Лучше мини-ПГУ построить ф другом чулане.
Два чулана для одного сервера? Многовато. Век миниатюризации на дворе, один чулан и ниипёт.
Неактивен
на дворе,
О! Это идея. Короче Astral Swap Server:
1. Строим во дворе миниПГУ
2. Она запитывает наш кластер
3. Вторая паро-газовая турбина запитывает систему охлаждения (водородно-водяную с форсировкой)
4. ВЕСЬ своп мира кешируется в Astral Swap Server
5. ???????
6. PROFIT!!
Как тебе?
Неактивен
Неактивен
Категорически поддерживаю! Патентовать пора!
Изобретения СЛОРА:
1. Ацетон на березовых бруньках
2. Астральный своп и его производные
3. Водородно-водяная с форсировкой система охлаждения для миниатюрных домашних решений.
Что дальше?
Неактивен
че эт вы тут строите, космически грандиозное?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
грузимся в консоль с правами рута и меняем пароль рута
А это разве не разновидность взлома?
"Супер-пупер-мега" "оси"
И это при при условии, что ....
Родители пароль уже забыли,
Хы-хы
Редактировался I_love_Win (22-09-10 19:47:38)
О! Это идея. Короче Astral Swap Server:
1. Строим во дворе миниПГУ
2. Она запитывает наш кластер
3. Вторая паро-газовая турбина запитывает систему охлаждения (водородно-водяную с форсировкой)
4. ВЕСЬ своп мира кешируется в Astral Swap Server
5. ???????
6. PROFIT!!
Как тебе?
а чё разом всё?
Тогда уж лучше касад холодильных установок для непрерывной подачи на GPU и CPU жидкого азота, отвода паров и обратной их конденсации.
А если хочется совсем бесшумно:
1) Пассивное охлаждение (сотни меди)
2) SSD накопители
3) Много RAM
Думаю так дешевле чем городить
Вторая паро-газовая турбина запитывает систему охлаждения (водородно-водяную с форсировкой)
Заодно предлагаю запилить форсед-локал-мем "Чуланный оврклокинг"
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Тогда уж лучше касад холодильных установок для непрерывной подачи на GPU и CPU жидкого азота, отвода паров и обратной их конденсации.
нее, жидкий азот может деформировать оборудование, поэтому таки установки почти не применяются. Лучше гелием.
Неактивен
а АЭС в чулане вам не выдать для питания всего этого? Вы забыли какой холодильный коэф. у криогенных установок?
(сотни меди)
чё уж там - бери серебро.
Редактировался Doppelganger (22-09-10 21:25:53)
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Неактивен
а АЭС в чулане вам не выдать для питания всего этого? Вы забыли какой холодильный коэф. у криогенных установок?
Я же говорил - миниПГУ, а лучше эл. станцию на коровьем говне. Запитать получится.
Неактивен
А это разве не разновидность взлома?
Тогда что за детские ужимки и хихиканья?
И это при при условии, что ....
Бестолочь! Grub не был запаролен. А, если бы был, то хрен бы что я сделал - только сносить, искать другой комп, чтобы сделать загрузочную дискету и ставить дистрибутив с нуля.
Неактивен
Биореактор с метановой ТЭС.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
А, если бы был, то хрен бы что я сделал - только сносить, искать другой комп, чтобы сделать загрузочную дискету и ставить дистрибутив с нуля.
ну я бы не был бы настолько уверен, ибо, как минимум, вот
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
beta3 ,нет?
да не в этом суть. это как один из примеров того, что при физическом доступе взлом - дело "техники" и времени.
Неактивен
Опять же, при отсутствии шифрования)
возможно, шифрованные не ломал, запароленный ГРУБ обходится, это точно, тем или иным способом.
Добавлено спустя 03 мин 06 с:
kenzzzooo, а что там? А то страница, почему-то, не открывается.
типа того, что при, к примеру, пароле "linuxorg" (цитирую ЛОР, практически) достаточно ввести "l" или любую часть пароля и этого будет достаточно. Новость была от ноября прошлого года, возможно, что даже это уже закрыли.
Неактивен
Без манипуляций с железом все же не всегда.Хотя повесить прослушку на провод от клавиатуры можно всегда.
да, именно с железом и нужно манипулировать
Ну если для досттупа к любому диску нажно знать ключь, тут ничгео не сделаешь.Уязвимости в реализации алгоритмов и в самих алгоритмах находят катасрофически редко.
об этом и речь просто лично у меня опыта взлома шифрованных систем нет.
Неактивен
типа того, что при, к примеру, пароле "linuxorg" (цитирую ЛОР, практически) достаточно ввести "l" или любую часть пароля и этого будет достаточно. Новость была от ноября прошлого года, возможно, что даже это уже закрыли.
Если я ставлю пароль, то взломать его не просто. Но родителям на десктоп паролить Grub не вижу смысла. А, если бы был запаролен, навряд ли можно было бы взломать, учитывая невозможность загрузиться с флешки и убитый привод. Остаётся дискета, а у меня загрузочной дискеты не было. Можно было бы выдернуть жёсткий диск, но он IDE-ешный, а у меня коробочка только SATA. Ситуация патовая.
Неактивен
Если я ставлю пароль, то взломать его не просто. Но родителям на десктоп паролить Grub не вижу смысла. А, если бы был запаролен, навряд ли можно было бы взломать, учитывая невозможность загрузиться с флешки и убитый привод. Остаётся дискета, а у меня загрузочной дискеты не было. Можно было бы выдернуть жёсткий диск, но он IDE-ешный, а у меня коробочка только SATA. Ситуация патовая.
не такая уж и патовая есть переходнинки, дающие воможность подключить IDE-диск от ноута к IDE на комне, а также переходник IDE-SATA... так что...
варианты всегда есть
Неактивен
Бестолочь! Grub не был запаролен. А, если бы был, то хрен бы что я сделал - только сносить, искать другой комп, чтобы сделать загрузочную дискету и ставить дистрибутив с нуля.
Ути-ути-ути
При чём тут это?
Ты же получил права рута?
"Супер-пупер-мега" "оси"
И даже запароленый груб ...
запароленный ГРУБ обходится, это точно, тем или иным способом.
Глупость ваша в том, что вы бахвалясь своим "неуловимым джо", который "нужен" с баааааальшой натяжкой ограниченому кол-ву юзеров, довольно быстро накроетесь медным тазом, в плане всякой нечисти, стоит вам только переступить некий барьер популярности
И предпосылки с обоснованием уже есть сейчас
Правда это "светлое будущее" вряд ли вам будет грозить в обозримом будущем, из-за тупизма самой "супер-пупер-мега" "оси" и "гениев" с кластерами ф чулане
есть переходнинки, дающие воможность подключить IDE-диск от ноута к IDE на комне, а также переходник IDE-SATA... так что...
Да это всё, конечно, так. Но проще было бы в таком случае сходить к родителям и взять IDE-ешную коробочку . Или к соседу сходить и сделать загрузочную дискету.
Но речь-то шла о том, чтобы выкрутиться подручными средствами (при наличии тотальной лени :biggrin: ).
бла-бла-бла
Блин, опять началось. Садись на диету, а? И поменьше мочегонного на ночь пей. Больше мне тебе сказать нечего.
Редактировался Apollo 11 (22-09-10 23:54:44)
Неактивен