Дык ЗверДВД прекрасно открывает xls, ods, psd, до_фига_чего. Искаропки. И аська там есть, и почта, и браузеров вагон.
ЗверДВД (он же есть Винда, так ведь?) читает и пдф, и флэш, и psd. Линукс psd читает?
ДА! НО! Эта хрень противозаконна, используя зверьдвд ты нарушаешь закон!
Слабо пойти в ментовку и сказать там, что у тебя зверьдвд, со встроенным мсо\фотошопом\и кучей другого вареза?
Или звякни в микрософтовскую службу поддержки, попроси помощи...
У меня например, честно купленная коробочка
http://en.opensuse.org/Buy_openSUSE
И вот все вышеперечисленное работает.
Вот когда у тебя будет такая-же с виндой, и там все будет работать, тогда и поговорим.
Андроид тоже Линукс?
Это ОС на базе ядра линус, да это линукс (правда оч специфический), консолька там таки есть
Мой useragent врет!
Неактивен
ДА! НО! Эта хрень противозаконна, используя зверьдвд ты нарушаешь закон!
Я что-то говорил о законности? Простой ведь вопрос, не требующий дополнительных комментариев, а требующий простого и ясного ответа из двух вариантов. Т.е. Вы подтвердили, что ЗверДВД=Винда.
1. ЗверДВД=Винда.
2. ЗверДВД окрывает всё.
3. Винда открывает всё.
Что и требовалось доказать.
Слабо пойти в ментовку и сказать там, что у тебя зверьдвд, со встроенным мсо\фотошопом\и кучей другого вареза?
Слабо, да. Потому что у меня нет ЗверДВД.
У меня например, честно купленная коробочка
И Вы специально ходили в ментовку похвастаться? :-)
Вот когда у тебя будет такая-же с виндой, и там все будет работать, тогда и поговорим.
У меня никогда не будет коробочки с виндой и надписью openSUSE.
Неактивен
Я что-то говорил о законности?
В странах бывшего снг 80+% прользователей винды, ворьё.
Что и требовалось доказать.
У меня никогда не будет коробочки с виндой и надписью openSUSE.
ну под дурака-то не коси...
Короче так, легальная версия винды, даже ультимат, нихера из выше перечисленного не умеет.
Говносборки, типа зверь умеют, да еще и имеют отличную подборочку троянов, все во благо пользователя.
Редактировался Угрюм Бурчеев (04-08-11 18:39:55)
Мой useragent врет!
Неактивен
легальная версия винды, даже ультимат, нихера из выше перечисленного не умеет
А ещё можно до орфографЕи доебаться. Начались уточнения. Следующее требование будет из ЗверДВД троянов исключить?
Q: ЗверДВД=Винда?
A: Да.
Простой вопрос - простой ответ, ничего лишнего. И да, можно взять напильник и склепать свой дистрибутив с блэкд офисом и драйверами, только лично мне это совершенно не надо. Ну не собираюсь я бегать в ментовку хвастаться красивенькими дисками.
Неактивен
A: Да.
Не-не так.
А: Да, ворованная.
Ну не собираюсь я бегать в ментовку хвастаться красивенькими дисками.
А и не надо, к нам на работу сами пришли и проверяли даже личные ноутбуки сотрудников.
Типа раз он у тебя на работе, значит рабочий и ниипет.
Три чела попали на нехилые штрафы.
Я похвастался коробочкой
Чуешь разницу?
Мой useragent врет!
Неактивен
ворованная.
Я похвастался коробочкой
А фразу про клепание своего дистрибутива не заметили? Микрософт не мешает ведь свою сборку "ВиндУБ" или "ВиндАМ" слепить и бегать по улицам всем показывать.
Добавлено спустя 19 мин 23 с:
Не-не так.
А: Да, ворованная.
А ещё можно так:
Q: ВиндАМ (ВиндУБ)=Винда?
А: Да, лицензионная.
Q: ВиндАМ открывает всё?
А: Да, открывает.
Если что, ключевое слово "Да".
Неактивен
Maddoc, А ваапще я могу сбросить активацию у зверя и легально активировать ее через сцайт МС, если у мну есть ключик.
