Кстати, я ни разу не видел того что бы OO документ (сохранённый в doc) в MSO разъезжался.
Станислав, Вы так много документов видели?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Гареев Станислав пишет:Кстати, я ни разу не видел того что бы OO документ (сохранённый в doc) в MSO разъезжался.
Но согласитесь, что это должен быть документ с довольно специфическим форматированием, даже довольно сложные документы не разъезжаются в ООо, причём уже очень давно.
Редактировался straus (02-08-11 23:13:00)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Все два не разъезжались :-)
Добавлено спустя 01 мин 15 с:
даже довольно сложные документы не разъезжаются в ООо, причём уже очень давно.
Как насчёт простого прайса?
Неактивен
Maddoc, а что с прайсом не так?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Но согласитесь, что это должен быть документ с довольно специфическим форматированием, даже довольно сложные документы не разъезжаются в ООо, причём уже очень давно.
достаточно многоуровнего списка:
Добавлено спустя 14 мин 29 с:
С предыдущим файлом:
МСО(docx>odt) > OOo(odt>odt). И открываем в МСО:
Неактивен
сохраняйте в rtf и будет вам счастье.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
сохраняйте в rtf и будет вам счастье.
казалось бы... но:
вроде все здорово... а теперь оригинал:
это я по памяти о багах добавил примечание в исходный документ...
Станислав, кто съел примечания?!!!
Редактировался kenzzzooo (03-08-11 00:35:29)
Неактивен
похоже данные примечания это специфическое.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
достаточно многоуровнего списка:
...
МСО(docx>odt) > OOo(odt>odt). И открываем в МСО:
Честно говоря, я не понял зачем были сделаны все эти манипуляции, особенно МСО(docx>odt), ведь задача, как я понял https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … 674#p80674 , стояла только ООо -> МСО, и здесь у меня со списками почему-то проблем не возникло:
В LO:
http://i52.tinypic.com/xbmelz.png
в МСО:
http://i55.tinypic.com/2ryixsp.png
и снова в LO:
http://i56.tinypic.com/kechex.png
Аль Пачино
Неактивен
это я по памяти о багах добавил примечание в исходный документ...
http://openoffice.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=89476
из doc примечания импортируются.
Аль Пачино
Неактивен
из doc примечания импортируются.
так с этим я не спорю Станислав предложил rtf как панацею
Неактивен
Неактивен
так с этим я не спорю smile Станислав предложил rtf как панацею smile
Для простых документов сойдёт.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Кстати, я ни разу не видел того что бы OO документ (сохранённый в doc) в MSO разъезжался.
Для простых документов сойдёт.
Стасег - твои сочинения - "Как я провел лето" можно и в вордпаде написать. И да, документов ты видел мало.
Неактивен
так с этим я не спорю
Станислав предложил rtf как панацею
Я вот в Вашем исполнении усмотрел docx может в этом всё дело, используйте doc - проблем с импортом/экспортом меньше. Например, у нас в конторе docx использовать запрещено.
Используя неспособность МСО2003 открывать docx (конвертер не устанавливали) мы часть пользователей органично пересадили на ООо.
Редактировался straus (03-08-11 11:54:24)
Аль Пачино
Неактивен
Например, у нас в конторе docx использовать запрещено.
Хдейто на компе у мну есть доковский файл который со скрипом открывает ООо и либре. Так что doc формат не панацея. Если хочется увидеть документ "как есть", то придется юзать pdf. Как то так.
Неактивен
Хдейто на компе у мну есть доковский файл который со скрипом открывает ООо и либре. Так что doc формат не панацея. Если хочется увидеть документ "как есть", то придется юзать pdf. Как то так.
Да, таких документов много, особенно в икселе (ну или я сталкиваюсь чаще с такими), проблема в том, что с ними нужно работать, так что pdf тоже не панацея.
Редактировался straus (03-08-11 11:57:59)
Аль Пачино
Неактивен
Да, таких документов много, особенно в иселе (ну или я сталкиваюсь чаще с ткими), проблема в том, что с ними нужно работать, так что pdf тоже не панацея.
Значит для внутреннего документооборота необходимо испольщовать единый офисный пакет. Для внешнего - pdf, вроде так нормальные люди и работают.
Неактивен
Значит для внутреннего документооборота необходимо испольщовать единый офисный пакет. Для внешнего - pdf, вроде так нормальные люди и работают.
С внутренними, конечно, всё понятно, так это и делается. Но для входящих документов правила не очень-то и установишь. Есть партнёры, взаимодействие с которыми прекратить не возможно, и документы от них приходят в тех форматах в которых им (партнёрам) заблагорассудится.
К тому же pdf не очень хорош для автоматической обработки содержащейся в документе информации.
Редактировался straus (03-08-11 12:55:26)
Аль Пачино
Неактивен
Есть партнёры, взаимодействие с которыми прекратить не возможно, и документы от них приходят в тех форматах в которых им (партнёрам) заблагорассудится.
Ну документы официальные с подписями приходят в нередактируемых форматах, если речь идет о партнерах (ибо печати, подписи и прочее).
К тому же pdf не очень хорош для автоматической обработки содержащейся в документе информации.
Таки да, но если pdf создан на основе отсканированного скана или картинки.
Неактивен
Таки да, но если pdf создан на основе отсканированного скана или картинки.
а если, вдруг, у партнера нет ридера pdf - это еще веселее есть у нас тут пара таких поставщиков, причем компании международные и не маленькие
Неактивен