Но тестовая винда не обновлялась, драйвера там стандартные и устанавливать дрова ты считаешь не нужным. Так?
Есть подозрения что с установленными драйверами результаты под восьмёркой в два с лишним раза от семёрочных отличаться будут?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Есть подозрения что с установленными драйверами результаты под восьмёркой в два с лишним раза от семёрочных отличаться будут?
А для чего ещё нужны тесты?
Мог бы вообще тогда, чтобы не заморачиваться, два линкуса протестировать, а результаты одного из них умножить на квадратный корень какой-нибудь хуйни.
Ну, просто пипец...
Случайности не случайны.
Неактивен
Ну, просто пипец..
А чего пипец то? Системочка сказала что там уже самый подходящий драйвер стоит и в обновлении он не нуждается. Вот здесь я ей верю.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А последние дрова с сайта производителя? Или религия не позволяет?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
MOP3E, практика показала что большенство линуксоидов знают только как ставить ПО или дрова с репозиториев, а самому пакет установить с зависимостями уже слабо, не то что религия не позволяет
Неактивен
А чего пипец то? Системочка сказала что там уже самый подходящий драйвер стоит и в обновлении он не нуждается. Вот здесь я ей верю.
Чтобы винда не предложила свежих, фирменных дровишек на нвидию?! Ну, хз, хз...
Случайности не случайны.
Неактивен
А какая там вообще версия драйвера?
Вот на этом его скрине видно, что драйвер стандартный, майкрософтовский. Судя по тому, что драйвера на чипсет и аудио также отсутствуют, в процессе установки винде явно запретили обновляться автоматически и позже вручную так же не обновляли. При этом Иккуна то ли не видит смысла и не собирается обновляться, то ли винда сказала, что это самые свежие драйвера и он ей верит. Пошли какие-то перерасчёты прошлогодних тестов из 7-ки с поправкой на ветер. Блин, и, ведь это один их самых вменяемых линуксоидов на форуме, который, как бы, хочет разобраться, убедиться, аргументированно доказать... Печаль.
Случайности не случайны.
Неактивен
Судя по тому, что драйвера на чипсет и аудио также отсутствуют, в процессе установки винде явно запретили обновляться автоматически и позже вручную так же не обновляли.
И именно поэтому винда пишет что не может найти драйвера на звуковуху.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
И именно поэтому винда пишет что не может найти драйвера на звуковуху.
И на видео... И на чипсет... Серьезное алиби. Интернет там не забыл подключить?
Случайности не случайны.
Неактивен
В общем тему спокойно можно переименовывать в "Разрывая жопу, или про то, как новейшее майкрософтовское убожество с треском обдристалось"
Можно переименовывать- как был дураком так остался. Икуна все как ты делал это уже диагноз и это не лечится вообще.
Да именно ты опять разорвал себе жопу и неоссилил винду, не говоря уже об остальном.
Причём ещё и жульничая при этом, поскольку для одной системы был взят gimp 2.8, я для другой существенно более медленный на этой операции 2.6.
У меня просто нет слов от твоего пиздежа. ТЕБЕ ЖЕ ЛИЧНО -на той же машине было переделано с 2.8 и выложено на страницах ЭТОГО топика ПРИЧЕМ подробно.
Далее насчет винды -нах*я тебе маразматику в начале топика ПРЯМО на СКРИНЕ БЫЛО написано -НАЧАЛСЯ СБРОС НА ХАРД (читать ты умеешь?) . Какие блять свопы 10 гигов-ты охуел? , что это за бред??? Опять теоремы Сосницкого-Пифагора-Икуны?
На винду были установленны все драйвера включая видео GTX 460. Тебе блять в который раз говорю на скринах все видно включая даже частоту ЦП и поведение хардов видно.
Икуна научись хоть, что то делать нормально.
Вот с 2.8 чтобы ты глаза закапал и не пердел,что обманывают, а то ты не как не можешь успокоиться
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … =2443&p=26 № 636
А вот как АРИФМЕТИК великий- https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … =2443&p=29 № 708
из разницы между 20.53 и 20.57 получил 12 минут , а потом 17 минут - это уже не линух математика,это линух КРЕТИНИЗМ!
Редактировался UPS (17-06-12 12:06:00)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Какие блять свопы 10 гигов-ты охуел? , что это за бред???
Такие, ~/.config/gimp-2.8/gimpswap.PID в линуксе и users\user\.gimp-2.8\gimpswap.PID в винде. На скринах показать?
На винду были установленны все драйвера включая видео GTX 460.
Ага, вот сейчас обновил восьмёрку и поставил свежие дрова с nvidia, удивительно, но результат оказался ещё хуже.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
На скринах показать?
Покажи таблетки которые доктор тебе прописал лучше.
Ага, вот сейчас обновил восьмёрку и поставил свежие дрова с nvidia, удивительно, но результат оказался ещё хуже.
Кто бы сомневался Ты давай развлекай, не сачкуй! А то скучно становится, ссылочки глазками рассмотрел уже? Глазки не режет?
Как ты там 12 и 17 минут посчитал
Добавлено спустя 02 мин 18 с:
users\user\.gimp-2.8\gimpswap.PID в винде.
Ах я же забыл, что ниассиливаешь ты монитор и своп настроить, ну а дрова -это вообще.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Ты давай развлекай, не сачкуй!
Да развлекаешь здесь ты.
http://itmages.ru/image/view/523456/73353bf7
Приступаем к работе и аптайм 00:12:40
http://itmages.ru/image/view/523460/7889e402
Прошло якобы 5 минут, но аптайм уже 00:32:20
Интересная математика получается. Опять звиздеть будешь что скрины перепутал.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
В общем тему спокойно можно переименовывать в "Разрывая жопу, или про то, как новейшее майкрософтовское убожество с треском обдристалось"
Вот блин, почему ж у меня результаты тоже с вашими не сходятся а? Во первых строках речь шла о винде8 и ubuntu 12.04 откуда альт? Впрочем хрен с ним.
Идем дальше начинаем
Win8
От начала преобразования
до показа фрагмента 4 минуты
до окончания преобразования еще 6
Сохранение в xcf 1 минута
Экспорт в jpeg еще 6 минут (вот jpeg занимает 10 гигов )
При этом загрузка процессора почти отсутствует система работает как работала единственное медленновато работает с диском
Ubuntu
до окончания преобразования 17 минут промежуточный скрин готовности фрагмента снять не смог, ибо система аццки тормозила
сохранение она запустила в jpg, так что сравнивать этот этап бессмысленно, условия не одинаковы. Впрочем закончить сохранение система не смогла хотя свободного места 35 гигов.
В архиве скриншоты
http://zalil.ru/33456650
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
От начала преобразования
до показа фрагмента 4 минуты
до окончания преобразования еще 6
Вот-вот, и я про тоже, а у автора показ фрагмента через 4½ минуты, это по его скринам видно, а через 6 минут он уже якобы смог сохранённый xcf открыть.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вот-вот, и я про тоже, а у автора показ фрагмента через 4½ минуты, это по его скринам видно, а через 6 минут он уже якобы смог сохранённый xcf открыть.
Вопрос какой у автора диск? Уменя то тестовый хлам на 120 гигов 5400 об/мин а вдруг у него SSD
Неактивен
Вопрос какой у автора диск? Уменя то тестовый хлам на 120 гигов 5400 об/мин а вдруг у него SSD
Один хрен, после показа увеличенного фрагмента гимп начинает игру в партизана. Причём это время больше чем время от начала преобразования до показа увеличенного фрагмента, в винде, в линуксе слегка меньше. То есть ну никак там 6 минут не получается, ни в винде, ни в линуксе.
ЗЫ: Кстати, а процессор на тестовой машине какой?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ЗЫ: Кстати, а процессор на тестовой машине какой?
Core i5, но по скринам видно что проц то как раз в процессе не участвует .
Неактивен
Core i5,
То есть явно мощнее моего X2 250, справившегося с первой частью за 5½ минут?
но по скринам видно что проц то как раз в процессе не участвует
Во второй то части? Ну если по монитору судить то вроде бы и не участвует, но система в это время тормозит весьма ощутимо.
Ещё раз, есть сомнения по поводу того, что заявление о 6-ти минутах на весь тест, при том, что первая часть была 4½ минуты, это откровенный звиздёж?
4½ минуты это по времени примерно ⅓.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Какие блять свопы 10 гигов-ты охуел?
тут 4 гига уже много, своп медленно работает, не выгодно его использовать, но только в редких случаях
Неактивен
тут 4 гига уже много,
Тем не менее во время масштабирования до таких размеров gimp именно 10 с лишним Гигов и делает. Но системный смотреть бессмысленно, на него gimp плевает, он своим пользуется.
Добавлено спустя 02 мин 55 с:
Ладно, сейчас для полноты картины поставлю на этот же винт 64-х разрядный cldx или simply, а то ведь некоторые могут придраться что некорректно сравнивать 32 Бит линукс и 64 Бит винду на 2-х Гигах.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Linups_Troolvalds, Не буксуй. Среди хомячков стандартными дровами МС называются дрова, которые винда устанавливает по умолчанию. Обычно, производителем этих дров является МС. Если ты хочешь вести диалог с хомячками от ит-индустрии, домохозяйками и пенсионерами, научись говорить на их языке, мистер Кладу Болт На Законы Логики.
Случайности не случайны.
Неактивен