи, но даже petrun уже не в первый раз говорит, что и неймспейсы были и "все есть файл" в UNIX, но в итоге вышла концепция "все через жопу". Это не новшества, это работа над ошибками, попытка сделать больший UNIX, чем сам UNIX.
Неактивен
Но что уж, там назовите мне глобальные, разорвавшие мир, новшества винды.
Насчет этого я и не заикался. Я попытался допустить идею ее застойности(или отстойности, как хотите), и попросил вас привести какие-то свежие идеи, которые бы могли вывести винду из болота. В ответ я получил ссылку на "новости" из 90 годов, а дальше по этому поводу начался срач на тему вторичности эксплуатируемых идей.
Неактивен
Ну, во-первых plan9 создан прежде linux, и во-вторых принцип именно - "всё есть файл", вплоть до окна приложения оконной системы
Любую концепцию можно довести до маразма, даже спорить не буду. )
настолько же прозрачная
Это не называется "новая", это называется "разработка старой"
plan9 создан прежде linux
А концепция закрепилась за Linux. Видимо, что-то таки не так в Датском королевстве...
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Неактивен
Это не новшества, это работа над ошибками, попытка сделать больший UNIX, чем сам UNIX.
Так в том то и дело, что plan9 это реализация этих идей. Посмотрите к чему применялись неймспейсы в Unix. Посмотрите на Х Window system и сетевой стек в нём, где там "всё есть файл"? Нельзя быть чуть-чуть беременным.
Добавлено спустя 02 мин 03 с:
А концепция закрепилась за Linux. Видимо, что-то таки не так в Датском королевстве...
А многие называют ИЕ интернетом и, соответственно, думают что интернет придумал микрософт. Видимо, в Датском королевстве полный швах!
Добавлено спустя 07 мин 40 с:
Это не называется "новая", это называется "разработка старой"
Конечно, и на новость о создании управляемого термоядерного синтеза Вы скажете: "Это нельзя назвать новым, это переработка старой водородной бомбы"
Добавлено спустя 08 мин 59 с:
Любую концепцию можно довести до маразма
Что же Вы сразу в кусты? Вы с немо укажите ущербность концепции
Аль Пачино
Неактивен
А многие называют ИЕ интернетом и, соответственно, думают что интернет придумал микрософт. Видимо, в Датском королевстве полный швах!
Ну, про концепцию я скрин уже кидал... Вот про интернет:
Что-то я там IE в каждом линке не вижу ну вообще ни разу. Так что в нашем Датском королевстве всё более или менее хорошо.
Неактивен
Ну, про концепцию я скрин уже кидал...
Это тот где Вы искали, что в Linux всё есть файл? И что на нём указывало на ущербность концепции?
А со скриншотами это Вы молодец, приводить скриншоты невпопад это Вы умеете.
Аль Пачино
Неактивен
Что же Вы сразу в кусты? Вы с немо укажите ущербность концепции
А я что-то говорил про ущербность этой идеи? Пруф можно? Я говорил про то, что некоторые делают из идеи маразм. Пользователя они тоже в файл сувать собираются, интересно?
Конечно, и на новость о создании управляемого термоядерного синтеза Вы скажете: "Это нельзя назвать новым, это переработка старой водородной бомбы"
Хм... Вы уверены? Или Вы хотите сказать, что в планском "всё есть файл" есть настолько же значимые отличия от линуксового, как между ядерной и термоядерной реакциями? ) Признаюсь честно, информацию по оным реакциям смотрел на вики.
Добавлено спустя 05 мин 09 с:
Это тот где Вы искали, что в Linux всё есть файл?
Если Вы всё же откроете скрин, то увидите, что я искал просто "всё есть файл", про Linux я не спрашивал. ) Так что Ваше возмущение несколько мимо тазика.
И что на нём указывало на ущербность концепции?
Ничего. Спрашиваю ещё раз: где я говорил про ущербность оной концепции?
приводить скриншоты невпопад это Вы умеете
Почему невпопад?
Специально для линуксоидов объясняю:
Запрос в гугл "everything is a file" выдаёт в результатах только Linux и немножко Unix.
Запрос в гугл "internet" выдаёт что угодно, в т. ч. одну картинку IE.
Что Вы ещё считаете не в тему?
Неактивен
Да, там это представлено, как фичи
Ясно, опять "не читал но...", это не просто фичи, это основы системы.
Почему невпопад?
Специально для линуксоидов объясняю:
Запрос в гугл "everything is a file" выдаёт в результатах только Linux и немножко Unix.
Так вот мне и не понятно зачем Вы привели этот скриншот в ответ на мои фразы
Интересно, в каких системах на то время (90е годы)
и
Так Вы ткните нас носом, где этот принцип был перетёрт
цель то какую преследовали? Показать, что в поисковых запросах linux и unix встречаются чаще plan9?
Второй же скришот совсем не понятно к чему приведён. Если я сейчас в качестве аллегории приведу анекдот про иноплатетян Вы кинетесь искать, как в статистике гугл расставлены запросы с этим словом и постить сюда скриншоты?
ядерной и термоядерной реакциями?
Мда ... Вы не знаете, что такое водородная бомба. Ну нет желания с Вами спорить дальше, уж не обессудьте, обсуждать с Вами Ваши способности составлять запросы к гугл, увольте.
Редактировался straus (06-06-12 21:51:58)
Аль Пачино
Неактивен
Ясно, опять "не читал но...", это не просто фичи, это основы системы.
Это не основы системы, а базовые принципы. Хватит придираться, я думал, эту тему мы уже закрыли.
Неактивен
И, что характерно, с вами никто не спорит
Тогда зачем задавать глупые вопросы вида "кому это [не реализованное в линуксе либо сделанное в линуксе через жопу] вообще нужно", если рыночная доля винды на десктопах даёт однозначный ответ? Если все ответы на подобные вопросы указывают на линукс как на эталонный фейл?
А какая проблема-то? Если мы посылаем программе тот же SIGSTP, а потом SIGCONT?
Договоритесь со школьниками, они говорят, что не прокатит
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Если я сейчас в качестве аллегории приведу анекдот про иноплатетян Вы кинетесь искать, как в статистике гугл расставлены запросы с этим словом и постить сюда скриншоты?
У меня 2 варианта:
Вы так незамысловато пытаетесь меня троллить
Вы - упоротый линуксоид и что-то сложнее бутылки и кирпича понять не в состоянии
Кстати, второй вариант объясняет, почему Вас так бескомпромиссно устраивает Linux.
Мда ... Вы не знаете, что такое водородная бомба.
Феерично. Могу только процитировать себя же:
Признаюсь честно, информацию по оным реакциям смотрел на вики.
Ну нет желания с Вами спорить дальше
Пойду плакать. (
Ну нет желания с Вами спорить дальше, уж не обессудьте, обсуждать с Вами Ваши способности составлять запросы к гугл, увольте.
Вместо того, чтобы говорить по теме-то? Идите уже. А то будете меня обвинять в том, что я заставляю Вас обсуждать то, что я упоротый виндузятник.
Неактивен