Неактивен
Rorschach, дык согласен. Вопрос-то был в другом (конспект):
УБ: Винда не открывает *что-то*
Я: ЗверДВД - Винда?
УБ: Да
Я: ЗверДВД открывает -> Винда открывает.
УБ: ЗверДВД нелегален, Винде низачот.
Можно и в Звере активацию сбросить, можно и свой дистрибутив слабать, но, почему-то, Линукс (говносборки типа "опенсуси, мандривы, редхаты, итд." все идут под общим наименованием Линукс) молодец - открывает всё (ООо компонент Линукса, очевидно), а вот Винда (в виде говносборки ЗверДВД) - низачот, надо брать диск от Микрософт с _голой_ Виндой.
Неактивен
Maddoc, Ну дык мы жеж говорим об официальных говносборках линукса, таких как убунта, зюзя итеде. То биш паддрежевайамайя саобчиством ебунтоедов, зюзёйдов и редхатоидов. То бишь оф релиз. Да, но кстате, естть и компы с предустановленной говносборкой от азера или асуса, где фсе-фсе открывается. Как то так.
Неактивен
говно
говно
Как интересно.
Неактивен
Rorschach, тогда напрасно говорим :-) Ибо официальных сборок винды_на_дисках как-то не наблюдается. Микрософт даёт ядро базис, а каждый его обвешивает как хочет. Можно ведь приобрести и ноут с виндой, которая будет открывать фсё-фсё-фсё. Ну или десктоп IBM/Compaq/HP/Dell/etc., который также откроет любой файл.
И да, только не надо про "а тебе 100500 уёв надо отдать, Линукс бесплатный!!!!!!!111" или "а в говносборках троянов вагон!!!11" :-)
Мы тут про факт открыл/не_открыл, а не про название сборки или её стоимость (или нет?)
Неактивен
Микрософт даёт ядро базис, а каждый его обвешивает как хочет.
Не дает, изучи ассортимент в магазинах, более того, запрещает это делать, почитай лицензию своей любимой канторы, узнаешь много нового.
Мы тут про факт открыл/не_открыл, а не про название сборки или её стоимость (или нет?)
Нет, мы тут про официальные релизы от производителя, т.е. тех, для которых есть поддержка производителя.
Maddoc тебя посадят, а ты не воруй (с)
Редактировался Угрюм Бурчеев (05-08-11 16:49:46)
Мой useragent врет!
Неактивен
Не дает, изучи ассортимент в магазинах, более того, запрещает это делать, почитай лицензию своей любимой канторы, узнаешь много нового.
вот лежит передо мной диск от ноута Dell, установочный для XP, с кучей программ дополнительных, такой же от Acer с Vista... А Вы говорите нельзя...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Нет, мы тут про официальные релизы от производителя
Опаньки, как интересно. Оказывается не "Винда не открывает flash", а "Винда, записанная на официальный установочный диск, проданный официальным дилером, с категорическим запрещением установки дополнительного софта не открывает flash".
запрещает это делать
Да ты шо О_О Т.е. если я приобрету ноутбук с предустановленной Виндой, МСО, Thunderbird, Paint.NET и прочей лабудой, меня пасодють? Нах-нах, бегу за ноутом с Линуксом. Там ведь будет написано на нём: "ОС - Линукс". И лэйбочка от производителя Линукса. Чтобы можно было по дороге домой заскочить в ментовку и показать ноут с Линуксом. А то не дай бог впарят какую-нибудь Убунту, докажи потом, что Убунту - это Линукс, просто называется по-другому.
Неактивен
для которых есть поддержка производителя
что Вы подразумеваете под словом поддержка?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Можно и в Звере активацию сбросить, можно и свой дистрибутив слабать, но, почему-то, Линукс (говносборки типа "опенсуси, мандривы, редхаты, итд." все идут под общим наименованием Линукс) молодец - открывает всё (ООо компонент Линукса, очевидно), а вот Винда (в виде говносборки ЗверДВД) - низачот, надо брать диск от Микрософт с _голой_ Виндой.
Если винда будет уметь всё искаропки, опенсорсники захлебнутся желчью. Я серьёзно. После европейского антимонопольного срача "а чё это у них IE сразу установлен и никакого выбора!?" говорить о том, что в винде маловато предустановленных программ - это как-то даже глупо.
Неактивен
вот лежит передо мной диск от ноута Dell, установочный для XP, с кучей программ дополнительных, такой же от Acer с Vista... А Вы говорите нельзя...
Можно, если у тебя есть договор с микрософт, а вот если ты просто купил диск, то ковырять его ты не имеешь право, потому что этот диск не твой. Кстати в этом случае поддержку обеспечивает производитель ноута, а не микрософт.
Maddoc читай выше.
Ну вот глюкнула у тебя винда, звонишь в микрософт, сообщаешь им номерок, и они пытаются решить твою проблему. Чаще всего советуют переустановить винду
После европейского антимонопольного срача "а чё это у них IE сразу установлен и никакого выбора!?
Правильно их за яйца взяли, ноутбук без винды купить, большая проблема. Или ты за монополизм?
Как пиздато будет всех посадить на автоваз, хочешь иномарку? Плати отчисления автовазу 500000$ в год, и не говори что у тебя нет свободы выбора в этом случае
Разница в предустановленных программах в линуксе и в винде (коробочной), в том что в линуксе установленные программы всегда сторонних разработчиков, причем набор этих программ, в разных дистрах, разный, отсюда честная конкуренция.
А микрософта все проги свои.
Кстати о ноутбуках, как-же бесят предустановленные триал проги в этих говносборках, туеву-хучу времени тратиться чтоб от них все вычистить, особенно нортон, который без плясок с бубном нормально хрен удалишь. Поубивал-бы разработчиков...сука
Редактировался Угрюм Бурчеев (05-08-11 19:55:38)
Мой useragent врет!
Неактивен
*лапаморда*
А-а-а-а-а!!! А вот говносборка винды!!! А я задолбаюсь лишнее удалять!!!
А-а-а-а-а!!! А вот говносборка линукса!!! Фсё искаропке и фсё открывается!!!
Да Джобс же со Стулманом вашу мать. Да, в дистрах линуха куча говна искаропке, затрахаешься чистить, а винда - чистый дистр, затрахаешься допсофт заливать. И там, и там трахаться, пичалька.
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Да, в дистрах линуха куча говна искаропке, затрахаешься чистить
Ответишь? Специально для тебя начал установку линук на вируалку.
Я еще на этапе установки выбираю, что имненно мне нужно.
В отличие от тебя, за которого индус выбрал
Редактировался Угрюм Бурчеев (05-08-11 21:23:24)
Мой useragent врет!
Неактивен
Я еще на этапе установки выбираю, что имненно мне нужно.
Судя по Вашему скрину, мне таки придётся затрахаться, чтобы прочитать, какой из предлагаемых по умолчанию пакетов за что отвечает и что именно мне нужно оставить, чтобы не уронить иксы/альсу/етц. Так что секс никуда не девается...
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
А то, что за вас выбрал Линус - можно, конечно, разгрести... Я в своё время потратил на это кучу времени и янихуянипонел.пнг
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Правильно их за яйца взяли, ноутбук без винды купить, большая проблема. Или ты за монополизм?
Там другая тема была. MS вменялось в вину, что они используют свои <дохрена>% на дескотопе, чтобы навязывать пользователям свой IE. Забавно в этой ситуации то, что пока одна половина СПО-фанатиков рассказывает сказки о Линуксе, где всё искаропки "не то, что в винде", другая половина жалуется, что вот в винде как-то многовато искаропочного софта - надо урезать.
Неактивен
Белая рысь Ничего подобного, обрати внимание на вкладки с верху.
Зависимости разруливаються автоматом, не разберется только дибил.
Но для таких есть просто выбор рабочего стола KDE/Gnome и все, дальше можно по умолчанию.
Так что гибкость при установке охренительная, хочешь как в винде, хочешь, чисто под себя.
Свобода выбора называется.
Добавлено спустя 03 мин 59 с:
Lecarde Для кого писал.
Разница в предустановленных программах в линуксе и в винде (коробочной), в том что в линуксе установленные программы всегда сторонних разработчиков, причем набор этих программ, в разных дистрах, разный, отсюда честная конкуренция.
А микрософта все проги свои.
Мой useragent врет!
Неактивен
Угрюм Бурчеев, ну реально, нах*я все это нужно?
Неактивен