Лондонская фондовая биржа переходит на Linux (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 15-10-10 22:05:20

bALMER
не мешайте, я творю windows 8

Re: Лондонская фондовая биржа переходит на Linux

wr224 пишет:

Слушай, логика конечно у тебя истинного лунохода, то, что ты написал, это не просто перл

перл, это язык wink  а логика, так если ты ее не понимаешь, это твоя ущербность sad

Добавлено спустя 02 мин:

wr224 пишет:

Oracle RAC там не меньше, мускуль от таких нагрузок упадет моментом в море

та ну ладно, не упадет. А вот ms sql serv запросто lol

wr224 пишет:

А из линупса там наверняка оракловый форк RHEL - OEL

тут скорее всего да, хотя может и обычный REHL.

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

Неактивен

#27 15-10-10 22:23:44

bALMER

wr224 пишет:

Были прецеденты у тебя лично?

Были, на хостинге виндовом. И что самое интересное - пришлось ребутить сервак!!! Т.к. это гавно не подымалось после ребута. Более того, жрет процессорного времени на несколько порядков больше mysql. Вообщем, хорошо что клиенты выбирают linux платформу)

wr224 пишет:

А то тоже станешь п*здоболом

ути-пути, как страшно lol  lol  lol

Неактивен

#28 15-10-10 22:51:43

bALMER

wr224 пишет:

Ну сразу видно - иксперт за работой! big_smile

сарказм мод включил? lol

wr224 пишет:

В лог посмотреть было несудьба?

Там везде "Успех"!!!! lol  lol  lol  ЗЫ логи виндовые надо в баш выкладывать wink

wr224 пишет:

Мускуль нельзя сравнивать с мсскуль, у них разные возможности и ресурсоемкость в том числе

на хостинге запросто. у mssql больше возможностей, например он может отправить сам факс lol  lol  но нах мне это на хостинге?

wr224 пишет:

Да, а если покрашится файл бд на линуховой фс.

Теперь астрал мод big_smile  ну-ну...

wr224 пишет:

А то частенько достаточно приходилось репарить таблички у мускуля после неудачного шутдауна.

нищеброд. у меня в серверной упс тянет 8 серверов порядка 10 часов. Зато когда серверная [beep] винда выкидывает синий экран и виснет в в пол 2ого ночи, мне совсем не весело hmm

Неактивен

#29 15-10-10 23:03:51

greatAnonymous
Участник

wr224 пишет:

Ну если ты не знаешь о чем говоришь. Если не хочешь, чтобы люди тебя поправляли, не говори ничего
----
На какие? 8 часовой простой - единственный аргумент, интересно, почему люди до сих пор на боингах летают, ведь их же столько бьется(как и бирж простаивает big_smile)! Просто понимаешь, это техника, она может ломаться, и бортовой компьютер самолета тут не всегда причем виноват в аварии, как и софт
----
А где фейл то, я не вижу. Если ты решил поменять мерседес на бмв, разве это фейл мерседеса?

1) Дык, поправил, молодец, спасибо. Но сути это не меняет. Для LSE виндовое решение оказалось дороже и менее производительным.
2) А можно я сделаю также, как ты по отношению к d1337r ?) Пруф, плз, что это единственная проблема big_smile
Вообще, https://www.computerworlduk.com/in-depth … -problems/
https://habrahabr.ru/blogs/linux/63549/
3) Если бы перешел один я с винды, то это была бы ерунда, согласен. Но тут крупная биржа (да и, как тут пишут, не одна), так что не спроста smile
оО)) Ты линукс сравнил с BMW?)) Неожиданный комплимент от его ненавистника xD

terminaLtor пишет:

Они какой линукс поставили: RedHat, SuSeEnterprise или Oracle Solaris Linux? Я думаю, они Солярку ставили+их же MySQL, так сказать "от производителя". Кто знает?

"The Millennium Exchange system, based around Linux and Sun Solaris Unix, and using Oracle databases, will replace the Microsoft.Net-basedTradElect platform"
https://www.computerworlduk.com/news/it- … inux-test/

Редактировался greatAnonymous (15-10-10 23:05:38)

Неактивен

#30 15-10-10 23:13:20

bALMER

wr224 пишет:

Не умение читать логи выдает иксперта с головой wink

т.е. все эксперты не умеют читать логи?

wr224 пишет:

А под винду тебе поставить мускуль лично штульман запретил, да?  big_smile

и выпиливать на халяву поставленный mssql? тем более подрасстрельные ублюдки ASP программисты зачем то очень просили lol  lol

wr224 пишет:

Ну ты крутой, я с тебя просто тащусь, луноход

вот когда  на твоей нищебродской работе смогут осилить такой упс, тогда и сможешь слюнки пускать, а пока разрешаю, завидуй big_smile

Неактивен

#31 15-10-10 23:34:36

bALMER

ALEX пишет:

Хочешь сказать, что ASP.NET не умеет работать ни с MySQL, ни с PostgreSQL?

я знаю о ASP только то что оно есть и работает только под виндой. Зачем эти бараны ув. выпускники академии ШАГ просили именно mssql я не в курсе. Но, имхо, MySQL, и  PostgreSQL лучше юзать под нисами чем в винде.

Неактивен

#32 16-10-10 00:24:22

bALMER

wr224 пишет:

На наших ксеонах стоят серверные упсы + резервное питание подведено

и вечно все падает, бида.

wr224 пишет:

а на обычных машинках стоят обычные упсы, для такой мусорки как мускуль больше и не надо

каждому пользователю по мускулу lol  lol  lol

wr224 пишет:

Ну да ладно, публика ждет твоих линукс-знаний! Продемонстируй их ответив на бис на мои вопросы про транзакции и инодб  smile

мальчик, не делай из меня кормящую мамку, мне к тебе с ложечкой страшно подходить big_smile 
на бис lol  порвало.
тут к стати в какой-то теме обсуждались неадекваты, не умеющие задавать вопросы. Перечитай) мой тебе совет.

Неактивен

#33 16-10-10 11:44:43

ikkunan salvataja
Участник

wr224 пишет:

Сразу видно, пацанчик о веб-разработке слышит первый раз в жизни

Слышь, крутой веб-разработчик, а где же ты был когда Luca тут плакался что у него тут что то глючит? Почему этот глюк исправлял Linfan, а не доблестные виндейские воины из племени карманчей?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#34 16-10-10 13:15:17

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

bALMER пишет:

нищеброд. у меня в серверной упс тянет 8 серверов порядка 10 часов. Зато когда серверная [beep] винда выкидывает синий экран и виснет в в пол 2ого ночи, мне совсем не весело

bALMER пишет:

вот когда  на твоей нищебродской работе смогут осилить такой упс, тогда и сможешь слюнки пускать, а пока разрешаю, завидуй

ИМХО, нечему завидовать. На одной из моих предыдущих работ, лет этак 8 назад, в серверной стоял небольшой такой бесперебойничек, который все здание, 2 этажа, с кучей разнообразной аппаратуры "держал" эдак часа полтора... Компов, кстати, было что-то около 120 штук, уже не помню. Эта "нищебродская" контора - ЦЗН smile Это раз, что говорит о том, что мериться "пиписьками" в виде упсов и иже с ними - не стоит, ибо об уровне знаний и зарплаты, как приложения к этим знаниям, это говорит чуть меньше чем никак.

bALMER, прошу немного отвечать на вопросы, хоть изредка (хотя это Ваше дело), а не сраться с другими участниками форума, ибо (это уже мое дело) предупреждение 2 за бессмысленные сообщения в теме, третье будет - будет баня.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#35 21-10-10 02:35:08

bALMER

А вы говорили... (с)

После перехода на Linux Лондонская фондовая биржа во время первых же тестов поставила новый европейский рекорд по скорости выполнения транзакций (latency).

пруф

Неактивен

#36 21-10-10 15:12:10

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

Svart Testare пишет:

То есть, очевидно, что линукс как всегда примазалась там, где речь идёт совсем о другом (аналогично теме про суперкомпьютеры).

Так почему же им виндовс не подошёл?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#37 21-10-10 15:49:28

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

Гареев Станислав пишет:

Так почему же им виндовс не подошёл?

Им не подошла конкретная связка:

"MS Windows Server 2003 и MS SQL 2000"

достаточно старая, надо сказать. Но это не главное. Какое отношение очередной переход LFS с одной торговой платформы на другую имеет к проблеме Windows vs Linux? Естественно, что Oracle вместе с торговой платформой устанавливает и свою систему, было бы глупо предположить, что они поступят иначе и не захотят срубить денежки поболее. Вы же не будете утверждать, что там установили обычный, бесплатный, дистрибутив линукса, не так ли?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#38 21-10-10 16:14:02

ikkunan salvataja
Участник

Svart Testare пишет:

а система, разработанная для этой ОС.

Кстати, а что там за система была и на какой прогрессивной технологии она базировалась?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика