Если можно решить легче, быстрей и самое главное без геморроя в жоппе на будущее....
Это по началу так бывает.
Linux - несколько дней мучений, а потом простота и лёгкость.
Windows - несколько дней простоты и лёгкости, а потом мучения.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Это при том, что Вы никогда не работали системным администратором
Бесполезно на сегодняшний момент отвечать сие пионЭру, разбирающего на составляющие жёсткие диски, и не умудрившегося почитать о коих, спецлитературу даже в общих чертах....
И таких на ЛОРе большинство!
Редактировался I_love_Win (26-09-10 03:03:34)
Бесполезно на сегодняшний момент отвечать сие пионЭру, разбирающего на составляющие жёсткие диски, и не умудрившегося почитать о коих, спецлитературу даже в общих чертах....
Пичиму я пИонер?
Да я просто фигею, я тут хоть и несу местами чушь (идеи и предположения) . Но хотя бы говорю то что думаю и не пытаюсь наврать.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Меня на ЛОРе нет.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Звучит как запор просто lol
Неужто у вас это ведущая проблема?
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Бога ради, только одно дело, если бы у Вас был большой опыт администрирования обоих систем, а так...
Именно администрирования, нет. Но хотя что понимать.
1) Вытаскивать кривую винду (нет диска переустановить) из полной жопы, редактируя ключи в реестре.
2) Пытаться присобачить на win95 драйвер от win98 осторожно заменив часть библиотек. (было такое нужно на одном антиквариате).
3) Уничтожать троян напалмом (за неимением антивируса, вычисляя файл который стучит в сеть или имеет неправильную дату последнего изменения).
Всё я это делал. Читал даже текстовые файлы а C:\windows
Думаю это можно назвать достаточным опытом что бы разбираться в ОС на практике.
Добавлено спустя 01 мин:
Хотя, "не барское это дело - хелп читать".
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Ага, и присобачивать КДЕ4 на ядро 1.0 тоже садо-мазо приличное.
Да ладно на 1.0, даже на RHEL 5.1 - ужо страсть, как весело ставить. Я заморачивался))
Именно администрирования, нет. Но хотя что понимать.
1) Вытаскивать кривую винду (нет диска переустановить) из полной жопы, редактируя ключи в реестре.
2) Пытаться присобачить на win95 драйвер от win98 осторожно заменив часть библиотек. (было такое нужно на одном антиквариате).
3) Уничтожать троян напалмом (за неимением антивируса, вычисляя файл который стучит в сеть или имеет неправильную дату последнего изменения).
Всё я это делал. Читал даже текстовые файлы а C:\windows
Кстати все это, в общем-то, не говорит о каком-то знании ОС. Скорее о том, что квесты по описанием гугла умеешь проходить. Если бы ты почитал и умел настраивать политики винды и т.д. - тогда да, это было бы знание системы.
В линуксе ты шагу (ну второго - точно) не можешь сделать без того, чтобы не прочитать следующий эпизод из устройства данной ОС. В виндовсе можно не изучать ОС, а все проблемы решаются в гугле типа тыкни туда, в этом окне - туда. Хотя если бы кто-нибудь из местных линуксятников попробовал бы разобраться в винде так же, как ему приходится разбираться в линуксе... Но нет, знают только линукс и виндовс на уровне (линуксовским языком объясняю) "умею в кде графическими средствами настроить сеть и установить программы" и орут о ее ущербности )
А Гаеев Станислав хвастается "если говорить про администрование виндовс (дальше опять линуксовским языком), то умею из консоли вызывать ./configure, make и make install, еще знаю ключ prefix"
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Скорее о том, что квесты по описанием гугла умеешь проходить.
Тогда у меня инета ещё не было.
Пришлось вручную просматривать ветки реестра, прописывать в нём ресурсы звуковухи (Plug&Pray)..
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Администрирование Windows - штука сложная,
А вот в Майкрософте говорят что любая американская домохозяйка может администрировать виндовс. А может и не администрировать, один хрен результат будет одинаковым.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А вот в Майкрософте говорят что любая американская домохозяйка может администрировать виндовс. А может и не администрировать, один хрен результат будет одинаковым.
Да, весьма сложно. особенным является рефлекторное выяснение наилучшей последовательности установки разных программ на компьютер для достижения сравнительно бесперебойной работы.
А так же бэкап реестра после установки каждой софтины, ибо многие гадят в реестре. Кстати, ещё один костыль для автоматизации этой операции, следилки за изменениями в реестре.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Пруфлинк приведёте?
А як жеж.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind … e?os=other
Ещё проще, ещё быстрее бда-бла-бла
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А где там про администрирование?
А пункт 10 не катит?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Да, весьма сложно. особенным является рефлекторное выяснение наилучшей последовательности установки разных программ на компьютер для достижения сравнительно бесперебойной работы.
Вообще это из какого-то другого мира. Можно ссылочки?
А так же бэкап реестра после установки каждой софтины, ибо многие гадят в реестре. Кстати, ещё один костыль для автоматизации этой операции, следилки за изменениями в реестре.
Да вообще оно само успешно бекапы создает)
Если тебе уже так надо за ним следить, для этого есть другие программы, например, входящие в сисинтерналс. Смотришь - что куда, исправляешь потом. Но чет в жизни такого не надо было...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен