AleksK, lol а на плагине Visio мы полетим в другую галактику! :-D Хватит трындеть, кто его уже посмотрел? Одни философы тут собрались, яебу)))
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Неактивен
Простите, но на мой взгляд, Вы не углядели у себя в глазу бревна (хотя, зная Вас по этому форуму, это не удивляет). Ещё раз повторюсь, наберите себе толковых студентов, не таких которые у Вас были всегда (или которых Вы считаете толковыми), а именно толковых! Ваш пресловутый "опыт" нужен толковому студенту, занимающемуся исследованиями, только для чтобы сберечь его (студента) время. Вы же, по Вашему собственному описанию, занимаетесь учительствованием, но не научной работой.
Аааа... Я понял! Теперь я вас совершенно понял! Мы оба правы, просто говорим о разном. Мы просто о разных уровнях. Смотрите, вы говорите об уровне а ля копьютерный техникум. Действительно, если есть студенты в таком ПТУ и им препод скажет "курсач - сделать сайт!", то толковый пойдет, почитает и сделает, а бестолковый сядет на шею преподу.
Я же говорю про современную науку (которая сегодня, а не в журналах "Наука и жизнь" 79 года) в областях, которые содержат еще много неизвестного. Например, физика высоких энергий. И там приходит к тебе студент, а литературы просто нет. Есть только в лучшем случае статьи. И я даже не буду тут говорить, что у нас в россии студентов, которые могут с ходу фильтровать arxiv.org в принципе не делают, и в MIT, к сожалению тоже.
Пойди (ты же был, безусловно, толковым студентом) найди, что прочесть самому про корреляционную фемтоскопию D мезонов! Вперед франция!
Тут даже статей нет. Есть несколько групп в мире, которые эти исследования еще не публиковали. Мы знаем о прогрессе друг-друга только с конференций. И как раз идет гонка, кто же первый оседлает свой результат. Именно первый в мире. Первый для человечества. Иди, толковый студент, попроси у бога учебник, об этом прочитать.
И даже, допустим, он прочитает о фемтоскопии других частиц. Пионов, каонов, нейтронов... Но чем ценно изучение этого для D мезонов? Это в "опубликовано" в мире только на слайдах презентации Ледницкого. Но статью Ледницкий на эту тему пока не написал, тк.к. ему не хотелось связываться с частицами - он занимался тяжелыми йонами. Все, амба.
А толковый студент копьютерного коледжа в этом время сам напишет сайт. Да. Мы оба правы. Просто о разных вещах говорим))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Tiphon, ты конечно хорошо сказал, умно. Но говоря о студентке, которая занимается разработкой модуля Visio, каковы ее шансы? Судя из твоей речи, мне почему-то показалось, что ей обязательно нужно выйти на этот уровень знаний в физике, что бы успешно сделать качественный модуль
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Во многих случаях ответ будет "да, нужно выйти на этот уровень знаний".
В любом случае, ответ на этот вопрос никак не касается факта, что та несчастная девочка, которую мы тут костерим, написала что-либо хорошо...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Б-р-р. Это, что за поток сознания?
Кому поток сознания, а кому - жизнь. Вы же тоже, вон как срете кирпичами, когда тут разговор о школе заходит... )
Вы вообще спутали научную деятельность на передовом крае фундаментальной физики с рядовой инженерной работой.
Бывает еще разработка на передовом крае программного обеспечения. Или, считаете, тут не такой случай?))
Неактивен
В любом случае, ответ на этот вопрос никак не касается факта, что та несчастная девочка, которую мы тут костерим, написала что-либо хорошо...
В любом случае, мне непонятно, почему эта девочка не может написать что-либо хорошо? Судя по тому, что участники срача даже не тестировали этот код, а тут же написали "ололо, прыщекод быдлостудентки" (утрирую намеренно, так как суть та же).
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
MOP3E, >> Молода ышшо. Не ходи к хорошему программисту - ходи к бывалому. Это я тебе как практик говорю.
Я видел много молодых программистов, которые имеют все шансы уделать даже такого спеца, как ты :-)
Вообще мог бы и подкрепить свои слова более крепкими фактами. Например, попробуй сам написать такой же плагин.
Неактивен
MOP3E, не съезжай. Ты говоришь, что ты опытный программист и взываешь прислушаться к твоему мнению. Я лично не знаю, что из себя представляет твой опыт и каков твой реальный уровень программирования. Будь добр, приведи ряд примеров. От них и будет зависить авторитетность твоего мнения.
В идеале бы было устроить очередной конкурс в жтом деле среди всех желающих ;-)
Неактивен
Слова-то какие... Корреляционная фемто... D-кого-то там... Что-то я не понял, а как изучение частиц, которые непонятно, как и чем изучать (возможно), относится к тупому реверс-инженирингу уже написанной кем-то софтины? О.о Интересно, товарищи не пытались просто обратиться в MS за спецификациями? xD И мне, честно говоря, не очень интересно, сможет ли OO.o стать аналогом Visio Viewer, мне больше интересно, зачем, вооружившись дебаггером, переться с шашкой на танк, а потом возмущаться, что MS в переходе с Visio 2010 на 2014 изменили формат и теперь "ничиво ниработаит!!!"?
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
как изучение частиц, относится к тупому реверс-инженирингу уже написанной кем-то софтины?
Никак не относится. Вообще никак. Это относится исключительно к постам straus-а.
Неактивен
Никак не относится. Вообще никак. Это относится исключительно к постам straus-а.
А, ок.
Хватит трындеть, кто его уже посмотрел? Одни философы тут собрались, яебу)))
А чо там смотреть-то? nixadmin всё написал:
Как по мне - прекрасная новость. Жду Либру 3.5 чтоб попробовать.
Хотя чем оно лучше визио вьюера, я всё ещё не понимаю.
Редактировался Белая рысь (26-09-11 01:11:47)
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Неактивен
Хотя чем оно лучше визио вьюера, я всё ещё не понимаю.
Пока только кроссплатформенностью.
Неактивен
Хотя чем оно лучше визио вьюера
1. Чисто субъективно - визио вьювера нет в репозитариях федоры - устанавливать и обновлять неудобно
2. Как я понял из описаний, visioviewer не поддерживает редактирование диаграмм, а также экспорт в другие форматы
Неактивен
Как я понял из описаний, visioviewer не поддерживает редактирование диаграмм, а также экспорт в другие форматы
Это же вьюер, ессно, не умеет. А во что будет импортироваться vsd? В Draw?
Неактивен
Аааа... Я понял! Теперь я вас совершенно понял!
Вот ни чего-то Вы и не поняли.
Я же говорю про современную науку (которая сегодня, а не в журналах "Наука и жизнь" 79 года) в областях, которые содержат еще много неизвестного. Например, физика высоких энергий. И там приходит к тебе студент, а литературы просто нет. Есть только в лучшем случае статьи. И я даже не буду тут говорить, что у нас в россии студентов, которые могут с ходу фильтровать arxiv.org в принципе не делают, и в MIT, к сожалению тоже.
Если принимать во внимание Ваши сентенции про студентов, которым Вы по десятку раз объясняете одно и тоже, а в это время ускорители простаивают, ожидая Ваших рабочих прикосновений, то не понятно с кем (я имею ввиду студенческий состав группы) Вы попали "в области, которые содержат еще много неизвестного". И совсем уж не понятно как выбираться оттуда бедете.
Пойди (ты же был, безусловно, толковым студентом) найди, что прочесть самому про корреляционную фемтоскопию D мезонов! Вперед франция!
Вы не поверите, но бывают студенты, которые способны создавать это самое "найди, что прочесть", особенно "в областях, которые содержат еще много неизвестного". И такие есть даже здесь, в России. К сожалению, я бестолочь и к таким не отношусь. С другой стороны, у меня не нужно было узнавать как и что я понял.
Тут даже статей нет. Есть несколько групп в мире, которые эти исследования еще не публиковали. Мы знаем о прогрессе друг-друга только с конференций. И как раз идет гонка, кто же первый оседлает свой результат. Именно первый в мире. Первый для человечества. Иди, толковый студент, попроси у бога учебник, об этом прочитать.
Прямо информационный вакуум - каждый эксперимент с уравнения Шрёдингера начинается. То есть, в Вашей группе вести записи не принято и вашим студентам приходится всё устно объяснять, так не мудрено, что они по десять раз переспрашивают.
Опять же, научный руководитель должен понимать, какие работы доверять научным сотрудникам, какие аспирантам, а какие студентам.
Да. Мы оба правы. Просто о разных вещах говорим))
У меня создалось впечатление, что Вы в каждом сообщении о разных вещах говорите. То у Вас студенты бестолочи непроходимые и совершенно не способны к самостоятельной деятельности, то от них зависит "кто же первый оседлает свой результат. Именно первый в мире. Первый для человечества."
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен