Если Вы когда то верстали, то должны знать, что изначально все верстается и проверяется под оперой, фоксом и хромом(его правда тогда не было еще), а потом допиливается совместимость как раз вот этими костылями под ишаков, и не под одного, а под целое семейство.
Когда оно верстается нормально, оно будет работать под всеми браузерами (кроме, возможно, IE6, конечно, но уже не 7). Если у тебя костыльный workflow, то ты можешь страдать, как хочешь. Например, сделать все хорошо для оперы, а потом подстраивать под все остальное, или сделать для IE и страдать под оперу.
То, что ты говоришь, явно указывает на очень неглубокое знание верстки. Эдакая студенческая поделка, вместо стипендии после школы сайты верстать. Реально, я принимал в свое время верстальщиков на работу, когда человек говорит, что надо верстать так, как говоришь ты - это явное указание на низкий уровень.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Когда оно верстается нормально, оно будет работать под всеми браузерами (кроме, возможно, IE6, конечно, но уже не 7).
когда оно верстается нормально, то оно работает под оперой, лисой и хромом, а под ишака приходится затачивать.
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
но статичные страницы, сделанные по стандартам и одинаково отображавшиеся в Mozill-е, Opera, Konqueror, Links2 и Lynx в IE 6 и 7 выглядели иначе и часть вёрстки "съезжала".
ИЕ 6 мы трогать не будем, ему 11 лет.
А на все остальное:
Когда оно верстается нормально, оно будет работать под всеми браузерами
То, что ты говоришь, явно указывает на очень неглубокое знание верстки.
Добавлено спустя 09 мин 39 с:
Понимаете, кроме последнего поколения бразуеров, если мы возьмем 2006 год, например, там у каждого, КАЖДОГО браузера были отличии.
html как правило позволяет любую задачу решить несколькими, даже многими способами. Почти одинаково эффективными. Одни из способов работают в одних браузерах, другие в других, а третьи во всех. Только невежество и предвзятое мнение может говорить, что во всех браузерах было хорошо, а в ИЕ - плохо. Везде плохо было только в ИЕ6. Но с ИЕ7 все было примерно так же, как в других.
Те кто были и есть профессионалами в верстке, а не галимыми студентами, просто использовали и используют правильные методы верстки и все работает во ВСЕХ браузерах. Кстати в 2005 жестче всех глючила опера. Тк.к. даже ИЕ 6 просто по-своему трактовал верстку страницы, это можно было прочитать, выучить и использовать, а вот Опера именно начинала достаточно рандомно неадекватно отображать части страницы при некоторой совокупности условий.
Это просто принцип профессионализма. Понимаете? HTML даёт ощущение низкого порога вхождения, вы выучиваете несколько тегов, несколько принципов css и думаете, что вы умеете верстать... но это не совсем так, поэтому когда человек обламывается и у него что-то не работает, у него кривой workflow... Но во всем виноваты браузеры! )))
P.S. Это вы еще не слышали флешеров, как они ныли на хром, когда тот вышел...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Когда оно верстается нормально, оно будет работать под всеми браузерами (кроме, возможно, IE6, конечно, но уже не 7).
Ну да, ну да. Расскажите мне, да
html как правило позволяет любую задачу решить несколькими, даже многими способами. Почти одинаково эффективными. Одни из способов работают в одних браузерах, другие в других, а третьи во всех.
Да, да, да. Знали бы вы, какие костыли в свое время писались для ИЕ6-не говорили бы так. Я вам гарантирую, что ваять под ИЕ6-самый настоящий пиздец. Но 7 получше уже, не спорю.
Те кто были и есть профессионалами в верстке, а не галимыми студентами, просто использовали и используют правильные методы верстки и все работает во ВСЕХ браузерах. Кстати в 2005 жестче всех глючила опера. Тк.к. даже ИЕ 6 просто по-своему трактовал верстку страницы, это можно было прочитать, выучить и использовать
Ох, знали бы вы, как я часто трактовал трактовку ИЕ, дабы понять влияние звезд на отображение страниц
HTML даёт ощущение низкого порога вхождения, вы выучиваете несколько тегов, несколько принципов css и думаете, что вы умеете верстать
Нет, я вам скажу иначе. К ИЕ9 у меня претензий никаких-хороший браузер, пусть и не без недостатков. ИЕ8-туда же. Но вот 7 и особенно 6-просто страшный сон верстальщика. Ибо "несколько принципов ксс" здесь просто нихрена не работали, да, и это никак не зависело от прямоты рук.
используют правильные методы верстки и все работает во ВСЕХ браузерах
Я вам скажу честно:таких методов просто не было во времени ИЕ6 Да и с семеркой не все было гладко. Восьмой-да, практически не бунтовал. По крайней мере, все было прозрачно.
Неактивен
Я вам скажу честно:таких методов просто не было во времени ИЕ6 и бла-бла-бла-бла
Месье не читатель, месье писатель?
Я же пишу, что все кроме ИЕ6.
Неактивен
Mazzy,
Тифон же написал «давайте не будем говорить об IE6», а вы именно на нём и зациклились.
Да, потому что это жуткие воспоминания.
Я же пишу, что все кроме ИЕ6.
Да, это круто. К 7 версии ИЕ сумел научиться отображать страницы
Да и то не все под ряд. А opacity IE7 все равно криво парсит
Неактивен
Да, потому что это жуткие воспоминания. big_smile
Надо будет записаться на приём к психоаналитику и обсудить с ним эмоциональную травму от IE 6. ИМХО.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Тифон же написал «давайте не будем говорить об IE6»
Межу прочим как раз ишак 6й и был тем продутом который был действительно востребован и не имел аналогов на рынке. Остальные версии ишака как и винды просто с большими свистелками и мелкими доработками.
Неактивен
А вас вообще от названия темы не корчит?
меня когда-то за такое забанили и тему удалили((
Неактивен
Microsoft обвинила Google в монополизме
Чья бы корова мычала...
Неактивен