если ты говоришь о автоматизации через консоль, так хули ты её сравниваешь с ручной работой? сравнивай с работой софта, который делает это так же автоматически, но имеет GUI.
Я это говорю потому что многие вместо того что бы автоматизировать, занимаются рутинной работой. Я между прочим сказал "формально сформулированное".
Я лично не понимаю почему некоторые люди боятся консоли. Ведь есть же man и info, причём многие из них локализированны (есть такой пакет с локализациями man).
одно преимущество против кучи недостатков
Ладно, перечисли недостатки консоли.
Добавлено спустя 02 мин 26 с:
Кстати, будешь ли ты под каждую рутинную задачу которую хочешь автоматизировать писать программу и компилировать?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Я лично не понимаю почему некоторые люди боятся консоли.
вы, луноходы, просто неописуемо "альтернативны"
ты действительно не понимаешь что "бояться" и "не хотят пользоваться" это не одно и то же???
перечисли недостатки консоли
ну, например, вот несколько:
1)неудобство использования (надеюсь, ты не будешь утверждать, что писать команды в консоли удобнее чем наводить курсор и делать клик. об "альтернативномыслящих" юзерах речь не идёт!);
2)отсутствие "интуитивной понятности";
3)необходимость заранее знать все нужные команды, либо каждый раз читать
man и info
4)внешний вид - как минимум "неинтересный"
5)для многих современных задач консоль не подходит вообще (например - монтаж видео, редактирование фото)
он уже отказался что-либо аргументировать, так что есть все основания считать его слова очередной мантрой.
аргументировать что?
то, что я написал на основании твоих же слов?
в этом и заключается преимущество консоли
одно преимущество против кучи недостатков
или то, что "альтернативномыслящие" всё равно не поймут, а остальные и так знают? зачем?
Windows == УМВР
Неактивен
Перекодирование фильмов: ffmpeg -i фильм -- смотрим техническую информацию.
ffmpeg -i фильм -4_ключа выходной_файл
И не жрутся ресурсы на отрисовку "красоты".
ну ну, я своему знакомому телевизионщику такую "альтернативу" предложить бы даже побоялся
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Неактивен
сделай-ка сначала тысяч пять "кликов" во время какой-нибудь сложной сортировки
настрочи-ка тысяч пять консольных команд!
для напрочь упоротых, сидящих в танке, объясню в последний раз:
речь не только про автоматическое выполнение "больших и скучных задач", а про выполнение вообще ЛЮБЫХ задач
я не имею в виду НИКАКОЙ, *лядь, сложной сортировки, только ОБЫЧНЫЕ ЗАДАЧИ: посмотреть видео, послушать музыку, полазить в и-нете и т. д.
Windows == УМВР
Неактивен
Так что факт остаётся фактом: консоль нужна, но не для рядовых юзерских задач. Впрочем, для этих самых рядовых задач даже в линуксе можно обойтись без консоли. Для более специальных задач (тонкая настройка под себя, восстановление после сбоёв, администрирование) она всё ещё может пригодиться (хотя многое из этого можно в современных дистрах линукса и в гуях сделать, но консоль просто удобнее).
Добавлено спустя 04 мин 07 с:
Есть, конечно, те, кто слушают музыку в mocp, заходят на сайты в lynx/elinks/w3m, общаются через mcabber и играют в nethack, но это не значит, что у них проблемы с чем-то другим. И достаточное кол-во скринов на ЛОРе на тему "тайловый wm + куча консольного софта" это подтверждают. Некоторым просто нравится юзать консольный софт в линуксе.
Редактировался usr_share (17-10-10 20:41:36)
Неактивен
можно в современных дистрах линукса и в гуях сделать, но консоль просто удобнее
опять двадцать пять, можно в гуях но консоль опять-таки удобней ппц
продолжайте лучше дальше пилить свой https://www.whylinuxisbetter.net
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Неактивен
можно в гуях но консоль опять-таки удобней
Что вам в этом лично не нравится? Если в консоли что-то делать удобней, это ни разу не значит, что гуй недоделан.
Мне иногда кажется, что у некоторых личностей на данном форуме какая-то консолефобия.
Неактивен
Опять таки только простые, в самом первом приближении исключительно административные, не более того.
Пашик, здесь уже рассматривался конкретный случай, когда бравый виндеец двое суток склеивал изображение из over 400 кусков в фотошопе, это он похвастался что конечное изображение было где-то 12Кх16К и у него ничего ни разу не упало. В ответ на это товарищу был продемонстрирован ролик продолжительностью около минуты в котором склеивалось 55 кусков с googlemap размером 256х256. Склейка проводилась с помощью команды montage из штатного пакета Image Magick. Причём в одну минуту входила и закачка кусков карты из гугля.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
а кто тебе вообще сказал, что для этих задач необходима консоль?
вот и я говорю:
обычному пользователю, на его домашнем компьютере, она на[beep] не нужна
Редактировался shell32 (17-10-10 21:36:46)
Windows == УМВР
Неактивен
что бы доказывать мне очевидные вещи???
Пашик, а кто перед этим вещал что консоль это только для администрирования? Вот тебе пример что не только. Или допустим работаешь ты в графическом редакторе и тебе там надо изобразить листок из тетради в клеточку, на котором собственно рисунок и будет. Каждую линию ручками будешь? Да ну его нах, проще скриптом, если редактор конечно такое позволяет.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вот тебе пример что не только. Или допустим работаешь ты в графическом редакторе и тебе там надо изобразить листок из тетради в клеточку, на котором собственно рисунок и будет
в кореле, например, нафига это вообще нужно? там инструмент соответствующий есть.....
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Насчёт удобства:
1. клик "пуцк", клик "Моя музыка", клик "пестня.мр3"
2. C:>\mplayer2.exe C:\Documents & Settings\User\Моя музыка\пестня.мр3
Ну и, что удобнее??
Кому что. Лично видел, как один знакомый админ открыл фильм в консоли за секунду.. Буквально. Набрал 'smplayer /home/bla-bla/Films/Newsmakers.avi" и нажал Enter. За секунду. Из GUI так можно?
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен