Доктор Веб» обнаружил ботнет из более чем 550 000 «маков» (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 08-04-12 10:49:25

Ниасиляторрр
Участник
Из Санкт_Петербург
Windows 7Internet Explorer 7.0

Re: Доктор Веб» обнаружил ботнет из более чем 550 000 «маков»

Читали-читали. Вот такое блин, насквозь безопасное яблоко. Сейчас набегут луноходы с огрызочниками и заорут, что 550 000 это хуйня, а вот у вас на винде...

Неактивен

#2 08-04-12 11:10:25

Babusha
Нехристь
MacintoshSafari 5.0

Это все доказывает то, что линух и мак безопасен не потому, что они божественны, а потому что имели меньший процент. Людям просто невыгодно было писать вирусы. Андроед тому второе доказательство, что швабода нифига не защищает от уязвимостей и вредноностного ПО.

Зато, в винде есть первоклассные средства безопасности, которых нет ни в одной ОС.

Неактивен

#3 08-04-12 15:06:04

NEMO
Поджигатель
SunOSFirefox 3.1

Babusha пишет:

Зато, в винде есть первоклассные средства безопасности, которых нет ни в одной ОС.

Потому что подобного рода опасности всегда двигают прогресс. Битва меча и щита. Окажись на месте винды другие ОС в столь агрессивной среде, не жить им просто. Там не то что недоразвиты средства безопасности, там люди, не бывавшие на войне и не имеющие никакого опыта. Сегодня немного продвинутый пользователь на Винде благодаря вирусам знает, что такое реестр, автозагрузка, конфиги, знает, как лечить и как вирус попадает на компьютер.
А тем временем после взлома Kernel.org админы 17 дней не могли обнаружить троян в автозагрузке, найдя его и поняв, что голой жопой что-то более сложное бессмысленно искать, решили полностью переустановить систему. Современная IT-медицина, блин. Вместо лечения - ампутация.

Неактивен

The following 5 users say "Thank You" for this post:Babusha, Doppelganger, UPS, linupzer, MOP3E

#4 08-04-12 17:07:06

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

Хм, доктор веб, такой няшный. Во первых, заражается через Java. Во вторых, по умолчанию Java на маках не стоит. Нужна она только разрабам, а те могут следить за безопасностью своего компа. То что Java дырявая, только ленивый не говорит. Интересно, сколько народа в России скачало Доктора веба?
Но по поводу неуязвимости маков, здесь не распространенность влияет, а то что под маки трудозатратно писать вирусы. Экономически не обоснованно. Да и зачем, когда есть огромная армия юзеров на винде. Проще и дешевле писать для них. Примерно такая же ситуация, только чуть хуже, у линуксоидов. Хуже потому, что нет никакого контроля за деятельностью программ и исполняемым кодом и Java. Если этот флэшбэк и существует в природе, то эппл обновления уже выпустила. Свой комп проверил, обновления поставил. tongue

Добавлено спустя 03 мин 01 с:

Babusha пишет:

Как бэ намекает...
2.png

Неактивен

#5 08-04-12 17:22:12

NEMO
Поджигатель
SunOSFirefox 3.1

afrashkin пишет:

Но по поводу неуязвимости маков, здесь не распространенность влияет, а то что под маки трудозатратно писать вирусы. Экономически не обоснованно.

Как раз из первого и следует второе. Маков мало - писать вирусы невыгодно.

Неактивен

#6 08-04-12 17:42:45

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

NEMO пишет:

Как раз из первого и следует второе. Маков мало - писать вирусы невыгодно.

https://habrahabr.ru/post/14297/ почитайте, что ли...
Да и кстати, если что, мак откатывается на любой бэкап без проблем
1.png
Что такое time machine, надеюсь слышали? Любой бэкап с самого начала использования мака. У меня под эти цели выделен зашифрованный диск на 300 гб. Плюс включено шифрование системного диска. Ну и файрвол. Ну есть у меня паранойя по защите системы, с винды осталась.

Редактировался afrashkin (08-04-12 17:51:15)

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":terminaLtor

#7 08-04-12 17:58:30

NEMO
Поджигатель
SunOSFirefox 3.1

09 В написании вредоносного ПО замешаны большие деньги
Большинство “вредных” программ на сегодняшний день используются для двух целей: либо захват информации с вашего компьютера (например, сбор имен пользователей и паролей во время входа на сайт банка), или же создание огромных сетей из тысяч (или десятков тысяч) компьютеров чтобы генерировать спам и участвовать в DDoS атаках на различные вебсайты. В любом случае там крутятся большие деньги, и управляется это все далеко не любителями. И когда появится экономический смысл целиться на пользователей Apple, они обязательно будут под прицелом.

Ну, вот оно. И мне кажется, что проблема в количестве пользователей Мака.
А что вы считаете? Скажите сами, а не ссылками тыкайте.

Неактивен

#8 08-04-12 18:43:01

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

NEMO пишет:

Ну, вот оно. И мне кажется, что проблема в количестве пользователей Мака.
А что вы считаете? Скажите сами, а не ссылками тыкайте.

Если вам интересно мое мнение...
Сейчас мак система безопасная, в будущем, учитывая рост пользователей, эппл делает систему аналогичной IOS. Уже сейчас программы имеют ограниченные права. В будущем песочница будет еще строже, программы будут иметь доступ к файлам пользователей через некий промежуточный буфер. Возможно не в следующем горном льве, но после него. Сегодня каждая программа в мак ос х имеет ограниченные права, чтобы программа могла обращаться к внешним источникам, ей нужно разрешение пользователя(если включен файрвол). При установке программ, система запрашивает пароль пользователя. Тот вирус, про который идет речь, использует уязвимости Java. Java and Flash просто слишком дырявые продукты и их дырявость тянется из прошлого. Я считаю правильным отказ от использования этих технологий. Кстати, майкрософт, отказалась от предустановленной Java раньше эппл.
Отвечая на вопрос, я считаю, что Mac OS X безопаснее MS Windows, хотя на винде у меня тоже вирусов не было. Сломать можно все. Проблема в том, что на маке уязвимостей меньше и надо очень сильно постараться их найти и попытаться эксплуатировать.
Производителям вирусов выгодно нагнетать ситуацию. Я бы подождал заявляния Apple по этому вопросу. Будет смешно, когда кто то, помимо доктора веба разберется в вопросе и скажет, что все это туфта и за ботнет приняли какой нибудь мессенджер использующий Java или еще хуже какой нибудь плагин. Например базы "вирусов" в маковских антивирусах содержат в себе сигнатуры троянов, которые пользователь должен установить сам и которые имеют очень ограниченный доступ к системе, что делает их бесполезными для их создателей.
Писать вирусы под маки более выгодно, хотя бы потому, что маками владеют обеспеченные люди, которые доверяют своим машинам финансовую информацию. 80% пользователей винды используют ее для контактика и игр. Например гугл в своих офисах не использует винду, совсем. Только мак или их, гугловская, версия линукс. Я бы не отказался потестить гугловский линукс. Винда у них под запретом.

Неактивен

#9 09-04-12 00:54:08

selenscy
Участник
Windows 7Chrome 18.0.1025.151

afrashkin пишет:

Если вам интересно мое мнение...
Бла-бла-бла

Нет безопасных систем.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#10 09-04-12 03:51:23

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

selenscy пишет:

Нет безопасных систем.

Обоснуете? Или так, выхлоп случайный?

Неактивен

#11 09-04-12 15:18:29

Walther
Участник
Windows VistaFirefox 11.0

afrashkin пишет:

Писать вирусы под маки более выгодно, хотя бы потому, что маками владеют обеспеченные люди, которые доверяют своим машинам финансовую информацию. 80% пользователей винды используют ее для контактика и игр.

Выгода определяется поставленными целями. Если цель - создать ботнет, то маки нах никому не нужны.

Неактивен

#12 09-04-12 15:27:32

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

afrashkin пишет:

Писать вирусы под маки более выгодно, хотя бы потому, что маками владеют обеспеченные люди, которые доверяют своим машинам финансовую информацию. 80% пользователей винды используют ее для контактика и игр.

Ты какбэ посмотри 7 на чем сидят крупные компании и подумай какой бред ты сейчас напейсал.

afrashkin пишет:

В что обосновывать то. Ботнет под маки говорит как раз об этом, да и ботнеты под винду, да и обнаруженные уязвимости в ядре линуха, не?

Неактивен

#13 09-04-12 15:39:14

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 11.62

afrashkin пишет:

Безопасность это не свойство, а процесс. Не ломают лишь то, что никому не нужно даже в исследовательскихе целях

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#14 09-04-12 15:40:56

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

дохтур пишет:

Безопасность это не свойство, а процесс. Не ломают лишь то, что никому не нужно даже в исследовательскихе целях

Именно так и на сегодняшний момент самая безопасная ось - это Haiku на с егодняшний момент.

Неактивен

#15 09-04-12 16:31:33

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

Rorschach пишет:

Ты какбэ посмотри 7 на чем сидят крупные компании и подумай какой бред ты сейчас напейсал.

Это вы про какие крупные компании говорите? В моем городе есть RIM, Google, KPMG и еще хренова туча международных компаний. В некоторых из них, где есть винда, даже Outlook не используют, не потому что плохой, так сложилось. Google, конечно же, нихрена не крупная компания, куда им до газпрома. Я не говорю, что бизнесс по всему миру использует маки, я говорю о том, что маками пользуются состоятельные люди, потому что до недавнего времени цены на них были высокими.
Я ваши комментарии когда читаю, складывается впечатление, что вы не думаете, а бредите. Ничего личного, но каких либо мыслей в ваших комментариях замечено не было.

Добавлено спустя 01 мин 07 с:

Rorschach пишет:

Ботнет под маки говорит как раз об этом, да и ботнеты под винду, да и обнаруженные уязвимости в ядре линуха, не?

Про бред, и при чем здесь ядро линукса?

Неактивен

#16 09-04-12 16:43:59

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

afrashkin пишет:

Это вы про какие крупные компании говорите? В моем городе есть RIM, Google, KPMG и еще хренова туча международных компаний. В некоторых из них, где есть винда, даже Outlook не используют, не потому что плохой, так сложилось. Google, конечно же, нихрена не крупная компания, куда им до газпрома. Я не говорю, что бизнесс по всему миру использует маки, я говорю о том, что маками пользуются состоятельные люди, потому что до недавнего времени цены на них были высокими.
Я ваши комментарии когда читаю, складывается впечатление, что вы не думаете, а бредите. Ничего личного, но каких либо мыслей в ваших комментариях замечено не было.

А я говорю про GE, Schneider, Siemems, Pratt & Whitney, Alstom. Ваше фанатичное мнение макофаната ну мне реально параллельно. Да и последние годы я наблюдаю макбуки даже у тех, кто кактается на россиянских плацкартах и мак уже давно уже не показатеь богатства. Так же, учитывая ваш бред можно сказать что состоятельные люди пользуются Sony Vaio, которые по цене стоят так же, а то и дороже чем маки. Не?

Добавлено спустя 08 мин 47 с:

afrashkin пишет:

Про бред, и при чем здесь ядро линукса?

при том, что уязвимости есть везде, втч и на маках.

Неактивен

#17 09-04-12 17:21:41

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

Rorschach пишет:

Ваше фанатичное мнение макофаната ну мне реально параллельно.

Ясно, подтверждает мой предыдущий тезис.

Rorschach пишет:

Так же, учитывая ваш бред можно сказать что состоятельные люди пользуются Sony Vaio, которые по цене стоят так же, а то и дороже чем маки.

А ничего, что уже самый сраненький ультрабук, дороже мака? А что касаемо сони, никогда не испытывал восторга от них, был у меня один в свое время, так себе ноут.

Rorschach пишет:

Да кто же спорит то? Я говорю о количестве угроз и их качестве. Я также говорил что и на винде с вирусами проблем не имел и не имею. А вирус, который отказывается устанавливаться, обнаружив установленный Xcode, при том, что ему нужна Java(которая нужна только разрабам), выглядит смешным. Там, где потенциально есть возможность для установки, он не устанавливается, боится.  А остальным Java нахрен не нужна, если не юзать какой нибудь швабодный продукт.

Неактивен

#18 09-04-12 17:29:10

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 11.0

Rorschach пишет:

Это факт. Широко распространенное мнение о безопасности продуктов Apple возникло, на мой взгляд, во многом благодаря грамотной политике самой компании. Вот что пишет сама Apple https://www.apple.com/ru/support/security/ :

"В целях защиты клиентов компания Apple не разглашает информацию о проблемах в системе безопасности, не подтверждает ее и не участвует в ее обсуждении до тех пор, пока не будет полностью завершено изучение соответствующей проблемы и не будут опубликованы все необходимые исправления и выпуски."

И это правильно.

Редактировался Tritus (09-04-12 17:29:32)

JxxHC.png

Неактивен

#19 09-04-12 17:31:58

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

afrashkin пишет:

А ничего, что уже самый сраненький ультрабук, дороже мака? А что касаемо сони, никогда не испытывал восторга от них, был у меня один в свое время, так себе ноут.

Ну, отвечу вашими же словами

afrashkin пишет:

Ясно, подтверждает мой предыдущий тезис.

afrashkin пишет:

Да кто же спорит то? Я говорю о количестве угроз и их качестве. Я также говорил что и на винде с вирусами проблем не имел и не имею. А вирус, который отказывается устанавливаться, обнаружив установленный Xcode, при том, что ему нужна Java(которая нужна только разрабам), выглядит смешным. Там, где потенциально есть возможность для установки, он не устанавливается, боится.  А остальным Java нахрен не нужна, если не юзать какой нибудь швабодный продукт.

См что тебе ответили выше.

Редактировался Rorschach (09-04-12 17:35:16)

Неактивен

#20 09-04-12 17:35:35

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

Rorschach пишет:

См что тебе ответили ниже.

Поздравляю, копипаст вы освоили.

Неактивен

#21 09-04-12 17:49:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

afrashkin пишет:

Поздравляю, копипаст вы освоили.

Да давно уже. а вот в iOS он появился не сразу, если что.

Неактивен

#22 09-04-12 17:53:22

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

Rorschach пишет:

Да давно уже. а вот в iOS он появился не сразу, если что.

У меня иммунитет к вашим "остроумным" шуткам.

Неактивен

#23 09-04-12 17:59:37

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

afrashkin пишет:

У меня иммунитет к вашим "остроумным" шуткам.

Что-то не заметно.

Неактивен

#24 10-04-12 13:01:18

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.62

любая система уязвимая, безопасности нет, защиты от дурака нет!  big_smile

а тот кто кричит что моя Ос неуязвимая тот не имеет понятия что такое безопасность

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика