Это сообщение перенесено из темы "DjVu vs. PDF". Svart Testare
Это сообщение перенесено из темы "Рыночная доля Windows 7 превысила долю Windows XP в США". Svart Testare
никуда не конвертируется (ибо физика формата такова)
Чего-чего? Это давно DJVU в PDF сконвертировать нельзя?
качество всегда кал (да, я не видел на дежавю книг с тем качеством, что может быть и обычно бывает на pdf, докажите мне обратное)
С удовольствием докажу. Вот книга, которую я читаю в данный момент. Обоснуйте, почему эта книга в DJVU - кал?
поиск как правило не работает nihu'a.
Если нет текстового слоя, то поиск и не будет работать. Очевидно же.
Добавлено спустя 08 мин 32 с:
Svart Testare, ваш поток сознания игнорирую. Замечу, что обосрать статью в Вики - это, наверное, новый суперскилл троллинга Дальше что? Будем теорему Пифагора опровергать, если она не укладывается в ваши логические построения?
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Чего-чего?
Это давно DJVU в PDF сконвертировать нельзя?
Можно, но получится та же убогая картинка с убогим качеством djvu в PDF. Так что смысла 0.
С удовольствием докажу. Вот книга, которую я читаю в данный момент. Обоснуйте, почему эта книга в DJVU - кал?
Посмотрю вечером)
Если нет текстового слоя, то поиск и не будет работать. Очевидно же.
Конечно очевидно, только, пилять, почему-то в нормальных книгах он обычно есть, а в DJVU его обычно никогда нет. Я про это и говорю.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Я посмотрел книжку до вечера. Очевидно сей djvu был плохого качества. Да, другие djvu бывали и хуже, но этот - тоже не подарок.
Тут все плохо. Современные сканеры сканируют очень хорошо. Есть оптическое распознавание текста, которое, когда есть один текст, как в этой книге, работает безотказно.
Что твориться в оглавлении я сразу промолчу... Хотя обычно картинки в djvu все так и выглядят.
Заглавия и много черного всегда в аццких артефактах
Но ладно там оглавления. Посмотрим текст, главное - текст!
Текст весь кривой и с артефактами
Еще раз повторюсь, современные сканеры могут такие вещи делать безупречно.
Более того, эта книга была распознана, тк.к. у нее нормальный текстовый слой. Но тем не менее djvu предоставляет глазкам читателя свое фирменное отвратительное кривое качество.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и на последок, как говорится, пример какого-то пдф файла.
Как говорится, найдите 10 отличий...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен