Огромный уровень окладов специалистов по серьезному линуксу:
http://hh.ru/vacancy/4976123?query=%D0% … 0%BE%D1%80
Серьёзный gentoo, не убунта какая-нибудь!
25 тысяч рублей до налогов. И это в Москве.
Обязательно - знание Windows Server AD, ISA, MSSQL (без этого не берут)
+ Учет и закупка комплектующих (менять картриджи)
+ 1Ску админить
Прекрасное будущее ждёт мегаспецов по мегалинукс, даже 25 тыр без знания Active Directory не дают.
Поставь линукс @ просри молодость.
Это, как понятно, реклама линукса.
Неактивен
Luca, Я шота не понил тебя и поэтому задаю 3 вопроса:
1. Зачем так толсто вбрасывать?
2. Ты поискать нормально не пробовал, что то типа этого: hh.ru/vacancy/5098388?query=Linux
3. Тебе нужна работа, раз на hh заглядываешь?
Неактивен
эм... я с табуретки не встану даже.... дело даже не в linux... за такую зарплату не встану...
Добавлено спустя 01 мин 41 с:
там требуется мегаспец по Винде с минимальным знанием Линукса
ну 1С админить тут вообще знание линукса не нужно, ибо то, как 1С работает на линуксовых серверах, то нуивонах....
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Rorschach, это мне в скайп кинули.
Неактивен
Luca, Понятно, но нафига такую дурь постить?
Неактивен
Не знаю как в московиях, но у нас мы за обслуживание линупсов берём раза в 1.5 - 2 дороже чем за Win, ибо трахаться с поделием нуивонах дешевле.
В итоге первоначальные затрата на win дороже, однако потом всё становится на места, в итоге win оказывается дешевле.
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
это не дурь, а естественная обстановка на рынке.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Чтобы была яснее реальная востребованность Линукс Знаний.
Неактивен
просто как пример... кто-то может обрисовать плюсы/минус использования той же 1С на линус-серверах.... я могу, но хочется послушать других... да, к слову... плюсов нет т.е. вообще нет
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
т.е. вообще нет
Есть, на первый взгляд, но они тонутЪ, в следующих приближениях
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Не знаю как в московиях, но у нас мы за обслуживание линупсов берём раза в 1.5 - 2 дороже чем за Win, ибо трахаться с поделием нуивонах дешевле.
Кстати, на самом деле бы я бы тоже взял за настройку Linux раза в 3 дороже, просто потому, что нужно больше замораживаться - причем речь именно о заморочках, а не о фактических знаниях.
Отсюда естественно, что поддержка Linux систем будет минимум в 2 раза дороже. Что будет меньшее отношение цен я не поверю.
Неактивен
Кстати, на самом деле бы я бы тоже взял за настройку Linux раза в 3 дороже, просто потому, что нужно больше замораживаться - причем речь именно о заморочках, а не о фактических знаниях.
Отсюда естественно, что поддержка Linux систем будет минимум в 2 раза дороже. Что будет меньшее отношение цен я не поверю.
Рынок требует немного менее. Но в итоге ничто не мешает задрать разницу и в 2 и в 3 раза!
Линупс`c....
Неактивен
Отлично. Назрела интересная тема. Предлагаю обсудить стоимость линукс работ по настройке Линукс в отдельной теме https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … 769#p88769
Неактивен
это не дурь, а естественная обстановка на рынке.
Чтобы была яснее реальная востребованность Линукс Знаний.
hh.ru/vacancy/5098388?query=Linux Сморим еще раз ссылку. 50-70 штук. Если я найду еще вакансий 5 вы признаете свой слив?
Неактивен
кто-то может обрисовать плюсы/минус использования той же 1С на линус-серверах
Что-то шибко сомневаюсь я, что использование 1С на Линуксовом сервере даст прирост скорости обработки данных в несколько раз. А других плюсов/минусов как-то не видится мне вообще (настройка ПМСМ к плюсам/минусам не относится). ЗЫЖ к 1С не отношусь никак. То есть абсолютно.
Неактивен
Можно бесплатно использовать сервер до 12 или 14 рабочих мест (точно не помню),
ну не знаю... ключ нужен на клиентские подключения... нам сервер + 25 подключений обошелся в 45 т.р., если память не изменяет. Это, пожалуй, первое. Второе, это уже важнее, в 8.2 используется механизм управляемого приложения и управляемых блокировок, так вот PostgreSQL поддерживает блокировку на уровне таблиц, Read Commited и др. блокировки 1С с ним не умеет, это точно, блокировки на уровне записей тоже. Сервер 1С, развернутый на линуксе, НЕ УМЕЕТ работать с MS SQL, где все это реализуется. Есть, конечно, вариант использовать DB2 или Oracle. Ну а по ценам на 14 рабочих мест я еще уточню
Неактивен