Что такое Linux для вас? (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 19-03-11 05:50:07

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 11.0.681.0

Что такое Linux для вас?

Тему я закрываю изначально, так что холи вара не будет.

Мне действительно стало интересно, а что для кого - Линукс. Тк.к. часто в спорах тут вижу, что люди просто подразумевают разные вещи. Особенно, например, если кто-то пишет, что что-то случается по вине линукса, люди спорят до потери пульса, а оказывается для одних линукс - это одно, а для других - только ядро.

Так же у меня есть предположение, что те, кто любят линукс в своей совокупности под линуксом подразумевают нечто другое, нежли те, кто предпочитают виндовс. Поэтому прошу я "уточнить" в анкете какую систему вы предпочитаете.

Я ПРОШУ ГОЛОСОВАТЬ ЧЕСТНО.
Это просто интересно.
Тему я закрываю изначально, так что холи вара не будет.
Просто давайте все проголосуем, кто как считает.

Теперь по вопросам.

"Я предпочитаю A" -  для тех, кто явно выбрал для себя винду или линь - все ясно. Но кто-то тут любит обе системы, тогда выбирайте ту, где больше работаете, или где лежит 51% акций вашей любви.

1) "Линукс это ядро." - ядро и только. Все, что кроме ядра - это уже некий отдельный опсорс и если, например, что-то плохое происходит по вине этого опсорса, а не ядра, это уже не вина линукс.

2) "Линукс это ядро + набор утилит строго до достижения POSIX" - ядро и набор утилит необходимых, чтобы такая система полностью соответствовала POSIX. Все, что кроме этого - уже не линукс и... как в прошлом вопросе... в общем, уже не линукс.

3) "Линукс это ядро + консольный набор утилит для контроля системы (без Х)" - тоже, что и в прошлом варианте, + утилиты, которые разрабатываются именно для работы с ядром линукса и полезны в общем-то только для этого, + еще некоторые другие "жизненные" утилиты для работы системы (portage, rpm, логи, udev, dbus, различные журналы, управление ACPI - например). Что там жизненное - на ваш вкус. Но главное - они это еще линукс, а если Хы упали, это уже не линукс.

4) "Линукс это ядро+Х+какой-нибудь ДЕ" - базовый набор, все это с системой репозиториев, журналов, службами и т.д. Но без калькуляторов, браузеров, навороченных служб отслеживающих пердок пользователя и т.д.

5) "Линукс это скорее сборка." - понятно, что если виснет либре офис - это проблема либре офиса, а не линукса, но тем не менее, линукс для вас, это скорее сборка с тем многим, что она несет.

Кстати я понимаю, что для кого-то линкс это скорее workflow, а не эти 5 вариантов... Тем не менее workflow - это в том числе и программы, котоыре вас обычно окружают. Поэтому если для вас линукс это workflow, голосуйте за П5, как наиболее соответствующий этому.

P.P.S СРАЧА ВСЕ РАВНО НЕ БУДЕТ. ГОЛОСУЙТЕ ЧЕСТНО. ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Что вы подразумеваете под словом "Линукс"

1. Я предпочитаю Win. Линукс это ядро(голосов 4 [12.9%])

12.9%

2. Я предпочитаю Win. Линукс это ядро + набор утилит строго до достижения POSIX(голосов 1 [3.23%])

3.23%

3. Я предпочитаю Win. Линукс это ядро + консольный набор утилит для контроля системы (без Х)(голосов 0 [0%])

0%

4. Я предпочитаю Win. Линукс это ядро+Х+какой-нибудь ДЕ(голосов 4 [12.9%])

12.9%

5. Я предпочитаю Win. Линукс это скорее сборка.(голосов 10 [32.26%])

32.26%

6. Я предпочитаю линь. Линукс это ядро(голосов 2 [6.45%])

6.45%

7. Я предпочитаю линь. Линукс это ядро + набор утилит строго до достижения POSIX(голосов 2 [6.45%])

6.45%

8. Я предпочитаю линь. Линукс это ядро + консольный набор утилит для контроля системы (без Х)(голосов 1 [3.23%])

3.23%

9. Я предпочитаю линь. Линукс это ядро+Х+какой-нибудь ДЕ(голосов 6 [19.35%])

19.35%

10. Я предпочитаю линь. Линукс это скорее сборка.(голосов 1 [3.23%])

3.23%

Всего голосов: 31

Гости не могут голосовать

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#2 19-03-11 05:55:15

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 11.0.681.0

Re: Что такое Linux для вас?

Блин, вот беда, оказывается на форуме если закрыть тему, то закрывается голосовалка.
ладно.

ТЕМА ЗАКРЫТА,

ЛЮБОЕ СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕТ УДАЛЕНО. ОТПИСАВШИЙСЯ ЗАБАНЕН НА ДЕНЬ!
И я прошу за этим проследить всех модераторов, дабы не случилось срача, пока я сплю.

P.S. Если очень будет хотеться пообщаться об этой теме, сделаем это позже (когда будет ясно, что выходит с опросом) и в другой, специально созданной теме...

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика